![]() |
359-С Нами Будет > Если человек принимает Евангелие то это правильно и хорошо. Это те знания которые делают возможным 1 познать о Христе 2 уверовать 3 раскаяться 4 принять прощение 5 принять Духа Святого 6 жить по духу но ЕСЛИ человек имеет знания истины ,а сам занимается оккультизмом ,верит в гороскопы ,увлекается языческими верованиями ,гадает, занимается экстрасенсорикой ,волшебством и пр ТО это СОСТОЯНИЕ погибели и духовной смерти. |
360-С Нами Будет > Вы ошибаетесь. к ЛЮДЯМ православным отношусь с любовью и жалостью. НО УЧЕНИЕ православия это совсем другое дело; упование на иконы и людей и молитва им -это язычество. нужно отделять котлеты от мух уметь котлеты -люди мухи примесь язычества |
[quote=veldimbor;33961118]котлеты -люди[/quote] И добавить то нечего собственно. |
Бывают люди, которые с трудом заставляют себя идти в храм. почему так бывает? 1 скорее всего человек просто не рождён СВЫШЕ. 2 даже если рождённый свыше но живущий по плоти. |
[quote=veldimbor;33961118]к ЛЮДЯМ православным отношусь с любовью и жалостью. НО УЧЕНИЕ православия это совсем другое дело; упование на иконы и людей и молитва им -это язычество.[/quote] В самом деле? А когда люди приходят к вам для изгнания бесов? Эти люди на кого уповают? На Христа? Тогда зачем им нужны вы? На [b]вас[/b] они уповают. На то, что вы поможете им силою Христа бесов изгнать. Так же и с иконами. Ваши Дома молитвы украшены точно такими же изображениями Христа, как и наши храмы. На библиях вы изображаете те же самые кресты, что и мы. В ваших книгах те же "иконы" - картинки. И если ваши баптисты относятся к этим изображениям с меньшим благоговением чем наши православные, то это говорит лишь о мере любви к изображённым на картинках святынях. Вот и всё. Так что заверните [em]мух[/em] обратно [em]в котлеты[/em], и прежде, внимательно посмотрите на самих себя. Среди ваших бабушек можно найти не менее нелепые суеверия, чем среди наших. И не нужно выдавать общее невежество за [em]учение[/em] православия. Иначе вы будете являться не только невеждой, но и лжецом. |
+ На мой вопрос вы не ответили, но своими упрёками православных показываете, что им в правильном понимании Писаний вы отказываете. Я правильно понял? Так на каком основании, будьте любезны пояснить? На каком основании вы считаете, что поняли писания более правильно, чем православные? |
366-С Нами Будет > Вы разве Христианин? |
365-С Нами Будет > Надежда при изгнании бесов ТОЛЬКО на Иисуса Христа .Никто из совершающих это служение не является объектом веры или упования. Немножко путаетесь; вопрос не в понимании Евангелия ,а в добавлении к написанному в Евангелии. православные поклоняются и молятся иконам и людям.ПИСАНИЕ этому ЯЗЫЧЕСТВУ не учит . вопрос не в понимании ,а в прибавлении к учению Евангелия. |
Это всё что вы можете мне ответить? |
То есть критерием правильного понимания Евангелия являетесь вы? |
Понимание одно,поступки совсем другое.Разве курильщики не читают на каждой пачке о вреде курения ? Разве наркоманы не понимают какое зло наркотики? Разве это не духовная шизофрения знать Что кумир и идол грех ,иметь их, и поклоняться им и служить? не соглашусь завернуть мух в котлеты .меня этому Господь не учит. |
А вас не смущает то, что православные не считают почитание поклонением? |
370-С Нами Будет > Критерием правильности понимания Евангелия является соответствие веры и упования учению Евангелия. |
[quote=veldimbor;33962225]370-С Нами Будет > Критерием правильности понимания Евангелия является соответствие веры и упования учению Евангелия. [/quote] А вас не смущает, что одно и тоже Евангелие понимается нами по разному? |
Что может быть доказательством того, что ваше понимание Евангелия более правильное? |
372-С Нами Будет > Вы точно очень давно были в храме, и забыли как там люди лабызают и бьют поклоны кумирам и идолам. Но может вам поможет видео лабызания и челобития дарам волхвов? |
Меня не смущает, потому что Бог всегда есть Благодать) |
Ведь все заявляют, что именно их понимание соответствует [em]учению Евангелия[/em]. |
374-С Нами Будет > Нет меня не смущает разное понимание Евангелия. Но идолопоклонство смущает. |
Доказательством правильности понимания Евангелия является уверенность спасения души и прощения грехов. |
[quote=veldimbor;33962263]372-С Нами Будет > Вы точно очень давно были в храме, и забыли как там люди лабызают и бьют поклоны кумирам и идолам.Но может вам поможет видео лабызания и челобития дарам волхвов? [/quote] Смотрите пост 365. Хотите я назову вам фамилии реальных членов ЕХБ, которые считают, например, негров низшей расой? Или считают, что Америка Богом избранная страна? Хотите? Да думаю, что вы и без меня знаете специфику ваших "особенностей" на уровне тех самых "бабушек", которые у православных поклоняются предметам. У вас они "братьям - проповедникам" поклоняются. :-)) |
[quote=veldimbor;33962320]Доказательством правильности понимания Евангелия является уверенность спасения души и прощения грехов. [/quote] Вот это перл!!! :-))) Ну тогда местные "неверы" самые правильные христиане и есть! Уж они то точно уверенны в своём спасении и прощении грехов!:-)) :-)) [b]Дима, это называется [u]самоуверенностью[/u]![/b] |
381-С Нами Будет > мне кажется вы обиделись? Я не хочу этого.Какое то мнение не является нашим постулатом. Я не считаю негров низшей расой Не считаю что Америка Богом избранная страна. А вы случайно не путаете Баптистов с Пятидесятниками или Харизматами ? |
У нас авторитет Иисуса Христа и Евангелия превыше пасторов и всего прочего. |
Не путаю.:-)) У меня множество друзей именно баптистов. Я жил в доме пресвитера два года и сам готовился к служению на курсах подготовки пастырей. Так что кухню вашу знаю о-о-очень хорошо. :-) Морочить голову вы можете кому-то другому, но не мне. Хотите в личку напишу адрес общины в которой жил? |
Я не знаю кто вам чем морочил голову на рылеева ., вы сами добровольно общаетесь со мной в теме КТО МЫ? ОТКУДА МЫ? КУДА МЫ? |
И на Рылеева, и на Головатова. И ещё кое-где. Не о том речь. А речь о том, что вы [b]только себе[/b] позволяете считать своё понимание слов Христа правильным, а понимание с вашим не совпадающее, для вас по любому не правильное. Вот и весь ваш "критерий". :-))) Это называется нетерпимость и [b]отсутствие САМОКРИТИКИ[/b], что в свою очередь явный признак [b][em]прелести[/em], то есть истинного беснования.[/b] |
Господа, остановитесь.. Пересмотрите видео (батисты + православные): [url]http://www.youtube.com/watch?v=8PRQWb-RyDE[/url] [url=http://youtu.be/8PRQWb-RyDE][img]http://i1.ytimg.com/vi/8PRQWb-RyDE/mqdefault.jpg[/img][/url] [url]http://www.youtube.com/watch?v=EZeGAd2XzmI[/url] [url=http://youtu.be/EZeGAd2XzmI][img]http://i1.ytimg.com/vi/EZeGAd2XzmI/mqdefault.jpg[/img][/url] и умоляю: прекратите [извините] #рать друг другу в мозг. |
[quote=oxo;33962617]и умоляю: прекратите [извините] #рать друг другу в мозг. [/quote] Ну ещё маленько то можно? :-) Удобрения, всё таки... |
389-С Нами Будет > Не путайте православных с объектами языческого упования.иконы , умершие люди. |
[quote=veldimbor;33962795] Не путайте православных с объектами языческого упования.иконы , умершие люди. [/quote] У Бога есть умершие люди? Вот новость! С каких пор стало так? Раньше было: [em]у Бога все живы.[/em] - Про иконы не упрощайте. Они [b]не объект поклонения, а объект [u]почитания[/u][/b]. Разницу поищите в гугле, если пожелаете. Стыдно её не знать в сорок с лишним лет. |
Откуда вообще ноги растут у этого явления ; упование на души умерших? По всему миру во многих народах существует эта практика. Христос учил обратному.если помните в 16 главе от луки. |
Праведный Авраам не подвизался почему то спасать пятерых братьев богача. А может он не так свят как святые православия? |
[quote=veldimbor;33962886]Откуда вообще ноги растут у этого явления ; упование на души умерших? [/quote] От веры в то, что [em]Бог не есть Бог мёртвых, но живых[/em]. И [em]у Бога все живы.[/em] Для вас это просто [em]души[/em], а для нас это святые люди, пребывающие у Бога. Кто из нас более прав? Решайте сами. Мы вам это не указываем. Но и вы нам не указывайте. Библии это не противоречит. Прочитайте Откровение. Там Иоанн обращается не только к Богу. Почему же мы не можем обращаться не только к Богу? Мы же не к Иуде - предателю обращаемся, а к друзьям Божьим. В чём препятствие? |
[quote=veldimbor;33962924]Праведный Авраам не подвизался почему то спасать пятерых братьев богача. А может он не так свят как святые православия? [/quote] :-) Зато грешный богач обращался к Аврааму. :-) |
395-С Нами Будет > так грешные же православные обращаются то же к иконам и ликам ! |
И в этом он мне более симпатичен чем Авраам. :-) |
395-С Нами Будет > Но ведь Ангел запретил поклоняться себе и молиться Иоанну.Почему же православные это делают? |
[quote=veldimbor;33962996]395-С Нами Будет > так грешные же православные обращаются то же к иконам и ликам ! [/quote] Здесь вы просто не понимаете их. Они не к ликам обращаются, а к тем, кто на них изображён. Когда я мысленно обращаюсь к своей жене (или по телефону с ней говорю), я смотрю на её фотографию. Не к фотографии же я обращаюсь? Не обидится же жена на меня за это? В самом то деле, неужели вы этого не понимаете? Наверное, просто не желаете понять, ибо тогда вам нечего будет предъявлять православным, и нечем будет оправдать своё сектантство от них. |
397-С Нами Будет > Грешник симпатичьней для вас чем Авраам? |
| Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3. |