0
- 11.03.2014 - 14:10
|
1Тим.5:23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради...
| | |||
1
- 11.03.2014 - 14:40
| ВИНОМ в те времена был не перебродивший сок винограда. Сиречь свежеотжатый. Источник воды и многих полезных веществ. Это пришло из материала с которого потом переработав "слепили" библ. А затем и алкоголь там появился... | | |||
2
- 11.03.2014 - 15:37
|
«Воду больше не пей, но употребляй немного вина¹ ради своего желудка и частых недомоганий» [1Тим.5:23]. ¹ Перекрестные ссылки: 1) «Он подошёл к нему и перевязал его раны, поливая их маслом и вином. Затем он посадил его на своё животное, привёз на постоялый двор и позаботился о нём» [Лк.10:34]; 2) «Подобным образом служебные помощники должны быть серьёзными, не двуличными, не пристрастными к большому количеству вина, не жадными к нечестной прибыли» [1Тим.3:8]. О молодых вдовах тоже станем? | | |||
3
- 12.03.2014 - 01:32
|
Свежеотжатый сок винограда был только несколько недель в году, средств консервации и хранения не было, поэтому вино, это вино, спиртосодержащий напиток, естественный консервант и противомикробное средство, в отличии от воды из общественных источников, которую нельзя было пить в сыром виде. Так а в чем вопрос или тема хоть? | | |||
4
- 12.03.2014 - 05:26
| Это в Палестине то? Средства консервации были, кипячение, но такое вино не считалось качественным. А спиртосодержащее вино для быдла, человек его не пил. | | |||
5
- 12.03.2014 - 08:44
| Все таки сахаристость винограда в тех местах значительная и вероятнее всего вино при длительном хранении, не превращалось в уксус. Поэтому сегодняшний спор -это домысли каждого спорящего, истину знать дано единицам. Но последующие религии за иудаизмом, кому то запретили пить вино, и наверное сделали непросто эти ограничения, другим наоборот разрешили все и здесь также поступили неспроста. Во всем есть и тайный и явный смысл! | | |||
6
- 12.03.2014 - 08:46
| 4-Лютозаръ >человеку имманентно свойственно изменение сознания, так что бухали все подряд хоть быдло хоть элита:) | | |||
7
- 12.03.2014 - 08:47
| Лютозаръ я например не слышал, что бы скот поили вином , да и название это польское. Режет слух это слово и говорит многое о произносящем его! | | |||
8
- 12.03.2014 - 10:28
|
История виноделия в Земле Израиля Историю вина в Земле Израиля можно проследить с библейских времен. Тора и Талмуд, а также другие исторические и не очень источники полны энологических реминисценций. Вино – наиболее часто упоминаемый напиток в Торе (141 раз). Во многих случаях в Писании вино и виноградарство упоминаются как пример, парафраза или моралистическая аналогия. Но даже сквозь толщу библейских намеков и иносказаний можно понять многое о производстве и культуре употребления вина в Земле Израиля в древности. Первое упоминание вина в Библии мы находим в истории Ноя. Ной – первый человек, насадивший виноградник сразу же после Потопа и первым изготовивший, попробовавший вино и перенесший состояние опьянения (Бытие 9:20-21). Во время Исхода из Египта Мераглим (Разведчики) Моисея принесли с собой гигантского размера виноградную лозу как символ Земли Израиля. Значение винограда было так велико, что описание любой богатой земли всегда сопровождается описанием местных виноградников. Благословение Земли Израиля включает в себя описание винограда. Виноград является одним из 7 благословенных плодов Земли Израиля. Огромное количество археологических находок – таких как прессы, амфоры для брожения, кувшины, винные погреба - также свидетельствуют о богатой винодельческой истории региона. В долине Бейт-Нетофа были найдены образцы витикультуры, датируемые 3-им тысячелетием до нашей эры. В районе Мегиддо было найдено около 117 древних винных прессов Бронзового Века. В районе Гивона, который, вероятно, был важнейшим винодельческим центром древности, было найдено около 60 винных погребов, датируемых 6-7 веком до нашей эры. В Писании уже упоминаются поименно главные винодельческие регионы Земли Израиля: Моца, Лахиш, Зиф, Хеврон и Газа. Особенно славились вина Лахиша. Несомненно, что Земля Израиля представляла собой в эту и последующие эпохи античности винодельческий центр мирового масштаба наряду с Кипром, Фалерном, Цекубой и другими легендарными центрами виноделия. Известно, что вино Израиля экспортировалось в больших количествах в Древний Египет, и было излюбленным напитком фараонов. С приходом в Палестину арабов (7 век) виноделие оказалось полностью под запретом. Практически все виноградники были выкорчеваны окончательно во времена Османского владычества в 16 веке. http://www.ejwiki.org/wiki/Виноделие_в_Израиле Кто мне объяснит суть темы, люди просто бухали, за тысячи лет до Пришествия начали и не останавливаясь продолжали, вино самый доступный, легко транспортируемый, длительного хранения мультивитамин, анестетик, антисептик, "антибиотик" если хотите, те, кто мог позволить себе, пили его вместо воды или разбавленное, от этого меньше пучило живот от тогдашней пищи, чистая биология. Кто интересуется историей, то знает, что антисептики существовали в виде перетертых корешков и минералов для очень богатых людей при смерти, мыло получило распространение много веков спустя, для стирки и мытья посуды использовали песок и глину, там же брали воду для готовки и питья. Диарея в таких условиях была спутником человечества вплоть до конца 19 века, но с ней боролись обилием специй на Ближнем Востоке, высокотемпературной обработкой в Азии, томлением пищи на Руси, вином на територии Римской Империи (Европа) и Вино в таких условиях было поистине Даром Божьим и благословенным плодом Земли Израиля. Я все сказал, пошел бухать. | | |||
9
- 12.03.2014 - 10:35
| Вот испить вина ...утолить жажду и "бухать")))) исчезла культура пития вот поэтому бухло и запретили арабы! А по сути легкое сухое вино охлажденное..всегда утоляло жажду и возвращало силы и конечно грамотные и совершенные евреи с умом употребляли этот божественный напиток и для своего здоровья и для своего блага | | |||
10
- 12.03.2014 - 12:05
| В библии вином называли неперобродивший виноградный сок и рассказывали о перебродившем как оно плохо для людей. Почитайте состав винограда поймете почему напиток богов. | | |||
11
- 12.03.2014 - 12:41
|
Я лично там не был, но люди рассказывали: "Ной – первый человек, насадивший виноградник сразу же после Потопа и первым изготовивший, попробовавший вино и перенесший состояние опьянения (Бытие 9:20-21)" "амфоры для брожения, кувшины, винные погреба - также свидетельствуют о богатой винодельческой истории региона." "было найдено около 60 винных погребов, датируемых 6-7 веком до нашей эры." "вино Израиля экспортировалось в больших количествах в Древний Египет, и было излюбленным напитком фараонов." Хотите попробовать свежевыжатый охлажденный сок винограда доставить на верблюдах из Израиля в Египет в сентябре. И как ни странно, виноград в Израиле собирают только раз в году, в конце лета. В Библии очень много пишется, что плохо и очень мало, что хорошо. | | |||
12
- 12.03.2014 - 13:17
| вино-харам, виноградный сок - халяль! | | |||
13
- 12.03.2014 - 13:30
| Если верить тому что написано людьми в библии, то можно отойти от веры. Библия это рукотворный труд навеянный возможно извне, но слишком много там написано в угоду эпохам и правителям. Конечно здравый смысл говорит о том, что в библии описано вино и чего это слово интерпретировать и находить ему другое значение, в угоду личным или духовным предпочтениям. А вот то что вино без сахара имеет очень полезные свойства-это отрицать невозможно. Хотя у каждого свое мнение! | | |||
14
- 12.03.2014 - 13:32
| А вообще то в этом споре может всех рассудить раввин. Только он может истолковать написанное в Торе! | | |||
15
- 12.03.2014 - 13:48
| Цитата:
fjack рассматривайте в комплексе. Все плоды и овощи содержат от 85 да 98% воды в своем объеме. Человек который питается по завету Бога не нуждается в воде из рек, озер, водопровода и так далее. Тем более не нуждается в алкоголе. Про способ консервации виноградного сока спиртом вы нафантазировали, за долго до этого времени был известен способ консервации в меду. Если вы хоть один литр вина сделали собственноручно то должны знать что сахар если его весь сразу внести законсервирует сок и брожения так и не начнется. Да. В принципе любой сок но с оговорками. | | |||
16
- 12.03.2014 - 13:51
| С оговорками потому что сок не зря распределен по плоду. Так достигается его равномерное поступление и переработка. Когда же сок выжимается то он становится лекарством, а не едой. | | |||
17
- 12.03.2014 - 14:45
| Виноградный сок и мед.....не подумал...но сахара тогда понятно еще не было... и все таки какая разница...но у раввина надо спросить..только вот кто это сделает... | | |||
18
- 12.03.2014 - 15:17
|
я не говорил про консервацию вина спиртом, спирт начали гнать массово только с 13 века, сахар массово появился в средних веках и за очень дорого, могу удивить конечно, но вино в новозаветные времена бродило без добавления сахара и дрожей, в основном в открытых чанах, так как не было технологий прерывания брожения, то получали сухое вино с крепостью, зависящей от первоначальной сахаристости. Вино не надо дополнительно консервировать, оно будучи отфильтрованным и закупоренным в бочки, чаны, бутылки, прекрасно хранится до следующего сезона и переносит транспортировку. А благодаря содержанию спирта, приобретает удивительные свойства, описанные выше и недоступные в то время другими массовыми способами и расширяет сознание конечно, многие главы НЗ и СЗ были бы скучны и бездоказательны без этого удивительного напитка. | | |||
19
- 12.03.2014 - 15:20
| Однако без алкоголя значительно интересней мир, а про библию верно, без поллитры не разберешься. | | |||
20
- 12.03.2014 - 15:44
| 19-Лютозаръ >дык греки большие поклонники винца были, вдарили по пару десяток чарок и накатали эпистлярию про трехсоставного бога, по-трезвому такое в голову не придет:)) | | |||
21
- 12.03.2014 - 16:01
| )))) Вы странно рассуждаете про алкоголь..они как бы не для помутнения сознания..они хорошо утоляют жажду ..полезны и придают особый колорит беседе...это изысканное питье и к пойлу отношения не имеет...поэтому для того чтобы судить по первых надо попробовать питье а не пойло...а во вторых ...а больше и сказать нечего | | |||
22
- 12.03.2014 - 16:02
| Вот и выяснили как писались всякие премудрости и заповеди! | | |||
23
- 12.03.2014 - 22:51
| Цитата:
Может у вас в исламе сок халяль, но в Библии при Иисусе Навине нельзя было даже сок и плоды сушеные винограда употреблять. | | |||
24
- 12.03.2014 - 22:59
| Шутник, однако :) Кипячение - способ частичной стерилизации, но не консервации. И то, для полноценной стерилизации нужнер нагрев до температуры более 120 градусов. Такой технологии в те времена не было. Но даже стерилизованный сок в примитивной упаковке типа кожаного бурдюка весьма недолго. Вино хранится намного дольше. Но еще задолго до рождения Христа его употребляли массово как для утоления жажды, так и для опьянения. И в лечебных целях тоже. | | |||
25
- 12.03.2014 - 23:52
|
24-Analytic > Ну вы хоть трохи то поищите о вине, насчет стерилизации нагреванием можно попробовать поспорить. Компоты никогда не закручивали?? И почему в бурдюках, были амфоры которые герметичны, а следовательно их путем обжига можно сделать и асептичными. Для чего 120 градусов? Почитайте технологии приготовления вин, хоть для разнообразия. Для вас станет основной задачей не умудриться сбродить сок, а не допустить его зауксивания. Вино в тех условиях не менее сложно сохранить вином чем соку не дать забродить, да и почему в жидком виде? почему не могли транспортировать виноград? И кто вам сказал что вино не был сезонным напитком и пился круглый год? О винах в библии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BB%D0%B8%D0%B8 | | |||
26
- 13.03.2014 - 00:06
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вино http://energodar.net/black/hristianstvo/vino.html | | |||
27
- 13.03.2014 - 00:10
| http://www.globalfolio.net/monsalvat...ine/vine01.htm Повышением сахаристости могли консервировать. | | |||
28
- 13.03.2014 - 00:12
|
Ну Аналитик знатный алхимик и многих может тут чему поучить, давно пора признать, и по этой ссылке тоже, что вино, это такое же как сейчас, только мутное, кислое, столовое сухое вино, с содержанием спирта до 10%, только оно и без всяких вариантов, размышления о соке, нектаре, непорочной душе иудейских алкоголиков не выдерживают никакой критики. Про кагор, который распивали Апостолы еще порассуждайте. | | |||
29
- 13.03.2014 - 00:21
| Кожаные. А вот амфоры брать с собой, отправляясь к чертям собачьим тяжело, неудобно и рискованно. Бьются они легко.Зачем теоретизировать. Приезжай, угощу. Сок уже весь выпили. А вот вино есть. И виноградное и ежевичное и кизиловое. И уксус есть. Но только яблочный. :) | | |||
30
- 13.03.2014 - 00:26
|
27 - да, это извращения римских патрициев, делать сироп из вина, а потом его разбавлять водой, это частные случаи недоступные иудеям, как вассалам Римской Империи, платящим оброк и не имеющим статуса граждан. Вино не бывает соком в нашем понимании, так как на второй день он начинает бродить, а через пять дней уже получается вино., во всех этих ссылках пишется серым по белому "вино" - "выжатый виноградный сок, особенно, когда броженый напиток, приготовленный из винограда посредством выжатого сока и /обычно/ проходящего брожение". "Переброженный виноградный сок: в простом выражении сок винограда или брожений, или нет" | | |||
31
- 13.03.2014 - 00:35
|
Вам как химику будет интересно следующее. http://www.inmoment.ru/beauty/health...pes-juice.html А если прибавить к этому мед то будет еще интересней. И вот такой вот не утешительный другой результат. http://ae.kulichki.net/index.php?tl=wine&nm=04 Откуда взяться пользе? И что остается полезного после того как там поработали бактерии сожрав все полезное и отравив остальное спиртом. Цитата:
Благодарю за приглашение. Вина навалом, но неинтересно оно в принципе. Вообще продукты спиртового брожения неинтересны боле, видимо выпил свою цистерну. Ясный ум ценнее стал с возрастом. Попробуй выпить свежевыжатый виноградный сок и почувствовать это блаженство, это как аромат цветов рододендрона заваренных. еле различимый но этого хватает что бы испытать неповторимое чувство. | | |||
32
- 13.03.2014 - 00:39
| Дык про Иисуса речь, с апостолами все и так понятно, писанины их достаточно почитать. Речь идет о подмене того что связанно с Иисусом. Внешний Спирт в любых количествах не полезен организму кроме его собственного под который и ферменты заточены и рецепторы. | | |||
33
- 13.03.2014 - 00:45
|
Вот еще очень интересное. Как химикам так и токсикологам. Запрет вина из сортов Изабелла и Лидия из-за метанола — введённый в ряде современных государств запрет на оборот алкогольной продукции, произведённой из винограда сортов «изабелла», «лидия» и их аналогов. Виноделие из сортов винограда «изабелла», «лидия» и аналогов было запрещено в США и странах Евросоюза из-за высокого содержания метилового спирта (метанола).[1] По словам академика Бориса Гаина, в ЕС запрещены все гибриды изабельных сортов винограда: Зайбель, Кудерк, Тирас, Раиндор и другие.[2] Директивами Европейского Союза (ЕС № 1493/1999, Статья 19 и ЕС № 883/2001, Статья 21) был ограничен импорт в страны ЕС красных вин из сортов, полученных межвидовым скрещиванием или не принадлежащих к виду Vitis vinifera. Маркером служит пигмент мальвидин-3,5-дигликозид (МДГ), концентрация которого в вине не должна превышать 15 мг/л.[3] Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%97%D0%...BE%D0%BB%D0%B0 | | |||
34
- 13.03.2014 - 07:59
|
33-Лютозаръ > Идем по Вашей ссылке до конца текста Теперь о евродирективе No 1493/1999 — ее текст здесь: http://europa.eu/legislation_summari.../l60031_en.htm И где здесь упоминания метанола и гликозидов? Гидроксиметилфурфурол с мезоинозитом в тексте присутствуют, а вот метанол — увы… P.S. Ежели желаете выяснить дискриминационную мотивацию евродирективы — лучше погуглите словосочетание „лисий привкус“ :-)» Максимальная концентрация метанола 350 мг/ л. Т.е. даже если ежедневно выпивать по стакану, то получишь не более 70 мг метанола в день. Слону дробина :) | | |||
35
- 13.03.2014 - 08:31
| Цитата:
Приверженец простой идеи что наш организм "заточен" под природные вещества не прошедшие какой либо обработки внешней. Человечество еще ничего не сделало лучше природы, все только портит в конечном итоге. | | |||
36
- 13.03.2014 - 08:58
| т.е. думаете что человеческий организм не подвержен эволюции? | | |||
37
- 13.03.2014 - 10:19
| Вот только продолжительность жизни почему-то выросла после освоения термической обработки пищи, а потом после "приручения" дрожжей. | | |||
38
- 13.03.2014 - 13:21
| Цитата:
Откуда это известно что раньше жили меньше? Есть лишь предположения не более того. Выводы строятся на основании подъемного материала но далеко не всех хоронили, многих жгли и продолжают жечь. Павлов говорил что смерть человека до 150 лет считается насильственной, вот и делайте выводы. Да и дрожжи дрожжам рознь. А то что сейчас как вы считаете дольше живут так отнимется медицина от них и года не протянут. Просто подумайте головой, дитя приходит в мир адаптированным к природе, но люди млять умней Богов, потому начинают прикармливать котлетками и так далее, подумайте для кого-чего это нужно что бы человек стал зависим от пищевой индустрии, а не от природы. | | |||
39
- 13.03.2014 - 13:37
|
Я вижу, что невежество - это очень выгодное состояние. Оно даёт возможность быть уверенным в чём угодно; не терпя при этом никакого стыда, и ощущая себя, совершенным мудрецом. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |