0
- 11.06.2014 - 11:01
|
Я понимаю, что Бог многолик и терпим ко всем религиям, но я не могу принять протестантство. Мне кажется, что их вера к Богу она неискрення, и потому они не могут читать молитвы и восхвалять Господа. Я больше считаю это сектой, чем нормальной религией, Господи прости, ведь у них есть свой благотворительный фонд! Деньги нужно собирать с Божьею помощью и непублично, а тут в этой церкви просто можно прийти и отдать им деньги! Вот так, открыто! Почему они не могут молиться Господу в обычной христианской церкви?? Зачем им нужна другая вера в Бога, когда двери храмов для всех открыты??
| | |
1
- 11.06.2014 - 15:40
| Они посещают обычную христианскую церковь. Если Вы поймете, что любая церковь по сути своей - организация, удовлетворяющая потребности верующих в совершении религиозных обрядов, то все встанет на свои места. Церкви в основном существуют на средства прихожан. Только немногие подпитываются от налогов, собираемых государством. Поэтому ничего плохого в возможности отдать при желании часть своих средств на финансирование церкви нет. Плохо, когда эти деньги изымаются без желания налогоплательщиков, как нередко бывает при государственной поддержке лидеров религиозного бизнеса. | | |
2
- 11.06.2014 - 18:43
| Цитата:
Нравится ходить в православные храмы, ходите, платите за свечи, за упокой и за здравие, за крещение, за сорокоуст, батюшкам платите. Протестанты этого ничего не делают, а просто приходят в любое время к Богу Живому, и не только в церквах. Ибо Господь силен разрушить любое строение, но вера в Живого Бога внутри. Спастись плотский человек может только через принятие в свою жизнь Живого Бога. Протестанты вносят пожертвования и десятину не по приказу, а по велению своего разума и сердца. Никто за карман не тянет и не проверяет сколько человек внес и внес ли. Доброхотно дающего, Бог любит. На эти деньги, не имея никаких дотаций от государства(ИМХО) наша Церковь строит реабцентры для больных людей и новые церкви. | | |
3
- 11.06.2014 - 19:32
| 0-валент_дор >каждый добывает деньгу как может | | |
4
- 12.06.2014 - 11:53
| Цитата:
По большей части эти двери в сознании людей. Обратите внимание, например, на п. 2. Вот типичный пример. Человеку кажется, что в его общине десятина и пожертвования добровольны, а в православной общине свечи и пожертвования за требы обязательны. Будто бы кто-то в храмах хватает за руки и тащит к ларьку покупать эти самые свечи и сорокоусты, и запрещает просто помолиться самому. - На своём месте мне постоянно приходится близко общаться как с перешедшими из православия в протестантизм, так и с перешедшими из протестантизма в православие. Вот основные причины (на мой взгляд). Первым не хватало живого общения с единоверцами. Возможности просто поговорить (поболтать) с такими же, как и он. Вторым не хватало чего-то большего, чем просто бесконечные однотипные разговоры и безыскусные песнопения об одном и том же; хотелось чего-то большего. Личного опыта обретения благодатных сил; участия в Таинствах, эстетического и богословского совершенства практики богообщения, перспективы богопознания, и т.п. Так и мигрируют первые от вторых, и вторые к первым; пока не определятся; в зависимости от своих индивидуальных возможностей к обретению желаемого. P.S. (Опыт личный) | | |
5
- 12.06.2014 - 11:57
|
+ , Ах, да! И личных предпочтений, конечно же..:-) | | |
6
- 12.06.2014 - 12:14
|
4-С Нами Будет > Цитата:
5-С Нами Будет >Нет. Не о предпочтениях речь. Вы ошибаетесь. Там, где отсутствует Живая вера, там нет действия Слова в жизни. Мои знакомые верующие длительно посещали православную церковь до той поры, когда они по "наитию духа", заказали, не зная, что человек помер, ему заздравную молитву в церкви. После этого было принято окончательное решение о принятии веры в Живого Бога. | | |
7
- 12.06.2014 - 12:19
| Цитата:
Живой веры не было у ваших знакомых, а не у Церкви. В глупости своих знакомых вы теперь обвиняете Церковь? :-) Очень благоразумно! :-)) | | |
8
- 14.06.2014 - 17:54
| Цитата:
тебе мало было одного горя, желаешь нового? Не говори того, чего не познала. Не осуждай, в чем не разумеешь. | | |
9
- 14.06.2014 - 19:07
|
Аналогично тебе. Слово в слово: зачем опять гневишь Бога. Не нужно. тебе мало было одного горя, желаешь нового? Не говори того, чего не познала. Не осуждай, в чем не разумеешь. | | |
10
- 14.06.2014 - 19:14
|
9-С Нами Будет > созрела на пакость? приступай | | |
11
- 14.06.2014 - 19:31
|
..больно нужно.. ищи шапку по Сеньке на молодёжный сходи если неймётся. :-)) | | |
12
- 14.06.2014 - 19:37
| 11-С Нами Будет > знаю твое ехидство,"жаба, ты подлая" | | |
13
- 14.06.2014 - 22:23
|
Такая? Целуй.:-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |