0
- 20.02.2014 - 10:42
|
Объясните, пожалуйста, такую вещь. Я частый гость в церкви, только потому что верю в Бога, но без глубокого изучения религии. Поэтому подхожу к любой иконе и молюсь так, как умею. Наизусть я знаю только Отче Наш. Оказывается православные иконы и их значение разные. У каждой иконы свое предназначение. Но, если честно, я не горю желанием все это изучать. Я хочу просто приходить в Церковь для внутреннего монолога и для обращения к Богу. Извините, если кого задел. У меня такое отношение к религии. | | |
81
- 27.02.2014 - 08:17
|
81-Put_Nik > Нам Библия дана для познания Бога и Христа . Нам Библия дана для спасения души . | | |
82
- 27.02.2014 - 09:09
| Цитата:
С та-а-аким апломбом, да при та-ако-о-ом невежестве! На первой же странице библии находится слово икона. И далее через всю толщу изложения оно встречается в библии ..... раз. А, кстати, сколько раз, раз вы уж такой знаток библии? Ну, ка ответьте? ПОЗОР не знать библию баптисту! Позор!))) | | |
83
- 27.02.2014 - 09:20
| Цитата:
В других религиях он и не канонизирован. Но в христианстве понятие святость используется не только для обозначения высокой степени духовного совершенства аскетов и монахов. Вы никак не желаете видеть, что Николай свят не в аскетике и монашестве, а в страстотерпении ! Он не как преподобный канонизирован, понимаете? И не как постник, не как странноприимец, не как миротворец, не как святитель, не богослов, а именно как с т р а с т о т е п е ц. О чём вы желаете спорить? Вдумайтесь сначала в то, что уже сказано.) | | |
84
- 27.02.2014 - 09:28
|
Не хочу навязывать своего мнения, но после этого Цитата:
Не всё так просто там было. Но чтобы об этом говорить, нужно ознакомиться с историей вопроса не по учебникам. Открытого материала сейчас предостаточно. | | |
85
- 27.02.2014 - 09:36
|
83-С Нами Будет > Вы чёт попутали окончательно .Образ это , результат и идеальная форма отражения чего то или кого то .. Адам идеальное отражение Бога . Бог его сотворил и не стал на него молиться и ему поклоняться . Люди же изготавливая иконы молятся им , и поклоняются им . | | |
86
- 27.02.2014 - 09:43
|
Сбегали в Википедию? Вот! Молодец! Так и просветитесь тут с нами. ))) А вы же сказали, что слова икона нет в библии? Цитата:
Так берёте свои слова обратно? | | |
87
- 27.02.2014 - 09:47
| Доброго денёчка вам, люди добрые :) | | |
88
- 27.02.2014 - 09:57
|
Как здоровьичко? ;) С самочувствием как? :) | | |
89
- 27.02.2014 - 09:59
| 85-С Нами Будет > тонкости внутренней политики России, в данном случае вообще ничего не значат. Царизм (единовластный) это не та форма правления, при которой монарх может заслуживать снисхождения от политической обстановки. Ведь Николай не отрёкся от престола в 1905! Значит ответственность с себя он не сложил. Значит должен был и будет ее нести. Ему ведь дуло пистолета в ребро не совали, когда он командовал "пли" по демонстрантам? | | |
90
- 27.02.2014 - 10:14
|
87-С Нами Будет > А кто вам сказал что икона это образ .? икона это у православных и католиков ; предмет поклонения -живописное изображение Бога или людей Образ это идеальная форма ОТРАЖЕНИЯ чего то или кого то . например ;мой портрет нарисованный художником - икона моя фотография или отражение в воде образ . И то и другое недостойно поклонения | | |
91
- 27.02.2014 - 10:14
|
Если пожелаете, то можете набрать простой запрос отдавал ли Николай второй приказ стрелять по демонстрантам 1905 года и получите массу ссылок на материалы говорящие нечто позволяющее иначе взглянуть на степень его вины http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...C%201905&lr=35 Впрочем, как пожелаете. Могу лишь сказать, что Церковь никого в ад не посылает. В том числе и массовых убийц. А при их покаянии, готова в любом злодее признать святость. Вот такая уж она добрая Мать. :) Я же говорил выше - тут всё по семейному. :) Тем кто не считает себя членом православной Семьи -Церкви мы своё мнение о чьей-то святости никому не навязываем. Николай свят лишь среди нас. Позволяется нам такая блажь? Остальные свободны во мнениях. :) | | |
92
- 27.02.2014 - 10:19
| Цитата:
Как вы думаете? | | |
93
- 27.02.2014 - 10:47
| Отвечать на вопрос: А кто вам сказал что икона это образ .? - вы спрашиваете, надо ли отвечать на этот: А кто вам сказал, что икона это образ? Отче, вы меня знаете, я старый больной колд.. человек; однако не утративший надежды подлечиться.. Гхм.. А, да, короче. Левый 3ий нападающий подсказал, что: Цитата:
А 8-ой и 9-ый, - ну вы помните, самые мои любознательные, - что врет он всё; что икона - это образ; а от того, о чём он вещает - они просто в шоке, внимательно конспектируют, заучивают; суток через 3-ое обещают предложить возможные способы к дальнейшей реализации. | | |
94
- 27.02.2014 - 10:50
|
О ГРЕХЕ иконослужения ЗДЕСЬ ; Второзаконие 5:7 да не будет у тебя других богов пред лицом Моим . Не делай себе кумира и никакого изображения того , что на небе вверху и что на земле внизу ,и что в водах ниже земли , НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ и НЕ СЛУЖИ ИМ ; ибо Я Господь Бог твой , Бог РЕВНИТЕЛЬ , за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода , НЕНАВИДЯЩИХ Меня . | | |
95
- 27.02.2014 - 10:58
|
Библия книга левит 26: 1 Не делайте себе кумиров и изваяний , столбов не ставьте у себя , и камней с изображениями не кладите в земле вашей , чтобы КЛАНЯТЬСЯ ПЕРЕД НИМИ , ибо Я Господь Бог ваш . | | |
96
- 27.02.2014 - 11:01
|
oxo 94 - Сегодня - 11:47 Да вот смущаюсь всё вопросом - тот ли это человек, которого он нам тут играет? Слишком уж как то неискусен. Думал в начале, что вещества. Потом - что слаб здоровьицем полушарий. Но как то всё не сходятся концы с концами. Короче, мой психоанализ пас. Оставляю строку диагноза коллегам поумнее. | | |
97
- 27.02.2014 - 11:49
|
второзаконие 4 :15-16 Твёрдо держите в душах ваших. что вы не видели никакого изображения в тот день ,когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня , дабы вы НЕ РАЗВРАТИЛИСЬ и не сделали себе изваяний , изображений какого либо кумира , представляющих МУЖЧИНУ или ЖЕНЩИНУ . | | |
98
- 27.02.2014 - 11:53
|
Икона это изображение мужчины или женщины . Икона это кумир Поклонение иконам духовный разврат . | | |
99
- 27.02.2014 - 12:08
|
84-С Нами Будет > Ну для начала замечу что в Википедии сказано так же как в других... Что означает и в христианстве тоже. Теперь о страстотерпении. Вернее даже о том как "частичная святость" влияет на восприятие носителя "сей святости". Поклоняются не тому что он якобы терпел от своих палачей, а поклоняются ему как святому!!! и соответственно автоматически обеляют все его действия соверщённые ранее, которые далеки (мягко скажем) от святости. Очень хороший "политический" ход. Что мешает вам к стати признать всех убиенных на войне святыми? Они тоже терпели и не только в конце войны, а большинство и в процессе жизни. те же крестьяне, невинно осуждённые,голодомор... | | |
100
- 27.02.2014 - 12:09
| Вы фотографии дома имеете? А это духовный разврат! ))) | | |
101
- 27.02.2014 - 12:10
| Цитата:
| | |
102
- 27.02.2014 - 12:12
|
101-Put_Nik > Мы не используем фотографии для поклонения Богу Если кто то использует фотографии для поклонения Богу то это духовный разврат . | | |
103
- 27.02.2014 - 12:37
| Позволю себе нескромный вопрос: в детстве, используя фотографические карточки в ананистических актах с целью усиления ощущений и, пусть искажённой, однако всё же визуализации желанного образа - вы понимали, что занимаетесь развратом; пусть не духовным - телесным, - но всё же развратом или же напротив, вы обнаруживали этот процесс чем-то положительным (позитивным) в своёй (тогдашней) жизни? | | |
104
- 27.02.2014 - 12:38
| исправлюсь: в своёй (тогдашней) жизни? = в своей прежней жизни? | | |
105
- 27.02.2014 - 18:58
| 104-oxo > Я рос в семье глубоко верующих родителей . Поэтому меня хранил Бог от многих мерзостей которыми жили мои сверстники . | | |
106
- 27.02.2014 - 19:03
|
Ото ты такой и вредный. Грешникам сострадать не умеешь. Христос и апостолы такими не были. Гордыня у тебя. Это хуже онанизма. Фарисейство называется такая псевдоправедность. | | |
107
- 27.02.2014 - 19:18
| Цитата:
Чего ж вам боле? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |