К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Понятия кармы и греха.

Гость
0 - 18.06.2017 - 16:21
https://www.youtube.com/watch?v=QJjduGZ8L68

Грех это нарушение, кем то установленных и принятых человеком правил.
Человек нарушивший правила , наказывает себя сам, считая свой поступок неправильным.



Гость
1 - 18.06.2017 - 16:33
Посмотрев ролик понимаешь, достижение целей связано с преодолением препятствий на этом пути, которые в религии диктуются как грехи.
Как достичь истинных целей, с которыми человек родился и не нарушить заповеди?
Консенсус главное в жизни!
Правда иногда консенсус достигается отутюживанием всего того что стоит на пути иначе отутюжат тебя.
Некоторые форумчане утюжат здесь оппонентов имеющих "неприемлемое для них мировоззрение" своим непреклонным мнением)
Нарушая при этом и заповеди и другие общечеловеческие цености)
2 - 18.06.2017 - 16:37
С какой целью, уважаемый Бармалей, Вы всё время пытаетесь навязать своё понимание термина "грех", как нарушение, кем то установленных и принятых человеком правил ?
Ведь этот юридизм родился в латиноязычной части христианства как искажение изначального своего понятия.
Вот Вам, хотя бы из википедии для начала:
В русском языке слово «грех» (ст.-слав. грѣхъ), очевидно, изначально по значению соответствовало понятию «ошибка» (ср. «погрешность», «огреха»). Аналогично греки обозначали понятие греха словом др.-греч. ἁμάρτημα, ἁμαρτία, означающим «промах, погрешность, провинность», либо синонимичным ему словом др.-греч. παράπτωμα[2]; а иудеи — словом (ивр. ‏חֵטְא‏‎ — «хэт») — непреднамеренный грех, промах.

Как видите, в первоначальном понимании, "грех" - это ошибка. Объективная ошибка, а не нарушение придуманных кем-то правил.
Либо не понимаете, либо цель имеете.
Какую?
Гость
3 - 18.06.2017 - 16:38
2-СНБ > Я считаю что в обществе понятие греховности сковало любой прогресс для масс и дало огромное преимущество для избранных или даже избравших себя!
Греховность- это любая общественная инициатива направленная на общественные интересы, такая мораль в обществе сегодня!
Люди замкнулись в индивидуальных интересах, в ущерб общественным, при этом значительно уменьшая свои личные возможности и виной этому понятие греховности!
4 - 18.06.2017 - 16:45
а зачем же это общество "сковалось"? Почему поленилось вникнуть в суть понятия, и позволило "избранным" подменить его другим смыслом?
Ведь в той же церкви ничего не скрыто, и всё лежит открыто. Да и в самом языке суть улавливается легко и просто.
Может хватит уже конспирологировать, и нужно просто взглянуть правде в глаза?
Гость
5 - 18.06.2017 - 16:47
Этот ролик можно посчитать рекламным, но к счастью он не привязан конкретно к каким либо реальным мероприятиям, но здесь людям понимающим рассказано, как действует эгрегор греховности и как он нас делает безвольными и безынициативными)
6 - 18.06.2017 - 16:49
вас?
сочувствую
Гость
7 - 18.06.2017 - 16:50
4-СНБ > Церковь сегодня не учит тому чему учил Христос, он боролся с общественной несправедливостью и пошел против нее, но церковь учит терпеть несправедливость, а не бороться с нею. Это полная противоположность учению пророка и Сына Божьего!
Гость
8 - 18.06.2017 - 16:52
5-Бармалей > вот ролик https://www.youtube.com/watch?v=2SGjIWIFWFk
9 - 18.06.2017 - 16:53
7-Бармалей > шо то никаких следов этой "борьбы" я в источниках не нашёл; ну, если не считать нескольких фраз типа "горе вам..."
Гость
10 - 18.06.2017 - 16:57
4-СНБ >Правда написано на источнике "Святая ручка" на часовне, как слова от Господа, но церковь их не использует и не призывает человека стать примером для других и не призывает делать поводырей а не а покорных агенцев из христиан. Крестоносцы конечно перебор, но и те что сегодня никуда не годятся!
Гость
11 - 18.06.2017 - 16:58
9-СНБ > там написано о том что необходимо отстаивать в обществе честность и порядочность и бороться за это, а то что вы пишите, как раз наоборот призывает терпеть. Доберусь я туда перепишу и выложу) А насчет источников библейских, так смотрите саму жизнь Господа, она и есть борьба и просветительство, ГДЕ ЭТО СЕГОДНЯ?
12 - 18.06.2017 - 17:05
так и я ж спрашиваю - где?
вот и церковь, даже на стенах часовни уже пишет-призывает, а плебос всё своё нудит - церковь их не использует и не призывает
вот шо можно с таким обчеством сделать?
во всём оно ищет призыва к покорности, только это и слышит. даже если речь идёт о противоположном..
Гость
13 - 18.06.2017 - 17:26
12-СНБ > Да ну Вас с вашими шутками, но одно серьезно, надо предложить патриархату взять себе на исправление, экологию РФ. А то ведь призывать и прощать грехи сильным, а за это получать в подарок джипы, это они могут, а вот конкретные дела делать, СЛАБО?!
Я писал не раз затеяли на Родине Золиной часовенку, ушли её и стала та часовенька памятником недостроем! Недостроенным кстати по государственной программе восстановления 200 храмов!
Церкви это не надо , у нее есть хатенка там и молятся.
Все решают в обществе конкретные люди, а церковь лишь грехи этим конкретным людям отпускает, втч за грубейшее нарушение экологии, но за то настоятели на джипах, таки ездют по бездорожью)!
14 - 18.06.2017 - 17:27
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Греховность- это любая общественная инициатива направленная на общественные интересы, такая мораль в обществе сегодня! Люди замкнулись в индивидуальных интересах, в ущерб общественным, при этом значительно уменьшая свои личные возможности и виной этому понятие греховности!
Как раз уничтожение понятия "греховности", то есть "ошибочности" человека, привело его к мнению о своей безошибочности. А продвигаемая идея о свободе человека от всего и вся, породило замкнутость на своих индивидуальных интересах.
и лично Вы немало этому здесь поспособствовали.
15 - 18.06.2017 - 17:32
13-Бармалей >
знаю "настоятеля на джипе", который ездит по бездорожью, и из каждой поездки привозит полный салон мусора собранного в лесу.
у него нет желания предложить что-то патриарху
он и сам знает что надо делать, без патриаршего указа.
Гость
16 - 18.06.2017 - 17:34
14-СНБ >Свободы в обществе быть не МОЖЕТ! Ибо мы, реальным и виртуальным ,связаны общественным договором.
Но я же четко написал, "для просветленных умов" что любое хорошее дело, любая цель всегда упирается в множество припонов, некоторые из них и трактуются типа если получил в харю, то сядь и сиди . Надо ведь сделать вывод, и идти дальше!

Без высокоморального, высокоорганизованного общества, мы прогресса не достигнем, а достигенем регресса. Сожрем все что можно сожрать на планете, используем все ресурсы и сдохнем вместе с христинством и иудаизмом вкупе, правда с надеждой, на что то)
Гость
17 - 18.06.2017 - 17:35
15-СНБ > Я сам знаю того высоконравственного и уважаемого мною настоятеля на старом джипе и это не тот случай, увы! А вот интересно прихожане в храме того настоятеля такие же?
Гость
18 - 18.06.2017 - 17:43
Вот как раз то что настоятель возит мусор с лесу разбрасываемый его прихожанами и жителями прихода и говорит о БЕСсилии церкви в элементарных вопросах. Если она "сраку за собой" извините не научила прихожан подтирать, то чему она вообще может научить, просительству и личной выгоде?
Если патриархат не интересуется что построено и что не достроено по госпрограмме с участием церкви, то о чем вообще можно рассуждать!?
19 - 18.06.2017 - 17:51
да, церковь бессильна
поэтому для меня всегда было чудом то, что к ней прислушивается так много людей, и даже требует от неё большего.

Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.


(не знаю, какому месту здесь эта цитата; просто вспомнилось)
Гость
20 - 18.06.2017 - 18:03
19-СНБ > Опять шутите, эта цитата мудра и она говорит, что без церкви жизнь была бы куда хуже и животное начало куда более проявлялось бы в человеках.
Приятно с ВАМИ ОБЩЯТСЯ, ибо вы не давя как рэй например, тихо и не суетливо подводите оппонента к ИСТИННЕ!
Спасибо Вам!
ray
21 - 19.06.2017 - 15:03
Прежде чем рассуждать о понятии "грех", не плохо, для начала, разобраться с понятиями "завет" и "заповедь", тогда,возможно, и понятие "грех" станет понятным.
Нам тут переводят понятие "грех" как ошибка--но разве нарушение заповедей Божьих не являются для нарушителя ошибкой,более того--роковой ошибкой?!
Конечно, для не верующего, заповеди Божьи не являются Законом, а так--пустой звук.
Он о всём судит по себе, а так как он Бога не боится, да и людей не стыдиться, то все это библейские басни,в его понимании, выдумки хитрых людей,он ведь не "лох" !
ray
22 - 19.06.2017 - 15:14
20-Бармалей-- "тихо и не суетливо подводите оппонента к ИСТИННЕ!"

Ну вот и слава Богу! Благодаря Богу и СНБ, Бармалей приобщился к очередной " ИСТИННЕ!"[и даже лишнюю "н" добавил в порыве чувств!]
Гость
23 - 19.06.2017 - 16:39
22-ray > я бы еще одну сейчас добавил, вроде три писал, недосмотрел, изв!
Гость
24 - 19.06.2017 - 16:45
21-ray > Кстати тема для Вас уважаемый ray, вы рассуждаете в узком диапазоне человеческого мышления, слишком узкого и словно селянин в своем селе, пытаетесь смотреть на весь мир со своей селянской точки зрения. И при этом учите весь мир своему селянскому, как единственно правильному и совершенному!
Гляньте на Мир как он прекрасен и люди живут в нем и веря и не веря и в ваших и не ваших Богов.
Выйдите за рамки своего узкого мировоззренческого, хуторского коридора, вздохните полной грудью!
Вот в соседней теме гнобят христианство, в другой его так возвеличивают, в частности, Вы ray, что эффект такой же как и там где гнобят.

Я чего то не пойму вашу хвилософию)
ray
25 - 19.06.2017 - 18:57
24-Бармалей-- "пытаетесь смотреть на весь мир со своей селянской точки зрения."

Да, так и есть,с одним но, это не "селянская точка зрения",а христианская и хоть в селе,хоть в городе, она всегда одна.
Залайте себе вопрос многоуважаемый Бармалей--чем христианин отличается от людей другой веры или от атеистов?
Моё мнение--тем,что верит Слову Божьему,речёному через Иисуса Христа Сына Божьего и дошедшего до нас по воле и милости Божьей в Благовестиях--вот она основа веры христианской! И именно верой в Благовестия и попытками жития по Благовестиям, и отличается христианин от прочих людей.
Вы тонко подметили почтеннейший Бармалей--мир Божий прекрасен, и печально наблюдать,что человек,который должен быть вершиной совершенного творения, роняет себя уподабливаясь зверю,убивает себе подобных в войнах, и губит природу.
Задайте же себе вопрос многомудрый Бармалей--почему люди так себя ведут? и когда найдёте ответ,вот тогда и "вздохните полной грудью! "
О многоуважаемый, почтеннейший и многомудрый Бармалей, мне трудно угнаться за полётом Вашей мысли,и понять,что общего между возвеличиванием и "гноблением" христианства и найти общий "эффект",видимо нужно поверить Вам на слово.

И ещё Ваше--"Я чего то не пойму вашу хвилософию)"
А Вы станьте христианином,читайте побольше Евангелия и всю Библию, и постепенно, всё Вам станет понятно, и там где была сплошная тьма воссияет Свет великий!
Гость
26 - 19.06.2017 - 19:50
25-ray >Спасибо огромное, о мудрейший ray, я уважаю Вашу точку зрения и понимаю ее, но читая библию я перестаю понимать религию ибо люди ее писавшие противоречат сами себе. Мало того библия утверждает, что Мир пошел от Каина убийцы Авеля . И это убийство Бог не предотвратил.
На ком женился Каин , вообще непонятно , ибо Бог создал только Адама и ЕВУ , те родили двух сыновей.
Библия что недоговаривает , что кроме этого Бога , были и другие Боги ибо были и другие девы и другие народы.
Вы мне советуете читать откровенные нестыковки и придумывать им какие то оправдания??????????????

Да и потом Род Каина , состоящий из множества Родов впал в мужеловство и кутежь. За что Бог уничтожил всех кроме Ноя с дочерями, которые понесли от него, совершив большой грех.
Мало того опять оказалось что есть множество народов не старозаветного происхождения.

Значит библия ВРЕТ ray ?
Неоднократно писал о том что сказки эти устарели, но в библии заложена мудрость , как в Старом, так и в Новом Заветах и их интересно читать как старинные мировоззренческие труды, учащие народы как жить в обществе.

Поэтому и пишу , не понимаю Вашу "хвилософию" чего ж читать библии, там все не вяжется с истиной и здравым смыслом. От кого пошел мир , если в нем был один Каин? А потом один Ной с дочками!
По библии так и Иисус потом убийцы брата и потом от того кто своих дочек обрюхатил.

Ну и истории , прям книги ужасов, и что отсюда брать святого??? Где тот свет ваш сказочный?

Прихожане в храмах, воцерквленные даже, не читают эти ваши книжки и не верят в Бога старозаветного, они верят в Бога Создателя и Вершителя, ибо понимают, сказки там написаны и те со страшным концом, и света там нет никакого, увы ray
Гость
27 - 19.06.2017 - 19:58
Так чей потомок Иисус ray? Каина и Ноя ? А на ком женился Каин не подскажите ?
И какому Богу верят христиане? не объясните ли ? со ссылками и текстами?
ray
28 - 19.06.2017 - 22:50
26-Бармалей--Вы рассуждаете как рассерженный иудей,который опечалился узнав, что он от Каина и по сути порождение ехидны.
Кто Вас, почтенный Бармалей,ввёл в заблуждение,что институт брака от Бога? Ведь семья это начало разделения, неравенства и классового общества. Это краеугольный камень этого мира греха![сейчас поднимется вопль и полетят камни от лицемеров]
То, что в нашем глубоко "нравственном обществе" есть табу, в те времена было, видимо, в порядке вещей и не считалось "грехом".
И если бы славный патриарх Ной не "обрюхатил", как Вы выразились, своих дочек, где бы Вы,наш мудрец и борец за народную нравственность, сейчас были?!
Или Вы себя считаете другого поля ягодой? Вы не инопланетянин Бармалей?
Бармалей Вам пора определиться, кто Вы есть--иудей родства не помнящий и сомневающийся в Ветхом Завете и вере отцов Ваших, или Вы христианин живущий по Новому Завету имея учителем Иисуса Христа Сына Божия, или просто не верующий, или даже,Боже упаси, атеист и богоборец?!
По Вашему, в библейских сказках заложена мудрость,типа сказки ложь да в них намёк,добрым молодцам урок!
Славный и многомудрый Бармалей, если Вы забыли, то напомню,что я христианин и протестант, и живу по Слову Евангельскому,и Ветхий Завет для меня не является камнем претыкания,хотя я его и знаю.
Вы не по адресу расточаете свой пыл.
Почтенный Бармалей--Вы в пылу полемики не понимаете, на что поднимаете руку.
Если нет Бога Отца,то и Иисус Христос не Сын Божий а самозванец, тогда и вся апостольская церковь[православие и католицизм] сборище самозванцев, по Вашему?
Боюсь Бармалей,что Вас за такие речи не похвалят.
Дома, в окружении детей и внуков всегда веселее, чем в камере у параши.
Я Вас не запугиваю, но мудрому необходимо не забывать о реалиях нашей жизни. Вот Вам и увы!
ray
29 - 19.06.2017 - 23:09
27-Бармалей--"Так чей потомок Иисус ray? Каина и Ноя ? "

Меня этот вопрос не волнует и не занимает, и вот почему.
Господь Бог,Отец наш Небесный,знает сердца и чистоту духа человеческого,Его не обманешь.
И если Он Посчитал Иисуса достойным,и Духом Своим, как голубем, сошёл на Него и повёл Его, и произошло то,что произошло, и о чём мы знаем из Евангелия, мне ли спорить и сомневаться в делах Божьих!
Я верю в Бога и Богу.

"И какому Богу верят христиане? не объясните ли ? со ссылками и текстами?"

Бармалей--не хочу быть "испорченным телефоном", читайте Евангелия, читайте Библию и думайте над прочитанным,не сразу, а со временем, всё у Вас уложиться в голове, и вот тогда,пребываю в надежде, и воссияет и для Вас Свет веры.
Дерзайте Бармалей--кто ищет,тот рано или поздно найдёт!
Гость
30 - 20.06.2017 - 08:07
29-ray > Вот мы и приехали) То читайте библию, а когда появляются вопросы, я типа знать ничего не знаю и ведать ничего не ведаю! Вот Вы и сели в лужу, и ничего вы не читаете и ничего не знаете, многоуважаемый ray! Вы не понимаете ни кому верите, ни что написано в священных книгах, а пытаетесь здесь поучать других, темнота идет от Вас и дремучая неграмотность в библейских вопросах) Странный Вы учитель, ray, на первом же вопросе библейском голову в песок( Хотел с Вами поговорить, но не судьба узнать от Вас истину библейскую( Вы ее сами не знаете !
Выходит библия не дает ответов на мои вопросы, а вы учите и читайте, ЧИТАЛ ray, много читал и нет там конкретики и четких установок!
31 - 20.06.2017 - 09:05
Очень жаль что православные опять уходят от простых вопросов. Добавлю свой, так за что таки Бог выгнал Адама и Еву из рая? Что было в запретном плоде кроме знания добра и зла? Рабы могут не отвечать, с ними все ясно.
32 - 20.06.2017 - 09:11
Даже не знаю, как говорить человеку, который принимает аллегорический язык за чистую монету.
Вы действительно представляете всё это как будто Бог взял и выгнал ссаными тряпками на мороз Адама с Евой, за то что они что-то съели?:)))
33 - 20.06.2017 - 09:19
Но попробую ответить так, как я это всё увидел в прочитанном.
В запретном плоде кроме знания добра и зла, было само зло, которого нельзя было познать не вкусив. А для того, чтобы его вкусить, нужно было уйти от Бога, ибо с Ним зла не может быть. И само это удаление от Бога и явилось злом. Вот этот уход и стал для Адама и Евы изгнанием. Вернуться назад они уже не могли, ибо сами стали тем, что вкусили - злом.
Всё случилось в их сознании, и Бог в этом даже участия никакого не принимал.
34 - 20.06.2017 - 10:30
33-СНБ >Бог вне зла и добра. Зло и добро придумали люди.
35 - 20.06.2017 - 10:33
а я разве не об этом написал?
Цитата:
Сообщение от СНБ Посмотреть сообщение
Всё случилось в их сознании, и Бог в этом даже участия никакого не принимал.
36 - 20.06.2017 - 10:37
35-СНБ >Я с вами согласен. Я обобщил кратко.
37 - 20.06.2017 - 10:39
:)
Гость
38 - 20.06.2017 - 10:54
Господа, ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД, это начало человеческого, в противовес животному. Добро и Зло-это формирование общественных правил. Разделение поступков в обществе на общественные и антиобщественные! И все остальные поступки начиная с семейных, а библия и формирует семью, понимаете СЕМЬЮ, а не стадное отношение!
Читать библию дословно, можно, но смысла не поймешь! Вон уважаемый ray, тараторить не понимая цитаты ! А Библию понимать надо)
39 - 20.06.2017 - 11:00
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Господа, ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД, это начало человеческого
я бы даже больше сказал
словами самой библии
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите
их, откроются глаза ваши, вы будете, как боги,
знающие добро и зло.

правда это из уст змея, но и ключевое слово здесь - как


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены