0
- 06.03.2018 - 20:20
|
| | ||
41
- 28.03.2018 - 12:25
| Русский-то тут при чём? Во всех развитых языках эти понятия есть (я вам несколько привёл 36)) , и они точно такие же, как и в русском. Пожалуйста, пишите на родном, если вам так будет удобнее. Только ничего не изменится. Вопросы будут всё те же самые. Вы не только язык не знаете, вы ещё даже понятий "простое - сложное" не усвоили. Ни на каком языке. | | ||
42
- 28.03.2018 - 12:39
|
41-Sapienti sat > Музыкальная пауза: | | ||
43
- 28.03.2018 - 13:07
|
поддержу Для нашего гостя из солнечного Arie-stana - ПЕСНЯ! | | ||
44
- 28.03.2018 - 13:26
|
43-Sapienti sat > "Страшный русский ренесанс", - безусловно занятная религия,.. вот только магии в ней, где? - или мне снова обе ухи заложило, глазы затмило, мозги залило.. Господин хороший, будьте так любезны, - изъясняйте яснее свою драматургиую в русле темы: "Религии и магия" [0]. У вашего питомца "из солнечного Arie-stana" [43] собственные темы имеются,.. вот и упражнялись бы в них.. А то как-то неудобно получается. | | ||
45
- 28.03.2018 - 13:47
|
Изъясняю. Религия и магия нетождественны и неразлучны. Цели, формы, и ещё многое-многое другое. Начиная с того, что и то, и другое есть бытие. Цели, формы, и ещё мног. .., ну вы поняли. Начиная с того, что и то, и другое является как отрицанием друг друга, так и переходом одного в другое. Цитата:
Это кратко. | | ||
46
- 28.03.2018 - 13:55
| Цитата:
Напишите модератору, ели не согласны. | | ||
47
- 28.03.2018 - 14:11
|
46-Sapienti sat > Сожалею,.. вынуждена признать, - в данный момент EXCLUSIVE FULL UNEDITED Interview of Putin with NBC's Megyn Kelly - содержит существенно больше вразумительных слов и ответов на большинство моих вопросов по теме: Религии и магия [0], - нежели весь ваш многодневный ренесанс.. Если настаиваете, - напишу, - если же нет, - прочтите трижды с. 44 прежде чем продолжать. Спасибо. | | ||
48
- 28.03.2018 - 14:15
| Скажите пожалуйста, а зачем вы вступаете со мной в переписку? | | ||
49
- 28.03.2018 - 14:46
| с. 43,.. уверяю, - за тем же. в с. 42 тоже о многом,.. однако интерпретировать.. это как-нибудь без меня. | | ||
50
- 28.03.2018 - 14:59
|
многозначительно.. загадочно .. женственно. без вас, так без вас. | | ||
51
- 28.03.2018 - 15:53
|
1902 и Рели́гия (лат. religare — связывать, соединять) — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации... | | ||
52
- 28.03.2018 - 16:14
| 39.попробуйте ответить на мой вопрос в 33 может быть я стану тогда отвечать на ваши вопросы | | ||
53
- 28.03.2018 - 16:28
| на этот? Цитата:
Я ж вам говорил - талмуд не читал. Только из сводок МВД могу сделать вывод, что если и требует, то не исполняется, это точно. Вы цитатку приведите, я подумаю над вашим вопросом. П.С. А что вы имеете в виду под букварём? Я его уже назад лет сорок с лишним как прочитал, не помню чего там можно "слабо в букваре ответа не найти"? Если б ещё найти было слабо, то понятно, но не найти, это уж совсем как-то странно. | | ||
54
- 28.03.2018 - 16:36
| не стоит себя так утруждать. Да вы и не ответите всё равно, ибо вы, исходя из ваших текстов, - расист, а за форумом бдят органы. Забоитесь. ;) | | ||
55
- 28.03.2018 - 16:51
|
53.я вам упрощу положение и поставлю вопрос тот же самый по другому хочу посмотреть как глубоки ваши знания? Почему у евреев первородный ребенок от смешанного брака между еврейкой и не евреем считается не полноценным и не может быть оставлен в еврейском племени,это касается и других народов в т.ч. исповедующих ислам у славян и т.д. так пробуйте ответить,....в чем проблема? | | ||
56
- 28.03.2018 - 17:01
|
39. к стати на что отвечать в том что вы считаете своими вопросами в своих вопросах смешиваете не сравниваемые понятия и образы это говорит о дорассудочном мышлении,вот смотрите ваш вопрос- рассовая не полноценность ...это что за перл? коли Ras,а то какая м,б. неполноценность у представителей Ras'ы?Глупость....Раса хранит чистоту потому она и Ras'а. Теперь насчет антисеметизма - не любовь к евреям опять же вы о чем?Колена дома израилева все без исключения сотворены как паразитирующие в том не их вина что они носители болезни- поэтому зная болезнь надо вести себя так чтобы не инфицироваться вот и все "отношение" | | ||
57
- 28.03.2018 - 17:41
| Так тут масса проблем. Одна из первых - первобытное сохранение позиции "свой - чужой". Дальше вклюаются прочие стереотипы, и архаичные, и приобретённые позднее. Их много, возможно среди этого множества есть и тот, который "знаете" вы. Мне все их перечислять, угадывая какой подойдёт вам, не хватит сил. И потом, вы о каких евреях говорите? О каком талмуде? Каких веков? Ничего такого у современных евреев нет. Потому как они сейчас пообразованнее тех, кто всему этому талмудическому бреду до сих пор придаёт какое-то значение. Цитата:
Вы играете на неоднозначности восприятия слов, подменяя их смысл. О серьёзных вещах на таком птичьем языке говорить невозможно. Чем ваша братия и пользуется, выдавая это за некую мудрость и знания. Но для тех, кто знает понятия, это просто игра в слова. Я на таком поле не игрок. Переходите либо на русский, либо на любой другой язык, но существующий реально, а не только в головах кучки энтузиастов воскрешения давно умерших идей, которые и между собой-то никогда друг друга не понимают. Что как бы и показывает истинную ценность | | ||
58
- 28.03.2018 - 18:37
| а на вопрос слабо все таки ответить ну хотя бы на прнятном для вас языке?Вот у рус'аков есть понятие Родъ и понятие У Родъ может хоть это поможет вам набраться смелости и дать ответ ....?штось вы такой боязливый | | ||
59
- 28.03.2018 - 18:42
|
совр,евреи и др,народы других религий во многом отказались от своих первооснов в т.ч. в религиях,например Яхве заповедал евреям построить скинию и ходить в нее поклонясь Яхве а евреи взяли и перешли в синагогу .... и с чего вы взяли что отказ от своих первоистоков это прогрессивно и правильно и современно... уничтожать свою память,историю свой опыт ,да ужъ ваши ценности подтверждают мои выводы о вас....как носителе ценностей совр,... | | ||
60
- 28.03.2018 - 18:49
|
Интересно, как отсутствие у меня интереса к евреям, привело вас к выводу, что я сторонник уничтожения своей памяти,истории своего опыта? Вы еврей? | | ||
61
- 28.03.2018 - 18:51
| Ну скажите уже. Столько интриги.. | | ||
62
- 28.03.2018 - 19:35
| 57.на основании вашего заявления о некиих современных евреях вы хоть следите за словами своими иногда люди за бесконтрольное излияние слов жизни отдавали,научитесь следить за базаром тогда и вопросов меньше будет | | ||
63
- 28.03.2018 - 19:39
| 61.да уж кака там интрига на пустом хотите диалогов на задавании вопросов без дачи ответов так то по еврейски называется паразитировать а других на халяву невежество прет само собою,говорил вам умствования еще не ум тем более не РазУм.... | | ||
64
- 28.03.2018 - 19:42
|
О! Мы перешли с русского на феню? Родной язык? Так ты мне предъявляешь за базар, что ли? Обзовись для начала. | | ||
65
- 29.03.2018 - 12:55
| Церковные приметы и суеверия: чего нельзя делать в храме Согласно Библии, в приметы и суеверия нельзя верить. К сожалению, некоторые приходят в храм не для того, чтобы попросить Бога о помощи, познать умиротворение или очищение. Есть прихожане, использующие такие места для порчи или "пьют" чужую энергетику ... некоторые из них используют святые места и скопление прихожан для плохих целей. * К сожалению, даже в таком святом месте как церковь можно столкнуться с ведьмой или энергетическим вампиром. Поэтому перед входом в храм можно дать милостыню нищим, но при этом приговаривая: "Да не оскудеет рука дающего". На выходе же этого лучше не делать, так как вместе с деньгами ты отдаешь то, о чем приходил, что просил у Господа и святых. * Чтобы распознать недобрых людей, нужно обратить на них внимание: стоят у храме или внутри него колдун или ведьма пытаются скрестить пальцы рук или сами руки, чтобы левая рука лежала на правой руке. В церкви они стоят таким образом, чтобы спина была всегда прикрыта от алтаря, выходя медленно и спиной. * Некоторые энергетические вампиры обходят человека против часовой стрелки и касаются пальцем, потом становятся сзади, чтобы высосать энергию. Если такое произошло, то сразу к человеку нужно прикоснуться левой рукой. * С помощью свечей ведьмы также проводят ритуалы. Если подойдет человек и скажет "Поставь свечу и выходи из церкви задом" - значит пытается навести порчу. Поэтому важно помнить: в храме можно зажигать свечу от спичек,зажигалки или от лампадки, горящей в центре. Ни в коем случае нельзя поджигать от стоящих рядом. Так можно забрать на себя уже проблемы. Нельзя разрешать и другим поджигать от своей - заберут счастье. * Свечу за благо сначала нужно потушить (но не задуть) после того, как сгорела большая половина, а уже потом уходить. Если свеча уже потушена, а потом внезапно задымилась - нужно глянуть под ноги - там может оказаться проклятая игла. * Когда стоит свеча за здравие перед иконой и ты молишься - другим нельзя переставлять ее. * Нельзя допустить, чтобы твою свечу потушили или не поставили вместо нее другую. Так обычно хотят навести порчу. * Бывает, что около церкви может подойти приятная женщина и попросить посчитать количество куполов храма. Этого нельзя делать: таким образом у одноглавой православной церкви "перебрасывают" свое одиночество, а у трехглавой - тревогу, страхи, проблемы с законом, у пятиглавой - болезни [#]. | | ||
66
- 29.03.2018 - 13:03
|
"Бог не является нашей собственностью, Его нельзя приручить, Им нельзя управлять. Познание и разгадывание Его - бесконечный процесс. Поэтому мы не должны критиковать и осуждать других, если они видят Бога по-своему. И пусть кто-то сегодня рисует Его примитивно в наших глазах, нужно набраться терпения. Пройдет время - и этому человеку может открыться новое понимание, и его видение поменяется - идущему по пути каждый поворот готовит новую встречу, новое открытие" [#], - управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич). | | ||
67
- 29.03.2018 - 13:20
| - Когда женщина во время полового акта с мужем думает о другом мужчине, получается, что ее муж оказывается в таком положении, (мое - как) если бы он совершал половой акт с мужчиной. Это чувство передается зачатым во время этого полового акта детям. В данном случае у этой пары рождаются голубые дети (имеет ввиду геев – Ред.), потому что женщина думает о другом мужчине, - заявил (Рахматулло Сайфуддинов, узбекский Имам соборной мечети "Мирза Юсуф" в Ташкенте - мое) ... Сайфуддинов также заявил, что "девочки с "лесбийскими наклонностям" рождаются, когда мужчина во время полового акта с женой думает о другой женщине ... имам не сказал, ссылаясь на какое научное исследование он пришел к такому выводу [#], -- с этого перестаю что либо понимать. На какое такое еще "научное исследование" по мнению журналиста(-тки) имаму следует опереться? | | ||
68
- 29.03.2018 - 15:08
| Подробнее: Теория внедрения сексуального поведения | | ||
69
- 29.03.2018 - 15:20
| 66.это не совсе так, бога можно приручить,богом можно управлять ,бога можно лишить души и все это может Человек живущий на земле... | | ||
70
- 29.03.2018 - 15:32
|
«Братья, на сегодняшний день один из вопросов, который нам нужно исправить, это перестать отдавать наших мальчиков на обучение по специальности «акушерство и гинекология». Давайте прекратим этот позор. В советские годы это считалось нормальным. Среди женщин распространилось такое мнение, что у мужчин руки очень «легкие». Многие из них хотели, чтобы роды у них принял именно мужчина-гинеколог. Но теперь поступать так стыдно. Теперь нужно прекратить это», – приводит текст видеозаписи с проповедью имама-хатиба Рахматуллох Сайфутдинова интернет-издание mehrob.uz. Видеозапись с проповедью имама-хатиба Рахматуллох Сайфутдинова была выложена также в популярный интернет-портал YouTube. Еще одно из высказываний, а так же тема поднятая ранее упомянутым имамом в ходе своего выступления.. На реакцию в связи с которой он ответил: – В данной речи я призвал обучать именно девочек гинекологии и акушерству. Это был призыв к созданию рабочих мест для женщин, – коротко ответил имам-хатиб Сайфутдинов и выключил свой телефон [#]. | | ||
71
- 29.03.2018 - 15:34
| очередное безосновательное заявление? | | ||
72
- 29.03.2018 - 16:56
|
71.странная у вас "логика":по принципу то чего я не знаю того чего я руками не пощупал -того нет и быть не может. Даже евреи это уже прошли 2000 лет тому назад был у них ФОМА!А вам не в пользу через 2000 лет? Елена Петровна Блаватская имела возможность в свое время посетить Внутренний Тибет тогда когда там еще не было главных отравителей этой сферы-англосаксов и пеллингов. Она спрашивала у учителей как онн могут описать взаимоотношения между людьми и богами.И получила вот такой ответ:Боги находятся в Мантрах а Мантры в РАСПОРЯЖЕНИИ ЧЕЛОВЕКА....РазМышляй. Вот другой пример :Пеллинги более 200 лет колонизировали Индию а очистил свою страну от вампиров и паразитов не применяя никакой силы ни каких пушек и снарядов вообще никак не организовывая вооруженного сопротивления ОДИН ПЖИЛОЙ НЕ ОЧЕНЬ ЗДОРОВЫЙ И НЕ ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ ЧЕЛОВЕК и пеллинги сами свалили из Индии.Правда звали того ЧЕЛОВЕКА-----MAH - АТМА-GANDI. Чтобы совсем понятно было попробуйте понять простую истину если Яхве так всемогущь то зачем ему столько синагог,костелов,церквей,кирх и прочих богодельней с мидлионой армией пастырей и убеждателей правда познать эту простую истину сможет только тот кто знает что :богу подвластно только то и только те кто сам добровольно подчинил себя его воле. А остальное ,пока вам рановато.... выж из отрицателей не пощупавших . И ничего не смог сделать Яхве в помощь своим серым-пеллингам пришлось уйти из Индии подлым. | | ||
73
- 29.03.2018 - 17:35
| очистил - громко.. убедил понизить меру уничтожающего влияния. "В 19 лет Мохандас Ганди отправился в Лондон (в логово колонизаторов - прим. мое), где получил юридическое образование", - затем в "борьбе за независимость ... использовал методы ненасильственного сопротивления: в частности, по его инициативе индийцы прибегали к бойкоту британских товаров и учреждений, а также демонстративно нарушали ряд законов. В 1921 году Ганди возглавил Индийский национальный конгресс, который", - затем: "возник примерно в период мюнхенского кризиса 1938 года, когда", и т.д. | | ||
74
- 29.03.2018 - 17:39
| эта чушь и вовсе - вне всякой критики. | | ||
75
- 29.03.2018 - 18:06
|
67-fowap--при всём моём уважении к мудрости имама, хочу сказать,что он высказал только своё мнение. Если женщина любит мужа--она думает о муже и не только во время акта,но и всегда. Так-же и муж. Если же женщина или мужчина думает или изменяет супругу,они творят грех. Дети зачатые и рождённые не по любви--несчастные люди и только. А почему случаются половые извращения[ что тоже грех],я не знаю,а гадать не хочу. | | ||
76
- 29.03.2018 - 18:17
|
70-fowap--акушеры-гинекологи это врачи, а врачи это суть существа вне пола. Если до конца следовать логике имама,то мужчина врач должен лечить только мужчин,а женщина врач--только женщин. А как быть с хирургами,с мед-сёстрами и мед братьями? Тогда и больницы,как и школы и вузы,должны быть отдельными для мужчин и женщин. Тогда лицо жены должен видеть только муж и дети,нужно всегда быть последовательным до конца! Моё мнение,если в исламе так должно быть,то значит так и должно быть. | | ||
77
- 29.03.2018 - 18:25
| не хочу.. и не умею - различны не только слова, но и смыслы, и луки.. "мнение имама", - как впрочем и любое другое, - чем-то да обусловлено, кем-то да продиктовано.. просто, копни глубже чем свое унылое "и чо" | | ||
78
- 29.03.2018 - 18:30
| | |||
79
- 29.03.2018 - 18:48
|
76-ray > Мозг представляет собой инертную материю. Мозг не способен создавать какие-либо мысли. Мозг может только реагировать на мысли, которые приходят извне, а затем вовлекается в этот процесс -- Сознание говорит. Ramesh S. Balsekar (Балсекар Рамеш Садашива) [#]. Два концептуально различных направления: - мысль из вне - мысль внутри А все прочее, - вот тут вы правы, - все прочее всего лишь игрульки для сирых и прочих.. Даже воспроизводство - всего лишь рефлексия ввиду ощущения стремительно ускользающей почвы из под ног. | | ||
80
- 29.03.2018 - 19:58
| 73.вы знаете какой смысл вложен в имя Mah-Atma-Gandi? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |