К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Понятия кармы и греха.

Гость
0 - 18.06.2017 - 16:21
https://www.youtube.com/watch?v=QJjduGZ8L68

Грех это нарушение, кем то установленных и принятых человеком правил.
Человек нарушивший правила , наказывает себя сам, считая свой поступок неправильным.

Гость
81 - 20.06.2017 - 15:39
73-Сталкер > Никогда так не считал и считать не собираюсь)
Вообще то тема о том, что понятие грех и греховность абсолютно негативно сказывается на гражданской активности православных, в части соблюдения своих обязанностей конституционных( не путать с аферистами навальнистами и прочими коммунистами) Почему мы живем грязно и убого в своих кварталах населенных пунктах и даже домах?
Потому что пассивны, и всего боимси! Толи боязнь , то ли лень, но что мешает нам жить на Кубани , на Юге так же как в ШЩвейцарии гдето? Только отсутствие желания!
Гость
82 - 20.06.2017 - 15:44
81-Бармалей >Так я тоже, но если начал игру по правилам то и играй не меняя. Вон поучись у СНБ:)
Гость
83 - 20.06.2017 - 15:46
81-Бармалей > это Вы от рэя набрались
"так не считаю, стало быть и говорить не о чем")
Сталкер же предложил говорить в формате "предположим"
Гость
84 - 20.06.2017 - 15:46
82-Сталкер > тема не о том) вернитесь в начало! СНБ умело увел все в сторону, ну хват)
Гость
85 - 20.06.2017 - 15:48
81+ на счёт грязи и пр. - это от бескультурья, православие здесь ни причём. Обычно в монастырях порядок и чистота. Я конечно редко где был но впечатление такое.
Гость
86 - 20.06.2017 - 15:53
84-Бармалей > хорошо, вернёмся))
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Почему мы живем грязно и убого в своих кварталах населенных пунктах и даже домах? ..
что мешает нам жить.. как в ШЩвейцарии гдето? Только отсутствие желания!
а откуда желанию взяться?
в Швейцарии и где-то веками создавалось понятие неприкосновенности собственности, уважительное, если не сакральное к ней отношение
а у нас в крови ощущение что сегодня есть, а завтра заберут
временщики. пей гуляй однова живём. всё
это одна из причин, но она существенная
Гость
87 - 20.06.2017 - 16:02
не, ну это мы прям к теме как бы вернулись, да?)
тема про грязь, или про карму со грехом?
а ещё я хват[84]))
про Адама с Евой гораздо ближе к сабжу
Гость
88 - 20.06.2017 - 16:07
0-Бармалей >По поводу ролика ДЭИР имхо самая, что ни на есть сатанинская секта. Свобода превыше всего©
Мой совет выкинь её из головы. Я её в своё время подробно изучал.
Гость
89 - 20.06.2017 - 16:12
нью-эдж это неогностицизм
тут соседняя тема ещё не раскрытая, как раз про древние его типы
Гость
90 - 20.06.2017 - 16:48
88-Сталкер > При чем здесь сатанизм? Это здоровому человеку вряд ли придет в голову ,такой эпитет чего либо)
Вот вы этими эпитетами и ЗАПРЕЩАЕТЕ НАРОДУ ДУМАТЬ и понимать, что Церковь это место силы, а Религия общественное бес сознательное.
А Высшие силы, конечно они есть, но кто они и как их зовут, это у каждого народа свое упрощенное определение !
А Ролик как пример , там хорошо поясняются все наши земные энергоинформационнные процессы. Познавать надо Создателей, а не отталкивать Сталкер, помнится и раньше на кострах жгли тех кто нес прогресс. Его не запретить, он идет и сторонников его все больше!
Вы же призываете к средневековому мракобесию, раз используете слово сатанизм. Сатана он если и есть , один из них)
Гость
91 - 20.06.2017 - 16:50
Или один из нас, в общем какая разница!
Гость
92 - 20.06.2017 - 20:30
Модераторы не чудите, поставив 666 просмотров!
ray
93 - 21.06.2017 - 22:51
31-Сталкер-- "за что таки Бог выгнал Адама и Еву из рая?"

Хоть я не православный, а протестант и СНБ уже очень хорошо на него ответил, всё же добавлю несколько слов по вопросу.

Давайте начнём с того,как об этом говорит Библия.

15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
[Теперь внимание!]
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела..
[ Обратите внимание на 8-9.--Бог не видит Адама, но Адам ещё слышит Голос Создателя, и ещё на 12.-Адам "отмазывается" и "переводит стрелки" на жену и даже на Самого Бога!].
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
[ а вот это специально для мудрого Бармалей, который никак не может уразуметь, что ни Адам,ни дети его,ни Ной и ни дети его небыли евреями--
20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. ]
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
[цитирую из Библии, "книга Бытие", гл.2-3]

1.Самый простой ответ--чтобы не вкусил от плода дающего Жизнь Вечную.
2.Это то, о чём писал СНБ в посте 33.
3. Но только люди не стали "ибо сами стали тем, что вкусили - злом", а нарушением заповеди люди осквернили себя, свой дух--ведь именно по духу,а не по плоти, мы есть подобие Духа Божьего, ведь Бог есть Дух.
Именно наш дух создан Богом по Своему образу и подобию!
Нарушив заповедь люди согрешили перед Богом--это и есть первородный грех обрекающий людей на смерть.
Грешники не могли более оставаться в Святом,чистом Доме Божьем!
Грязи нет места под кровом Всевышнего!
Гость
94 - 21.06.2017 - 22:59
93-ray > как то странно Бог создал людей , такими как они есть и дал им невыполнимую задачу, ray ну не бред ли это людской.
Ну допустим построил кто то пароход и решил загрузить на него вдвое больше положенного. Пароход утонул и кто виноват, по вашему пароход, бугагагагагагагага

Ну не умаляйте Бога как Создателя, не мог он так ошибится. Или Вы считаете Бог ошибся, дав первым людям невыполнимую задачу, а это значит, что Бог не совершенен?
Не может быть такого, а значит, такой план у Создателя.
И люди тут не причем, сказано же было ранее, они созданы для самосовершенствования , а вы ray пургу нам несете. Пошел я спать, рассмешили )
ray
95 - 21.06.2017 - 23:17
94-Бармалей--вот поэтому я отсылал Вас к первоисточнику--к Библии,зная,что услышу очередное "бугагагагагагагага"
Бармалей--Ваше пребывание на ветке "Политика",на Вас плохо сказывается--с кем поведёшься от того и наберёшься!
И ещё--не приписывайте мне свои домыслы.
Какие "невыполнимые задачи"? Где Вы усмотрели "не совершенство Бога"? Какой такой "план Создателя"?
Изъясняйтесь более внятно, без суеты и пустословия.
Иначе это выглядит как горячечный бред!
Гость
96 - 22.06.2017 - 06:20
95-ray >я все ЯСНО изложил, не понятно может быть только ребенку, не прикидывайтесь, мнимый вы протестант) Бог не мог создать людей неуправляемый, это аксиома! Значит Бог создал людей для самосовершенствования дав им определенный коридор возможностей. Никого они не ослушались вовсе , ray, все по плану уважаемый собеседник, по предначертанному плану!
ray
97 - 22.06.2017 - 12:17
96-Бармалей--кто я такой,чтобы оценивать дела Божии?!
Да и Вам не советую, тут на этой ветке и так более чем достаточно, как скрытых, так и явных богоборцев.
Гость
98 - 22.06.2017 - 12:31
97-ray > Так все написанное это людское мнение?!
ray
99 - 22.06.2017 - 12:35
98-Бармалей--можете поконкретней--что "все написанное это людское мнение?!" Вы о чём?
Гость
100 - 22.06.2017 - 12:37
99-ray >О всех библейских источниках!
ray
101 - 22.06.2017 - 14:24
100-Бармалей--вот теперь понятно--Вы разделяете мнение всех атеистов.
Я же считаю по другому--в Библии есть как Слово Божие, так и слово человеческое, и к сожалению, под человеческое слово, бывает маскируется и зло и его носитель.
И здесь, на этой ветке форума, есть прекраснодушные простецы,которые пытаются проповедовать идеи гуманизма и,так называемые,общечеловеческие ценности,но когда копнёшь поглубже, сразу становится видно,кто маскируется под всеми этими красивыми словесами, чей хвост виляет простецами.
Гость
102 - 22.06.2017 - 14:27
101-ray > та хватит вам цеплять ярлыки людям, вы первый тут кидаетесь на всех, мыслящих не по вашему. Тут многие своим мышлением так и остались в темном иезуитском прошлом и пытаются доказать, что это достоинство и так все должны делать, ну право дети)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены