Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 17.08.2015 - 15:05
|
Линия Зипа не подойдет?
| | |
41
- 12.09.2015 - 07:01
| Есть мнение что как раз от Бога мысли. Но как различить фоновый шелест ленивого мозга и автогенерацию образов и действительно то что от Богов идет? | | |
42
- 12.09.2015 - 07:03
| Потом они просто умирают, по причине потери времени. Имею так сказать мертвый пример. | | |
43
- 12.09.2015 - 07:05
| Религия может сделать человека счастливым. Счастье это быть частью чего то полноправной. Религиозное счастье отрицательное по знаку. | | |
44
- 12.09.2015 - 07:10
|
39-Bro > О знание другое мнение у меня. Знание это не простой набор фактов, алгоритмов, слов, предложений, технологий в голове, а определенный набор ведущий к набору информации (то что прореагировало с тобой и изменило тебя, осознание) и соответственно энергии. То есть то что позволяет тебе расти в качественно и количественно как ЧЕЛОВЕК. Все остальное мусор, НЕИСПОЛЬЗУЕМОЕ ЗНАНИЕ МЕРТВО. Все мы кладбища знаний по сути. Я уж точно. | | |
45
- 12.09.2015 - 10:40
| Цитата:
| | |
46
- 12.09.2015 - 11:34
|
45-Лютозаръ > Я того же мнения. Где ты увидел иначе ? В текстах пишу слово знание ибо с большой буквы (о том которое истинно, приводит к счастью) и с маленькой, то которое обычно принимают за знание (материальные науки, информативные структуры). Так что верно говоришь. Единственное, не надо себя корить в неуспехах. Материальная природа, обусловливающая нас, это мощный "противник", не по зубам для нашего ума. Она отступает только в одном случае, когда "видит", что ты на "службе" у того же источника что и она сама. "Нигде в этом мире - ни здесь, ни на планетах полубогов - нет ни одного существа, которое не испытывало бы на себе влияния трех гун, порожденных материальной природой." (БГ, гл.18, т.40). | | |
47
- 12.09.2015 - 11:42
| Описанные тобой моменты вполне реальны. Но если речь идет о вариантах переходов из одной религии в другую, то это врядли у кого возбудит интерес. Здесь нет предмета для спора или дискуссии. Это тема для знающих. | | |
48
- 12.09.2015 - 12:25
| Но в силу того, что глубинные причины ни авторам Вед, ни большинству их последователей в большинстве случаев заболевания не известны, эффективность лечения крайне низкая. Один из ваших "аюрведических" лекарей может легко опровергнуть мое мнение о эффективности. Пусть восстановит свое зрение и перестанет пользоваться очками :) | | |
49
- 12.09.2015 - 12:39
| Цитата:
Ему достаточно очков для его деятельности. Тем более он знает почему у него такая проблема. И он ее решил на глубинном уровне. | | |
50
- 12.09.2015 - 13:17
| Пацанячьи отмазки. Могу нырнуть с 10-м вышки... Просто не хочу. :) | | |
51
- 12.09.2015 - 13:18
| Из общественной практики. | | |
52
- 12.09.2015 - 13:30
|
51-Analytic > Ну как и положено, на пацанячьи запросы типа: слабо ? А что такая однобокая общественная практика ? Или на другую не обращали внимания ? | | |
53
- 12.09.2015 - 14:10
| А где у нас или у вас множество клиник практикующих Аюрведу? На какой практике основан вывод? | | |
54
- 12.09.2015 - 15:42
| На отсутствии нерекламных данных об эффективности Аюрведической медицыны. На увеличении продолжительности жизни и снижении заболеваемости в Индии посли прихода туда европейской медицины На личных наблюдениях за одной из клиник. Я не могу судить о мифологизированных успехах Аюрведы тысячелетия назад, возможно она была тогда эффективной. За неимением лучшего и в связи с тем, что естественный отбор слабо регулировался людьми. | | |
55
- 12.09.2015 - 15:51
|
55-Analytic > Ответ принят. Надо прочесть о чем в ней идет речь. | | |
56
- 12.09.2015 - 16:08
| Тебе понравится. Там немало реально положительных вещей. Но разница между ней и современной медициной как между подорожником и аппаратом Илизарова. | | |
57
- 12.09.2015 - 16:27
| Совершенно верно. Айюрведа восстанавливает здоровье, его стержень (Елизаров). А современная медицина устраняет поверхностные последствия (подорожник). | | |
58
- 12.09.2015 - 16:47
| Ни аюрведа, ни европейская медицина ничего не восстанавливают. Здоровье восстанавливают больные в сотрудничестве с врачами. Аюрведа - один из инструментов в этом процессе. И он в очень многих случаях проигрывает более развитым инструментам европейской медицины. Бла-бла-бла об устранении причин а не следствий и т.д. и в европейской медицине достаточно. Сравнивать можно по результативности. А по этому показателю Аюрведа приграла европейцам еще лет 200 назад. Сейчас перспективы у нее есть, если врачи, практикующие это направления будут не бабло с лохов стричь, пользуясь успешными излечениями психически неуравновешенных людей, а обоготят свои знария достижениями современной науки. А если останутся на уровне «Врачеватель, знакомый с целебными свойствами кореньев и трав — человек; знакомый со свойствами ножа и огня —демон; знающий силу молитв — пророк; знакомый же со свойствами ртути — бог!» то им останутся только шизофреники и неизлечимо больные, хватающиеся за любую соломинку. Кстати о ртути. Поскольку основатели Аюрведы о химических и физиологичесеих свойствах тяжелых металлов были довольно мало осведомлены, то отравлерие ими в практике лечерия было не тедким явлением. | | |
59
- 12.09.2015 - 18:13
| 59-Analytic > Понятно. В принципе, твой стиль изложения понятен. Говоря с тобой, я себя ощущаю борцом против современной науки. Ты постоянно подсовываешь ее в дискуссии как противоположность. Я тебе повторяю, имею естественно-научное и гуманитарное образование, занимался сложными системами и процессами, их разработкой и пр. Если мы сейчас будем говорит о современных методах и технологиях, то неизвестно как ты себя будешь чувствовать. Мы находимся в разделе Религия. По сей день не пойму, что ты здесь делаешь. Показываешь какой ты весь научный и аналитичный ? Ты ошибся разделом, иди отсюда на [###] и не зафлуживай раздел. | | |
60
- 12.09.2015 - 19:53
| Я в курсе. Религия касается, увы, не только верующих. Твой стиль тоже понятен. Вкрадчивое, методичное навязывание мировоззрения в интересах американской коммерческой секты, созданной индийским фармацевтом-лузером. Не знаю, купили тебя эти паразиты или на[###]али и используют втемную, но ты пытаешься довольно тонко (чувствуется добротное образование) внедрять выгодный твоим хозяевам путь, приводящей к вербовке "преданных слуг", служащих верхушке ИСККОН. Поэтому рекомендую тебе, подстилка пиндосовская, покинуть кубанский форум, и не за...ть мозги людям. Тусуйся на кришнаитских ресурсах. Благодаря таким как ты и велдимбор я здесь и бываю. Теперь логично модеру нас обоих забанить, но моя совесть чиста. Не я начал общение в подобном духе с переходом на личности. :) | | |
61
- 12.09.2015 - 20:10
| Оба знаем что чисто не там где убирают, а там где не сорят. Вся мощь медицины расходуется на то что можно предотвратить задешево. Кроме травматологии, но и ее можно сократить до минимума профилактикой. | | |
62
- 12.09.2015 - 20:15
| Такс, остыньте горячие финские парни. не уподобляйтесь мне во гневе :) | | |
63
- 12.09.2015 - 22:16
| Верно. Но не медики в этом виноваты. Минздрав предупреждает (с) :) Та то мы так, шуткуем :) | | |
64
- 12.09.2015 - 23:10
| Порочный замкнутый круг, по сути. Это как пчелы против меда. | | |
65
- 16.09.2015 - 22:37
| Истерика у быдла - это жесть! | | |
66
- 17.09.2015 - 06:18
| Религиозного в добавок быдла. Это жесть сферическая. | | |
67
- 17.09.2015 - 09:20
| 71-Лютозаръ> Религиозность там на зачаточном уровне. Мозг не развит. Вдобавок - проблемы с бизнесом, магазин закрывается, китайскую электронику не покупают. А тут еще спросонья в 5ч утра занесло на форум с серьезными темами. Да может еще и под веществами. В общем, тяжелый случай. | | |
68
- 17.09.2015 - 14:38
| Он под господом, крутая срань. | | |
69
- 23.09.2015 - 12:34
| "спасибо" модератору за загаженную тему и тем кто изливает свой бред не по теме. | | |
70
- 23.09.2015 - 14:51
|
Я окончательно разочарован в этом форуме и этом разделе. Sengel, обращайтесь на буддийские форумы с Вашими вопросами. Возможно, Вам помогут в разделе "Психология и эзотерика" Мне жаль, но я не могу принимать активного участия в работе раздела. И я не вижу достойных кандидатов на роль модератора среди активных участников. Если кто-то чувствует в себе силы и желание быть здесь модератором - пишите. Я посмотрю историю сообщений и если посчитаю возможным, буду ходатайствовать перед администрацией о назначении модератором. Выборы устраивать ни к чему. Решение принимает администрация с подачи действующих модераторов. Мнения участников чаще всего слишком предвзяты, кроме того, участники не очень понимают, какими качествами должен обладать модератор. Я могу сейчас лишь несколько раз в неделю реагировать на непосредственные жалобы на сообщения от участников. Поэтому вместо рассуждений о нарушениях, просто жмите значок возле сообщения "пожаловаться модератору" - это наилучший способ для всех участников сейчас. Споры кто кого троллит или флудит - являются нарушением правил участия в форуме. Если мне жалуются 23 сентября на сообщение написанное 16 сентября, а хамство началось с первого же комментария к теме - я могу лишь принести свои извинения за то, что являясь модератором давно ничего не читаю в этом разделе. Всем приятного общения. Если сможете. | | |
71
- 23.09.2015 - 14:53
| Да, лень перечислять, всем участникам предупреждение за оффтоп, флуд и флейм. Не рассчитываю даже на понимание. Просто сами прочитайте название темы и то, что Вы здесь решились написать. | | |
72
- 23.09.2015 - 14:56
|
Сюда буду сносить сообщения, которые не имеют отношения к темам, в которых были написаны. Надоело решать, что является рвотой скучающих умов, а что флудом, флеймом и троллингом. Удалять буду только откровенные оскорбления. Решайте сами - флудить здесь или нет. Все взрослые и умные. Но есть так же и тупые, агрессивные. Учитесь таких переваривать самостоятельно. | | |
73
- 23.09.2015 - 15:03
| Ни у для всех тех, чьи имена засветились в этой теме. Я считаю вас недойстойными участия в этом разделе. | | |
74
- 23.09.2015 - 16:51
| Давно жаль Цитата:
В целом БТРу, как всегда | | |
76
- 23.09.2015 - 17:50
|
(75) Вы считаете себя достойным? Полагаете, что можете писать в любой теме любой офтоп только потому что это Ваши мысли? Или ждете, пока кто-нибудь уйдет от темы и только после этого решаетесь? Меня как-то мало интересуют Ваши оценки. А обсуждение модератора это двойное нарушение - переход на личности и обсуждение решений модератора. Так что если хотите в баню - можете не осознавать этого и продолжать в том же духе. Я нынче достаточно недружелюбен чтобы послать в бан на месяцок. Хотите показать свою принципиальность или смените гнев на милость? Только скажите, за мной не заржавеет. Я так-то ненавижу потреблянтов. Что в жизни, что на форуме. | | |
77
- 23.09.2015 - 17:51
| Спасибо за понимание :) | | |
79
- 23.09.2015 - 19:15
| Bro в бане по чисто формальному поводу - обсуждение действий модератора на самом форуме. Ну и потому что попал под горячую руку. Чтобы впредь не занудствовал не по делу. А там - поглядим, может и правда достойный человек и хороший кандидат в модераторы. | | |
80
- 23.09.2015 - 20:26
| Остыл? Разбань Человека. Модератор трохи зарвался со своими оценками, хочешь оценивать сложи полномочия и только в путь. | | |
81
- 23.09.2015 - 23:13
|
С удовольствием продолжу банить. Лютозаръ в бане по формальному поводу - публичное обсуждение решений модератора. Дабы было неповадно - никого и никогда. Поработаете модераторами - поймете абсолютную необходимость этого принципа. А пока - не жду понимания, а только беспрекословного исполнения этого правила. | | |
82
- 24.09.2015 - 01:32
| Кстати о модераторе. Думается, что модератором Религии вполне мог бы быть и неверующий. Во всяком случае это исключает его предвзятость в силу предпочтения одного из направлений (как было с Котом Леопольдом на Философии и истории). Себя не предлагаю (пока), т.к. статус модератора ограничивает свободу в высказывании мнения поболе, чем угроза бана :). | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |