0
- 06.02.2013 - 22:58
|
Да, религия является камнем преткновения даже для самых выдержанных пользователей Сети. Так уж повелось, что наиболее обсуждаемыми темами являются темы, где нельзя ничего доказать. Религия - это "опиум для народа" или благо? Христианство - лучше или хуже других религий. Существовал или нет Иисус Христос? Все эти вопросы обсуждались и обсуждаются, и в спорах "ломают копья" самые, казалось бы, разумные люДИ.
| | ||
41
- 11.02.2013 - 09:27
|
31-Шалом > если хотите, то омовение водой, очищение (в переводе с гр. означающее Крещение)принято было еще в ветхозаветные времена Богом постановление, через пророка Моисея (о чем в левитах, главе 15 и 16 говорится) Библия. Ветхий Завет. А насчет наложения креста на чело перстью не упоминается в Библии. | | ||
42
- 11.02.2013 - 11:57
| Цитата:
| | ||
43
- 11.02.2013 - 13:34
| Цитата:
Полагаю, вы неверно рисуете себе образ верующего человека. Видимо, по вашему, верующий - это тот, кто долбит лоб в храме, тараторит непонятные слова на литургиях, запасает святую воду вёдрами и развешивает образа по всем углам жилища? Чтож, да, это именно тот образ, которому соответствует огромная масса населения России. Инженерных подвигов от этих людей ждать не приходится. Но уверяю вас, верить можно не напоказ, без фанатизма и слепого подражания, а так, как учит Библия. Все что нужно - изучить первоисточник, самостоятельно, без оглядки на клериков. Проявить инженерный подход, разобраться во всем самому, не доверяя чужим словам и наставлениям. И тогда окажется, что вера отнюдь не мешает инженеру быть хорошим инженером, врачу - хорошим врачом и т.д. А когда придет понимание сути, то окажется, что Библия вовсе не отрицает эволюцию, Большой взрыв, квантовую механику и "чипизацию". Это все делают люди. Но разве людское мнение являются помехой для хорошего инженера? | | ||
44
- 12.02.2013 - 03:57
| Цитата:
Не хочется попасть к хирургу, говорящему : Волос не упадет без Воли его. Хотя смотря на продукцию АвтоВаза... Цитата:
И ученый не может быть верующим. Он либо верующий, либо ученый. | | ||
45
- 12.02.2013 - 07:53
|
Вы изучили первоисточник и не обнаружили в нем смысла? Тогда вы уникум. Но скорее всего, я уверен, вы ограничились несколькими ходовыми цитатами. Мы на разных понятийных уровнях и спорить с вами я не буду. | | ||
46
- 12.02.2013 - 07:57
| Ну да. Ты крут, а я - говно. Ты же все заранее знаешь. Но насчет уникума ты погорячился. Я лишь иду стопами Сеченова, Ландау, Капицы... | | ||
47
- 12.02.2013 - 08:07
| Цитата:
Но оно не отрицает квантовую физику и теорию Большого взрыва!!))))))))))) Конечно,она просто об этом не знает. Она даже оптику не знает. Радуга, с точки зрения библии - это напоминалка Всеведующему. Видно, склерозом страдал. С этой точки зрения оно вообще мало что отрицает. | | ||
48
- 12.02.2013 - 08:08
|
Мы с вами на брудершафт не пили, так что держите себя в руках, молодой человек. Я не сказал, что я крут. Я сказал - мы на разных уровнях, что вполне себе допускает ваше подавляющее превосходство. Учитесь понимать написанное, господин ученый. Я тоже иду стопами Сеченова, Ландау и Капицы. Библия - литература ненаучная и совершенно не мешает познавать мир с научной точки зрения. | | ||
49
- 12.02.2013 - 08:19
| Аха. И много смысла в эпосе древнеиудейских скотоводов нашли? | | ||
50
- 12.02.2013 - 08:32
| Я вообще не пью. Последние лет семь. Так что на бруденшафт - точно не пили. НО вполне возможно, мы все же знакомы и представлены друг другу. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |