Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 20.09.2019 - 11:58
|
«О, человек! сказано тебе, что – добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим» (Мих. 6.8). Исполняя пастырский долг печалования о заключенных, мы, священники Русской Православной Церкви, каждый от своего имени, считаем своим долгом выразить убеждение в необходимости пересмотра судебных решений в виде тюремных сроков, присужденных ряду фигурантов «московского дела». Один из осужденных, Константин Котов, не совершая никаких насильственных действий ни в отношении представителей власти, ни других граждан, был подвергнут беспрецедентно жестокому наказанию. Вся «преступная» деятельность этого человека заключалась в заступничестве за других заключенных, при этом исключительно мирными средствами. Нам было горько узнать о том, что одним из вещественных доказательств, изъятых у него, был самодельный плакат со словами протоиерея Александра Меня «Милосердие – то, к чему мы призываем» и призывом к обмену пленными с Украиной. Спустя 29 лет после убийства отца Александра, нераскрытого следствием, его слова продолжают быть актуальными и звучат как укор нашему ожесточенному обществу. Что касается обмена пленными между Россией и Украиной, который совершился после ареста и суда над Константином Котовым, то он однозначно был поддержан Русской Православной Церковью, и оценивать его как призыв к противоправным действиям нелепо. У нас вызывает недоумение отказ судьи приобщить к делу видеозапись, доказывающую невиновность Константина Котова и противоречащую показаниям полицейских, которые повторяют друг друга дословно. Мы хотим напомнить всем, кто давал или будет давать показания по этому и другим делам, слова Священного Писания: «Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, погибнет» (Притч. 19.9). Лжесвидетельство делает человека соучастником суда над Спасителем, который был также основан на показаниях лжесвидетелей (Мф. 26.60). Мы надеемся, что с других фигурантов дела, которые ожидают суда и не обвиняются в насильственных действиях (в частности с Алексея Миняйло, православного человека, активно вовлеченного в социальную и благотворительную работу), будут сняты обвинения, и они окажутся на свободе в ближайшее время. | | |
41
- 20.10.2019 - 22:05
|
(38) ray ...Глубоко индусы копнули ! . ...скорее хорошо хранили. | | |
42
- 21.10.2019 - 15:08
| Потому, что определения этих предметов самими носителями учений о них, указывают на разные явления. | | |
43
- 21.10.2019 - 15:20
| Цитата:
Дальнейшее - такой же силы возражения. Подумайте, не ершитесь. У меня нет задачи вас оспорить. Максимум - взглянуть на вещи с другой стороны. Синкретизм не лучший способ найти истину. Уравнение неравенств - сизифов труд. Это всё, что я имел в виду.) | | |
44
- 21.10.2019 - 19:11
|
(43) Sapienti sat ...У вас короткая память. Вот же, в предыдущем посте: . ...не в моей памяти дело, а Вашей подаче текста, пусть и перечёркнутого для вида. Уточняю, я не говорил угодный МНЕ (неугодный МНЕ). . ...Подумайте, не ершитесь. У меня нет задачи вас оспорить. Максимум - взглянуть на вещи с другой стороны. . ...да я заметил, что у Вас последние посты не было задачи меня оспорить, у Вас появилась задача обсудить мою персону. Обычно так и делают когда по теме выдохлись. Так что Вашему: "...Это всё, что я имел в виду.)", я не верю. | | |
45
- 21.10.2019 - 19:18
|
(42) Sapienti sat ...Потому, что определения этих предметов самими носителями учений о них, указывают на разные явления. . ...да что Вы говорите! Первая ссылка в поисковике на словарь: АТМАН - (санскр. atman — сам себя; тело; сущность, душа, дух, мировой дух) Специально для вы жирненьки выделил слово "душа". Не фотошоп. :-) | | |
46
- 22.10.2019 - 10:43
|
АТМАН - (санскр. atman — сам себя; тело; сущность, душа, дух, мировой дух) Ловко , всё в одном флаконе ! Выбирай то , что кому нравится и кажется . А сколько пальмовых листьев можно исписать комментируя и расшифровывая ! Вот это глубины и глыбы ! ( смеяться не нужно ! ) | | |
47
- 22.10.2019 - 12:30
| CK Вы знали на что идёте, входя в диалог. Поэтому предлагаю оставить на время выяснения того, чего я там не понял по поводу вашей личности, и прочесть высказывание третьего товарища: Вам, СК, как художнику, который видит мир иначе, возможно, простительно пользоваться широкими мазками самых общих формулировок, но, как видите, не я один неудовлетворён такими неточностями. | | |
48
- 22.10.2019 - 22:04
|
(47) Sapienti sat ...Вам, СК, как художнику, который видит мир иначе, возможно, простительно пользоваться широкими мазками самых общих формулировок, но, как видите, не я один неудовлетворён такими неточностями. . ...да шож такое! Вы по теме можете говорить и не переходить на личность? Не надо мне вешать ярлыки и выдумывать про меня всякую фигню, что и как я вижу. А ещё очень показательный жест, "смотрите не я один такой" вместо какой либо аргументации своего утверждения. Перевод стрелок на каких то там неведомых носителей учений не канает, как собственно и на авторитетность уважаемого участника ray. :-) . Делаю последнюю попытку перевести разговор в русло темы и задам Вам прямой вопрос. Что такое атман и в чём его различие от души? :-) | | |
49
- 22.10.2019 - 22:12
|
(46) ray ...Ловко , всё в одном флаконе ! . ...стиль моего ответа (45) был соответствующий стилю поста (42), то есть "хрень на хрень". :-) | | |
50
- 17.02.2020 - 18:41
| Хрень у тебя, товарищ, в башке. Сам посмотри. Понятие атман включает в себя и понятие душа, и понятие тела. Понятие же душа не включает в себя понятие тела, скорее противопоставляется ему. В этом и различие. А понятию атман у нас в языке стопроцентного аналога нет, поэтому и в оригинале употребляется. На мой слух, наиболее близкое - сущность. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |