К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Патриарх рассказал об изгнании бесов у безнадежно больных пациентов

0 - 12.07.2017 - 02:02
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, что практики изгнания бесов, которые применяются в РПЦ, могут помочь психически больным людям, с которыми уже не справляются медики.
Об этом патриарх заговорил после Божественной литургии в Николо-Вяжищском женском монастыре под Великим Новгородом, передает ТАСС.
По словам патриарха Кирилла, ему «приходилось нередко слышать от специалистов в области психиатрии, что они сталкиваются порой с такими психическими явлениями, которые нельзя объяснить болезнью». В такой ситуации пациенты могут прийти в церковь.


Патриарх поделился, что на богослужениях, где изгоняют бесов, стоят «страшная обстановка» и «жуткая атмосфера».
«И очень часто чудо Божие совершается, и темные силы отступают», – добавил он



1 - 12.07.2017 - 02:05
Кстати прекрасный монастырь, я там бывал, там чуднейшая атмосфера, что сподвигло там об этом говорить?
Помню настоятеля тимашевского монастыря , давно ушедшего от нас и священника в Псковской области, других вроде и не было и уже нет сейчас?
А Вы верите?
2 - 12.07.2017 - 11:01
Вообще хороший священник , верующий в Бога , должен быть православным магом, иначе он просто статист, что скажете рэй, СНБ и другие завсегдатаи Религии?
ray
3 - 12.07.2017 - 12:07
2-Бармалей--моё мнение таково--любая болезнь и любое расстройство организма у человека есть следствие содеянного греха.
Совершил грех--получи болезнь или немощь!
Ведь,что происходит когда человек согрешает[нарушает предписания данные нам от Бога]?
Ответ--согрешая человек ослабляет свой дух,как сейчас говорят--иммунитет, и тем самым делает своё тело открытым для проникновения в его тело злых духов несущих болезни.
Ведь все болезни у человека от злых духов-бесов. Об этом нам свидетельствуют и Евангелия.
Врачи не могут вылечить болезни,в лучшем случае могут дать облегчение её прохождения--вот и вся "тайна"!
Здоровый дух у человека--здорово и тело,а не наоборот,как ранее нас учили атеисты.
Как учат Евангелия--человек греша оскверняет сам себя, поэтому прав православный Патриарх утверждая,что болезни есть следствие греха и излечение подлинное может дать только вера в Бога и покаяние.
Бармалей--Вы опять заблуждаетесь. Не магия даёт исцеление,а вера в Бога и покаяние.
Как может "хороший священник , верующий в Бога ",освободить другого грешника от греха, и как следствие болезни, ведь прощает и снимает грехи только Бог!
Нет,именно сам человек должен обратиться к Богу и покаяться в своих грехах, и далее,по ходу жизни не грешить, а жить по Слову Евангельскому Научаясь у Учителя всех христиан--Иисуса Христа Сына Божьего!
А по другому никак--врачи не дадут спасения!
ray
4 - 12.07.2017 - 12:26
В дополнение.
Бывают, правда,такие случаи когда человек так поражён бесами,что становиться полностью не вменяемым, как бесноватый из которого Сын Человеческий изгнал легион бесов.
И в Евангелие говорится,что можно молитвой и постом изгонять некоторых слабых бесов,но опять же, в конечном счёте, излечение идёт через священника от Духа Божьего.
Да и то,как говорит Патриарх-- "и темные силы отступают»",
но не уходят совсем и могут всегда вернуться, да ещё и не одни, если очищенный дом останется пуст.
5 - 12.07.2017 - 12:38
3-ray > Вы сами то "в себе" психически больной человек если, о чем пишите)
Да и есть ли случаи подобного излечения Церковью или по Вашему Богом посредством церкви???
Зачем Вы псалмы нам читаете , как евангелисты под дворами, вы что здесь видите площадку для проповеди?
Я Вам конкретный вопрос задавал и то что от неправильного поведения, а это может быть даже переохлаждение , а может кто то духов вызывал, говорят и от этого буйствуют.
в ОБЩЕМ "ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ" покаяние психически больного и воцерквление , врядли может его вылечить.
Я согласен и 100% но для этого надо иметь чистый Разум, а тут говорится, что больного в стадии ремиссии можно вылечить.

Я рассказывал здесь случай, как однажды я проезжая Тимашевск заехал в монастырь и видел, как родители привезли 18-летнюю девушки к настоятелю, выгнать хворь, говорят духов вызывала и тарелочки двигала.
Но Вы знаете , все эти магические пасы она могла совершать, болея уже, в начальной стадии, и это итог болезни, а не его причина.

Молодая чистая м светлая девушка, какие грехи она могла насовершать, совсем вы ориентиры потеряли и иногда мне кажется, что вы как та девочка , ибо так явно симптомы проявляются!
6 - 12.07.2017 - 13:01
В дополнение, вчера краем глаза посмотрел Рен ТВ, ТАМ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ВСЕ Боги живут рядом с нами под землей и под водой. Да и в библии написано, что Моисею вещали с "местные" !
7 - 12.07.2017 - 13:34
5-Бармалей >Молодая чистая м светлая девушка, какие грехи она могла насовершать\

Так тарелочки же двигала, духов вызывала... Чем не грехи?? Да еще такие... Общение с силами тьмы до добра никогда не доводят и, главное, бесследно для человека никогда не проходят.
ray
8 - 12.07.2017 - 13:37
5-Бармалей--Ну кто виноват,что Вы не имеете веры в Бога?
Вы сделали свой выбор--променяли право первородства,на чечевичную похлёбку!
Сходите к врачу, Вам там пропишут таблеток, выпейте и продолжайте тешить себя иллюзиями.
Вы спросили моё мнение,я его высказал--только и делов.
Лучше бы Вы "краем глаза" почаще заглядывали в Евангелия, а не в Рен ТВ ,ну да каждому своё!
9 - 12.07.2017 - 13:57
8-ray > Вы Бармалея зря гнобите , он же Бармалей, какой с него первородство)

А если серьезно, я не встречал подобного, понимаю патриарх говорит иносказательно, как то, но в таком благородном храме с маленьким озерцом и кувшинками, уютный до бес подобия. А может там теперь лечат от подобного бесовского?
10 - 12.07.2017 - 15:43
Что бы делало добро на Земле, если бы не было зла?!
Михаил Булгаков!

Читая эти слова, я задумался, а какая же роль "падшего ангела" отправленного Создателем на Землю!
В чем же его роль в жизни человечества.
Ответ, как мне кажется таков: Многие из нас здесь для самосовершенствования. Для избавления от вредных привычек и непотребных свойств и черт характера. Но как сделать так, что бы все темное, что есть в далеких уголках сознания и подсознания вышло в наружу и показало затаенные черты характера человека.
Для этого и есть его искушение, которое вытаскивает из нас самое скверное и ставит перед нами выбор, какой дорогой идти. Темной, позволяющей добиться большего в жизни используя силы зла, обман и коварство. Или светлой, но не всегда легкой, дающей истинное счастье и открывающей дорогу к Создателю.
Без искушения можно прожить не одну жизнь имея в душе много негативного и скверного засевшего далеко в глубине и не дающего сделать выбор!
Вот поэтому роль сатаны в нашей жизни имеет важное место. Он вытаскивает из вас все непотребное, и вы становитесь перед выбором. И конечно он не станет для нас чем-то хорошим, но он создан Богом, а все созданное ИМ имеет свой смысл и предназначение!
11 - 12.07.2017 - 17:10
https://www.youtube.com/watch?v=FYM9FqUeZkk
12 - 12.07.2017 - 17:20
2-Бармалей > я уже озвучивал своё мнение кем должен быть хороший священник ещё когда вы хотели сделать их (священников) экологами. (теперь уже магами, ага) :)
Он должен быть хорошим священником.
И у такого случаев экзорцизма в практике всегда наберётся достаточно.
Патриарх своим заявлением дал добро давным давно существующей полулегальной практике т.н. "отчиток". В некоторых храмах и монастырях этот вид бизнеса на поток поставлен. Автобусами страждущих возят.
13 - 12.07.2017 - 17:39
12-СНБ > Вы всегда как добрый ангел приходите и несете позитив, ибо это главное , подсознательно, я и хотел это наверное услышать!

Но вы уловили соль, главное из вороха словоблудия и четко поставили точку в обсуждении, спасибо Вам!
14 - 12.07.2017 - 18:51
При всем моем неуважении к высшему православному иерарху, не могу не признать логичность и взвешенность заявления. В отличии от некоторых других христиан, он не берется относить к сфере религии ВСЕ болезни, а четко обозначает сферу, в которой Церковь безусловно сильна. Тут я двумя руками ЗА.
15 - 15.07.2017 - 16:28
14-Analytic > Таки вы считаете что церковь может победить бесов и вылечить шизофрению?

Вот лечить, будут:
В селе Победино в Сахалинской области решили вернуться к средневековой практике расправ над ведьмами. Местные жители подожгли дом молодой женщины, которую обвинили в колдовстве. Сейчас этим делом занимаются в Ассоциации Адвокатов России за Права Человека. Юристы говорят, что это далеко не первый подобный случай в России и опасаются, что подобная практика может получить распространение.

http://www.mk.ru/incident/2017/07/04...li-ee-dom.html
ray
16 - 15.07.2017 - 18:15
15-Бармалей--ну вот,процесс пошёл,и это обнадёживает!
17 - 15.07.2017 - 20:43
16-ray >процесс и не останавливался, ведь развелось много и везде(
18 - 15.07.2017 - 23:33
Каждого священнослужителя, который хоть 1 попытку предпримет издеваться над больным человеком, а также каждого родственника, который приведет больного в эту контору вместо специализированного лечебного заведения, нужно судить по ст. 111 УК РФ.
ray
19 - 15.07.2017 - 23:39
18-joojoo--ну это вы так считаете, а наши любимые начальники думают несколько иначе. А кто в доме хозяин?
Но уголовный кодекс мы должны чтить.
20 - 16.07.2017 - 08:09
18-joojoo > ну это ты загнул. по сути есть психические заболевания которые как бы не затрагивают физические органы, а лишь дисбаллансируют установленные обществом поведенческие правила.

Возможно мощный христианский эгрегор и может повлиять на такие "сбои" . Ведь иногда психолог останавливает, затянувшееся "пограничное состояние" постепенно переходящее в болезнь! Священники это покруче психологов, правда немногие! Но им по силам лечить людей и недавно я затрагивал такую тему, а мне кажется СНБ сказал, не барское это дело!
А патриарх поправил самого СНБ, ЕЩЕ КАКОЕ БАРСКОЕ ГОВОРИТ, Христос лечил и вы должны , иначе кто вы если не сможете!
21 - 16.07.2017 - 09:32
Вот кого надо лечить, или это Боги?
Специалисты рассказали, как распознать инопланетян на Земле

Ученые из Уалифорнийского университета заявили, что знают, как выглядят инопланетяне. Они также высказали мнение, что жители иных планет уже давно живут на Земле под видом людей и даже имеют здесь потомков. Специалистами были названы признаки, по которым можно определить этих существ. Правда, под эти признаки попадает множество обычных людей, но калифорнийских ученых это никак не напрягает.
В первую очередь, по мнению специалистов из США, к инопланетянам стоит причислить людей, у которых кровь с отрицательным резусом. Такая кровь очень редкая. Также к признакам инопланетян относят людей с рыжими волосами и зелеными или ярко-синими глазами. Правда, последнее утверждение очень вызывает опасения. Ведь в средневековье именно по таким признакам вычисляли ведьм, которых потом сжигали. Главная причина, почему под прицел попадают зеленоглазые и рыжеволосые — это их яркость.
Еще один признак инопланетян — их высокий интеллект. Правда, по этому признаку к ним можно причислить и всех ученых мира.

http://www.pvsm.ru/e-to-interesno/260460
ray
22 - 16.07.2017 - 10:53
21-Бармалей--какая свежая мысль!
А может на Земле все инопланетяне, и в каждом из нас затаился инопланетянин[инопланетяне--ваша тайна раскрыта! Вылезайте из нас и сдавайтесь!].
После этого я два раза чихнул,верный знак--так и есть!
23 - 16.07.2017 - 11:53
Мне приходилось встречаться и беседовать с врачами, ясно отдающими себе отчет в том, что значительной части их больных может помочь только Церковь. Не обязательно отправлять душевнобольного человека за тридевять земель к одному из известных в православном народе старцев "на отчитку". Чин изгнания духов имеет право совершать каждый священник, ибо нигде не сказано, что это духовное делание определено одному и противопоказано другому клирику. Чин изгнания духов помещен в Требнике, по которому служит любой священник. И потому всякий человек, имеющий благодать священства, с дерзновением, по совершении соответствующего духовного приготовления, а также при наличии благословения правящего архиерея имеет право приступить к отчитке одержимого. Нужно лишь точно знать, идет ли речь о человеке, одержимом беснованием, то есть страдающем помрачением духа, или о классическом пациенте психиатрической лечебницы. В случае, когда особое духовное врачевство ошибочно применяется не по назначению, вряд ли стоит ожидать чуда. Это может привести к смущению умов и даже поношению имени Божия, поэтому желательно, чтобы перед совершением чина изгнания духов священник располагал заключением психиатрической экспертизы. -- Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, 2002 г., mospat.ru
24 - 16.07.2017 - 12:12
22-ray >в комнате приберись, инопланетянин)
25 - 16.07.2017 - 12:22
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
СНБ сказал, не барское это дело! А патриарх поправил самого СНБ, ЕЩЕ КАКОЕ БАРСКОЕ ГОВОРИТ, Христос лечил и вы должны , иначе кто вы если не сможете!
ни чё се..
а я думал, вы меня поняли
читайте fowap 23 - Сегодня - 11:53
любой священник занимается этим всю жизнь
(так же, и экологией)
только не афиширует
26 - 16.07.2017 - 12:26
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
СНБ сказал, не барское это дело! А патриарх поправил самого СНБ, ЕЩЕ КАКОЕ БАРСКОЕ ГОВОРИТ, Христос лечил и вы должны , иначе кто вы если не сможете!
ни чё се.. вывод. а я думал вы меня поняли
читайте fowap 23 - Сегодня - 11:53
священники этим всю жизнь занимаются (и экологией тоже)
только нормальные священники это не афишируют
27 - 16.07.2017 - 12:28
опа!
два раза
для убедительности, видать..)
28 - 16.07.2017 - 12:52
Некоторые из заголовков:
- Патриарх Кирилл: Молитвы помогут лечить россиян с психическими заболеваниями, rosbalt.ru
- Патриарх заявил, что тем, кому не помогают психиатры, может помочь изгнание бесов, znak.com
- Патриарх Кирилл рассказал об успешном изгнании бесов из душевнобольных, runews24.ru
- Патриарх сообщил о пользе обряда изгнания злых духов для лечения россиян, amic.ru
- Патриарх Кирилл предложил лечить «бесноватых» россиян экзорцизмом, newstes.ru
- Патриарх Кирилл призвал изгонять бесов из психически больных людей, afisha.ru
- Патриарх Кирилл считает молитвы для психических заболеваний эффективнее науки, nsn.fm
- Гундяев похвастался успешной борьбой РПЦ с демонами, glavnoe.ua

Вместе с тем первоисточник пишет об этом событии значительно сдержаннее:
- люди, не получив исцеления, даже облегчения своего недуга через обращение к врачам, приходят в церковь,
- ему приходилось нередко слышать от специалистов в области психиатрии, что они сталкиваются порой с такими психическими явлениями, которые нельзя объяснить болезнью, tass.ru
29 - 16.07.2017 - 13:05
26-СНБ > вот теперь понял)
30 - 16.07.2017 - 13:06
28-fowap > патриарх признал, что есть мир невидимый и церковь, как никто другой признает иные формы существования и их разнообразие)
31 - 16.07.2017 - 21:45
https://youtu.be/SVNkfk_W6L8 - типичный пример прихода в церковь, не получив исцеления, даже облегчения своего недуга через обращение к врачам
32 - 16.07.2017 - 21:50
31-fowap >а здесь вроде процесс пошел:https://www.youtube.com/watch?v=OoxXat-HRoE
33 - 16.07.2017 - 23:15
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Таки вы считаете что церковь может победить бесов
Естественно! По известной формуле: "Я тебя породил, я тебя и убью!"

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
и вылечить шизофрению?
Пока отсутствует точный критерий того, что шизофреник (а не шизофрения) вылечен, говорить, может ли священник (а не церковь) вылечить преждевременно. Но тот факт, что хорошие священники не уступают психотерапевтам и психоаналитикам просто очевиден. И именно об этой сфере помощи людям говорил Патриарх. Естественно, что даже если он объединится со всеми своими коллегами, включая исламских и Далай Ламу, они не смогут восстановить мне утраченную связку в колене, но на это вроде и не претендует.
34 - 17.07.2017 - 00:23
Ничосе...неужели и в раю будет такая куча веранутых долбайобов???
ray
35 - 17.07.2017 - 22:17
34-Oleguns--а вы надеетесь попасть в рай?
36 - 21.07.2017 - 11:04
я ДУМАЮ , все эти разговоры от лукавого, и для рекламы РПЦ!
37 - 02.11.2017 - 20:13
Цитата:
Сообщение от Бармалей
Патриарх рассказал об изгнании бесов у безнадежно больных пациентов
В очередной раз замечаю насколько заголовки и тексты могут не соответствовать действительности. Буквальный текст обращения: http://www.pravmir.ru/patriarh-kiril...-temnoy-silyi/
38 - 02.11.2017 - 20:48
Григорий Распутин изгонял бесов из женщин.
И вроде правда изгонял (примерно как кашпировский правда лечил?).
Но его убили увы.
Не знаю за что но видно заслужил.
39 - 04.11.2017 - 15:53
Священников призвали изучать психиатрию и направлять людей к врачу
Новостная служба | 3 ноября 2017 г.
3 ноября. ПРАВМИР. Священники и врачи-психиатры должны вместе помогать людям с психическими заболеваниями, считают участники круглого стола, прошедшего 2 ноября в Научном центре психического здоровья (НЦПЗ).

http://www.pravmir.ru/svyashhennikov...udey-k-vrachu/


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены