К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Патриарх рассказал об изгнании бесов у безнадежно больных пациентов

Гость
0 - 12.07.2017 - 02:02
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, что практики изгнания бесов, которые применяются в РПЦ, могут помочь психически больным людям, с которыми уже не справляются медики.
Об этом патриарх заговорил после Божественной литургии в Николо-Вяжищском женском монастыре под Великим Новгородом, передает ТАСС.
По словам патриарха Кирилла, ему «приходилось нередко слышать от специалистов в области психиатрии, что они сталкиваются порой с такими психическими явлениями, которые нельзя объяснить болезнью». В такой ситуации пациенты могут прийти в церковь.


Патриарх поделился, что на богослужениях, где изгоняют бесов, стоят «страшная обстановка» и «жуткая атмосфера».
«И очень часто чудо Божие совершается, и темные силы отступают», – добавил он



Гость
41 - 25.11.2017 - 09:45
Современная медицина считает одержимость частным случаем психического расстройства. В некоторых христианских конфессиях изгнание бесов признается действенным методом борьбы с одержимостью, а в Ватиканским университете Athenaeum Pontificium Regina Apostolorum по указанию Папы Бенедикта XVI с 2008 г. организованы курсы экзорцизма, которые готовят священников-экзорцистов, и созданы отряды экзорцистов. Преодоление одержимости также известно в исламе, соответствующая процедура называется джинна.

В 2010 г. глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что процедуру изгнания бесов в ряде случаев можно заменить... [lenta.ru]. В 2011 году телеканал Discovery показал документальный фильм про экзорцистов The Exorcist Files [youtu.be], над работой с которым, как утверждали авторы, им помогал Ватикан. Однако представители Святого престола опровергли эту информацию [lenta.ru]. В 2012 несколько польских католических священников объединились для выпуска первого в мире журнала об изгнании бесов. Журнал Egzorcysta выходит ежемесячно тиражом в 15 тысяч экземпляров:



Первый номер был выпущен на 62 страницах. Среди материалов пилотного выпуска: «Нью Эйдж - духовный пылесос» и «Сатана реален». Стоимость журнала составляет 10 злотых (2,34 евро). Как объяснил Aleksander Posacki (Александр Посацкий), член международного совета католической церкви по экзорцизму и один из создателей журнала, число экзорцистов в Польше выросло в связи с развитием капитализма за последние 15 лет до более чем 120 человек. Сам экзорцизм, при этом, становится все более популярен - в одной только Варшаве люди записываются к ним на прием более чем за три месяца. Посацкий объяснил, что создатели журнала пользуются сборником молитв по изгнанию бесов, одобренным папой Римским Иоанном Павлом II. Он добавил, что священники, изгоняющие бесов, работают в сотрудничестве с психологами, чтобы те отличали случаи умственного помешательства от одержимости [ruskline.ru].
Гость
42 - 25.11.2017 - 23:44
Скоро бесов форумских уйдут и места лишат, ибо форум превратили в сплошной срачь .
Жаль что форум кубанский никогда кубанским не был, а так середина на половине.
мне стыдно за тех кто тут заведует редактированием.
Гость
43 - 03.12.2017 - 18:17
«вот в очередной раз блеснул красавец ‹…› на полном серьезе принял сторону экзорцистов. Понятно, когда об изгнании бесов из психически больных говорят какие-то завшивевшие старцы, но здесь ответственное, практически официальное, лицо вдруг выступает с точки зрения, которая давно, еще со времен классического Корсакова* и других столпов клинической психиатрии, давным-давно это все объяснено, что такое экзорцизм, что это на самом деле грубое издевательство, надругательство над психически больными людьми и использование их в своих целях» [msk.ru].
_______
* Корсаков Сергей Сергеевич, 1854-1900 — выдающийся русский психиатр, один из основоположников... [medviki.com].
44 - 05.12.2017 - 13:51
3-ray >
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
моё мнение таково--любая болезнь и любое расстройство организма у человека есть следствие содеянного греха. Совершил грех--получи болезнь или немощь!
А как тогда объяснить врожденное заболевание? Первородным грехом? Но как тогда объяснить что не у всех есть врожденные заболевания? Не все согрешили посмев родиться на сет?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены