0
- 05.08.2014 - 12:01
|
Если это так, то почему бы ему тогда не сделать всем людям подарок - прекратить войну на Украине. Ведь это же для всесильного Бога очень просто - взять и сломать всю военную технику с обоих сторон (а еще лучше во всем мире). А желающих повоевать просто усыплять на пять минут при любом проявлении агрессии, пока не узпакоядзя. Только вот почему Бог этого не делает? Одно из трех: 1. Бог вовсе не всесильный. 2. Бог всех ненавидит. 3. Бога нет. | | ||
1
- 05.08.2014 - 16:40
| а оно ему надо? | | ||
2
- 05.08.2014 - 16:51
| 1-Зима > Ну вот представь себе, ты создал киборгов. Вложил в них свой труд, душу вложил. Это твое детище. И вдруг эти киборги стали бегать и убивать друг друга. Ты их остановишь или "запасешься пивом и попкорном" и будешь смотреть на все это? | | ||
3
- 05.08.2014 - 17:43
| 0-megabax > Да забудь ты на время слово Бог, ей богу )) Жалко на тебя смотреть. Ну не дается тебе это пока. Придет время и понимание придет. Хотя, может и не придти при такой динамике, ты же уже не дите, а все никак. | | ||
4
- 05.08.2014 - 18:56
| 3-Bro > Да мне походу дела уже пришло понимание, что никакого бога таки нет. | | ||
5
- 05.08.2014 - 19:15
| Так тем более. Чего ты воду все баламутишь? | | ||
6
- 05.08.2014 - 22:19
| Бога нет ? .. но Сатана есть ! | | ||
7
- 05.08.2014 - 22:23
| 6-Bro > забыл добавить в конце (с), ибо фраза из фильма "Бабуся". Редкий фильм, очень мощный. | | ||
8
- 06.08.2014 - 06:53
| 6-Bro >в смысле ракетный комплекс?) | | ||
9
- 06.08.2014 - 11:31
| Афтар, а почему некоторые думают, что любовь предполагает насилие над объектом любви? | | ||
10
- 06.08.2014 - 11:54
| 9-борюня > Потому у что они извращенцы. Но это патология, их не стоит рать во внимание. | | ||
11
- 15.08.2014 - 12:42
|
0-megabax >А правда что Бог любит всех людей? Но тогда... А правда, что Вы понимаете смысл слова "ЛюБоВъ"? Просто расскажите что это в Вашем понимании. Цитата:
| | ||
12
- 15.08.2014 - 13:25
|
Бог не может любить или не любить, это удел смертных. Умеют они это или нет это к Божьей любви о которой Вы спрашиваете ни как в принципе не относиться так как такого понятия не существует. Оно придумано человеком и только им может быть как то охарактеризовано и осмыслено. Богу абсолютно всеравно как Вы к нему относитесь, плохо, хорошо или никак. Потому как Все вокруг есть БОГ. И Вы в том числе, и война на Украине и наша Земля и т.д. Просто все имеет свои масштабы для понимания и осознания. Для примера война на Украине для БОГА, как для Вас расстойство желудка. Варианта два: Или сходить на горшок, или выпить таблетку. И Вы хоть как сильно будете ЛЮБИТЬ свой живот от боли и расстройства это не поможет. Просто не надо представлять БОГА этаким СТАРИКОМ ХОТТАБЫЧЕМ. Чудеса он поверьте делает но вселенского масштаба и не для понимания это человеческого разума. Рано ещё. | | ||
13
- 15.08.2014 - 18:28
| Бог может все и любить и не любить. Более того, он любит всех. Для него нет смертных. Даже для просвещенных (святых) здесь не смерти. Просвещение означает, что вы поняли то, что являетесь бессмертной душой. Богу не все равно как вы к нему относитесь. Бог особенно с трепетом относится к тем, кто понял, что Бог является единственным прибежищем для живого существа. Чудеса он делает от микро до макроуровня. Разум нам дан для того, что бы найти Его. Искать Его никогда не поздно. В его поиске заключается сокровенный смысл жизни. Как то так, уважаемый nvy. | | ||
14
- 16.08.2014 - 00:44
|
13-Bro >Откуда Вам знать как любит БОГ? Вы что были за пределом физического мира и можете поделиться опытом? Не надо утверждать того что Вы не понимаете и не знаете. Если Вы даже не понимаете смысла слова "смертный - смерть" а приплитаете сюда для чего то бессмертную душу. Цитата:
Как найдёте поделитесь. | | ||
15
- 16.08.2014 - 01:23
| А что, это только Вам дозволено ? Ваш пост 12 каким бредом назвать ? | | ||
16
- 16.08.2014 - 05:22
| Очень яркое сравнение, этакий дизбиоз приключился, Украину несет и пучит.. Цитата:
Вы немного не поняли пост 12. Успокойтесь и прочтите его вдумчиво, внимательно, медленно наконец.. | | ||
17
- 16.08.2014 - 10:57
| Вы забыли добавить ВАШЕЙ жизни. У других людей могут быть не менее увлекательные занятия. | | ||
18
- 16.08.2014 - 11:07
| Не куда либо, а к Богу, источнику)) Для чего ? Что бы быть в своем естественном положении. Я прекрасно понял весь смысл поста 12 )) К нему вцелом претензий нет. Мне тоже не по нраву, когда мы своим убогим умишкой лезем в анализ объектов мегагалактического масштаба. Претензии к отдельным предложениям, поэтому я их извлек из контекста и подверг критике. Считаю, что в правильно сформированном тезисе даже отдельные предложения не должны противоречить целому и не должны являться абсурдом. | | ||
19
- 16.08.2014 - 11:15
| 17-Analytic > Ну если вы считаете, что есть более увлекательные занятия чем сама Жизнь, считайте, это ваше право. | | ||
20
- 16.08.2014 - 20:43
| 15-Bro >а что идёт в диссонанс на 12 посте? Мерить все и обьснять божьей любовью ну просто смешно или его не любовью наказанием. Все гораздо сложнее чем мы это можем себе это представить и наша задача понимать и осозновать это а не списывать все на чудеса, любовь, гнев или ещё что то Божье. Многие не понимая твердят Библейские тексты в собственных интерпритациях где все якобы пронизано божьей любовью. Но ведь это абсурд примерять на бога человечью рубаху и оперировать после этого, как у Маяковского что такое хорошо и что такое плохо, хорошо бы что бы бог сделал то и это а ещё вот то и то тоже. | | ||
21
- 17.08.2014 - 00:33
| Цитата:
Вот беда. Опять все наоборот )) Это не абсурд, это высшее Знание - осознавать Бога как Личность ! | | ||
22
- 17.08.2014 - 01:23
| Не приписывайте мне, то что я не говорил. "сама Жизнь" увлекательнее богоискательства. Поэтому я и не хочу тратить на поиски того, что давным давно найдено существенную часть своей жизни. | | ||
23
- 17.08.2014 - 01:25
| "Бог как Личность" пока имеет статус лишь предположения, а не знания. | | ||
24
- 17.08.2014 - 06:27
| Цитата:
Цитата:
Это действительно Абсурд. | | ||
25
- 17.08.2014 - 12:58
| 23-Analytic >Ну ничего страшного, не огорчайтесь, если будете изучать предмет придет и знание. Можно жить и с предположениями )) | | ||
26
- 17.08.2014 - 13:11
|
24-Лютозаръ >Это положение любящего и служащего. Если разматывать этот "клубок", кто ? где ? когда ? при каких обстоятельствах ?......то все равно придем к источнику всего, к Богу . Пусть она падает откуда угодно )) Вопрос в другом: космология вам что то дала ? Я спрашиваю вам лично ? Сомневаюсь. Тогда зачем вы ее приплетаете здесь ? | | ||
27
- 17.08.2014 - 15:41
| Цитата:
Нет понятия любящий, есть понятие ЛЮБОВЬ это не действие, это "среда" для действий. Вы действительно пытаетесь наделить качествами объект потому что вы его просто не знаете и не понимаете, у вашего мозга нет возможности найти аналогию потому вы и создаете РЯЖЕННОГО. | | ||
29
- 17.08.2014 - 17:42
|
27-Лютозаръ > Тогда у меня подозрение, что ты по своему представляешь термин "знание" и чем оно отличается от просто информации. Ага, значит получается, что може быть "среда" без действий, или наоборот ? Любовь это есть действие, причем бескорыстное. В духовным мире все немного не так как здесь, поэтому непонятие. Там среда совпадает с действием, это уровень где энергия времени не действует. Прникая в наш материальный мир Любовь трансформируется в конкретные действия протяженные во времени. Многие из этих действий исказились и стали корыстными. Любви как действию все равно в какой среде быть. Более того, она является трансформирующим фактором для самой среды и она меняется. Да, именно так, у нашего мозга нет другой возможности кроме как найти Верховную Личность Бога ! В этом смысл истинной духовности и глубинного понимания Мира. Это есть самое большое Знание, которое наполнит смыслом все остальные действия и они буду верными. | | ||
30
- 17.08.2014 - 19:10
| Цитата:
В каждой среде есть определенный набор действий. Вы же не будете на шахматной доске играть в волейбол.Любовь это "физическая" величина, параметр системы. С помощью Любви Боги создают все. Что бы так говорить необходимо жить Духовным миром. Подробнее о проникновении ? Цитата:
| | ||
31
- 17.08.2014 - 20:20
| Цитата:
Ого ! Я аж подпрыгнул на стуле )) Практически никогда не открываю ссылки рекомендованные неизвестно кем, но любопытство, блин )) Глянул. Какая то студия по сбору инфы с лозунгом: Если у вас есть неизвестные тексты на русском языке, можете присылать Ну и куча присланного. Мне что, делать больше нечего ? | | ||
32
- 18.08.2014 - 05:44
| Именно, это исходники Христианства и не только. Ну если вам неинтересно то с чего все начиналось то конечно вы правы. | | ||
33
- 18.08.2014 - 10:08
| Бог это символ высших сил, и вот когда я смотрю когда муравьи напали на козявку и жрут ее, разве мне есть до этого дело или пчелы. тырят друг у друга мед и убивают друг друга. Вот если только на моих пчел напали тогда, я всячески стараюсь помочь и оградить...Тогда я для них БОГ, но как все успокоиться и станут они меня жалить опять , как мы своих Богов. Все повторяется, только на более высшем уровне... | | ||
34
- 18.08.2014 - 10:56
| Мне интересно )) Но все начиналось еще до появления христианства. | | ||
35
- 18.08.2014 - 18:28
| По ссылке что я вам дал как раз об этом. | | ||
36
- 18.08.2014 - 23:45
| Цитата:
4. Уважаемому megabaxу неведомы намерения и побуждения Божьи. Так? | | ||
37
- 19.08.2014 - 12:25
|
21-Bro > Какая личность? Вы что за бред сивой кобылы несете. Не надо Бога примерять к человеку. Бог не может быть или не быть личностью. Как Вы поймете, что осознали его как ЛИЧНОСТЬ? В чём это будет выражаться, что будет мерилом Вашего осознания? А если Я осознаю Бога больше чем личность, то тогда что? А если Я опишу Вам Бога и это не будет подпадать под Ваши определения личности, из сложившихся стереотипов? Цитата:
ЛюБоВъ в контексте секса – восторг, вдохновение, наслаждение и т.д. Что же все под одну гребенку то прилизывать. Простой пример для школьника: Что бы Ваш мозг мог создавать словоформы его надо подпитывать. Для этого надо кушать, т.е. пережевывать пищу. Вы можете отдать команду пережевывать тщательно или глотать не жуя это в Вашей Воле. А вот желудку, который будет переваривать Вашу пищу, такую команду увы дать не получиться. И здесь уже получается головная боль для Вашего МОЗГА, так есть огромная вероятность, что начнет болеть желудок который будет Вам говорить об этом через Ваш мозг. Об этом Вы знаете с детства и воспринимаете как должное, как устройство организма его особенности и т.д. Ответьте мне на простой вопрос. Почему Высшее не может ни коим образом воздействовать на низшее, даже в условиях одной замкнутой системы? Вы на этот простой вопрос не сможете дать ответ, а Бога хотите осознать, как личность. Вот почему я утверждаю, что Бог – это больше чем личность. | | ||
38
- 19.08.2014 - 17:32
|
37-nvy > ))) Смотрите с чего вы начали:Какая личность? Вы что за бред сивой кобылы несете. Не надо Бога примерять к человеку. Бог не может быть или не быть личностью. Дальше: бла бла бла. и закончили: Вот почему я утверждаю, что Бог – это больше чем личность. То есть, даже следуя вашей логике Он может быть личностью, ибо мЕньшее включено в бОльшее. Что касается других Ваших текстов (предложений), их много и все они заканчиваются вопросами, я даже в растерянности, вы наверное не очень обладаете базовыми эзотерическими знаниями. Но я отреагирую на выделенный Вами особенно: Цитата:
Если бы Вы правильно задали вопрос, типа: может ли в замкнутой системе подсистема высшего уровня (измерения) воздействовать на подсистему низшего. Ну я бы тогда, как специалист по программированию и проектированию сложных систем, по рассуждал при каких условиях это возможно, а при каких нет. Так что если несложно поясните свой простой вопрос, откуда у него ноги растут. | | ||
39
- 20.08.2014 - 03:01
| Цитата:
Только три? Больше ничего не рождается в Вашем уме? Я мог бы потрудившись, продолжить; и предложить ещё пару сотен выводов. Но думаю, что это будет лишь бесполезным соревнованием. Думаю, что каждый воображает Бога таким, каков он сам. Вот у некоторых Он - Любовь. А у других Он - злодей. А у некоторых Его и вовсе нет. Блаженны чистые сердцем, яко тии Бога узрят. | | ||
40
- 21.08.2014 - 09:35
|
[quote=Bro;36214237]Богу не все равно как вы к нему относитесь. Бог особенно с трепетом относится к тем, кто понял, что Бог является единственным прибежищем для живого существа.[/quot Абсолютно с Вами согласна Bro | |