![]() |
120-Stampout > ну ладно; а если не рабам и рабыням, а возлюбленным? Тогда Господь разрешает,как думаете?))))))) |
[quote=Linda_Rite;31763701]ну ладно; а если не рабам и рабыням, а возлюбленным? Тогда Господь разрешает,как думаете?[/quote] А разве любящие так друг к другу относятся? |
122-Stampout > не поняла,можете расшифровать? |
А вообще я думаю, Вам нужно разобраться в себе... уж очень много противоречий. |
[quote=Linda_Rite;31763583]а Иисус с апостолами ел, и нам разрешил[/quote] Где вы такое прочитали что бы Исус ел тела мертвых животных? Может это савлик ел и вам разрешил?[quote=Linda_Rite;31763583]а что же вкушаете вместо плотской пищи(вкл.рыбу)? [/quote] Я с Богом за одним столом сижу, и с его стола ем. Природа. пересильте себя и прочтите евангелии от Ессеев. [quote=Stampout;31763639]Разрешал только в окончании поста, как "отпраздновать". Сам же ел и апостолы, как господин и его друзья- им можно. А рабам своим только в завершении поста. Примерно такая связь проглядывается. [/quote] Она не просматривается, ее так показывают. Исус не ел ничего кроме растительной еды. |
[quote=Linda_Rite;31763753]не поняла,можете расшифровать?[/quote] Как любящий может что-то запретить любимому? И наоборот. Он может посоветовать или дать некую базу аргументов, а вот "любимый" уже сделает выводы и поступит как считает нужным. |
[quote=Лютозаръ;31763761]Она не просматривается, ее так показывают.[/quote] Смысл моих слов не меняет, пишу опираясь на "их-же" слова. |
[quote=Stampout;31763773]Как любящий может что-то запретить любимому?[/quote] Попытаюсь расшифровать: если "ты" запрещаешь, то ты сколняешь чью-то волю, пытаешься управлять, заставляешь что-то делать или не делать. Разве это любовь? |
127-Stampout > Кстати вам тоже порекомендую прочесть евангелии от Ессеев. Это действительно подходит к любому человеку на планете. |
[quote=Stampout;31763787]Смысл моих слов не меняет, пишу опираясь на "их-же" слова.[/quote] Я не пытаюсь сказать что Бог плохой. А про то что всё "не много" извращенно. И если бог учил любви, доброте, "не поедать трупы животных"( если так можно выразиться) , то почему он сам поступает от обратного? |
130-Stampout > Например? |
[quote=Лютозаръ;31764295]Например?[/quote] Наверное не совсем правильно выразился... "И если бог учил любви, доброте, "не поедать трупы животных"( если так можно выразиться) , то почему он сам поступает от обратного? К примеру ест рыбу с апостолами, приветствует насилие над детьми?" Это было не Вам а к Linda_Rite. |
Stampout 132 - Сегодня - 19:23 Цитата:[em]Наверное не совсем правильно выразился... "И если бог учил любви, доброте, "не поедать трупы животных"( если так можно выразиться) , то почему он сам поступает от обратного? К примеру ест рыбу с апостолами, приветствует насилие над детьми?" Это было не Вам а к Linda_Rite.[/em] откуда вы взяли,что бог приветствует насилие над детьми; почему так решили? Ваши аргументы))))))) |
[quote=Linda_Rite;31763099]в Святом Писании говорится о том,чтобы родители не жалели для своего чада розг)))))))[/quote] А вот отсюда. |
134-Stampout > ну розги конечно,крайний вариант; когда ребенок все делает по-своему,упорствует и не прислушивается к родителям; и то громко сказано, один раз по попе тоненьким прутиком в воспитательных целях,это не насилие; |
Не вижу тут про тоненький прутик и один раз по попе, за прекрасно вижу чтоб розги не жалели. |
И "супердерзкий" мне предоставил достаточно материала, что глупых надо бить палкой. Почему-то не учить, а именно бить палкой. Что же за добро такое получается... |
Ро́зги — связанные в пучки или используемые по одному побеги ивы, березы, орешника, кизила и т. п. деревьев и кустарников, тонкие упругие и гибкие прутья, используемые для телесного наказания — порки. В процессе изготовления розог их часто отмачивали в солёной воде для придания им большей упругости.(с) википедия. |
то 137 а вы разве незнаете что глупец и не образованный это два разных качества и если одного полезно учить то другого в воспитательных целях бьют |
[em]Stampout 138 - Сегодня - 21:54 Ро́зги — связанные в пучки или используемые по одному побеги ивы, березы, орешника, кизила и т. п. деревьев и кустарников, тонкие упругие и гибкие прутья, используемые для телесного наказания — порки. В процессе изготовления розог их часто отмачивали в солёной воде для придания им большей упругости.(с) википедия.[/em] смотрю Вы серьезно подготовились по теме :изготовление средств малой экзекуции; откровенно говоря я не считаю,что вообще какое-либо насилие, в том числе и розгами,должно быть; на мой взгляд отношения родители-дети должно строиться только лишь на взаимопонимании и уважении; другого пути нет; а битие розгами -это уже история,как и ветхий Завет))))))) |
[quote=Linda_Rite;31766366]на мой взгляд отношения родители-дети должно строиться только лишь на взаимопонимании и уважении; другого пути нет;[/quote] ВОт и я о том же, ни к чему я не готовился, на месте открыл гугл, там искать быстро. |
[quote=Амерта;31766357]а вы разве незнаете что глупец и не образованный это два разных качества и если одного полезно учить то другого в воспитательных целях бьют[/quote] Насилие порождает насилие. |
Э.. уважаемый от непонимания механизма рождается ванильный бред. Что касается наказания, бьют слегка рукой с низу в вверх по заднице, это обязательное условие, это наказание поднимает энергию в верх и чадо задумывается о поступке. Вся фишка не причинять боль. но что бы пошел процесс мышления. Linda_Rite где ответы на вопросы? Предлагаю в игнор принципиально собеседников не отвечающих на вопросы. |
Лют где "посыл" а где розги с заголением филейных частей унизительной позой и радость садиста лупцующего "с любовью"... |
144-ЯринаС > Немощь слова порождает действие руки. |
144-ЯринаС >вот все-таки воображение,тебе палец покажи ,подумаешь что писюн |
146-супердерзкий > ну тебе видней..ты ж только свой писюн и способен видеть..а уж палец от жопки отличить или почуять палец у себя в жопке..бедолага... христианствующий эксбиционист..эт новенькое шо то... быстро в вики узнать шо за слово! |
[quote=ЯринаС;31769397].а уж палец от жопки отличить или почуять палец у себя в жопке..бедолага...[/quote] какая то безсвязная речь...я смотрю тебе уж совсем туго |
ты еще в вики не сходил? брысь учить! по слогам для начала..авось и в мозгу шо-нить засвербит... как выучишь может срам свой прикроешь... |
Остановитесь, перебор пошел. иначе снова придет БТР и будет ДЗЕН как с прошлыми темами. |
Уже здесь) |
вот и хорошо... пришел лесник и всех разгонит... |
152-ЯринаС > Результат то все равно не достигнут, у поциэнтов даже намеков нет на изменения состояния. Печалька. Кстати вся эта ругань прямой признак немощи слов тех кто их говорит. |
И хароший вариант покопаться в своем исподнем. |
согласна..тока шо мы видим на примере это пациента? вместо того чтобы провести тщательнейший анализ - "мое исподнее..исподнее и чистота..шо такие исподнее? а как его носить? а с чем его одевать? а как за ним следить? и в чем его высокое предназначение?" мы видим у пациента необузданное желание не разобравшись с этими вопросами заставить нюхать его исподнее весь мир..а оно весьма и весьма несвежо с виду и шибает дюже... попытки объяснить пациент не воспринимает становится буен и страдает неконтролируемым словонедержанием ругательного содержания... рекомендации по лечению - окропление святой водой выбранной им конфессии с последующей изоляцией и аккуратным наблюдением... паче чаяния эффекта не последует рекомендовано обращение к экзорцистам... печать и подпись по желанию... |
155-ЯринаС > Я о нашем исподнем, их исподнее не наша головная боль. Факт что слово немощное должен же нас о чем то заставить задуматься? Вспомни дядьку, ведь поциэнтов и покруче через лоботомию протаскивал. |
156-Лютозаръ >ха! ты услышал! а я ведь на лоботомии тормознула и не выдала... так свое оглядываю вспоминаю и заново прохожу..вон матроскин вспомнил..тоже интересно.. а то рецепт для пострадавшего... |
Что за бред насчёт бития розгами????Может надо с детства потакать причудам и ????А тут глядишь и Нерон выростет не поротый.В америке тоже уже с демократией спятили ребенка не вдарь срок.Бить плохо но выдрать кой кого розгами(ремнем)иногда нужно. |
Родители, неумеющие полноценно [b]любить[/b] и правильно подавать информацию детям о правилах этого мира, попадают в 2 крайности манипуляции - кнут и пряник. Может чей-то "бог" такой же незрелый? |
159-AD13 >ну судя по тому как он боролся и не смог победить честно а всего лишь поразил руку то... |
Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3. |