К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А правда что Бог любит всех людей? Но тогда...

Гость
0 - 05.08.2014 - 12:01
Если это так, то почему бы ему тогда не сделать всем людям подарок - прекратить войну на Украине. Ведь это же для всесильного Бога очень просто - взять и сломать всю военную технику с обоих сторон (а еще лучше во всем мире). А желающих повоевать просто усыплять на пять минут при любом проявлении агрессии, пока не узпакоядзя.
Только вот почему Бог этого не делает? Одно из трех:
1. Бог вовсе не всесильный.
2. Бог всех ненавидит.
3. Бога нет.

1 - 05.08.2014 - 16:40
а оно ему надо?
Гость
2 - 05.08.2014 - 16:51
1-Зима > Ну вот представь себе, ты создал киборгов. Вложил в них свой труд, душу вложил. Это твое детище. И вдруг эти киборги стали бегать и убивать друг друга. Ты их остановишь или "запасешься пивом и попкорном" и будешь смотреть на все это?
Гость
3 - 05.08.2014 - 17:43
0-megabax > Да забудь ты на время слово Бог, ей богу )) Жалко на тебя смотреть. Ну не дается тебе это пока. Придет время и понимание придет. Хотя, может и не придти при такой динамике, ты же уже не дите, а все никак.
Гость
4 - 05.08.2014 - 18:56
3-Bro > Да мне походу дела уже пришло понимание, что никакого бога таки нет.
Гость
5 - 05.08.2014 - 19:15
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
Да мне походу дела уже пришло понимание, что никакого бога таки нет.
Так тем более. Чего ты воду все баламутишь?
Гость
6 - 05.08.2014 - 22:19
Цитата:
Да мне походу дела уже пришло понимание, что никакого бога таки нет.
Бога нет ? .. но Сатана есть !
Гость
7 - 05.08.2014 - 22:23
6-Bro > забыл добавить в конце (с), ибо фраза из фильма "Бабуся". Редкий фильм, очень мощный.
8 - 06.08.2014 - 06:53
6-Bro >в смысле ракетный комплекс?)
Гость
9 - 06.08.2014 - 11:31
Афтар, а почему некоторые думают, что любовь предполагает насилие над объектом любви?
Гость
10 - 06.08.2014 - 11:54
9-борюня > Потому у что они извращенцы. Но это патология, их не стоит рать во внимание.
Гость
11 - 15.08.2014 - 12:42
0-megabax >А правда что Бог любит всех людей? Но тогда...
А правда, что Вы понимаете смысл слова "ЛюБоВъ"?
Просто расскажите что это в Вашем понимании.
Цитата:
Если это так, то почему бы ему тогда не сделать всем людям подарок - прекратить войну на Украине. Ведь это же для всесильного Бога очень просто - взять и сломать всю военную технику с обоих сторон (а еще лучше во всем мире). А желающих повоевать просто усыплять на пять минут при любом проявлении агрессии, пока не узпакоядзя.
Здесь только Ваши желания или пожелания просьбы и более ничего.
Гость
12 - 15.08.2014 - 13:25
Бог не может любить или не любить, это удел смертных. Умеют они это или нет это к Божьей любви о которой Вы спрашиваете ни как в принципе не относиться так как такого понятия не существует. Оно придумано человеком и только им может быть как то охарактеризовано и осмыслено. Богу абсолютно всеравно как Вы к нему относитесь, плохо, хорошо или никак. Потому как Все вокруг есть БОГ. И Вы в том числе, и война на Украине и наша Земля и т.д. Просто все имеет свои масштабы для понимания и осознания.
Для примера война на Украине для БОГА, как для Вас расстойство желудка.
Варианта два: Или сходить на горшок, или выпить таблетку. И Вы хоть как сильно будете ЛЮБИТЬ свой живот от боли и расстройства это не поможет.
Просто не надо представлять БОГА этаким СТАРИКОМ ХОТТАБЫЧЕМ.
Чудеса он поверьте делает но вселенского масштаба и не для понимания это человеческого разума. Рано ещё.
Гость
13 - 15.08.2014 - 18:28
Цитата:
Сообщение от nvy Посмотреть сообщение
Бог не может любить или не любить, это удел смертных.
Бог может все и любить и не любить. Более того, он любит всех. Для него нет смертных. Даже для просвещенных (святых) здесь не смерти. Просвещение означает, что вы поняли то, что являетесь бессмертной душой.

Цитата:
Богу абсолютно всеравно как Вы к нему относитесь, плохо, хорошо или никак.
Богу не все равно как вы к нему относитесь. Бог особенно с трепетом относится к тем, кто понял, что Бог является единственным прибежищем для живого существа.

Цитата:
Чудеса он поверьте делает но вселенского масштаба и не для понимания это человеческого разума. Рано ещё.
Чудеса он делает от микро до макроуровня. Разум нам дан для того, что бы найти Его. Искать Его никогда не поздно. В его поиске заключается сокровенный смысл жизни. Как то так, уважаемый nvy.
Гость
14 - 16.08.2014 - 00:44
13-Bro >Откуда Вам знать как любит БОГ? Вы что были за пределом физического мира и можете поделиться опытом? Не надо утверждать того что Вы не понимаете и не знаете. Если Вы даже не понимаете смысла слова "смертный - смерть" а приплитаете сюда для чего то бессмертную душу.
Цитата:
Сообщение от Bro Посмотреть сообщение
Разум нам дан для того, что бы найти Его. Искать Его никогда не поздно. В его поиске заключается сокровенный смысл жизни.
церковный бред.
Как найдёте поделитесь.
Гость
15 - 16.08.2014 - 01:23
Цитата:
Не надо утверждать того что Вы не понимаете и не знаете.
А что, это только Вам дозволено ? Ваш пост 12 каким бредом назвать ?
Гость
16 - 16.08.2014 - 05:22
Цитата:
Для примера война на Украине для БОГА, как для Вас расстойство желудка.
Очень яркое сравнение, этакий дизбиоз приключился, Украину несет и пучит..
Цитата:
Богу не все равно как вы к нему относитесь. Бог особенно с трепетом относится к тем, кто понял, что Бог является единственным прибежищем для живого существа.
Почему живое существо должно куда либо прибегать?
Цитата:
Ваш пост 12 каким бредом назвать ?
Вы немного не поняли пост 12. Успокойтесь и прочтите его вдумчиво, внимательно, медленно наконец..
17 - 16.08.2014 - 10:57
Цитата:
В его поиске заключается сокровенный смысл жизни.
Вы забыли добавить ВАШЕЙ жизни. У других людей могут быть не менее увлекательные занятия.
Гость
18 - 16.08.2014 - 11:07
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Почему живое существо должно куда либо прибегать?
Не куда либо, а к Богу, источнику)) Для чего ? Что бы быть в своем естественном положении.

Цитата:
Вы немного не поняли пост 12.
Я прекрасно понял весь смысл поста 12 )) К нему вцелом претензий нет. Мне тоже не по нраву, когда мы своим убогим умишкой лезем в анализ объектов мегагалактического масштаба. Претензии к отдельным предложениям, поэтому я их извлек из контекста и подверг критике. Считаю, что в правильно сформированном тезисе даже отдельные предложения не должны противоречить целому и не должны являться абсурдом.
Гость
19 - 16.08.2014 - 11:15
17-Analytic >
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
У других людей могут быть не менее увлекательные занятия.
Ну если вы считаете, что есть более увлекательные занятия чем сама Жизнь, считайте, это ваше право.
Гость
20 - 16.08.2014 - 20:43
15-Bro >а что идёт в диссонанс на 12 посте? Мерить все и обьснять божьей любовью ну просто смешно или его не любовью наказанием. Все гораздо сложнее чем мы это можем себе это представить и наша задача понимать и осозновать это а не списывать все на чудеса, любовь, гнев или ещё что то Божье. Многие не понимая твердят Библейские тексты в собственных интерпритациях где все якобы пронизано божьей любовью. Но ведь это абсурд примерять на бога человечью рубаху и оперировать после этого, как у Маяковского что такое хорошо и что такое плохо, хорошо бы что бы бог сделал то и это а ещё вот то и то тоже.
Гость
21 - 17.08.2014 - 00:33
Цитата:
Все гораздо сложнее чем мы это можем себе это представить и наша задача понимать и осозновать это
Мдааа...ниче себе задача !? )) А может принять и не париться ?

Цитата:
Но ведь это абсурд примерять на бога человечью рубаху и оперировать после этого
Вот беда. Опять все наоборот )) Это не абсурд, это высшее Знание - осознавать Бога как Личность !
22 - 17.08.2014 - 01:23
Цитата:
Ну если вы считаете, что есть более увлекательные занятия чем сама Жизнь, считайте, это ваше право.
Не приписывайте мне, то что я не говорил. "сама Жизнь" увлекательнее богоискательства. Поэтому я и не хочу тратить на поиски того, что давным давно найдено существенную часть своей жизни.
23 - 17.08.2014 - 01:25
Цитата:
это высшее Знание - осознавать Бога как Личность !
"Бог как Личность" пока имеет статус лишь предположения, а не знания.
Гость
24 - 17.08.2014 - 06:27
Цитата:
Не куда либо, а к Богу, источнику)) Для чего ? Что бы быть в своем естественном положении.
Что есть естественное положение? Кто положил? Чье естество?
Цитата:
Мне тоже не по нраву, когда мы своим убогим умишкой лезем в анализ объектов мегагалактического масштаба.
Вам незнакомо выражение Великое в малом? То что вы наблюдаетие во вселенной можно наблюдать в соседнем "лесу", тока масштабом поменьше.. По вашему космология упала с небес?

Цитата:
Вот беда. Опять все наоборот )) Это не абсурд, это высшее Знание - осознавать Бога как Личность !
Это действительно Абсурд.
Гость
25 - 17.08.2014 - 12:58
23-Analytic >
Цитата:
"Бог как Личность" пока имеет статус лишь предположения, а не знания.
Ну ничего страшного, не огорчайтесь, если будете изучать предмет придет и знание. Можно жить и с предположениями ))
Гость
26 - 17.08.2014 - 13:11
24-Лютозаръ >
Цитата:
Что есть естественное положение?
Это положение любящего и служащего.

Цитата:
Кто положил? Чье естество?
Если разматывать этот "клубок", кто ? где ? когда ? при каких обстоятельствах ?......то все равно придем к источнику всего, к Богу .

Цитата:
По вашему космология упала с небес?
Пусть она падает откуда угодно )) Вопрос в другом: космология вам что то дала ? Я спрашиваю вам лично ? Сомневаюсь. Тогда зачем вы ее приплетаете здесь ?
Гость
27 - 17.08.2014 - 15:41
Цитата:
Пусть она падает откуда угодно )) Вопрос в другом: космология вам что то дала ? Я спрашиваю вам лично ? Сомневаюсь. Тогда зачем вы ее приплетаете здесь ?
Когнитивный диссонанс на почве веры у вас? Что дала мне лично космология? ключи она мне дала, ключи от знаний. Вы поди не знаете никого другого источника информации нежели печатные книги. Иначе у вас бы не возникло никаких вопросов в связи с Космологией.

Цитата:
Это положение любящего и служащего.
Нет понятия любящий, есть понятие ЛЮБОВЬ это не действие, это "среда" для действий.
Цитата:
Если разматывать этот "клубок", кто ? где ? когда ? при каких обстоятельствах ?......то все равно придем к источнику всего, к Богу .
Вы действительно пытаетесь наделить качествами объект потому что вы его просто не знаете и не понимаете, у вашего мозга нет возможности найти аналогию потому вы и создаете РЯЖЕННОГО.
Гость
29 - 17.08.2014 - 17:42
27-Лютозаръ >
Цитата:
Что дала мне лично космология? ключи она мне дала, ключи от знаний.
Тогда у меня подозрение, что ты по своему представляешь термин "знание" и чем оно отличается от просто информации.

Цитата:
ЛЮБОВЬ это не действие, это "среда" для действий.
Ага, значит получается, что може быть "среда" без действий, или наоборот ? Любовь это есть действие, причем бескорыстное. В духовным мире все немного не так как здесь, поэтому непонятие. Там среда совпадает с действием, это уровень где энергия времени не действует. Прникая в наш материальный мир Любовь трансформируется в конкретные действия протяженные во времени. Многие из этих действий исказились и стали корыстными. Любви как действию все равно в какой среде быть. Более того, она является трансформирующим фактором для самой среды и она меняется.

Цитата:
у вашего мозга нет возможности найти аналогию потому вы и создаете РЯЖЕННОГО.
Да, именно так, у нашего мозга нет другой возможности кроме как найти Верховную Личность Бога ! В этом смысл истинной духовности и глубинного понимания Мира. Это есть самое большое Знание, которое наполнит смыслом все остальные действия и они буду верными.
Гость
30 - 17.08.2014 - 19:10
Цитата:
Тогда у меня подозрение, что ты по своему представляешь термин "знание" и чем оно отличается от просто информации.
Знание это реализовавшаяся информация. Никак иначе.
Цитата:
Ага, значит получается, что може быть "среда" без действий, или наоборот ?
В каждой среде есть определенный набор действий. Вы же не будете на шахматной доске играть в волейбол.
Цитата:
Любовь это есть действие, причем бескорыстное.
Любовь это "физическая" величина, параметр системы. С помощью Любви Боги создают все.
Цитата:
В духовным мире все немного не так как здесь, поэтому непонятие.
Что бы так говорить необходимо жить Духовным миром.
Цитата:
Прникая в наш материальный мир
Подробнее о проникновении ?
Цитата:
Да, именно так, у нашего мозга нет другой возможности кроме как найти Верховную Личность Бога ! В этом смысл истинной духовности и глубинного понимания Мира. Это есть самое большое Знание, которое наполнит смыслом все остальные действия и они буду верными.
А давайте как прочтем совместно вот это:http://apokrif.fullweb.ru/hermes/ а потом поговорим.
Гость
31 - 17.08.2014 - 20:20
Цитата:
прочтем совместно вот это:http://apokrif.fullweb.ru/hermes/ а потом поговорим.

Ого ! Я аж подпрыгнул на стуле )) Практически никогда не открываю ссылки рекомендованные неизвестно кем, но любопытство, блин )) Глянул. Какая то студия по сбору инфы с лозунгом:
Если у вас есть неизвестные тексты на русском языке, можете присылать

Ну и куча присланного. Мне что, делать больше нечего ?
Гость
32 - 18.08.2014 - 05:44
Цитата:
студия по сбору инфы
Именно, это исходники Христианства и не только. Ну если вам неинтересно то с чего все начиналось то конечно вы правы.
Гость
33 - 18.08.2014 - 10:08
Бог это символ высших сил, и вот когда я смотрю когда муравьи напали на козявку и жрут ее, разве мне есть до этого дело или пчелы. тырят друг у друга мед и убивают друг друга. Вот если только на моих пчел напали тогда, я всячески стараюсь помочь и оградить...Тогда я для них БОГ, но как все успокоиться и станут они меня жалить опять , как мы своих Богов. Все повторяется, только на более высшем уровне...
Гость
34 - 18.08.2014 - 10:56
Цитата:
Ну если вам неинтересно то с чего все начиналось то конечно вы правы
Мне интересно )) Но все начиналось еще до появления христианства.
Гость
35 - 18.08.2014 - 18:28
Цитата:
Мне интересно )) Но все начиналось еще до появления христианства.
По ссылке что я вам дал как раз об этом.
Гость
36 - 18.08.2014 - 23:45
Цитата:
... Одно из трех:
2. Бог всех ненавидит.
3. Бога нет.

4. Уважаемому megabaxу неведомы намерения и побуждения Божьи.
Так?
Гость
37 - 19.08.2014 - 12:25
21-Bro >
Цитата:
это высшее Знание - осознавать Бога как Личность !
Какая личность? Вы что за бред сивой кобылы несете. Не надо Бога примерять к человеку. Бог не может быть или не быть личностью. Как Вы поймете, что осознали его как ЛИЧНОСТЬ? В чём это будет выражаться, что будет мерилом Вашего осознания? А если Я осознаю Бога больше чем личность, то тогда что? А если Я опишу Вам Бога и это не будет подпадать под Ваши определения личности, из сложившихся стереотипов?
Цитата:
Любовь это есть действие, причем бескорыстное. В духовным мире все немного не так как здесь, поэтому непонятие. Там среда совпадает с действием, это уровень где энергия времени не действует.
Почему не понимая и подменив смысл слова ЛюБоВъ, Вы лепите его ко всему. Есть еще слова как: сострадание, жалость, нежность, отзывчивость, понимание и еще много всего.
ЛюБоВъ в контексте секса – восторг, вдохновение, наслаждение и т.д. Что же все под одну гребенку то прилизывать.
Простой пример для школьника: Что бы Ваш мозг мог создавать словоформы его надо подпитывать. Для этого надо кушать, т.е. пережевывать пищу. Вы можете отдать команду пережевывать тщательно или глотать не жуя это в Вашей Воле. А вот желудку, который будет переваривать Вашу пищу, такую команду увы дать не получиться. И здесь уже получается головная боль для Вашего МОЗГА, так есть огромная вероятность, что начнет болеть желудок который будет Вам говорить об этом через Ваш мозг. Об этом Вы знаете с детства и воспринимаете как должное, как устройство организма его особенности и т.д. Ответьте мне на простой вопрос. Почему Высшее не может ни коим образом воздействовать на низшее, даже в условиях одной замкнутой системы?
Вы на этот простой вопрос не сможете дать ответ, а Бога хотите осознать, как личность.
Вот почему я утверждаю, что Бог – это больше чем личность.
Гость
38 - 19.08.2014 - 17:32
37-nvy > ))) Смотрите с чего вы начали:Какая личность? Вы что за бред сивой кобылы несете. Не надо Бога примерять к человеку. Бог не может быть или не быть личностью.
Дальше: бла бла бла. и закончили: Вот почему я утверждаю, что Бог – это больше чем личность.

То есть, даже следуя вашей логике Он может быть личностью, ибо мЕньшее включено в бОльшее.

Что касается других Ваших текстов (предложений), их много и все они заканчиваются вопросами, я даже в растерянности, вы наверное не очень обладаете базовыми эзотерическими знаниями. Но я отреагирую на выделенный Вами особенно:
Цитата:
Ответьте мне на простой вопрос. Почему Высшее не может ни коим образом воздействовать на низшее, даже в условиях одной замкнутой системы?
Для начала, это вопрос для меня не просто не простой, а неожиданно непонятный. Вы почему то решили ответственность за чье то убеждение взвалить на меня )) Я что, когда то утверждал что ..Высшее не может ни коим образом вздействоать ...
Если бы Вы правильно задали вопрос, типа: может ли в замкнутой системе подсистема высшего уровня (измерения) воздействовать на подсистему низшего. Ну я бы тогда, как специалист по программированию и проектированию сложных систем, по рассуждал при каких условиях это возможно, а при каких нет. Так что если несложно поясните свой простой вопрос, откуда у него ноги растут.
Гость
39 - 20.08.2014 - 03:01
Цитата:
Если это так, то почему бы ему тогда не сделать всем людям подарок - прекратить войну на Украине. Ведь это же для всесильного Бога очень просто - взять и сломать всю военную технику с обоих сторон (а еще лучше во всем мире). А желающих повоевать просто усыплять на пять минут при любом проявлении агрессии, пока не узпакоядзя. Только вот почему Бог этого не делает?
Одно из трех:
2. Бог всех ненавидит.
3. Бога нет.
И всё?
Только три?
Больше ничего не рождается в Вашем уме?
Я мог бы потрудившись, продолжить; и предложить ещё пару сотен выводов.
Но думаю, что это будет лишь бесполезным соревнованием.

Думаю, что каждый воображает Бога таким, каков он сам.
Вот у некоторых Он - Любовь. А у других Он - злодей.
А у некоторых Его и вовсе нет.
Блаженны чистые сердцем, яко тии Бога узрят.
Гость
40 - 21.08.2014 - 09:35
[quote=Bro;36214237]Богу не все равно как вы к нему относитесь. Бог особенно с трепетом относится к тем, кто понял, что Бог является единственным прибежищем для живого существа.[/quot

Абсолютно с Вами согласна Bro

К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Copyright ©, Все права защищены