Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Протестантские церкви Краснодара (http://forums.kuban.ru/f1047/protestantskie_cerkvi_krasnodara-5797187.html)

valyavalya 11.06.2014 11:01

Протестантские церкви Краснодара

Я понимаю, что Бог многолик и терпим ко всем религиям, но я не могу принять протестантство. Мне кажется, что их вера к Богу она неискрення, и потому они не могут читать молитвы и восхвалять Господа. Я больше считаю это сектой, чем нормальной религией, Господи прости, ведь у них есть свой благотворительный фонд! Деньги нужно собирать с Божьею помощью и непублично, а тут в этой церкви просто можно прийти и отдать им деньги! Вот так, открыто! Почему они не могут молиться Господу в обычной христианской церкви?? Зачем им нужна другая вера в Бога, когда двери храмов для всех открыты??

Analytic 11.06.2014 15:40

[quote=валент_дор;35514295]Почему они не могут молиться Господу в обычной христианской церкви?? [/quote]
Они посещают обычную христианскую церковь. Если Вы поймете, что любая церковь по сути своей - организация, удовлетворяющая потребности верующих в совершении религиозных обрядов, то все встанет на свои места. Церкви в основном существуют на средства прихожан. Только немногие подпитываются от налогов, собираемых государством. Поэтому ничего плохого в возможности отдать при желании часть своих средств на финансирование церкви нет. Плохо, когда эти деньги изымаются без желания налогоплательщиков, как нередко бывает при государственной поддержке лидеров религиозного бизнеса.

Roda 11.06.2014 18:43

[quote=валент_дор;35514295]валент_дор 0 - Сегодня - 12:01 Я понимаю, что Бог многолик и терпим ко всем религиям, но я не могу принять протестантство. Мне кажется, что их вера к Богу она неискрення, и потому они не могут читать молитвы и восхвалять Господа. Я больше считаю это сектой, чем нормальной религией, Господи прости, ведь у них есть свой благотворительный фонд! Деньги нужно собирать с Божьею помощью и непублично, а тут в этой церкви просто можно прийти и отдать им деньги! Вот так, открыто! Почему они не могут молиться Господу в обычной христианской церкви?? Зачем им нужна другая вера в Бога, когда двери храмов для всех открыты?? [/quote]

0-валент_дор >Откуда инфа. Если не предоставите пруф, ваши слова не стоят ровным счетом ничего.Простая провокация не более.
Нравится ходить в православные храмы, ходите, платите за свечи, за упокой и за здравие, за крещение, за сорокоуст, батюшкам платите.
Протестанты этого ничего не делают, а просто приходят в любое время к Богу Живому, и не только в церквах.
Ибо Господь силен разрушить любое строение, но вера в Живого Бога внутри. Спастись плотский человек может только через принятие в свою жизнь Живого Бога.
Протестанты вносят пожертвования и десятину не по приказу, а по велению своего разума и сердца. Никто за карман не тянет и не проверяет сколько человек внес и внес ли. Доброхотно дающего, Бог любит.
На эти деньги, не имея никаких дотаций от государства(ИМХО) наша Церковь строит реабцентры для больных людей и новые церкви.

k918 11.06.2014 19:32

0-валент_дор >каждый добывает деньгу как может

snamibudet 12.06.2014 11:53

[quote=валент_дор;35514295]Зачем им нужна другая вера в Бога, когда двери храмов для всех открыты?? [/quote]
Не совсем так.
По большей части эти двери в сознании людей.
Обратите внимание, например, на п. 2.
Вот типичный пример. Человеку кажется, что в его общине десятина и пожертвования добровольны, а в православной общине свечи и пожертвования за требы обязательны. Будто бы кто-то в храмах хватает за руки и тащит к ларьку покупать эти самые свечи и сорокоусты, и запрещает просто помолиться самому.
-
На своём месте мне постоянно приходится близко общаться как с перешедшими из православия в протестантизм, так и с перешедшими из протестантизма в православие.
Вот основные причины (на мой взгляд).
Первым не хватало живого общения с единоверцами. Возможности просто поговорить (поболтать) с такими же, как и он.
Вторым не хватало чего-то большего, чем просто бесконечные однотипные разговоры и безыскусные песнопения об одном и том же; хотелось чего-то большего. Личного опыта обретения благодатных сил; участия в Таинствах, эстетического и богословского совершенства практики богообщения, перспективы богопознания, и т.п.
Так и мигрируют первые от вторых, и вторые к первым; пока не определятся; в зависимости от своих индивидуальных возможностей к обретению желаемого.

P.S. (Опыт личный)

snamibudet 12.06.2014 11:57

+
, Ах, да! И личных предпочтений, конечно же..:-)

Roda 12.06.2014 12:14

4-С Нами Будет >[quote=С Нами Будет;35525568]С Нами Будет 5 - Сегодня - 12:57 + , Ах, да! И личных предпочтений, конечно же..:-)[/quote]

С Нами Будет?

5-С Нами Будет >Нет. Не о предпочтениях речь. Вы ошибаетесь.
Там, где отсутствует Живая вера, там нет действия Слова в жизни.
Мои знакомые верующие длительно посещали православную церковь до той поры, когда они по "наитию духа", заказали, не зная, что человек помер, ему заздравную молитву в церкви.
После этого было принято окончательное решение о принятии веры в Живого Бога.

snamibudet 12.06.2014 12:19

[quote=Roda;35525692]Мои знакомые верующие длительно посещали православную церковь до той поры, когда они по "наитию духа", заказали, не зная, что человек помер, ему заздравную молитву в церкви. [/quote]
И что? Бог, прочитав их записку, оживил умершего? :-)
[em]Живой веры[/em] не было у ваших знакомых, а не у Церкви.
В глупости своих знакомых вы теперь обвиняете Церковь? :-)
Очень благоразумно! :-))

Roda 14.06.2014 17:54

[quote=С Нами Будет;35525726]С Нами Будет 7 - 12.06.2014 - 13:19 Цитата: Сообщение от Roda Мои знакомые верующие длительно посещали православную церковь до той поры, когда они по "наитию духа", заказали, не зная, что человек помер, ему заздравную молитву в церкви. И что? Бог, прочитав их записку, оживил умершего? :-) Живой веры не было у ваших знакомых, а не у Церкви. В глупости своих знакомых вы теперь обвиняете Церковь? :-) Очень благоразумно! :-))[/quote]

7-С Нами Будет > зачем опять гневишь Бога. Не нужно.
тебе мало было одного горя, желаешь нового?
Не говори того, чего не познала.
Не осуждай, в чем не разумеешь.

snamibudet 14.06.2014 19:07

Аналогично тебе. Слово в слово:
зачем опять гневишь Бога. Не нужно.
тебе мало было одного горя, желаешь нового?
Не говори того, чего не познала.
Не осуждай, в чем не разумеешь.

Roda 14.06.2014 19:14

9-С Нами Будет > созрела на пакость?
приступай

snamibudet 14.06.2014 19:31

..больно нужно..
ищи шапку по Сеньке
на молодёжный сходи если неймётся. :-))

Roda 14.06.2014 19:37

[quote=С Нами Будет;35543381]С Нами Будет 11 - Сегодня - 20:31 ..больно нужно.. ищи шапку по Сеньке на молодёжный сходи если неймётся. :-))[/quote]

11-С Нами Будет > знаю твое ехидство,"жаба, ты подлая"

snamibudet 14.06.2014 22:23

Такая?
[URL=http://radikal.ru/fp/ab5b5b445c7649c1be5ae381d43f6e31][IMG]http://s020.radikal.ru/i716/1406/90/021d438cd5a5t.jpg[/IMG][/URL]
Целуй.:-)

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.