0
- 18.01.2015 - 19:27
|
Жители государства Вануату (Vanuatu), расположенного на архипелаге в южной части Тихого океана к востоку от Австралии, готовятся отпраздновать день рождения своего любимого божества - британского принца Филиппа. Как пишет газета The Telegraph, племя Яохнанен (Yaohnanen) поклоняется 85-летнему мужу королевы Елизаветы, поскольку он считается здесь сыном древнего духа, жившего в горах на острове Танна (Tanna). Аборигены бережно хранят три имеющихся у них портрета принца. Культу Филиппа уже полвека, но о том, что день рождения их бога приходится на 10 июня, жители островов узнали недавно, поскольку все они неграмотны. До праздника еще четыре месяца, однако уже ведутся приготовления к грандиозному торжеству. Вождь племени Джек Наива (Jack Naiva) заявил, что он и его соплеменники очень хотели бы увидеть "короля Филиппа". Впрочем, если он не сможет присутствовать на празднике лично, последователи культа рады были бы получить от своего божества какой-нибудь подарок: рис, немного денег или автомобиль Land Rover, которого, видимо, очень не хватает в местном хозяйстве. Сложно сказать, каким именно образом жители Вануату пришли к тому, чтобы объявить принца Филиппа богом. Возможно, в середине ХХ века пришедшее извне христианство наложилось на традиционные верования, образовав новый культ. А британский принц, посетивший острова в 1971 году вместе с супругой, стал ассоциироваться с героем местной легенды об отважном мужчине, который отправился в далекое путешествие в поисках жены. В то время территория, о которой идет речь, была британской колонией и называлась Новые Гибриды (New Hebrides). Несмотря на то, что вануату получили независимость в 1980 году, культ принца Филиппа продолжает процветать. Британской королевской семье известно о верованиях вануату. Портреты Филиппа, имеющиеся у племени, также были отправлены на острова с разрешения самого принца. Еще одной реликвией являются письма из Букингемского дворца, которые, правда, сильно пострадали от влажности и мышей. Хотя Лондон и расположен в другой половине Земного шара, жители деревни Яохнанен убеждены, что дух принца Филиппа находится рядом с ними, а некоторые утверждают, что слышали его голос. Аборигенам известно, что их божество находится в преклонном возрасте, однако они верят, что принц вполне может быть бессмертным. Если же нет, преданные вануату готовы в будущем поклоняться его детям. http://lenta.ru/news/2007/02/19/worship/ | | ||||
1
- 19.01.2015 - 18:38
|
.. Ну так языщники ж.. Живут в лесу - молятся колесу. Живут государстве Вануату - молятся Филиппу. Какая разница? | | ||||
2
- 19.01.2015 - 19:34
| Они его считают внеземного происхождения, не больше не меньше. Рептилоид? | | ||||
3
- 19.01.2015 - 19:51
|
0-Лютозаръ > Ни каких новостей в этом нет .Эти люди присоединились к поклонению масонов высоких степеней посвящения, которые верят что евреи ротшильды якобы являются воплощением божества и поклоняются им как богам . Просто разновидность язычества, и не более. | | ||||
4
- 19.01.2015 - 19:57
| Из всего перечисленного думаю они не знают ни слова. | | ||||
5
- 19.01.2015 - 22:31
| 4-Лютозаръ >В духовном мире незнание не освобождает от последствий .Написано же в Писании ;кто кем побеждён тот тому и раб .Любое поклонение не Богу Отцу Сыну и Духу Святому есть поклонение сатане . | | ||||
6
- 20.01.2015 - 00:19
| Сатану выдумали попы | | ||||
7
- 20.01.2015 - 00:46
|
6-GrayTone >Есть много того чего мы не ведаем . но это не означает что того нет в действительности . К сожалению дьявол это реальная личность ненавидящая нас людей сотворённых по образу и подобию Божию .Почему он реален?Посмотрите сколько в мире зла , это его проявление . | | ||||
8
- 20.01.2015 - 07:19
| Цитата:
Лживое писание. Достойное сопротивление не делает побежденного рабом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дьявол мне думается не был ленив и без мозгов. Все свои косяки валите на все кроме себя, противно б.... | | ||||
9
- 20.01.2015 - 09:50
|
Эти язычники такие же люди, имеют право на веру во что угодно, их дело ))) 7 - не валите все на дьявола, ау ))) вот же ж привыкли за себя не отвечать. | | ||||
10
- 03.02.2015 - 01:27
| Цитата:
Цитата:
А если бы Вы видели, как эти детки радуются когда их кропят водой,... честное слово - кропил бы, и кропил! За одну такую улыбку все "догматические" злопыхания - в топку. | | ||||
11
- 03.02.2015 - 06:48
| Вы же понимаете суть этой "радости", совесть не грызет? Это будущие линды райит и велдимборы. | | ||||
12
- 03.02.2015 - 16:50
|
Совесть? Нет. Не грызёт. На моих глазах выросли дети, которых кропили, и крестили. Нормальные люди. Думаю, что и Вы и крещённый, и кроплённый. И чо? )) Повредило?)) | | ||||
13
- 03.02.2015 - 17:20
| Мне было лет 14 тогда, радости быть мокрым не вызывало. Да и хлеб в вине моченный говно. | | ||||
14
- 03.02.2015 - 17:47
| Вот видишь, насколько реакция организма индивидуальна. | | ||||
15
- 03.02.2015 - 18:32
| 0-Лютозаръ > Что не так, в чем случайность ? | | ||||
16
- 03.02.2015 - 20:46
| А что так? Это обыденность что бы племя тумба-юмба в наше время бледнолицему поклонялась, считая его внеземного происхождения, то есть вождь в курсе про космос и тд.. | | ||||
17
- 03.02.2015 - 21:14
| Цитата:
Вы и сейчас такой же унылый ворчун, и Вам всё говно, что не понравилось;). Но ведь я говорю о том, что это кропление не переделало Вас в христианина, а потому и не стоит бояться попов кропящих детей в школах. Кстати, у нас в школе есть дети (всего двое) так называемых сектантов, принципиальных атеистов, или просто отрицателей православия, типа Вас). Так вот во время уроков со священником они уходят в спортзал. И все довольны. | | ||||
18
- 03.02.2015 - 21:33
| Это ты что, себе время присвоил ? У них свое время. Впрочем, как и у каждого, свое восприятие времени. | | ||||
19
- 03.02.2015 - 21:38
|
Кропить, крестить... Исповедь и причастие! Вот путь к Богу! | | ||||
20
- 04.02.2015 - 07:20
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не задрачивай, ты все прекрасно понял. | | ||||
21
- 04.02.2015 - 08:08
| + Надеяться на вашу наивность не приходится. Окропление и крещение это уже обрядность. Вы на каких основаниях в школах начинаете проводить обряды прикрывая все это "просветительской деятельностью". Класс не церковь, дети не паства. Или вы думаете по другому? Конечно вы думаете по другому, иначе духа бы вашего там не было. | | ||||
22
- 04.02.2015 - 13:39
|
Скажу, что именно дети, а не учителя приглашают нашего батюшку к себе на уроки. Могу, кстати, пригласить Вас на один из уроков. И Вы сможете рассказать о своих воззрениях. Посмотрим - приглянутся ли они деткам, и пригласят ли они Вас ещё раз? Впрочем чувствую, что здесь я наступил на больную мозоль. :) Извините, но я несколько стесняюсь средствами продолжать беседу в таком духе.) | | ||||
23
- 04.02.2015 - 14:40
| Цитата:
На свою? так сойдите, перестаньте испытывать боль. | | ||||
24
- 04.02.2015 - 15:02
| Батюшка пришёл на линейку 1 сентября со своими детьми - школьниками. Поздравил с началом учебного года, сказал несколько слов детям, учителям и родителям. Родители попросили его прийти на какой-то из уроков поговорить с детьми, учителя подхватили инициативу, и т.д. Потом эти посещения школы стали вносить в учебный план, пошли отчёты,.. и прочая прочая скука.. которая теперь, конечно, удручает. Но дети-то теперь приглашают хором, стоит только пройти по улице, да и в храм ходят с родителями. Короче говоря, общаемся, ибо живём вместе. А Вы отдельно, потому и неприятно Вам. Ничего не поделаешь, Жизнь всё исправляет Сама. Не огорчайтесь, что не по-Вашему всё выходит. Был и на вашей улице праздник. Возможно, что будет ещё. Попробуйте дожить до тех дней, порадуетесь. :) | | ||||
25
- 04.02.2015 - 15:24
| Цитата:
Да мне не неприятно, мне ненрвится что обманываете. Пускай детки огорчаются, которые вас приглашают. Эх, завершу пословицей. Сера овца, бела овца, а все равно овечий Дух. | | ||||
26
- 04.02.2015 - 15:42
|
Ярлыки, унижение, брюзжание... А Жизнь тем временем идёт своим порядком. И слава Богу. | | ||||
27
- 05.02.2015 - 07:13
| Кем угодно меня называй, сути вашей это не меняет. Как были ПрахОтцевПродавшие, так и останетесь ими до скончания своего "века". | | ||||
28
- 05.02.2015 - 11:48
| | |||||
29
- 05.02.2015 - 12:46
| | |||||
30
- 08.02.2015 - 12:29
| Мне повредило, мешало рационально думать, да и денег то же жаль. | | ||||
31
- 08.02.2015 - 12:50
| 30-KVD > Лишь бы какать рационально не мешало. | | ||||
32
- 08.02.2015 - 14:12
| Уверен, что дело тут не в крещении. ;) Что касается денег, то Вы можете их получить назад. Думаю, что Вы и это знаете. | | ||||
33
- 08.02.2015 - 22:36
| Вы совершенно правы - необходимо следить за здоровьем. | | ||||
34
- 08.02.2015 - 22:39
| Цитата:
Насчет денег: Как же я могу с церкви деньги получить назад? Там даже чеков не дают. | | ||||
35
- 08.02.2015 - 22:48
|
А там другой механизм возврата. Чек не нужен. ) А третье ещё как дано. Наука создавалась мыслью людей вполне верующих. Но, возможно, что дано не всем. Не виноваты же в этом остальные? ) | | ||||
36
- 08.02.2015 - 22:55
| Цитата:
Античная философия дала первые прекрасные образцы атеистического и критического мировоззрения. Это, конечно, был еще не научный атеизм, но все же это были первые хоть и робкие попытки реалистического объяснения мира. Атеистические мотивы проявляются уже у первых известных греческих философов: Фалеса, Анаксимандра и Анаксимена. Так, например, Анаксимандр объяснял дождь, гром и молнию естественными, а не божественными причинами. Он также отрицал сотворение людей богами, считая, что человек произошел от животных другого вида: «Первоначально человек произошел от животных другого вида, так как прочие животные скоро начинают самостоятельно добывать себе пищу, человек же один только нуждается в продолжительным кормлении грудью. Вследствие этого первый человек, будучи таковым, не мог бы выжить». Милетские материалисты первыми объявляли природу свободной от вмешательства сверхъестественных сил. Они считали, что все возникло из материального первоначала. http://www.1917.com/Atheist/Misc/1085412013.html | | ||||
37
- 08.02.2015 - 23:02
|
Ну и что? Вот Вам, например, тот же Ньютон ,про бином которого Вы изволили говорить. "Всякая здравая и истинная философия, если мы не будем упорствовать, приведёт нас к познанию тех начал, в коих с наибольшей ясностью проявляется высочайшая премудрость и всемогущество Всемудрейшего и Всемогущего Творца". (с) Исаак Ньютон. | | ||||
38
- 08.02.2015 - 23:20
|
Но Вы не отчаивайтесь. Многие люди не только не могут одновременно верить и мыслить, но и по отдельности ни мыслить, ни верить не умеют. Так что Ваш случай не самый печальный. :) | | ||||
39
- 08.02.2015 - 23:25
|
В философии не может быть государя, кроме истины… Мы должны поставить памятники из золота Кеплеру, Галилею, Декарту и на каждом написать: «Платон — друг, Аристотель — друг, но главный друг — истина».Исаак Ньютон. А вот что: Каждый человек потребляющий результаты труда, произведенные другими людьми, обязан обществу отплатить посильной своей пользой, если он неубог. Попы в большей своей массе здоровые мужики, которые не желают платить обществу ни чем полезным, налогов не платят - оболтусы и халявщики. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |