К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Об Аркведе от Arvett-AURIS.

banned
0 - 19.09.2018 - 12:51
Цитата:
Сообщение от AURIS
Арктическая Веда писана не Нами но кто бы не начинал познавать Книгу Свае Все говорят ,что переживают ощущение того что писана Она персонально для Изучающего Её"



Сергей Лукьяненко, отрывок из книги "Лорд с планеты Земля", глава 8 "Книга Гор"

===================================
Жизнь выбрала тебя — но ты вправе отвергнуть вызов. Каким был бы мир без дикого винограда и осенних дождей? Чем станет дорога без пыли и сталь без ржавчины? Чем станешь ты без людей?

Собой.

Нас не спросили, хотим ли мы жить. Но только нам дано выбирать путь. Пойми свою дорогу, поймай свой ветер. Пусть мир останется равниной — тебе предназначено быть скалой. Пока есть свет, ты можешь отбросить тень. Пока есть солнце и воздух, всегда будет ветер. И хорошо, что он порой бьет в лицо.

Я расскажу о себе — но это будет твоя история. Ты вправе переписать ее заново — наверное, именно этого я и хочу. Научись писать — на опавших листьях и струях горной реки. Научись отвечать за себя — и не задавать вопросы другим.

Я начинаю. А ты поставишь точку — там, где сочтешь нужным.


Захлопнув книгу, я задумчиво повертел ее в руках. Совсем небольшая, страниц сто… Но в тяжелом переплете из темно-зеленого бархата, с тисненными золотом буквами: «Книга Гор». Имя автора нигде не стояло. Неужели эта доморощенная философия была библией целого поколения? Может, я чего-то не понимаю? Не дорос до этой книги, как переросло ее нынешнее поколение? Наверное, было время, когда людям — и взрослым, и детям — хотелось ощутить себя кем-то: пусть лишь диким виноградом, или дорожной пылью, или ржавчиной на безукоризненной стали общества?

Взглянув на часы — время еще было, я вновь открыл маленький томик. Наугад, где-то посередине…

Я вспоминала. Последняя ночь в последнем доме, который был мне родным: время памяти. Ласково светил ночник, и блуждали по коридорам шаги — я не могла их слышать, но знала, что они есть. Не говорите, что я не умею любить. Не думайте, что я не хотела быть благодарной. Но у свободы нет рамок, а значит — у меня не осталось выбора. Я брала книги с полок — древние книги, залитые в прозрачный пластик. На них можно лишь смотреть, но если разорвать оболочку, то бумага истлеет, сгорит. Я не хочу судьбы консервированных книг. Лучше быстрая жизнь, чем медленная смерть.

Потом я снимала с другой полки репринты — крепкие и надежные, не боящиеся огня и воды. Никто не отличит их от подлинников — возможно, это и к лучшему. В книге важны только два цвета — черный и белый. Желтая патина времени нужна лишь нашему самолюбию. Я открывала книги наугад — и читала то, что должна была прочесть в эту последнюю ночь. Прочесть, чтобы отринуть. Прочесть и поверить.

Остаться собой.

Никогда не думай, что при помощи слов ты можешь сгладить свои недостатки или придать блеск своим достоинствам… Человеку, который ничего о себе не рассказывает или рассказывает всё, никто ничего не доверит.

Я взяла слова, чтобы рассказать всё. Не верьте мне. Не доверяйте своей души. Но горячий воск слов на моих руках. И когда слова остынут, превратятся в черные на белом тени, они сохранят отпечаток ладоней.

Читайте с моих рук… Мне смешны и дороги книги, отрицающие власть слова. Безумны слова, отрицающие власть книг. Я жила их жизнью — прежде чем начать свою. Меня учили любви слова, прошедшие сквозь века. Я знала — это про меня.

Это из меня слепили живой цветок, счастливый цветок, и я ждала тепла, которое заставит раскрыться. Но не было тепла — наверное, оно осталось с теми, кто умел любить и страдать. С теми, кто видел в любви живой цветок, с теми, кто находил о любви слова, заставляющие любить, с теми, кто говорил о гибели любви так, что хотелось умереть.

Как я ненавидела писателей, заставляющих придумывать хорошие окончания к их книгам! Как я влюблялась в них — они не умели лгать… Как любила их героев — писатели могли умереть, а книги жили…

«Он понял, что нужно разжигать огонь», — сказали о моем герое, моей книжной любви. В наше время не любят разжигать огонь. Говорят, что пламя устарело вместе с колесом.

Я научусь разжигать огонь. А колесо мне не жалко. Лучше ходить по земле.


Я медленно отложил «Книгу Гор». Чертовщина какая-то. Не могли мы с жившей почти через век после меня Салли Дженнингс любить одни и те же книги. Ну а цитаты из Честерфилда… Юный гений, супервундеркинд, роддер номер один Салли Дженнингс конечно не могла читать философа восемнадцатого века. Но мне-то его книга попала в руки случайно. Любой из моих приятелей в том далеком — Господи, каком нереально далеком! — двадцатом веке при слове «Честерфилд» воскликнул бы: «Отличные сигареты!» Что же получается — книга писалась для меня?

Мысль вползла в сознание холодной скользкой змеей. Никуда я не убежал от предопределенности, от всезнающих Сеятелей. Все рассчитано на меня… провокация…

Бред! Я соскочил с кровати, на которой валялся перед «семейным ужином». Просто «Книга Гор» талантлива. Она гениальна, она для всех — и для меня. Это то, что я всегда искал. Покой и ответ на вопросы. Надо дать ее Терри, и Лансу… и Трофею.

Я схожу с ума?

Раскрыв «Книгу Гор» ближе к концу, я опасливо посмотрел на страницу. Что скажешь, Салли?

Если не можешь стать счастьем — будь болью. Разучившись любить, не спеши ненавидеть. Вспомни, что говорили давным-давно: мало кто из людей (и это особенно относится к людям молодым) умеет любить и ненавидеть. Любовь их — это необузданная слабость, губительная для предмета их любви, ненависть — горячая, стремительная, слепая сила, всегда губительная для них самих. Когда ты почувствуешь, что способен любить — сходи с Дороги и строй Дом. Если тебе показалось, что можешь ненавидеть — беги!

Ай да Салли Дженнингс! Ай да психологи, помогавшие писать «Книгу Гор»! Молодцы.

В комнату, осторожно постучав, вошел Ланс.

— Принц, всё готово. И все собрались.

— Возьми книгу, — вкрадчиво сказал я. — И прочитай вслух эту страницу.

Ланс с удивлением взял зеленый томик. Покосился на меня и начал читать:

— Разучившись любить, не спеши ненавидеть. Вспомни, что говорили давным-давно…

Ланс на секунду замолчал, вглядываясь в текст. А затем продолжил, но с легкой запинкой, словно цитировал по памяти:

— Любовь и ненависть едины в своих недостатках. Ненависть смотрит глазами любви, и то, что раньше…

— Хватит. Спасибо, — я выдернул книгу из его рук. — Чьи это слова, Ланс?

— Цитата из Эдвасто Ревийского. Очень древний и забытый тарский мыслитель… — Ланс напряженно следил за мной, прячущим «Книгу Гор» в ящик письменного стола. — Можно будет ее почитать?

— Нет, Ланс. Во всяком случае, я не буду. И тебе не советую. В эту книгу заложена какая-то психическая ловушка… дрянь, заставляющая находить свои любимые мысли, цитаты, строчки из прочитанных в детстве книг. Там нет Эдвасто Ревойского… или Ревийского? Я вместо него прочитал цитату земного философа восемнадцатого века. Ясно?

— Но я же видел своими глазами!

— И я видел. Эта книга заставляла людей уходить из дома, бродяжничать, забывать родных. Возможно, в свое время именно это и требовалось Земле, чтобы выжить и начать звездную экспансию. Но теперь книжка не работает… или подчиняет лишь таких, как мы — чужих, неподготовленных. Видимо, у нее был отлично рассчитанный срок действия.


Я говорил уже не для Ланса — для себя. Понимая — и освобождаясь от сладкого дурмана. Спасибо Салли, я взял из книги всё, что было мне нужно… Хотя при чем здесь Салли? Над бесхитростными девчоночьими воспоминаниями поработал огромный коллектив талантливых людей. Они знали, что это необходимо для Земли… хочется верить, что знали, а не ставили грандиозный эксперимент на массовом сознании. Они породили роддеров — зная, что вскоре психика людей изменится и книга утратит свой гипнотический эффект. Ну, разумеется, останутся доли процента подвластных ей навсегда…

— Пошли, Ланс. Нас ждет принцесса. — Я взял его за руку и почти выволок из комнаты.
* * *

— Я включил иллюзор, — сообщил мне Нурлан. — Не против?

Круглый обеденный стол, вокруг которого располагалось семь стульев, стоял на вершине холма. Вокруг была степь — покрытая зеленым ковром травы с редкими алыми цветами. Дул прохладный ветер. Солнце закрывали реденькие пушистые облака.

— Не против, — сказал я, озираясь. — Весна, степь, тюльпаны… Ты любишь миражи, Нурлан. Но лучшим миражем я назвал бы «Книгу Гор».

— Понял?

— Да. Конфетка с индивидуальным вкусом, в бесхитростной обертке.


На лице Кислицына появилось явное облегчение.

— Ну и славно. Мне хотелось проверить тебя.

— Почему?

Несколько мгновений Нурлан колебался. Из воздуха, в серебристом мерцании разрываемого камуфляж-поля, появилась Терри с большим блюдом в руках. Улыбнулась мне, объявила:

— Пицца.

И снова исчезла за фальшивым горизонтом. От блюда шел соблазнительный запах. Ланс проводил Терри взглядом и устроился за столом. Потянулся к хрустальной бутыли с вишнево-красным вином.

— Так в чем дело? — повернулся я к Нурлану. — Зачем проверять устойчивость моей психики… да еще с помощью отработавшей свое книги?

— Сергей, завтра ты покидаешь Землю.

— Ну и что?

— Раймонд Маккорд, из службы безопасности…

— Я помню.

— Он сказал, что ты будешь занят в операции «Игла». Это что-то из набора операций против фангов. У меня с фангами свои счеты. Мой сын был пилотом на «Колхиде».

Нурлан замолчал, словно слово «Колхида» должно было все объяснить.

— И что с ним случилось?

Нурлан принужденно улыбнулся:

— Это первый из кораблей, который был отбит у фангов. Именно тогда мы поняли, с кем имеем дело. Живых на нем не осталось.

— Извини. Но тебя обманули. Я не собираюсь участвовать ни в каких операциях Сеятелей.

— Кто знает. Но если бы ты поддался на «Книгу Гор», то я первый посоветовал бы не лезть в дела с фангами. Там требуется психоустойчивость не ниже четырех Доров. «Книга Гор» подавляет людей с силой пять единиц.



41 - 15.10.2018 - 21:00
селон читать-склон...
banned
42 - 15.10.2018 - 21:19
39-Arvett > про "на юге" - не зря все ж ездил в AQUA и на RIZА...вот с RIZA в меня все и течет, я там оставил кое-что, и Море мне камушек с цифрой подарило, к добру или к худу но Черное - знать ТРЕБА чтоб не впадать в ересь и непонятки "ойтигосьпади черное -страшное"... черное то "другой конец света"... а [*****] они хучь белые хучь черные хучь клечатые - не в цвете дело уж сколько раз убеждался...

вот и сейчас,сидел маял витие, бац - а РУСЫ-то продали нас... вот это новость,вот это пиндык...

...хочется в расшитой рубахе белоснежной руны петь, да вот не до этого...
banned
43 - 15.10.2018 - 21:41
о блин... я только щас понял как в Рицу подключился... делал по наитию... ясно что за потоки в меня полились... там история веков седых...все что сделано было. и дурное тоже.

надо к Белому ехать с тем же но уже осознанно.

если б я знал - точно б не делал такого... но теперь уж чего, хватай второй конец...

и больше наитию "само как-нибудь" - не стоит доверять... хотя... то кто-то черный подмогнул да хотел бы я жить в неведении? слепым кротом в играх чужих...

только не это...

но теперь если буду повторять - не небрежно а со всем почтением... тьма добрый урок выписала...по самые гланды... куда делся "человек советский"? не знаю...

но раз дошло значит урок тьмы годичный пошел впрок. Могу вместить темное.

ну не люблю я когда пренебрегают непонятным только за то что оно непонятное... не по-людски это... меня в мир ASAR "макнуло"... и Черно Море пошвыряло по волнам...
так чтоб понять что есмь трепет и уважение...
44 - 15.10.2018 - 21:45
39-Arvett > Про книжки это верно ) Я как раз недавно, когда уезжал, мысль такая - надо бы взять что-нибудь почитать.. И тут же думаю - идиот, что может быть смешнее, чем читать, находясь в этом ))
45 - 16.10.2018 - 06:19
там ного чего интересного ,очень много,одно слово Земли
Рода X'ARRA.....HERRMAN'ов,в карты поглядывай можэ и сам чево назришь?
46 - 16.10.2018 - 06:23
да там РЫ ЦА ведь ышшо и А-ВАДА-X'ARRA есть,наверное "случайно".НЕ случайно АНАНЭРБЭ тудысь бегало "шось "
шукало?Для зырячих тема интересная.
47 - 16.10.2018 - 06:29
46.продолжение ,не зря грузинский эврэй Иесих там свою дачу-чачу поставил а потом .....на X'ARRA другой амэриканский "грузин"ублюдок Саки Каки Швильнутый заливал кровью А-Б-ХЪ-АЗЪ'ов сии места исполняя аолю ЛОНДОНА,а ты мине все поешь:"ПОЖАЛЕТЬ НАДО JEVEне виноватая она,то все по понятиям,но не по AR I OM понял.
banned
48 - 16.10.2018 - 10:54
45 в картах уже носом сижу полгода не вылезая.

чет все меньше хочется жалеть и все больше наказывать...
49 - 16.10.2018 - 12:59
а Вы поняли что означает А-ВАДА-X'ARRA?Александрр,ты понял ,что Гитлер АНАНЭРБЭ ИСКАЛ НА РИЦА?
Посмотри на Северо-Востоке от Рица есть местечко Авадхара...,там стои дача Сталина,знал инде ставить,правда все равно подохъ .....не помогло...
banned
50 - 16.10.2018 - 13:08
49-Arvett > Тьрага АРХ, образы Рода Х'АРРА в КАРУНЕ ... подобно Руне ЙЕР в образах Буквицы только это уровнем выше...
banned
51 - 16.10.2018 - 13:14
пленка все тоньше... и начинается понимание в каком говне мы живем уже не на уровне социо...
banned
52 - 16.10.2018 - 13:18
и уровень eveod как и евичей-еллинов-karaenna все более похож на тряпошный... пластмассовые пупсы с батарейкой...
53 - 16.10.2018 - 20:59
49-Arvett >Был я на Авадхаре, Арветт.. Красиво и холодно. Больше ничего. Как пришел так и ушел.. только уже без своего кэнона, часов и всего что в кофре было.. не надо было наверно там снимать. Сам же и оставил хз знает где.
54 - 17.10.2018 - 09:21
53.Александрр.в тех местах где MORENA близко ,всегда мясному человеку "холодно"до ощущения леденящего бывает...и это нормально это показано и в SVAE,насчет кофра м.б. вы и правы...CANOH он не плохо ВИДИТ,значит не все нужно было оттуда вынести в CANON'е...
55 - 17.10.2018 - 12:59
Александрр.в следующие разы когда пойдете в места
К РА СЪ И ВЫЕ,берите с собою цифровой аппарат или цифровую камеру ,еще лучше если у вас будет на этой технике фотообьективы изготовленые из горного чистого хрусталя,тады точно многа многа чево сможете увидеть,вынести с собою не все дозволят,но позрите многое...просто фиксируйте пейзажи,скалы,дрэва,огонь костров ваших,воды....,потоки солнечных лучей,воблаки,...
56 - 20.10.2018 - 19:27
Арветт, у меня тут не выходит из головы мысль, что если од - это незавершенный ход, неразгоревшаяся искра, недостаток усилия, то никто никуда не бегает и никто никуда не проникает. Это ведь только в идеальном механизме нет сбоев, ошибок, незавершенных дел и тп. А для реальной системы это норма, иначе она бы не развивалась, застыла бы. Там, где создаются условия для незавершенных дел, они появляются, сами, в здоровом организме. Они всегда есть, везде. Только если организм идет в рост и силен, то он с этим справляется и это не разрастается. А если под уклон уже, меньше энергии, то все больше незавершенки и проч - гаснет все. Естественные процессы, а не болезнь.
57 - 20.10.2018 - 20:01
56.Александрр,OD это застывший Огонь AR,БОЛЕЗНЬ это искра не проявившая УСИЛИЯ чтобы разгореть(СЯ)-дым ,туман погасшего огня,но проявившая усилие ВОЙТИ В OD,придав OD'у способность-ПОДВИЖНОСТИ и разместив свое сознание в OD'е ,что стало
Jeve+OD=JEVOD>>>>>БОЛЕЗНЬ----НЕ ЗАВЕРШЕННЫЙ ХОДЪ.
Еще раз говорю:посмотри на БОЛЕЗНЬ ПРЯМО ЕЕ ХОРОШО ВИДНО ВО ВСЕХ СНИМКАХ ХАБЛА,ЭТО НЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ ЭТО ЗЛО-БОЛЕЗНЬ БЕЗДНЫ И ВСЕЛЕННОЙ.БОЛЕЗНЬ называют пыль,туманности пылевые,облака пвлевые,разве ты не зришь,что "эта пвль гасит-поедает заезды,скопления,системы,галактики и потом ты забыл ,что SATAR-хозяин Бездны ,был подло выбит из своей системы-AR I OM,система осталась без ОЧАГА ЦЕНТРАЛЬНОГО,ВЫРВАЛИ РАЗУМ,ДУХЪ И СЕРДЦЕ ВСЕЛЕННОЙ А ТЕБЕ ЗРИТЬ(СЯ)естественное нормальное затухание?
Интересно если у тебя вырвать тоже самое сколь вечностей ты будешь затухать,о тожъ а "мертвая"Вселенная SATARA до си живет и бореться с болезнью, НЕ СОГЛАСЕН.
58 - 20.10.2018 - 20:25
57-Arvett >Арветт, я о том, что безупречность - это свойство мертвого.. Жизнь разве может быть безупречной? Как тогда учиться и чему? Если все уже и так безупречно? Робот какой-то получается с заданной стабильной безупречной программой и все. Но любая жизнь небезупречна, а значит есть место угасанию.
имхо конечно
59 - 20.10.2018 - 21:08
а где ты усмотрел безъ упречъ ность?мертвую...?
60 - 20.10.2018 - 21:11
а то что сама жизнь это и есть процесс гниения и угасания тела так я согласен ,так оно есть...,но мы же не забываем ,что сознание это то что ,не принадлежитъ телу и его власти не подчинено,если конечно человек одарен сознанием...
banned
61 - 20.10.2018 - 21:33
60-Arvett > Саша, жизнь есмь ГОРЕНЬЕ "ВОД В ОГНЕ" - АР И ОМ- по образу АДАМ-ЕВА ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ЖИВОЙ СИЛЫ ΩКИ..
и еще... я не все вижу, увы
цветок жизни помнишь? АР-И-ОМ - рыба как у Исуса, а остальные 5 лепестков?

вот именно. так что - твой путь ВАЖЕН БЕЗУМНО однако не есмь все сущее... и не торопись думать будто "кто-то один победит" - нет... побед не будет а "околоплодные воды" - как всегда... туда же... да, ты верно понял... грядущее грядет "по всем каналам"...
62 - 20.10.2018 - 21:46
59-Arvett >безупречно - значит нечему учиться, развиваться, потому что учеба без ошибок не бывает, не ошибается только тот кто ничего не делает.. как-то так
63 - 20.10.2018 - 21:53
Сознание, тело - какая разница. Есть изменение - значит направление может быть любым..
64 - 21.10.2018 - 05:42
61,спасибо за "советы"о которых я вас не просил,мы ведь держим наши сознания в "разных" местах,поэтому торопыся нэ торопыся это все параллельно для меня,нэ ма аналогов мира AR I OM в тех местах где вы пребываете и вырабатываете ваши советы постороннего,смотреть "со стороны "имеет право каждый,но скажита кто вам сказал,что вы вполне видите мир AR I OM и почему вы решили ,что видите и воспринимаете мой мир таким каковым он есть на самом деле,ну хотя бы пару аргументов убедительных.....
banned
65 - 21.10.2018 - 06:43
64-Arvett > это не совет, мысли в слух. Извини, если задел.
banned
66 - 21.10.2018 - 06:45
64-Arvett > я смотрю в другое щас... "межсистемная ошибка", "межсистемный сбой"... есмь такое в кривом каводе повсеместно.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены