0
- 10.02.2017 - 01:30
|
Давненько, а точнее со времен Октябрьской революции, не наблюдали мы столь оголтелой антицерковной пропаганды, которую развернул в наши дни этот достойный наследник большевизма. Выступая с уроками атеизма, он привлекает этим внимание публики как чем-то диковинным в нашем медиа-пространстве. Либералы хихикают над его остротами, почвенники предпочитают не замечать – чтобы не лить воду на мельницу популярности «крамольника». Но хулиганства «Глебыча» – это тот случай, когда следует все же давать сдачи. http://www.stoletie.ru/obschestvo/_n...v_bogu_636.htm | | ||
41
- 14.02.2017 - 07:13
| Раньше Вы вещали о некоей христианской демократии, а теперь пропагандируете мафиозно-тоталитарную организацию. В Ваших речах отразилась эволюция многих религий. | | ||
42
- 14.02.2017 - 12:00
|
41-42-Analytic---это в Вас бунтуют духи анархии и хаоса,но если Вы откроете учебник социологии,то прочтёте,что ни одно общественное объединение не обходится без управленческой вертикали. Всегда были,есть и будут у людей любимые [или не любимые] начальники, и это не чья та злая воля, а закон социологии. А демократия есть только один из способов утверждения этой управленческой вертикали в обществе. В своё время Вы, как всегда поверхностно, отнеслись к работам А.Зиновьева. Почитайте на досуге. Если покажется сложно, можно для начала прочесть "Политику" Аристотеля. | | ||
43
- 14.02.2017 - 12:15
|
42-Analytic > Это типично для всех. (43- прав) Минздрав, например, тоже мог бы научно доказать людям преимущества здорового образа жизни, и тем самым искоренить множество проблем, например наркоманию во всех её видах. Но сталкиваясь с неспособностью большинства понять суть биохимических процессов в организме, и невозможностью эти процессы должным образом отрегулировать, просто запрещает кое-что из вредного, посредством законодательства; а там где не может запретить, пугает людей наклейками на сигаретных пачках и надписями на бутылках. Чем не тоталитаризм, чем не мафиозная структура водочно-табачного лобби сращенного с гос-вом? Странно только то, что наш проповедник пугает тех, кто в принципе не может быть испуган. Думаю, это временно. Обычно эволюция религиозной проповеди следует правилу: Заманить обещаниями - заболтать. Пр неудаче -запугать. При провале и этого - взывать к совести, благоразумию. Следующий этап (обычно) - объявить бессовестным, безрассудным, разрыв общения, проклятия,.. и прочие лузлы... :) | | ||
44
- 14.02.2017 - 13:00
|
44-СНБ---так как Вы стучите и до меня,отреагирую. Но сначала до Analytic. Analytic---он верит в человеческий разум и уповает на то,что постепенно человечество через воспитание и образование [т.е. пропагандой с промывкой мозгов и методами кнута и пряника],вытравит из человека плоть звериную и воссияет дух человеческий во всей его красе--вот он человечества золотой век! Встают вопросы--как этого достичь и кто это делать будет? Ответ найти нетрудно--тоталитарное коммунистическое государство. Мы ведь помним--не можешь научим,не хочешь заставим! Но вопросы остаются--как быть с начальниками? Как избежать застоя,загнивания и перерождения?! Ведь рыба гниёт с головы! Вот это главный вопрос всей человеческой цивилизации--как развиваться и уходить от застоя. Ответа пока не найдено! А Analytic---мечтатель ещё покруче меня! Но мечтать у телевизора можно--так почему бы и не помечтать? Теперь поговорим с Вами СНБ. Я во многом с Вами согласен. Когда голосишь в духовной пустыне--попусту тратишь время. Камни и песок не напугаешь и не убедишь. Но давайте приглядимся внимательней во мраке--одни ли вокруг мёртвые души,нет ли душ живых,ищущих света?! Я не разделяю Ваш пессимизм--не все русские люди мертвы духовно! Если принимать Ваше "обычно" ,то не понятно как утвердилось христианство, ислам, иудаизм и другие религии? СНБ---задумайтесь о Вашем духовном здоровье! | | ||
45
- 14.02.2017 - 17:06
| Никогда не был сторонником ни того ни другого. | | ||
46
- 14.02.2017 - 17:10
| Думаю, что это правильный путь. Так же, как и у религии просто объявить "грехами" поступки, идущие во вред роду человеческому в целом. | | ||
47
- 14.02.2017 - 17:11
| Аналитик - он НЕ верит. | | ||
48
- 14.02.2017 - 17:16
| Вот с этим согласен.А вот это ВАШ путь. Промывание мозгов ежедневным перечитыванием одних и тех же текстов. Поучитесь у кришнаитов. Они в этом продвинулись много дальше. Всего несколько строк, но как промывают..... Я предлагаю не промывание мозгов а их наполнение информацией и навыками по ее переработке. Надеюсь Вы понимаете разницу между кружкой Эсмарха и сбалансированным питанием? | | ||
49
- 14.02.2017 - 17:18
| оксюморон однако. примерно как сатанинское христианство. | | ||
50
- 14.02.2017 - 18:26
|
50-Analytic---"оксюморон однако." Никакой не "оксюморон". Разве утвердился бы большевизм в России без диктатуры? Прекраснодушные мечты К.Маркса изложенные в "Коммунистическом манифесте" есть чистая утопия. Посмотрите что творится в мире. Пора признать--коммунизм это сказка,опасная и разрушительная утопия! | | ||
51
- 14.02.2017 - 19:20
| Нет. Была (вполне официально) диктатура пролетариата, которую очень быстро (неофициально) сменила диктатура бюрократа. Она и сейчас правит. Но тоталитрного коммунистического государства как не было, так и не может быть. Еще раз повторюсь, что коммунизм и тоталитаризм также противоположны, как христианство и сатанизм. | | ||
52
- 14.02.2017 - 19:24
| Может быть. Но не более утопичны, чем Ваши мечты о царствии божьем на земле. Которого, как выяснилось, Вы и не хотите. Вас больше привлекает теократический тоталитаризмпо типу ордена дисциплинированных двуличных монахов. Кстати, если все станут иезуитами, размножаться как будем? ЭКО с божьей помощью? :))) | | ||
53
- 14.02.2017 - 19:31
|
51-Analytic---"Но тоталитрного коммунистического государства как не было, так и не может быть." В СССР коммунизма не построили,да и не могли построить! Разговоры про строительство коммунизма были, а строили "диктатуру бюрократа",чиновников, согласен полностью. Коммунизм по прежнему остаётся сказочной мечтой, далёкой от объективной реальности. | | ||
54
- 14.02.2017 - 19:38
|
Царство Божье на земле,Теократия--это будущее человечества и его последняя надежда. А где я говорю о монашестве? Наведение порядка не есть водворение монашества! Это новый миропорядок основанный на Слове Божьем, а дети будут рождаться естественным путём,как и во времена хаоса. | | ||
55
- 14.02.2017 - 19:42
|
Сейчас идёт борьба--кто будет во главе этой теократии--христианство, ислам или иудаизм. Все процессы, которые сейчас мы наблюдаем в мире, есть следствие этой борьбы. | | ||
56
- 14.02.2017 - 21:10
| Цитата:
И я не пессимист. Напротив, пессимистом я вижу как раз Вас. Ведь это Вы считаете людей типа Аналитика, или Лютозара, и вообще всех людей не согласными с Вами, погибшими, "мёртвыми духовно". Я же вижу в них явный разум, что и считаю отблеском божества, образом Божиим. Поэтому я исполнен надеждой на всех. Поэтому я оптимист. А пессимизм у меня вызывают некоторые методы, используемые как Вами, так и христианством, исламом, иудаизмом и другими религиями. Хотя, они и утвердились, как Вы говорите, с помощью этих методов, но время этих методов прошло. И если это не будет понято, то и сами эти религии тоже пройдут. | | ||
58
- 14.02.2017 - 21:37
|
56-СНБ---"время этих методов прошло" Хорошо,давайте поговорим о методах. Хотелось бы только для начала понять,что Вы имеете в виду,какая альтернатива методам проверенных тысячелетиями практики,если это не тайна,конечно. Вы, как и Analytic,верите в человеческий разум? Это что то новое из Ваших уст. Объясните,что Вас наполняет надеждой,о надежде на что, Вы говорите? Религии может и пройдут,но вера в Бога пройдёт только тогда, когда не станет людей! | | ||
59
- 14.02.2017 - 21:46
|
Когда человечество будет жить по Закону Божьему в едином миропорядке, надобность в религиях отпадёт. Религии нужны только как альтернатива миру сему. Не будет мира безбожного--не будет и религий. | | ||
60
- 14.02.2017 - 21:53
|
"10.Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;" [Евангелие от Матфея 6 гл.] Вот что будет нашим девизом--"да будет воля Твоя и на земле, как на небе!" | | ||
61
- 14.02.2017 - 21:58
|
59-ray > В моём понимании религия - это деятельность людей, объединённых какой либо верой в высшее (иное) бытие. Поэтому, когда человечество будет жить по Закону Божьему в едином миропорядке, это и будет религия. Так что отпасть тут ей не удастся. :) о методах и проч. из 59 отвечу позднее | | ||
62
- 14.02.2017 - 22:57
| Цитата:
И наконец некоторые (например Сергий Радонежский), вообще никого никуда не зовут, ничего строить не призывают, а просто сами идут и строят то, что считают нужным. И к ним, без всякого интернета (представляете?) идут, присоединяются, и живут строя своё "царство" уже вместе. Лично мне симпатичнее последние, ибо говорунов-пропагандистов нынче слушать обрыдло. Прошло их время, то есть. Прошло время и (как выражался Прабхупада) так называемого "трансцендентного обмана", или (как говаривали иезуиты) "священного лукавства". (Ну, это когда ложь, которая есть грех, выдаётся за масло в каше.) Доказательства налицо. И храмы "официальных" религий пустеют, и Ваша община так и не состоялась. Цитата:
А я как раз пока верю, и пишу об этом иногда. Это не новое. Вы просто невнимательно читаете. А надеждой меня наполняет вера Слову Божьему. Но для меня Слово Божие это не только то что написано в евангелиях. Там лишь пересказаны слова Иисуса Христа. А Слово Божие это Сам Христос, и не только Он. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоанн 1:1), ну и далее по тексту. Я вижу это Слово в людях. То есть вижу Бога в людях. И поэтому не теряю надежды. | | ||
63
- 14.02.2017 - 23:01
|
Для меня Слово Божие это то что одни люди сочинили а другие успешно продюсировали. Ничего более. Базара нет - талантливо написано и главное вовремя. Но я не поставлю выеденного яйца на то что однажды всё это не отменят нафик (как уже было например в 1917 году). | | ||
64
- 14.02.2017 - 23:25
|
К слову. То, что произошло в 1917 году (именно в 17-м) было большим благом для церкви. К сожалению позднее, церковь не смогла его использовать. Поверьте, сейчас очень многие люди в церкви ждут повторного шанса. Ну, а Ваше понимание "Слова Б-го" естественно. Можно и так сказать. А что вообще в мире слов не людьми придумано? И что ими же не использовалось в своих целях? | | ||
65
- 14.02.2017 - 23:30
|
64 Да Вы понимаете, СНБ - уже одно то что Вы пишете "Слова Б-го" на размышления знающих наводит. Только один народ в мире слово "Бог" боится писать в полном виде. Каков Ваш интерес в том чтобы наводить смуту в мозгах форумчан - в силах озвучить? | | ||
66
- 14.02.2017 - 23:51
|
Общаюсь я здесь. Но тем на кого мои слова наводят смуту я не пишу. Если смутились, извините. От других я таких жалоб ещё не слышал. | | ||
67
- 14.02.2017 - 23:54
| 66 СНБ а если ЧЕСТНО? | | ||
68
- 15.02.2017 - 00:08
|
Тройка Вам за конспирологию. Если ЧЕСТНО, то ещё я здесь #ржунемогу. :)) | | ||
69
- 15.02.2017 - 00:09
|
Типа выкрутился. Вот так они все. | | ||
70
- 15.02.2017 - 00:14
|
от таких не выкрутишься :) Вот так они все см. в соседней теме | | ||
71
- 15.02.2017 - 00:23
|
62-СНБ---я Вас услышал. Методика Сергия Радонежского 14 век[!], можно найти и другие примеры у католиков,те же иезуиты, когда начальная группа из 5 чел. создали мощнейший монашеский орден. Было бы я лет на 20 помоложе я бы так и поступил--уехал бы в центральную Россию и начинал бы там. Да, ветка "религия" еле живая,да и весь форум не сильно активен. Да, Кубань и Краснодар, далеко не лучшее место для создания новой общины, но кто ищет тот рано или поздно найдёт! Если бы мне удалось собрать 5 человек с горящим сердцем,верящих в Бога не на словах,а на деле,через полгода нас было бы 50,а через год-500. Вот тогда можно было бы начинать работать серьёзно, постепенно перебираясь в центральную Россию. Я мог бы войти в любую протестантскую общину и за год подобрать начальное ядро,человек 5-10, но я так не хочу--нельзя начинать создавать общину с обмана. Буду пока на этой площадке пытаться--неужели в городе и крае не найдётся 5-10 человек с горящим сердцем,готовых посвятить свою жизнь строительству Царствия Божьего--не верю! | | ||
72
- 15.02.2017 - 00:27
| предположу, что у кого горит сердце, уже чего-то строят, и им не до болтовни на форуме. | | ||
73
- 15.02.2017 - 00:33
|
71 Говорят на свете есть люди которые рождаются с задачей командовать другими. В наше время таким хорошо живется в госсруктурах и в армии кстати. | | ||
74
- 15.02.2017 - 00:48
| 72-СНБ---Ну Вы оставайтесь при своём предположении,а я останусь при своём! | | ||
75
- 15.02.2017 - 00:59
|
73-Святогор---дело не в командовании. У человека должна быть цель в жизни, дающая его жизни смысл! И чем более высокая, великая цель тем больше желание её достичь. Стать праведником и обресть жизнь вечную--это самая высокая цель! Ну а рождённые ползать,летать не будут! Не приносит худое дерево плодов добрых,дерево познаётся по плодам! | | ||
76
- 15.02.2017 - 07:09
| Ваши методы мистификация более чем на 100%. Не тысячелетия, а несколько столетий, 2-3, в масштабах куда более мелких чем вам хочется думать. У вас неверные цифры, от того и ожидания плодов не приносят. Проще говоря ваше время прошло лет 200 назад. Вам посчастливилось родиться и своими глазами увидеть все нарастающий упадок. Некоторое время количество можете еще расти, но качество.. качество падает чуть ли не ежедневно. | | ||
77
- 15.02.2017 - 13:10
|
76-Лютозаръ > Судя по тому, что "новая хронология", не смотря на её полное разоблачение наукой, захватывает всё больше умов, мистификация как раз является вполне действенным методом. :) | | ||
78
- 15.02.2017 - 15:24
| 77-СНБ > При чем здесь новая хронология? Здесь део не в нарушении хода событий, а в их отсутствии полностью. В 17 веке святые сходили как с конвеера.. сотнями. А начинаешь "копать" не папки нет, ни мамки.. в капусте родились.. на грядке. | | ||
79
- 15.02.2017 - 16:16
|
насчёт некоторых святых согласен, но о том что христианство, пусть и номинальное, стало преобладать в странах Европы и Малой Азии уже с четвёртого века, а существовало в Средиземноморье уже со второго, фактов предостаточно. В 17 веке уже реформация была. что они там реформировали по вашему? | | ||
80
- 15.02.2017 - 16:23
|
а Великие капподокийцы в четвёртом догматику творили. это ж факт, или есть доказательные возражения? Вселенские Соборы когда собирались? | | ||
81
- 26.02.2017 - 09:37
| Китайцы Вам со своим Конфуцием быстро покажут, кто станет во главе теократии. Будет точно, как в том анекдоте: и тут пришёл лесник и выгнал накер всех из леса. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |