0
- 28.06.2016 - 06:52
|
Приглашаем Вас присоединиться к сообществу православных интернет-воинов. Православие – исторический фундамент, на котором стоит российская государственность. Поэтому не удивительно, что мы регулярно сталкиваемся с оплаченными информационными вбросами, целью которых является дискредитация нашей веры. Читая негативные публикации в интернете, даже нейтрально настроенные люди начинают разделять фейковые убеждения, поскольку не видят адекватной оценки подобных вбросов и разоблачающих аргументов со стороны православных верующих. Конечно, иногда не хочется отвечать на глупости, но мы обязаны создавать барьеры и противовесы. Иначе зло будет приумножаться. Надеемся на вашу активность! Каждый участник сообщества получает значок «Интернет-воина», отображающийся в его профайле. С любовью о Господе, администрация сети «Елицы» https://elitsy.ru | | |
41
- 29.06.2016 - 21:46
| идеальное в смысле единое, лишённое вражды. | | |
42
- 29.06.2016 - 22:11
|
Повторяю - не лукавьте. Никогда они не пытались найти идеальное. Только манипулировать сознанием масс. Как правило, в нужном власти направлении. Искренне верующие не задают вопросов - зачем, почему, какой смысл, кому это надо ...? А это очень удобно. Приказ от имени ...: Первый -шаг вперёд, и в Рай! А каждый второй - тоже герой, В Рай попадёт вслед за тобой ... | | |
43
- 29.06.2016 - 22:21
| Они - это кто? Будда, Христос, Конфуций, или буддисты, христиане, конфуциане? Если первые три, то откуда вы знаете? А если вторые, то можете ли поручиться за всех? | | |
44
- 30.06.2016 - 06:49
| Я не копаю могильники, хотя на сей счет тараканов в голове не имею. Боги о которых говорю умрут вместо со вселенной. Я же вам пояснял неоднократно что имею в виду когда упоминаю слово Бог. Что касается цеха городских гробокопателей (а по всему вы неверно поняли термин, погуглите или вера не позволяет?) то я сам был удивлен немало. Но все сходится, ваша церковь нераздельна с кладбищами и культом захоронения и почитания мертвецов всех видов, от виртуальных до вполне реальных останков человеческих тел. Будете отрицать? | | |
45
- 30.06.2016 - 06:51
| Христианство это довольно жутковатая религия. Представьте, что некий гробовщик поднялся на обслуживании новых русских, разбогател, построил большой дом с оранжереей и бассейном, разбил парк. Всё хорошо. Сидит у бассейна в шезлонге, греется на солнышке, смотрит, как дети с женой играют в мячик. Идиллия. Но чего-то не хватает для полного коленкора. Как-то неуютно. И гробовщик вдоль дорожки, ведущей к дому, устраивает небольшое кладбище. Могилок в 10. Для уюта. Так строятся христианские церкви. Подумайте, КОМУ это может прийти в голову. Изначально - только потомственному могильщику, который в катакомбах вырос, папе совком детским помогал могилы рыть. В куличики играл на могилах кошачьими черепами. (с) | | |
46
- 30.06.2016 - 06:53
|
Погребение связано со смертью, а смерть, на мой взгляд, - центральный предмет любой религии, не только христианства. Что христианство как религиозная система могло быть использовано цехом могильщиков - это понятно, но откуда видно, что оно произошло именно от могильщиков? У Вас взгляд человека христианской культуры. Даже в тесно связанных с христианством мусульманстве и иудаизме (фактически это три культа одной религии) отношение к покойникам и погребению совсем иное. Покойник это нечто греховное и грязное, то, что надо поскорее зарыть. Вроде куска тухлого мяса. (с) | | |
47
- 30.06.2016 - 06:54
| Не для полемики, просто интересный взгляд на тему. | | |
48
- 30.06.2016 - 07:01
| В том, что боги о которых говоришь («Боги о которых говорю») умрут «вместо» [44] со вселенной не сомневаются только тяжело-душевнобольные, 101%-ные атеисты, агностики и им подобные )) | | |
49
- 30.06.2016 - 08:02
| 48-offammucy >Ой вэй, ошибся ВместЕ со вселенной. Собственно какая разница как я написал. Природа от написания не меняется. | | |
50
- 30.06.2016 - 08:34
| Цитата: 42-Schnapstrinken > насколько помню, все первооснователи религий настаивали на том, чтобы последователи к вере приходили или через личное осмысление или через личное ощущение, но, в любом случае, через внутреннюю деятельность, пропуская учение через себя. | | |
51
- 30.06.2016 - 09:03
| Природа.. Природа это да, стерпит всяческое словоблудие. Тем более интернет-словоблудие лиц, склонных к возмощению металоконструкцией на склоне холма. | | |
52
- 30.06.2016 - 09:43
| Судя по написанному, тараканов в голове на счёт смерти и могил у вас побольше чем, например, у меня. ;) Уверен, вы способны понять, что на любую вещь можно посмотреть по-разному. У вас свои представления о смерти и могилах, у христиан свои. Поэтому вам лучше бы сказать по-моему жутковатая, ибо в глазах других людей (христиан), на смерть следует смотреть сквозь призму воскресения, а стало быть, ничего жутковатого в ней нет. Ну, это конечно, с их точки зрения. Не пойму, зачем Вам понадобилось уподобляться им, и миссионерствовать своё видение? В другой теме я уже писал про грабли, и прочие идентичности.. | | |
53
- 30.06.2016 - 09:45
| это тоже не для полемики, просто ответ из уважения. | | |
54
- 30.06.2016 - 09:51
|
Кстати, Лъ, моё представление о богах не сильно отличается от вашего, поверьте. Я просто умышленно использую христианскую терминологию и образы, ожидая когда вы уже сами это поймёте. Вопрос именно в выбранной терминологии, остальное у всех идентично. А если говорить о её точности, то ваши алгоритмы, я вижу не более точными чем христианские силы и славы с державами ... | | |
55
- 30.06.2016 - 10:02
| Цитата:
Не принимающих евангелие, писание призывает "еретика после первого и второго увещевания удаляйся". А деление на одесную и ошуюю на страшном суде? Конечно не всех людей призывает христианство быть едиными! А только тех, кто уверует, да ещё и будет жить по вере. Остальные чужие, внешние. В других религиях аналогично. Даже если будет создана религия типа бахаи, или идеология типа западной толерантности, где вообще все свои, то все равно, те кто так не считает, будут чужими. :)) Таков уж человек, и другого создать не способен. | | |
56
- 30.06.2016 - 10:16
| это написано в Евангелие? "не мир принес, но меч" - т.е. речь о том, что получив новый завет люди сами себя разделят на тех, кто выполняет, и других. И на страшном суде финальное деление будет по результатам веры. Но до этого каждый, кто раскается и изменится, может поменять финальный расклад. (например, апостол Павел). Одно дело говорить: по результату своей жизни вы сами себя осудите и пойдете к агнцам или козлищам. Другое дело говорить: при жизни мы считаем себя достойными, а вас нет; одних хорошими, других плохими. Это уже, на мой взгляд, грех осуждения. В первоисточнике "возлюби ближнего" - без деления на "правильных" ближних и "неправильных". Любого ближнего, как в притче о добром самарянине. т.е. указан путь к всеобщему объединению. Т.о. религия дает меч, а делим мы себя сами; указывает врата, а входить или нет решает каждый за себя. | | |
57
- 30.06.2016 - 10:17
| "для человеков это невозможно..." | | |
58
- 30.06.2016 - 10:18
| Надеюсь, в этом: «Вопрос именно в выбранной терминологии, остальное у всех идентично» [54], — читателям не следует видеть сколь либо осмысленную заявку на объективный диалог о идентичности, сходствах, значимых различиях и непреодолимых противоречиях различных философских направлений, религий и вероучений. | | |
59
- 30.06.2016 - 10:23
| диалектика, мой друг, диалектика. единство противоположностей и прочая та самая, да, да - философия | | |
60
- 30.06.2016 - 10:30
| Это ап. Павел написал. .. .а сказано не только ближних любить, но и врагов. То есть какого-то совсем уж общего объединения всех и вся не предполагалось. Иначе от кого же в последние времена христианам предсказаны гонения? | | |
61
- 30.06.2016 - 10:32
| ну так а мы об чём гутарим? Именно о религиях, которые от человеков и есть. | | |
62
- 30.06.2016 - 10:39
| Отнюдь. | | |
63
- 30.06.2016 - 10:42
|
61-СНБ > хм. А Новый завет и Евангелие - это религия или что-то другое? "гонящих вас, ненавидящих вас" - т.е. скорее о тех, кто считает врагом меня, чем о тех, кого считаю врагом я. Т.е. я, как верующий, не должен делить мир на друзей и врагов, а ненавидеть грех, но не грешника. | | |
64
- 30.06.2016 - 10:45
| Это одно и тоже, но не религия. | | |
65
- 30.06.2016 - 10:50
| Новый Завет это некий Завет, описанный в сборнике книг, издаваемых в наше время под названием Новый Завет, а так же, сам этот сборник. А Евангелие это некая благая весть, описанная в сборнике книг, называемых Новый Завет, а так же, название четырёх первых книг оного. ) А религия - это некое явление, созданное людьми на основании перечисляемого выше. ) Вы не так полагаете? | | |
66
- 30.06.2016 - 10:52
| аргументировано ) не поспоришь)) | | |
67
- 30.06.2016 - 10:54
| а кого ж тогда Вы будете любить, если у Вас не будет ни друзей, ни врагов? ) и от кого будете отвращаться?;) | | |
68
- 30.06.2016 - 10:55
|
я к тому, что раз сказано любить врагов, то значит они у вас будут как ни старайтесь... | | |
69
- 30.06.2016 - 11:18
| .. ну это, конечно, если Вы словам Христа верите, и в то, что Он их говорил | | |
70
- 30.06.2016 - 12:12
|
65-СНБ > в такой системе координат в любой религии уже будет заложена червоточина по умолчанию. Для меня более приемлемо при разговоре о религии обращаться к первоисточникам, а не к толкованиям и последующим надстройкам. 67-СНБ > любить - всех; отвращаться - где в Евангелие сказано, что я должен от кого-то отвращаться? 68-СНБ > если любить врага, то он уже тебе не враг. Но ты ему вполне возможно еще враг. 69-СНБ > а Вы верите? | | |
71
- 30.06.2016 - 13:20
| Цитата:
Ага, там маленькие штучки такие (С), говорят о том что это цитаты. Я привел другой взгляд. Ога, я об этом и процитировал. Наверное нет мест на земле где бы при церкви не было могил.. Уже и на Бештау местечко застолбили. Нынешние христиане конечно другие, все развивается и меняется, но начально скорее всего немалую долю в развитие внесли именно цеховики. Рудименты гробовщиков у вас по всюду. Глупо это отрицать | | |
72
- 30.06.2016 - 13:21
| Все просто, результат деятельности должен быть не эфемерный, то есть здесь и сейчас, а не где то и потом. Различаете? | | |
73
- 30.06.2016 - 15:23
| Ха-ха-ха.. СНБ, оно чего, не в курсе? ;) | | |
74
- 30.06.2016 - 15:23
| Опять лукавите. Отвечайте за своих. За остальных расскажут учебники истории. | | |
75
- 30.06.2016 - 15:33
| Ну вот, а чего было спорить? Свои и чужие. Впрочем, как говаривал истинный христианин, папский легат Арнольд Амальрик - Убивайте всех, Господь распознает своих! (С) | | |
76
- 01.07.2016 - 09:09
|
Я догадался. ) Вы, вероятно, желаете чтобы я слукавил, а Вы мне на это указали?.)) Ну пусть будет по-Вашему. Лукавлю. Однако, предложу подумать о том что возможно, я говорю не о том что Вы из моих слов поняли. Кстати, отвечать, по большому счёту, я могу только за себя. Но мне интересно, почему Вы можете судить обо всех, а я только за своих? | | |
77
- 01.07.2016 - 09:17
| Telemax, если бы я был протестантом, я спросил бы давно ли Вы начали изучать Библию? ) Мне кажется, Ваше восприятие испорчено усвоенными штампами. На самом деле, из текстов НЗ можно извлечь гораздо большее количество выводов. | | |
78
- 01.07.2016 - 09:24
| Цитата:
Потому и оказался, и остаюсь в церкви, что результат есть здесь и сейчас. | | |
79
- 01.07.2016 - 10:47
| Цитата:
я стараюсь выдавать в мир только то, что внутренне читаю правильным, поэтому, если Вы видите штампы - укажите. | | |
80
- 01.07.2016 - 13:19
| 30 июня 2016 года, 15:18.. постановил оштрафовать на 100 тыс. рублей городскую религиозную организацию "Свидетелей Иеговы" за хранение экстремистских материалов .. в конце марта в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в помещении религиозной организации была обнаружена и изъята хранящаяся там литература, признанная запрещенной для использования и включенная министерством юстиции РФ в федеральный список экстремистских материалов. "Доступ в помещение указанной организации и к хранящейся там литературе, в том числе и включенной в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, ограничен не был, что позволяло ознакомиться с запрещенной литературой каждому посетителю помещения", - отмечают в суде. В свою очередь председатель организации заявил в суде, что изъятая литература была подброшена в помещение гражданами, не исповедующими религию "Свидетелей Иеговы", которые в этот день прибыли на богослужение [interfax-religion.ru]. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |