Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   смысл жизни (http://forums.kuban.ru/f1047/smysl_zhizni-5334478.html)

Linda_Rite 30.01.2014 19:05

[quote=veldimbor;33935369]veldimbor 119 - Сегодня - 19:56 115-Linda_Rite >116-Linda_Rite > Кожаные одежды это не кожа людей. Бог из кожи животных сделал обычную для нас кожаную одежду для прикрытия наготы.Когда Бог сотворил Адама он уже с самого начала был с кожей но голый.[/quote]

Довольно смелое утверждение.И чтобы говорить об этом необходимо свидетельство присутствия от Начала Сотворения.Можете ли вы свидетельствовать об этом?)))))))

veldimbor 30.01.2014 19:09

Мы люди Божье творение .Он сотворил нас для своей славы.Но трагедия в том что родоначальник человеческого рода АДАМ ,не сохранил святости и отпал от Бога доверившись сатане.Сегодня любой человек произошедший от Адама грешник и нуждается в СПАСИТЕЛЕ,

veldimbor 30.01.2014 19:18

121-Linda_Rite > Я имею представление а том что есть учение о том что якобы Адам и Ева были духовные создания и якобы не имели физических тел. Это не правда.Обратите внимание что Бог сотворил Адама из ПРАХА-грунт, почва.А Еву из РЕБРА -кость ,Целая таблица Менделеева.У Адама и Евы были обычные человеческие тела . только безгрешные. Примерно такое тело имел Иисус Христос когда жил на земле.

veldimbor 30.01.2014 19:27

Бог сделал одежды из кожи животных вместо смоковных листьев ,из которых они сделали себе опоясания.Т е Адам и Ева покрыли свои тела листьями инжира. Поверьте это худшее что только можно придумать.Я иногда собирал инжир и знаю насколько он не подходит для одеяния.После него тело сильно чешется.Я думаю что они сделали это в панике ,им было не до комфорта.

oxo 30.01.2014 19:30

уважаемые, господа и мадамы теоретики, будьте столь любезны - затруднитесь в сём схематичном изображении указать место адаму, еве, змею, сатане, бесам его и прочим персонажам столь горячо обсуждаемой вами истории:

[url=http://www.odnoklassniki.ru/profile/576042616361/album/563863376937/563863350569][img]http://ia100.mycdn.me/getImage?photoId=563863350569&photoType=3[/img][/url]

с меня шоколадка или кофе ( по вашему усмотрению ;)

Кот Шрёдингера 30.01.2014 19:51

Интересно, а как называется это психиатрическое заболевание, когда человек не верит объективным и однозначно доказанным фактам, но неистово отстаивает бредовую идею, принятую протестантскими бонзами на встрече на в Чикаго в 1972 г о непогрешимости и истинности Библии?

Я, в принципе, понимаю, что он будет неистово отстаивать эту бредовую идею, иначе придётся признать, что почти вся жизнь коту под хвост, что не помогал, а вредил людям, что не всесильный маг, повелевающей демонами (даже теми, что бывают у Престола Бога), а обычный городской сумасшедший.

ЗЫ. Всё же секты - очень опасная и деструктивная вещь!

ЗЗЫ. Родноверы, (ВЕДА РА), смотрите как вы выглядите со стороны. Тоже ведь верите в сказки и бред, отмахиваясь от логики и достоверных знаний.

Кот Шрёдингера 30.01.2014 19:52

125-oxo > фотки с одноглазников не отображаются (

arat 30.01.2014 20:00

[img]Родноверы, (ВЕДА РА), смотрите как вы выглядите со стороны. Тоже ведь верите в сказки и бред, отмахиваясь от логики и достоверных знаний.[/img]

ЗЫ. Обоснуй.

Лютозаръ 30.01.2014 20:05

[quote=Кот Шрёдингера;33936176]отмахиваясь от логики и достоверных знаний. [/quote]
Можно те и другие в студию? или как обычно бла-бла-бла.

Кот Шрёдингера 30.01.2014 20:15

129-Лютозаръ >
Ты всё давно и вполне основательно обосновано (
[url]http://lurkmore.to/Долбославие[/url]
И совсем не весело, хоть и юмором написано.

С тобой ещё отдельно нужно будет за вегетарианство и особенно веганство подискутировать. Ты активно людей агитируешь, только забываешь предупредить, что проблемы по здоровью начнутся примерно через 3-5 лет и о зачатии можно забыть с вероятностью 95%. А если детей посадить на веганство, то проблемы с развитием (в том числе и мозга) гарантированы на все 100.

Кот Шрёдингера 30.01.2014 20:19

(ВЕДА РА), если действительно [u]хотите разобраться[/u], то давайте как-нибудь [b]обсудим[/b].
Разубеждать и приводить вас насильно к истине, у меня нет ну ни какого желания. )

Кот Шрёдингера 30.01.2014 20:22

Я бы и [b]veldimbor[/b]-а не трогал, если бы он так активно не стремился заморочать люд ради успокоения своих демонов и казны секты.

arat 30.01.2014 20:29

[img]ы всё давно и вполне основательно обосновано (
[url]http://lurkmore.to/Долбославие[/url]
И совсем не весело, хоть и юмором написано.[/img]

И эту мешанину вы выдаете за обоснование?(((

Кот Шрёдингера 30.01.2014 20:37

133-arat >
Если бы я вдумчиво и перепроверяя не прочитал бы эту статью, я бы её сейчас не приводил в качестве аргументов.

Да, цитирование оформляется не тегом img а тегом
[code][quote] текст [/quote] [/code]

Кот Шрёдингера 30.01.2014 20:38

фак!.. тегом quote текст /quote в квадратных скобках

putyta 30.01.2014 20:44

veldimbor
118 -
Сегодня -
19:49
114-drk >Может вам поможет новый
завет?! кор 15: 45 Так и написано;
ПЕРВЫЙ человек АДАМ стал душою
живущею; а последний Адам есть дух
животворящий.новый завет
подтверждает -первый человек Адам.

это сказал савл. а ему веры нет. плюс. мы говорим о бытие и в бытие. так что неотходите

veldimbor 30.01.2014 21:08

136-drk >Павел избранный Божий Слуга.

putyta 30.01.2014 21:18

до савла мымеще дойдем. в свае время

veldimbor 30.01.2014 21:37

138-drk >Библия часто говорит о достоверности некоторых фактов и в старом и в новом завете к этому пора привыкать.

putyta 30.01.2014 21:43

ну мало ли что пишет новый завет. вбытие сказано четко БОГсотварил землю вселенную и человека. и ГОСПОДЬ БОГ создавший адама и еву

Кот Шрёдингера 30.01.2014 21:59

[quote=veldimbor;33937827]Библия часто говорит о достоверности некоторых фактов и в старом и в новом завете к этому пора привыкать.[/quote]
Это абсолютный аргумент, только если руководствоваться решением миллионеров, договорившихся в Чикаго как дальше вести бизнес, чтобы поток пожертвований не иссякал.
А если реально серьёзно и скурпулёзно анализировать тексты Библии, стилистики написания, исторических фактов, лежащих в основе той Библии, которую мы имеем на данный момент, поднимать историю христианства... Печально станет не только Вам.
Как сказали в фильме "Догма", «хорошая идея стала верой».
И к сожалению, другая фраза из этого же фильма «Не важно во что верить, нужно просто ВЕРИТЬ» имеет для многих людей на самом деле [b]жизненно важный[/b] приоритет.

veldimbor 30.01.2014 22:06

Библия открывает нам истину .Та правда которая открывается нам со страниц Писания изменяет жизни даруя мир с Богом и прощение грехов.Бог приходит в нашу жизнь когда мы верим Его слову.

veldimbor 30.01.2014 22:13

Библия утверждает что мы души .Душа это личность .Признак личности это чувства,разум, воля.Бог учит нас .что мы бесконечно вечны.Например муки в геене огненной во веки веков.Там вечно будут страдать сатана, бесы и грешники отвергающие любовь и жертву Иисуса Христа.

Кот Шрёдингера 30.01.2014 22:17

ох, [b]veldimbor[/b], если бы ты ещё имел хоть малое представление о том, как формируются человеческие чувства и что влият на "Я", разум!.. )))
Бесы со своими боссами просто нервно курят в сторонке по сравнению микрофлорой кишечника! ))))

veldimbor 30.01.2014 22:19

Библия являясь СЛОВОМ БОГА не нуждается ни в Чикаго ни в Ватикане и ни в ком бы то не было ещё .Библия Истинна сама по себе ,потому что её задумал и осуществил САМ БОГ, через избранных людей.

oxo 30.01.2014 22:20

Кот Шрёдингера, вот на кого в последнюю очередь думал: что-то давненько Догма пылится, надо бы упомнить. Касательно Чикаго - не льстить не им, ни себе; самоокупаемость + дотации преймущественно в виде информационных источников: книжки, журналы, газеты. Вы уж совсем-то религиозных одной гребёнкой; уверяю: попы совсем иная мелодия. О Библии - проще, читайте репринты. И последнее: верить - необходимость, символ веры - вот вопрос, дело вкуса [как говорится] о котором неуместно. Волшебных ;)

Кот Шрёдингера 30.01.2014 22:21

Как оказалось, в Чикаго-72 очень нуждается! Иначе бы не было бы ни Никейского, ни других соборов, не было бы ни какого Чикаго для протестантов... )

Кот Шрёдингера 30.01.2014 22:27

[quote=oxo;33938454]Вы уж совсем-то религиозных одной гребёнкой; уверяю: попы совсем иная мелодия.[/quote]
А я попов сюда и не гребу - это отдельная песня, причём совсем не однотоновая, и [b]С Нами Будет[/b] тому хороший показатель.
Я вырос их христианства, но кому-то оно в самую пору и является реальной поддержкой, без которой ни смысла, ни жизни, ни социальной интеграции (что почти синоним двум предыдущим) не будет.

veldimbor 30.01.2014 22:28

На вопрос кто мы? Бог учит нас что мы Его ТВОРЕНИЕ, сотворённое по Образу и Подобию .Сам Бог пожелал создать нас похожими на СЕБЯ.Мы не Боги,мы Образ и Подобие Божие.Но грехопадение Адама произвело разделение между нами и нашим ТВОРЦОМ.Только вера в жертву Иисуса Христа может спасти нас от погибели.

Кот Шрёдингера 30.01.2014 22:43

149-veldimbor > [em]На вопрос кто мы?[/em] //
Мы - [b]люди[/b], один из этапов биологической эволюции, промежуточный этап эволюции разума. Очень примитивные, ограниченные и по большому счёту совсем не разумные существа.

149-veldimbor > [em]Бог учит нас что мы Его ТВОРЕНИЕ, сотворённое по Образу и Подобию. Сам Бог пожелал создать нас похожими на СЕБЯ[/em]
Это лишь догмат [b]одной из религий[/b], чтобы почесать чувство собственной важности.

149-veldimbor > [em]Мы не Боги,мы Образ и Подобие Божие.[/em] //
Ещё раз спрошу: Бог имеет сиськи и пиписьки, чтобы размножаться половым способом? ;)
Не буду оспаривать, может и имеет, но тогда это явно не создатель вселенной и всего-всего, тем не менее, на каком-то этапе тоже может считаться БОГОМ.

149-veldimbor > [em]Но грехопадение Адама произвело разделение между нами и нашим ТВОРЦОМ[/em] //
Ну не позорьтесь, не упоминайте больше то, в чём Вы абсолютно не разбираетесь! Ознакомьтесь с оригиналом этой ВЕТХОЗАВЕТНОЙ притчи, которую столь неудачно перевели и подредактировали для Билии ;)

149-veldimbor > [em]Только вера в жертву Иисуса Христа может спасти нас от погибели.[/em] //
ВЕРА в жертву Христа - это инструмент, почти такой же как молоток. Может спасти, а может и убить. Вы своей назойливой пропагандой и открывшимися фактами однозначно доказали, что в руках баптистов, эта ВЕРА скорее убивает, чем спасает. ((

veldimbor 30.01.2014 22:44

Сегодня вопрос не в том какой ты умный,или всезнающий; а веришь ли ты В СВИДЕТЕЛЬСТВО которым Бог свидетельствовал о Сыне Своём.Мы личности и нам дано определиться в своих предпочтениях.Христос сказал; кто не со Мною, тот против Меня.Разговор о Боге и нашем доверии Ему, это вопрос жизни и смерти.

veldimbor 30.01.2014 22:51

Есть люди которые верят в Создателя , есть люди которым чего то не хватает.Чего?может быть ИНФОРМАЦИИ ?Не думаю.Ну почему же всё таки некоторые люди отвергают Бога?Библия отвечает; сказал БЕЗУМЕЦ в сердце своём ,нет Бога....

veldimbor 30.01.2014 22:55

Кто мы ? ответ очевиден -Мы творение БОГА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ.Личности вечные которые никогда не перестанут существовать.Почему? Потому что Бог создал нас по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ Своему.

veldimbor 30.01.2014 23:01

Есть много мнений откуда мы .И действительно откуда мы?может быть с другой галактики ?А может быть мы вечно перевоплощаемся?не думаю,почему? потому что Бог не учит так .

Кот Шрёдингера 30.01.2014 23:03

151-veldimbor > [em]Христос сказал; кто не со Мною, тот против Меня[/em] //
Иисус, которого его сподвижники и последователи прозвали Мошиах (помазанником), а потом этот титул перевели на греческий как Христис? А кому, когда и в каких условиях он это говорил? ;)
Да, тогда и в той ситуации этот вопрос стоял более чем конкретно и именно так.

151-veldimbor > [em]а веришь ли ты В СВИДЕТЕЛЬСТВО которым Бог свидетельствовал о Сыне Своём.[/em] //
А СВИДЕТЕЛЬСТВО то где??? Оно свидетельство только по тому, что его предписано после совещания считать свидетельством?
Можете продолжать ВЕРИТЬ, я предпочитаю ЗНАТЬ.

151-veldimbor > [em]Разговор о Боге и нашем доверии Ему, это вопрос жизни и смерти.[/em] //
Вопрос жизни и смерти ДЛЯ КОГО? Для Вас - да, это вопрос жизни и смерти. Но только потому, что если Вы лично перестанете ВЕРИТЬ, то полностью разрушится ВАША ЛИЧНАЯ жизнь, придётся выстраивать новую на развалинах того Я, которое Вы считаете собой.

[b]veldimbor[/b], не Вы один стали жертвой секты, жертвой подмены "Я" на "культовую личность". Проблема очень серьёзная, требует очень длительной, профессиональной и аккуратной работы по восстановлению "Я" из тех ошмётков, которые от него остались.

veldimbor 30.01.2014 23:05

Всего 6000 лет назад была создана земля .много ли это? Я думаю в самый раз.Грубо 4000 лет назад был Ноев потоп. 2000 лет назад жертва Спасителя на Голгофском кресте.

oxo 30.01.2014 23:08

veldimbor, все ваши цитирования и рассуждения хороши ровно до той черты, которая обозначается словом смерть. а что за ней.. о том старшие братья молчат или.. хотя за чем на сон о печальном, не так ли ;)

veldimbor 30.01.2014 23:11

Зачем Богу всё это нужно? Почему Отец послал на крест Своего ЕДИНОРОДНОГО СЫНА .Разве бы мы так поступили?Почему именно крест для СЫНА БОЖЬЕГО ?

Кот Шрёдингера 30.01.2014 23:12

[quote=veldimbor;33938900] Есть много мнений откуда мы .И действительно откуда мы?может быть с другой галактики ?А может быть мы вечно перевоплощаемся?не думаю,почему? потому что Бог не учит так . [/quote]
Какой из богов, какой религии не учит так? Бог баптистов? А точнее даже не бог, а баптистские интерпретаторы Библии.

Религий в этом мире много, причём более древних и более проработанных, чем баптизм. Там другая метафизика и философия, Бог там учит разному.
Кстати и в христианстве раньше была очень популярна идея реинкарнации, но на одном из соборов, сурьёзные дядьки постановили, что лучше от этой идеи отказаться... Не знали?
Ну так Вы вообще очень мало знаете о своей ВЕРЕ. А знаете Вы мало, потому, что другие сурьёзные дядьки приняли решение, что Вам знать не нужно, Вам нужно следовать выбранным ими курсом.

Хотите следовать - следуйте, - это Ваш [почти] ЛИЧНЫЙ выбор, но [b]не навязывайте[/b] СВОЙ выбор и своих демонов другим.

Кот Шрёдингера 30.01.2014 23:20

[quote=veldimbor;33938984]Зачем Богу всё это нужно?[/quote]
Божественные замыслы и Божественные цели НЕВОЗМОЖНО понять человеку просто по определению, как невозможно уместить океан в ведёрке, как невозможно муравью понять замыслов и целей человечества.
[quote=veldimbor;33938984]Почему Отец послал на крест Своего ЕДИНОРОДНОГО СЫНА[/quote]
А ни кто ни кого и не посылал. Это просто один из догматов.
[quote=veldimbor;33938984]Почему именно крест для СЫНА БОЖЬЕГО ?[/quote]
Во первых, всем Сыны и Дочери Божьи. И, если вы стряхнёте с ушей интерпретации ваших баптистских толкователей, возмёте в руки Библию и с незамутнёным умом прочтёте, то увидите, что именно это там и написано, именно это по преданию Библии и нёс Иисус людям.

Ну а во-вторых, я Вас уже спрашивал: "Да, а почему именно крест?", - когда во времена жизни Иисуса вздёргивали на столбе, а крест в моду вошёл несколько позже, причём в другом регионе.

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.