К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Православные интернет-воины

Гость
0 - 28.06.2016 - 06:52
Приглашаем Вас присоединиться к сообществу православных интернет-воинов.

Православие – исторический фундамент, на котором стоит российская государственность. Поэтому не удивительно, что мы регулярно сталкиваемся с оплаченными информационными вбросами, целью которых является дискредитация нашей веры.

Читая негативные публикации в интернете, даже нейтрально настроенные люди начинают разделять фейковые убеждения, поскольку не видят адекватной оценки подобных вбросов и разоблачающих аргументов со стороны православных верующих. Конечно, иногда не хочется отвечать на глупости, но мы обязаны создавать барьеры и противовесы. Иначе зло будет приумножаться.

Надеемся на вашу активность! Каждый участник сообщества получает значок «Интернет-воина», отображающийся в его профайле.

С любовью о Господе,

администрация сети «Елицы»

https://elitsy.ru

Гость
81 - 01.07.2016 - 14:37
Цитата:
Сообщение от СНБ Посмотреть сообщение
Я догадался. ) Вы, вероятно, желаете чтобы я слукавил, а Вы мне на это указали?.)) Ну пусть будет по-Вашему. Лукавлю. Однако, предложу подумать о том что возможно, я говорю не о том что Вы из моих слов поняли. Кстати, отвечать, по большому счёту, я могу только за себя. Но мне интересно, почему Вы можете судить обо всех, а я только за своих?
1. Ничего от Вас не желаю, просто обмениваюсь мнениями.
2. Я не иезуит, и из слов понимаю, только то, что в них говорится.
3. Не судить, а оценивать. Имею право кого угодно. По делам. А чуждых Конфуция и Будду Вы сами же выше упомянули.
Гость
82 - 01.07.2016 - 15:02
Оценка это и есть суд. Мы на каком языке говорим? На юридическом, что ли? Давайте по-русски.
Я тоже не иезуит. А говорил о том, что в религиях (в христианстве, по крайней мере - я помню Ваше ограничение:-) ) человек пытается всех объединить, это очень заметно, но у него это плохо получается в силу своей биологии. А вы говорите, что это разделение в религиях чуть ли не самоцель (заточены по-Вашему выражению).
Я с этим не согласен, а Вы обвиняете меня в лукавстве.
:-).
Гость
83 - 01.07.2016 - 15:12
Цитата:
Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение
я стараюсь выдавать в мир только то, что внутренне читаю правильным, поэтому, если Вы видите штампы - укажите.
Вот это и есть штампы.
То что Вы внутренне читаете (наверное считаете?) не правильным, Вы в мир не выдаёте. А оно есть.
Иными словами Вы, читая источник, воспринимаете в нём лишь то, что Вам по нраву, а остальное опускаете. Тем самым создаёте нечто своё, не то что вложено в идею авторами. А при этом, своё видение авторам и приписываете.:-)

Это мне так показалось после прочтения Ваших соображений.
84 - 01.07.2016 - 15:28
83-СНБ > я не знаю, что вкладывали авторы. И никто, кроме них не знает. Каждый толкует через призму своего видения. У каждого своя правда, а истина одна на всех )
Вопрос, наверное, не в "по нраву" или нет, а, скорее, в картине мира и уровне развития. Возможно, кто-то более развитый и объективный сможет вынести что-то другое. Но в любом случае, я пытаюсь опираться на то, что написано буквально, а все толкования только имховые.
Цитата:
при этом, своё видение авторам и приписываете.:-)
- ткните, если не трудно, пальцем.
Гость
85 - 01.07.2016 - 15:29
Очаровательное сообщество. Спасибо:

Гость
86 - 01.07.2016 - 16:17
Telemax
84 - Ну вот посмотрите.
Вы написали
Цитата:
я не знаю, что вкладывали авторы. И никто, кроме них не знает.
согласен, но тут Вы пишите
Цитата:
все мировые религии заточены на объединение людей, но исполнители привносят личную инициативу
это я ткнул пальцем))
Хорошо,..
Вы сказали
Цитата:
я пытаюсь опираться на то, что написано буквально, а все толкования только имховые.
а Ваше? тоже имховое?
вообще Ваш пост полон противоречий
я может быть и попытался бы разобраться в них, но Вы сами выложили очередной штамп, который вряд ли способны расшифровать:
Цитата:
У каждого своя правда, а истина одна на всех )
Как после этого возможно что либо выяснить?
;-)
87 - 01.07.2016 - 16:41
86-СНБ > что-то Вы начали выдирать из контекста:
Цитата:
думаю, все мировые религии заточены на объединение людей, но исполнители привносят личную инициативу "на местах", обусловленную несовершенством понимания этой религии.
как бе слово "думаю" намекает на личное мнение, а не приписывание авторам.
Цитата:
Вы сказали Цитата: Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение я пытаюсь опираться на то, что написано буквально, а все толкования только имховые. а Ваше? тоже имховое?
конечно, имховое. Если я не автор, то не могу понять, почему "занавески синие". То ли символизируют депрессию героя, то ли мысли о свободе, то ли просто синие.
Цитата:
Вы сами выложили очередной штамп, который вряд ли способны расшифровать: Цитата: Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение У каждого своя правда, а истина одна на всех ) Как после этого возможно что либо выяснить?
для меня истина - это то, что было на самом деле. А правда - это то, как это объясняет, в лучшем случае, свидетель или очередной толкователь, при условии, что он не лжет. У каждого свидетеля - своя картина произошедшего. Он в нее верит, значит, для него это правда. А истина все равно - одна. Правда - субъективна, истина - объективна.
П.С. если что-то в моих постах и высказанных мыслях Вас задело, то извините.
Гость
88 - 01.07.2016 - 16:56
не задело, Вы всё корректно и доступно пояснили.
Просто в предыдущих постах Вы не указали, что это Ваше мнение, что и повлекло выяснения. :)

надеюсь и я Вас не задел. :)
Гость
89 - 01.07.2016 - 16:59
ах, да! даже и указали...
это я не вник.
ну, просто очень хотелось с Вами поговорить, надо же было за что-то зацепиться..:-)
90 - 01.07.2016 - 21:34
Цитата:
ну, просто очень хотелось с Вами поговорить
Гость
91 - 01.07.2016 - 22:24
Цитата:
Я тоже не иезуит. А говорил о том, что в религиях (в христианстве, по крайней мере - я помню Ваше ограничение:-) ) человек пытается всех объединить
Ну да - объединить под своей властью ... и подавить (а лучше истребить) не поддающихся этому объединению. Объединители липовые, когда жареный петух клюнул.
Перетягивание на себя одеяла десятком православных патриархов всех мастей - наглядный пример.
Гость
92 - 02.07.2016 - 09:48
А здесь Вы кого имеете в виду? Меня, или Телемакса?
Шельмуете, однако.
Гость
93 - 02.07.2016 - 10:02
Телемакса к чему-то приплели. Передёргиваете, однако.
Гость
94 - 02.07.2016 - 10:21
То есть, моё личное стремление "объединить под своей властью ... и подавить (а лучше истребить) не поддающихся этому объединению" сомнения у Вас не вызывает?
А Телемакса я приплёл потому, что о нём тоже можно сказать человек пытается всех объединить, причём это имеет отношение к религии.
Где передёргивание?
Гость
95 - 02.07.2016 - 10:43
Отрадно, что круг подозреваемых Вами в попытке уничтожить всех кем не завладели, постепенно сужается? ;)
Сначала это была просто религия. Потом, когда Вы поняли, что религии бывают разные, Вы разрешили мне говорить только "за своих". А когда стали (наконец-то) понимать, что и среди последних не все одинаковы, постепенно смещаете свой обличающий перст на ....
впрочем, сейчас посмотрим.
Гость
96 - 02.07.2016 - 11:18
Цитата:
То есть, моё личное стремление "объединить под своей властью ... и подавить (а лучше истребить) не поддающихся этому объединению" сомнения у Вас не вызывает?
Прошу прощения Ваше Высокопреосвященство. Не признал под скромным ником.
Гость
97 - 02.07.2016 - 12:16
Цитата:
постепенно смещаете свой обличающий перст на .... впрочем, сейчас посмотрим...
....
Цитата:
Сообщение от Schnapstrinken Посмотреть сообщение
Прошу прощения Ваше Высокопреосвященство. Не признал под скромным ником.
...иерархию, так и думал.
Ну что ж, здесь спорить безблагодатно. Только замечу, что иерархия лишь составляющая церкви, но не является ею. Сама же Церковь заточена на совсем другое нежели это:
Цитата:
По сути, все религии "заточены" на деление людей на свой-чужой и натравливание своих на чужих.
Что, собственно, я и пытаюсь Вам сообщить на протяжении трёх страниц.
Гость
98 - 02.07.2016 - 13:05
чтож вы всё глупости-то пишите: «По сути, все религии "заточены" на деление людей на свой-чужой и натравливание своих на чужих» [29], — а? во 1-ых не религии, а всякая социальная система предполагает различение: наши, не наши.. во 2-ых, возвращаясь к религиям, приведите пример натравливания вцелом религией своих адептов на вне людей, будьте любезны?
Гость
99 - 02.07.2016 - 13:13
ваш тезис: «все религии "заточены" ‹…› на ‹…› натравливание своих на чужих» [29], — ни многим абсурднее скажем следующего: все правительства стремятся рязвязывать войны.
Гость
100 - 02.07.2016 - 22:03
Ну и чтобы вы могли подумать пользуется на портале из видео наибольшей популярностью? Правильно! «На видео случайно попал бес», — вот оно: https://elitsy.ru/videos/5340 -- да и разместил видео, не кто-нибудь, а сам «Священник Алексий Есипов» [https://elitsy.ru/videos/user/6648/] и набрало это видео уже аж 9 тыщ просмотров. Обобщая увиденное: - странное мест.. фу ты чёрт, - сеть.
Гость
101 - 02.07.2016 - 22:05
Цитата:
Церковь заточена на совсем другое нежели это: Цитата: Сообщение от Schnapstrinken По сути, все религии "заточены" на деление людей на свой-чужой и натравливание своих на чужих. Что, собственно, я и пытаюсь Вам сообщить на протяжении трёх страниц.
Это Ваша работа - агитировать и проповедовать, но по делам судят, а не по сообщениям форумных проповедников. А дела совсем другое говорят.
Гость
102 - 02.07.2016 - 22:11
Цитата:
Это Ваша работа - агитировать и проповедовать
Жил-был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало; не сказать ли с начала?
Гость
103 - 03.07.2016 - 12:47
Цитата:
но по делам судят, а не по сообщениям форумных проповедников. А дела совсем другое говорят.
ну, давайте по делам посудим.
Дела церкви уже осудили - плохие дела.
Скажите на милость, что сделала доброго не церковь?
Гость
104 - 03.07.2016 - 13:14
Цитата:
Гость
105 - 03.07.2016 - 13:16
крайняя справа всяко посимпатичней
Гость
106 - 03.07.2016 - 13:23
.. а у остальных ничего доброго так и не увидел..
Гость
107 - 03.07.2016 - 13:24
Насудилось (103)? Ещё идеи есть, или сначала печенек подбросить ;)
Гость
108 - 03.07.2016 - 13:31
а, это типо заткнул, да?..;)
не, не.. какие ж тут идеи после такого?

кстати, а кто это на картинке?
Гость
109 - 03.07.2016 - 14:53
Цитата:
кстати, а кто это на картинке?
хороший вопрос.. крайняя справа, это та, что всяко посимпатичней в остальных ничего доброго, потому и вспоминать - пустое.
Гость
110 - 03.07.2016 - 16:50
Цитата:
Вы в школе, а то и в институте бесплатно выучились? Так вот - это сделала не церковь.
Этот так, навскидку. Продолжать можно долго. :)))
Гость
111 - 03.07.2016 - 18:36
Всё с Вами ясно.
"Прошла весна, настало лето, спасибо ̶п̶а̶р̶т̶и̶и̶ нецеркви за это".
А ничего, что это "бесплатно" было с лихвой оплачено налогами, армейской повинностью, послевузовской барщиной (типо распределением), и прочим рабством за еду за железным занавесом?
Остальное Ваше добро, о котором продолжать можно долго, того же характера?
Гость
112 - 03.07.2016 - 19:31
вы бы ещё римскага папу вспомнили
Гость
113 - 03.07.2016 - 19:49
Цитата:
Всё с Вами ясно. ...
С Вами тоже, обездоленный Вы наш.
Гость
114 - 03.07.2016 - 20:09
вот это и есть основное дело Вашей "не церкви" - друг друга обездоливать.
И моя церковь кстати, потому и такая же, что состоит из тех же.
а аргументов-то у Вас против этого и нет
делишки у всех одинаковы не зависимо от религии
Гость
115 - 03.07.2016 - 22:36
Спорить с профессиональными проповедниками и демагогами скучно. Надоедает. Нет практики талдычить по сто раз одно и то же.
Простите за то, что обездолил. Уж наверстаете как-нибудь за счёт паствы. Свечечки подороже продадите, что-ли, или, там веником по другому тарифу помахаете, православный интернет-воин.
Гость
116 - 03.07.2016 - 23:21
На то и воины -https://www.bibleonline.ru/bible/lut/43/16/#h2,3
Гость
117 - 05.07.2016 - 14:08
Цитата:
Спорить с профессиональными проповедниками и демагогами скучно
Да тут не в профессионализме дело.
Оно, когда сказать нечего, завсегда скучно становится.
Гость
118 - 05.07.2016 - 16:04
Аминь. Возьмите с полки пирожок - заслужили.
Гость
119 - 05.07.2016 - 19:42
И ещё. Уважаемый СНБ, поздравляю Вас с Ураза Байрамом!
Гость
120 - 06.07.2016 - 15:08
За поздравление спасибо! И Вас в ответ поздравляю.

*а пирожка на полке не нашёл. как всегда нецерковь наобещала и кинула*
;)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены