Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Опять пьяные священники и пострадавшие в ДТП рабы божьи... (http://forums.kuban.ru/f1047/opyat-_p-yanye_svyashenniki_i_postradavshie_v_dtp_raby_bozh-i-8160487.html)

mindparking 17.01.2017 12:31

Опять пьяные священники и пострадавшие в ДТП рабы божьи...

Пьяный священник устроил ДТП в Ростове-на-Дону...
[url]http://www.interfax.ru/russia/545707[/url]
И что Священник РПЦ - подтверждено
И что Пьяный - органы мвд официально подтвердили.
И что скрыться с места ДТП пытался - на видео зафиксировано.

Вот мне интересно, когда прихожане вот это осознают, они не понимают или не хотят понимать, что им толкают идеалы люди, которые даже не собираются им следовать сами?

snamibudet 17.01.2017 12:49

[quote=Хуан_;43588338]пьяные священник[b][u]и[/u][/b][/quote]
В журналистику Вам самая дорога.
Добавил букву к слову, и трагедия становится сенсацией.

Лютозаръ 17.01.2017 18:20

1-СНБ > Буква меняет тяжесть преступления?

Лютозаръ 17.01.2017 18:20

Дык со священника 100 кратный спрос.

snamibudet 17.01.2017 19:04

может быть и не 100, может и больше
только как это увеличивает количество священника до нескольких, когда он был один?

mindparking 17.01.2017 22:07

4-СНБ >
Поясню. Священники потому, что:

Декабрь 2015 Пьяный священник насмерть сбил женщину [url]http://m.ntv.ru/novosti/1579152/[/url]
Апрель 2016 Пьяный священник. Погибла мать.
Февраль 2015 Пьяный священник
[url]https://m.gazeta.ru/auto/2015/02/06_a_6402401.shtml[/url]

Лично мне кажется, что это ряд феноменов, а их виновникИ соответствуют множественному числу.

mindparking 17.01.2017 22:09

Апрель 2016
[url]http://m.vz.ru/news/2016/4/11/804802.html[/url]

snamibudet 17.01.2017 22:38

не сходится :)
ибо написано - [em]"Опять"[/em], и дана ссылка на вчерашнее дтп

Balance 17.01.2017 23:06

0-Хуан_ >Прошу, прочитайте. Возможно вам душевно станет легче, возможно...

Опасная дорога
Пастыри о ДТП с участием священников
[url]http://www.pravoslavie.ru/88823.html[/url]

snamibudet 17.01.2017 23:15

мне кажется, что некоторым [em]станет легче[/em] только тогда, когда все священники, напившись, собьют всех [em]рабов божьих[/em], а потом и друг друга
:(

Balance 17.01.2017 23:38

9-СНБ >:( очень жаль, не будет священников, страсть к осуждению потребует новую жертву, ну допустим "власть". Перебьют "власти" останется ближний-перебьют ближнего и останется ОДИН! Кого теперь осудить? Откровение: СЕБЯ!!! Так может лучше сразу перейти к себе? Себя осуждать и от себя требовать изменения?!

Balance 17.01.2017 23:44

Может и правда оставить право судить Тому Кто этим правом обладает наверняка - Богу! А самому сокрушиться и помолиться о тех кто остался и о совершившем ( это же бремя на всю жизнь!)! Да и от тюрьмы и сумы не зарекайся.

snamibudet 18.01.2017 00:06

поймёт когда сам кого нибудь собьёт, а пока без толку все воззвания

Balance 18.01.2017 00:08

Господи, убереги!

Balance 18.01.2017 00:10

Я сам был в минуте от тюрьмы... Господи, убереги! как жалко, что многое мы понимаем только познав на своей шкуре:(

Bat7 18.01.2017 00:12

Вот интересно- когда атеисты/язычники/эктрасенсы/ламы/имамы/ксензды/пасторыи прочие сбивают/катаются на крутых джипах и прочее - такая же истерика поднимается? Или как-то "по-тихому" все обходится?!? Вроде, чтобы все было политкорректно, да?!
С чего бы это такая "нежная любовь" к православному духовенству???
Или сильно кому-то мешают?

Balance 18.01.2017 00:13

чуть-чуть и была бы трагедия, сбил бы человека... Господи, убереги!

Balance 18.01.2017 00:48

15-Bat7 >Думаю мешают не они, а вектор направленности их личностей. Буквально несколько дней назад я со слезами на глазах размышлял об исповеди и причастии, о том, что я давно не причащался и как моя душа этого желает, как тянется к чистоте, да в грязи и болоте, но взор её направлен вверх к Чистоте! Наверно мне как мирянину именно поэтому хочется уединения, так как тычут всюду этой грязью, моей в глаза мои, а своей гордятся и оправдывают, не такая, мол, она грязь их, чище чем моя. И взор их на моей грязи...Так и священство-в болоте,в нашем же болоте, но взор их на чистоту взирает и к чистоте стремиться, в том и укор, и вызов иным.

Bat7 18.01.2017 00:58

Простите, не понял Ваш посыл.
Я ведь не оправдываю такое мерзкое поведение ОТДЕЛЬНЫХ священников. Я говорю про истерику(искусно подогреваемую, безо всякого сомнения) по поводу этих отдельных непотребств. Если про грязь- так давайте пишите и кричите про всех тех....не хочу перечислять, смотрите выше мой пост. А если только про правослваных священников- так двайте рассказывать про большинство , причем , подавляющее большинтсво!!!- которое ведят себя с точностью до наоборот - по срвнению с этим несчастным ростовским священником, который и так СЕБЕ столько зла наделал

Balance 18.01.2017 00:59

17-Balance >+и именно священство мне этот пример "взора и обращения к Чистоте" подает, на них смотрю и у них учусь! И, уж поверьте, гляжу я на них, иной раз, круче любого атеиста (я ведь болотный житель) и вижу ясно как взор их на Чистоту направлен, к Чистоте стремится.

Bat7 18.01.2017 01:01

Да и никто не собирается оправдывать недостойные поступки человека. Но СУДИТЬ САМОГО человека - давайте СУДЬЕ предоставим.

Balance 18.01.2017 01:26

18-Bat7 >простите за сбивчивость[quote=Balance;43592557] 15-Bat7 >...Наверно мне как мирянину именно поэтому хочется уединения, так как тычут всюду этой грязью, моей в глаза мои, а своей гордятся и оправдывают, не такая, мол, она грязь их, чище чем моя. И взор их на моей грязи... [/quote] Это я, как раз, об осуждающих священство и говорю, в рассуждение, конечно. Я за Вас :)

Bat7 18.01.2017 01:28

Да надо быть не за меня, а за ИСТИНУ и за спасение своей души. Добра Вам и спасения, уважаемый

Balance 18.01.2017 01:31

Тогда я за Истину и за спасение своей души:)рядом с Вами:)Мира душевного, здравия телесного и спасения Вам.

Лютозаръ 18.01.2017 06:19

[quote=Balance;43592378]Может и правда оставить право судить Тому Кто этим правом обладает наверняка - Богу! [/quote]
Уголовному суду оставим это право. У народного к сожалению руки очень коротки что бы бороться с паразитами.

Лютозаръ 18.01.2017 06:21

17-Balance > Вы еще недавно сокрушались что не довелось вами утолить свои некрофильские наклонности. А кому то удалось, радости то сколько было (мл##ять, больные люди)

mindparking 18.01.2017 07:46

Мне непонятно, священнослужители это кто? Логично предположить, что эти товарищи пример и образ для своих прихожан...
Собственно в этом и вопрос.

Никто из ораторов не выссказался на вопрос:
Что чувствует прихожанин, когда узнает, что его повадырь бухой управлял машиной и стал причиной чужого страдания?

Или на всё воля Его?
Или попам (взято у Толстого) можно?

Ущемлённым поясню: имамы и ламы не бухают... видать обеты мешают:)

snamibudet 18.01.2017 08:05

наивный..)

dthkn7ez21sa 18.01.2017 11:38

В тему вспомнилось из В.Высоцкого...

Товарищ майор,позвольте пару слов без протокола,
Чему нас учит семья и школа?
Что жизнь она сама таких накажет строго!
Тут мы согласны-скажи Серёга.

dthkn7ez21sa 18.01.2017 11:50

10-Balance--договорился до того,что все мы,в том числе и он,есть тот весёлый священник! Ведь каждый мог нажраться на Рождество и потом устремится,типа-моя вина!

Понятное дело,что православные священники такие же грешные люди как и миряне,только в рясах.

dthkn7ez21sa 18.01.2017 12:10

26-Хуан---"Что чувствует прихожанин, когда узнает, что его повадырь бухой управлял машиной и стал причиной чужого страдания?"

Сказано в Благовестиях--не судите..Грешник грешника не судит,а гражданина судит суд по соответствующей статье,по крайней мере--так должно быть.

"Или на всё воля Его?"

Нет на то воли Его! Грешники в воле случая,Бог их не хранит,не нужно грешнику тешить себя иллюзиями,пустое дело!

Balance 18.01.2017 22:55

[quote=Лютозаръ;43592725]Уголовному суду оставим это право. [/quote]А я ни чего против не имею уголовного суда, кесарю кесорево, а Богу Богово! говорю я об осуждении человеком человека за гранью компетенции уголовного суда, об осуждении человека, а не греха или греховной страсти.Именно это осуждение не должно попускать в себе. Ну хотя бы потому что все мы под Богом ходим и осуждающий сам может по воле "случая"оказаться в более удручающем положении. В любой ситуации на мой взгляд необходимо сохранять облик человеческий и достоинство вне зависимости от того, кто является виновником: священник или еще кто.

Balance 18.01.2017 22:59

[quote=Хуан_;43592795]Никто из ораторов не выссказался на вопрос: Что чувствует прихожанин, когда узнает, что его повадырь бухой управлял машиной и стал причиной чужого страдания?[/quote][quote=Balance;43592378]самому сокрушиться и помолиться о тех кто остался и о совершившем ( это же бремя на всю жизнь!)[/quote]А еще, по возможности, оказать посильную помощь

Balance 18.01.2017 23:12

29-ray >я говорю не о конкретной ситуации, напился-убил. Такая ситуация, где подвергается чья-то жизнь опасности может произойти с любым человеком, говоря о себе, я как раз о такой ситуации говорил, когда очень уставший, находясь в предболезненном состоянии, был вынужден сесть за руль, еще и в ситуации дефицита времени. Вот и предпосылки к несчастью, которого только милостию Божией удалось избежать. А по поводу священников-Церковь есть сообщество не святых, а каящихся грешников и это надо понимать, рассуждать об этом, принимать, иначе нет лечения без диагноза. Как избавится от пагубной страсти, не осознавая наличие этой страсти у себя?

mindparking 18.01.2017 23:17

То есть получается как бы ничего особенного. Гражданин Х нажрался и сел за руль, допустил дтп с пострадавшими.

А мне кажется, что именно вот такие случаи и пооявляют несоответствие декларируемой праведности, предлагаемой как пример для перенимания, в том числе несовершеннолетними гражданами в школе, и намтоящим положением этики, которое позволяет совершать дядям в рясах асоциальные поступки, иногда ведущие к гибели ни в чём не повинных лиц.

А виновники трагедий, как ни странно, не бросаются первую помощь оказывать, а драпают с места кровепролития как ........ ..... (предостережено) законодательством.

mindparking 18.01.2017 23:23

[quote=Balance;43598902] 29-ray >А по поводу священников-Церковь есть сообщество не святых, а каящихся грешников и это надо понимать, рассуждать об этом, принимать, иначе нет лечения без диагноза. Как избавится от пагубной страсти, не осознавая наличие этой страсти у себя? [/quote]

Так чего они тогда лезут других учить?
Зачем им лезть учить например детей в школах, если они этих детей подвергают смертельному риску, в числе других потенциальных убийц (имеется в виду популярный слоган: *пьяный зарулём - убийца*, широко тиражировавшийся в социальной рекламе)?

Balance 18.01.2017 23:29

[quote=Хуан_;43598922]То есть получается как бы ничего особенного.[/quote]Такая ситуация -всегда ОСОБЕННО вне ранга, соц. положения, профессии и тд. Человеком необходимо стараться быть и не осуждать. Ибо, думаю, этого Вы будете ожидать от окружающих, находясь в сложной житейской ситуации. "Поступай с другими так, как хотел бы, что бы поступали с тобой"[quote=Хуан_;43598922]такие случаи и пооявляют несоответствие декларируемой праведности, предлагаемой как пример для перенимания[/quote]Образцом для подражания (и преподавания) в первую очередь является глава Церкви-Иисус Христос, далее святые, их жизненный опыт и только потом "особенные" церковные личности.

Frimen 18.01.2017 23:30

Хуан - твоя патетика в принципе справедлива.
Если не учитывать того что и сам то за некую другую религию выступаешь или одно время выступал?
Поэтому скажи к какой ипостаси ты всё это говоришь нам тут - как человек или как ...?

Balance 18.01.2017 23:36

35-Хуан_ >Ответьте, все ли врачи в больнице обладают иммунитетом ко всем существующим заболеваниям? и ни когда не болеют? Думаю, вопрос риторический и ответ и так понятен. Однако эти врачи позволяют себе лечить простых людей, учить в учебных заведениях, мало того, еще и детские поликлиники устроили!
Такая аналогия более понятна, мне кажется, правда?

dthkn7ez21sa 18.01.2017 23:59

35-36-Хуан---"Так чего они тогда лезут других учить?"

Хуан-а разве обычные учителя не совершают наездов на людей и животных в пьяном виде? Или не делают других уголовных преступлений? А ведь они учителя!
Священники рассказывают детям в школе о Боге,и правильно делают--Вы же своим детям не расскажете,или расскажете?
Священники делают свою работу,это их работа, и там,как и везде,попадаются всякие люди. Они не святые праведники,а обычные грешные люди,такие же как Вы и я.

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.