![]() | [1] [2] |
первый никейский собор. . ЧТО ИЗВЕСТНО СЕГОДНЯ О НИКЕЙСКОМ СОБОРЕ Сообщим вкратце, что же известно сегодня о первом Никейском соборе и о том, какие постановления были на нем приняты. Прежде всего отметим, что " "Деяний" или актов этого собора не сохранилось." [338], т.41, с.71. Более точно --- средневековые тексты, содержащие деяния Никейского собора историков по каким-то причинам не устраивают: "Изданный Revillont'ом коптский текст актов 1-го вселенского собора признается большей частью ученых неподлинным. В "истории первого вселенского собора" составленной в V веке Геласием Кизическим, содержатся не столько факты, сколько народные легенды и предания о соборе" [338], т.41, с.71. Гораздо больше доверия вызывают у современных историков сведения о Никейском соборе из стандартных "античных" источников: "В сочинениях св. Афанасия Александрийского, Сократа, Евсевия Кесарийского, Созомена, Феодорита и Руфина сохранилось, однако, столько подробностей о соборе, что с присоединением дошедших до нас 20 правил и символа собора, можно составить себе о нем довольно ясное представление... 4 или 5 июля прибыл в Никею император (Константин Великий --- Авт.) и на следующий же день состоялось открытие собора в большой зале императорского дворца... |
думается, что информацию от Евсевия Кесарийского можно принять за более-менее нормальную версию событий;) |
[url]http://www.k2x2.info/istorija/schet_let_ot_hrista_i_kalendarnye_spory/p3.php[/url] |
2-drk >занятно:) |
загонялись люди чепухой какой-то раньше. На самом деле Никейский собор - уникальное явление. Уникален тем, что во - первых - первый, Во вторых - самый, думаю, важный, в третьих - интересен тем, что созван был язычником. А вообще = тема с этим собором - как сейчас говорят - боян |
13месяцев дык его то небыло... |
5-drk >уверены? |
Уверен.... |
0-drk > какая разница, каким Именем называют Спасителя последователи. Пусть даже имеется и греческое звучание или расшифровка. Какое это имеет значение. Смысл подвига Спасительный он от этого не теряет своей Святости. К тому же Личность Иисуса (Иешуа) и Его Деяния и Чудотворения, Его Святость и Праведность, которой невозможно встретить у обычного человека (включая преображение) подтверждена исторически, вот именно, это и является основополагающим для верующих, а также Его Новый Завет. |
0-drk > к тому же Иешуа сам Отец явил многим ветхозаветными пророками. Зачем спорить... |
neksialistka.... Разница огромная ... Подмена в малом означает подмену во всем..... |
[quote=neksialistka;29177682]подтверждена исторически, [/quote] В чём? Где свидетели? |
[quote=neksialistka;29177682]которой невозможно встретить у обычного человека [/quote] Категорически несогласна. Тогда все его деяния теряют смысл. Человек МОЖЕТ жить так же, а Иисус своим примером наглядно это показал. В каждом есть от Бога, и каждый выбирает, как этим распоряжаться. И каждый может любить. |
12-anhen > Непогрешимость Иисуса уже была заложена Творцом, тогда как каждый из рожденных на Земле, по рождению - уже грешен... И я согласна с Вами, что Иисус - это наглядный пример Святости и Чистоты для людей. |
11-Put_Nik >[img]http://apologetica.ru/[/img] |
neksialistka... Личность исуса неможет быть потверждена по.одной простой причине... Все што о нем известно это слова предвзятых заинтиресованых людей... А вот личность Йеуша это да .... Был человек... |
14-neksialistka > Я Вас слушаю. |
16-Put_Nik > Приятно, конечно, когда слушают. Прислушивайтесь чаще к своему сердцу и одновременно к своей совести, это самые лучшие собеседники... |
17-neksialistka > Так что я и делаю.Именно по этому я ушёл от христианства. |
18-Put_Nik > А знаете Путник, Господь всегда Силен вернуть свою отцу. Я не знаю, а Он знает. Так что, Благослови Вас, Господь. |
15-drk > почитайте внимательно Библию. Новый Завет. На совр.русском языке. Он не настолько объемный. Так вот, ничего здесь удивительного нет. Мы хотим Единородного Сына Божьего поставит в ряд с обычными родословиями и судьбами. Иисуса не всегда узнавали и видели даже Его ученики... |
[quote=neksialistka;29186360]Господь всегда Силен вернуть свою отцу[/quote] Я не вещь. И пусть он всё своё оставит при себе. |
21-Put_Nik > А кто говорит об этом. Конечно Вы не вещь. Вы сами сказали: "И пусть Он все свое оставит при себе". Мне понравилось. |
22-neksialistka > Ну да. А я пойду к другим Богам. |
neksialistka 19 - Вчера - 21:46 18-Put_Nik > А знаете Путник, Господь всегда Силен вернуть свою отцу. Я не знаю, а Он знает. Так что, Благослови Вас, Господь. Вы наверное хотели сказать сваю овцу?????? Еслиб ваш господь был создатель он бы неотносился к сваим детям как барананам... Как к стадному животному.... |
neksialistka 20 - Вчера - 21:57 15-drk > почитайте внимательно Библию. Новый Завет. На совр.русском языке. Он не настолько объемный. Так вот, ничего здесь удивительного нет. Мы хотим Единородного Сына Божьего поставит в ряд с обычными родословиями и судьбами. Иисуса не всегда узнавали и видели даже Его ученики... Это ваще к чему????? |
25-drk > Библия. Новый Завет. От Иоанна. Глава 20:14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. 20:15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин: Раввуни! - что значит: Учитель! Глава 21:4 А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. Также Иисус наставлял своих учеников, чтобы они не искали никакого родословия. Иисус считал это суетой... Так что у меня иное мнение, отличное от вашего, drk. И поэтому отпадает у меня желание спорить. |
А это к чему??? Причем сдесь родословная????? |
27-drk > вот и я к тому,чего вы прикопались к родословной Иисуса?))))))) |
[quote=neksialistka;29189358]Также Иисус наставлял своих учеников, чтобы они не искали никакого родословия. Иисус считал это суетой...[/quote] Поправочка: скорее смысл был такой - [em]чтобы они не искали никакого [b]РодоСлавия[/b]. Иисус считал это суетой..[/em] |
29-Put_Nik > Библия.Новый Завет. Первое Послание К Тимофею Святого Апостола Павла Глава 1 Стих 4 (1:4) и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. Путник для Вас: Библия.Новый Завет.Послание К Римлянам Святого Апостола Павла Глава 1 Стихи с 21-25 (1:21,22,23,24,25) |
neksialistka 28 - Вчера - 23:29 27-drk > вот и я к тому,чего вы прикопались к родословной Иисуса?))))))) У меня возникает резонный вопрос:-) .... Вы как нармально ся чувствуйте????:-) а то судя по постам вы немного не всебе... Причем сдесь родословная исуса:-) где я до нее докапывался??? |
neksialistka:-) вы слова савла приписываете исусу???? |
32-drk > я верю в слова апостола Павла, так как он пророк Божий. |
32-drk > а вот и еще подтверждение: Библия. Новый Завет. От Марка.Глава 3:31,32,33,34,35. |
Еще один???? А я думал апостол.... |
neksialistka тему почитайте.... Бес доказательств определенных нет смысла с вами разговаривать |
36-drk > Константин Великий, также есть апостол и помазанник Божий. И Творец может говорить, провозглашать Свои Уставы и Законы через те сосуды, которые Сам предызбрал. Все мои посты были к этому.) |
Сначала вам нада узнать кто пишет историю прежде чем делать столь смелые утверждения... |
[url]http://www.e-reading-lib.org/chapter.php/102164/42/Perevezencev_-_Antologiya_filosofii_Srednih_vekov_i_epohi_Vozrozhdeniya.html[/url] |
Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |