К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Протестантские церкви Краснодара

Гость
0 - 11.06.2014 - 11:01
Я понимаю, что Бог многолик и терпим ко всем религиям, но я не могу принять протестантство. Мне кажется, что их вера к Богу она неискрення, и потому они не могут читать молитвы и восхвалять Господа. Я больше считаю это сектой, чем нормальной религией, Господи прости, ведь у них есть свой благотворительный фонд! Деньги нужно собирать с Божьею помощью и непублично, а тут в этой церкви просто можно прийти и отдать им деньги! Вот так, открыто! Почему они не могут молиться Господу в обычной христианской церкви?? Зачем им нужна другая вера в Бога, когда двери храмов для всех открыты??

1 - 11.06.2014 - 15:40
Цитата:
Сообщение от валент_дор Посмотреть сообщение
Почему они не могут молиться Господу в обычной христианской церкви??
Они посещают обычную христианскую церковь. Если Вы поймете, что любая церковь по сути своей - организация, удовлетворяющая потребности верующих в совершении религиозных обрядов, то все встанет на свои места. Церкви в основном существуют на средства прихожан. Только немногие подпитываются от налогов, собираемых государством. Поэтому ничего плохого в возможности отдать при желании часть своих средств на финансирование церкви нет. Плохо, когда эти деньги изымаются без желания налогоплательщиков, как нередко бывает при государственной поддержке лидеров религиозного бизнеса.
Гость
2 - 11.06.2014 - 18:43
Цитата:
валент_дор 0 - Сегодня - 12:01 Я понимаю, что Бог многолик и терпим ко всем религиям, но я не могу принять протестантство. Мне кажется, что их вера к Богу она неискрення, и потому они не могут читать молитвы и восхвалять Господа. Я больше считаю это сектой, чем нормальной религией, Господи прости, ведь у них есть свой благотворительный фонд! Деньги нужно собирать с Божьею помощью и непублично, а тут в этой церкви просто можно прийти и отдать им деньги! Вот так, открыто! Почему они не могут молиться Господу в обычной христианской церкви?? Зачем им нужна другая вера в Бога, когда двери храмов для всех открыты??
0-валент_дор >Откуда инфа. Если не предоставите пруф, ваши слова не стоят ровным счетом ничего.Простая провокация не более.
Нравится ходить в православные храмы, ходите, платите за свечи, за упокой и за здравие, за крещение, за сорокоуст, батюшкам платите.
Протестанты этого ничего не делают, а просто приходят в любое время к Богу Живому, и не только в церквах.
Ибо Господь силен разрушить любое строение, но вера в Живого Бога внутри. Спастись плотский человек может только через принятие в свою жизнь Живого Бога.
Протестанты вносят пожертвования и десятину не по приказу, а по велению своего разума и сердца. Никто за карман не тянет и не проверяет сколько человек внес и внес ли. Доброхотно дающего, Бог любит.
На эти деньги, не имея никаких дотаций от государства(ИМХО) наша Церковь строит реабцентры для больных людей и новые церкви.
Гость
3 - 11.06.2014 - 19:32
0-валент_дор >каждый добывает деньгу как может
Гость
4 - 12.06.2014 - 11:53
Цитата:
Зачем им нужна другая вера в Бога, когда двери храмов для всех открыты??
Не совсем так.
По большей части эти двери в сознании людей.
Обратите внимание, например, на п. 2.
Вот типичный пример. Человеку кажется, что в его общине десятина и пожертвования добровольны, а в православной общине свечи и пожертвования за требы обязательны. Будто бы кто-то в храмах хватает за руки и тащит к ларьку покупать эти самые свечи и сорокоусты, и запрещает просто помолиться самому.
-
На своём месте мне постоянно приходится близко общаться как с перешедшими из православия в протестантизм, так и с перешедшими из протестантизма в православие.
Вот основные причины (на мой взгляд).
Первым не хватало живого общения с единоверцами. Возможности просто поговорить (поболтать) с такими же, как и он.
Вторым не хватало чего-то большего, чем просто бесконечные однотипные разговоры и безыскусные песнопения об одном и том же; хотелось чего-то большего. Личного опыта обретения благодатных сил; участия в Таинствах, эстетического и богословского совершенства практики богообщения, перспективы богопознания, и т.п.
Так и мигрируют первые от вторых, и вторые к первым; пока не определятся; в зависимости от своих индивидуальных возможностей к обретению желаемого.

P.S. (Опыт личный)
Гость
5 - 12.06.2014 - 11:57
+
, Ах, да! И личных предпочтений, конечно же..:-)
Гость
6 - 12.06.2014 - 12:14
4-С Нами Будет >
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
С Нами Будет 5 - Сегодня - 12:57 + , Ах, да! И личных предпочтений, конечно же..:-)
С Нами Будет?

5-С Нами Будет >Нет. Не о предпочтениях речь. Вы ошибаетесь.
Там, где отсутствует Живая вера, там нет действия Слова в жизни.
Мои знакомые верующие длительно посещали православную церковь до той поры, когда они по "наитию духа", заказали, не зная, что человек помер, ему заздравную молитву в церкви.
После этого было принято окончательное решение о принятии веры в Живого Бога.
Гость
7 - 12.06.2014 - 12:19
Цитата:
Сообщение от Roda Посмотреть сообщение
Мои знакомые верующие длительно посещали православную церковь до той поры, когда они по "наитию духа", заказали, не зная, что человек помер, ему заздравную молитву в церкви.
И что? Бог, прочитав их записку, оживил умершего? :-)
Живой веры не было у ваших знакомых, а не у Церкви.
В глупости своих знакомых вы теперь обвиняете Церковь? :-)
Очень благоразумно! :-))
Гость
8 - 14.06.2014 - 17:54
Цитата:
С Нами Будет 7 - 12.06.2014 - 13:19 Цитата: Сообщение от Roda Мои знакомые верующие длительно посещали православную церковь до той поры, когда они по "наитию духа", заказали, не зная, что человек помер, ему заздравную молитву в церкви. И что? Бог, прочитав их записку, оживил умершего? :-) Живой веры не было у ваших знакомых, а не у Церкви. В глупости своих знакомых вы теперь обвиняете Церковь? :-) Очень благоразумно! :-))
7-С Нами Будет > зачем опять гневишь Бога. Не нужно.
тебе мало было одного горя, желаешь нового?
Не говори того, чего не познала.
Не осуждай, в чем не разумеешь.
Гость
9 - 14.06.2014 - 19:07
Аналогично тебе. Слово в слово:
зачем опять гневишь Бога. Не нужно.
тебе мало было одного горя, желаешь нового?
Не говори того, чего не познала.
Не осуждай, в чем не разумеешь.
Гость
10 - 14.06.2014 - 19:14
9-С Нами Будет > созрела на пакость?
приступай
Гость
11 - 14.06.2014 - 19:31
..больно нужно..
ищи шапку по Сеньке
на молодёжный сходи если неймётся. :-))
Гость
12 - 14.06.2014 - 19:37
Цитата:
С Нами Будет 11 - Сегодня - 20:31 ..больно нужно.. ищи шапку по Сеньке на молодёжный сходи если неймётся. :-))
11-С Нами Будет > знаю твое ехидство,"жаба, ты подлая"
Гость
13 - 14.06.2014 - 22:23
Такая?

Целуй.:-)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены