0
- 16.03.2012 - 23:25
|
Помогите разобраться. Когда-то давно в ювелирном магазине купил нательный крест, он двусторонний (честно говоря понравился просто внешне). Сейчас я стал ближе к вере и вкладываю в крестик нечто большее чем просто красота! Так вот собственно в чем вопрос, что на нем изображено и можно ли его освятить в церкви? На лицевой части распятие, сверху него трое ангелов вроде с посохами сидят вокруг чаши какой-то, по бокам, я так полагаю, по одному старцу, а внизу тоже вроде двое старцев. На обратной стороне, я так думаю, дева Мария с младенцом во чреве, Сверху ангел, слева вроде орел, справа похоже на льва, но с крыльями, а снизу вроде корова и тоже с крыльями. Плюс ко всему этому на торцевой части какой_то текст. Кто-нибудь разбирается в этом?
| | ||
1
- 17.03.2012 - 04:41
| Освятите в храме и носите. Свеху распятия - Пресвятая Троица, внизу и по сторонам - кто-то из святых, вокруг Богородицы - символические изображения четырех апостолов-евангелистов (Матфей, Марк, Лука и Иоанн). | | ||
3
- 17.03.2012 - 12:53
| Вот вот, один в один такой у меня!!! Это же православный крест, его можно освятить? | | ||
4
- 17.03.2012 - 14:17
| 4-Taxist967 > конечно можно освятить и носить. | | ||
6
- 17.03.2012 - 19:16
| Крест - способ убийства Спасителя | | ||
7
- 17.03.2012 - 20:12
|
7 - Крест – хранитель всей вселенной, Крест – красота Церкви, Крест – верных утверждение, Крест – ангелов слава и демонов язва! Всех православных христиан поздравляем с Крестопоклонной неделей Великого поста! Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и святое Воскресение Твое славим. | | ||
8
- 18.03.2012 - 15:14
|
Если бы Иисуса топаром убили, то тоже на шею все одивали и носили? А вообще крест - это символ веры в Иисуса Христа, что о был убит на данном кресте за наши грехи, вообще не принципиально носишь ты крест на теле или нет, главное крест у тебя в сердце, Есть вера у некоторых людей, что крест хранит, не крест хранит, а только Бог, все религиозные изделия крест, икона - Это все материал зимной созданный руками человека и покланятся им - это грех - ИДОЛОПОКЛОНСТВО. Очень важно с какой целью тыц носишь его? Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Втор.5:6-21) | | ||
9
- 18.03.2012 - 15:50
|
9 - "Есть вера у некоторых людей, что крест хранит, не крест хранит, а только Бог, все религиозные изделия крест, икона - Это все материал зимной созданный руками человека и покланятся им - это грех - ИДОЛОПОКЛОНСТВО" - Ну и совершенно верно. Православные христиане так и считают, что хранит только Господь Бог, а не крест сам по себе и что тот, кто поклоняется иконам, кресту или чему-либо еще как Богу, самый настоящий идолопоклонник. А на счет топора, ножа, пистолета и т.д. - так крестом Его не убили, на крест Господь взошел Сам, добровольно и жертвенно, и чтим мы крест Христов только и исключительно как символ победы Христа над грехом и смертью. | | ||
11
- 19.03.2012 - 07:32
| 10 Ну так а зачем его носить тогда если он и не нужен? Чтобы отличаться от других конфессий? А на счет того что Иисус сам взошел на крест очень сомнительною. Может пошел на смерть он сам, да только в то время больше распинали... причем не на кресте а на Т-образном столбе. Мое личное мнение, распятие - символ убийства. Представите вашего родственника убивают а вы носите то чем его убили. Жуть! И кстати крест как символ (огня по моему) встречается за долго до христиан у ненавистных вами язычников. | | ||
12
- 19.03.2012 - 08:40
| http://forumreligions.ru/viewtopic.php?id=2484 | | ||
13
- 19.03.2012 - 09:19
| Цитата:
Цитата:
Путаница в показаниях. Сам в заповедях одно, од людей требует другого. Какое то лицемерие.. Двойной стандарт... Я вот думаю, может поэтому большинству так плохо, потому как любят И.Х.? А наиболее благополучные на него клали. Вот он и любит их. И благословляет, и спасает... А о своих приверженцав чего радеть? Они его и так боготворят. | | ||
14
- 19.03.2012 - 10:28
| Не нам судить о писаниях. Хотите соблюдать заповеди - соблюдайте, не хотите - не соблюдайте, но и не гневите. | | ||
15
- 19.03.2012 - 11:00
|
А то?....Обидится и разгневается?))) Не вам. Не судите. Как и я не сужу. Правда, я себе и не запрещаю иметь свое мнение | | ||
16
- 19.03.2012 - 18:28
| 14-Фриц Гутентаг > "а наиболее благополучные на него клали": "Не ревнуй спеющему в пути своем человеку, творящему законопреступление" ... "Не ревнуй лукавнующему, ниже завиди творящему беззаконие" ... Ох, как же бы Вам псалтирь на пользу пошла! Как же там красиво и точно сказано о том, что Вас все-таки волнует :) | | ||
17
- 19.03.2012 - 20:56
| Цитата:
Внимательно лучше прочитайте эпос- там наиболее преступные элементы получали блогословение. Того же Каина с Авелем вспомнит..извините, Хотя бы прочтите. Да ладно с братьями... Что Вам говорит имя Сапфира? (напомню: деяния апостолов) | | ||
18
- 19.03.2012 - 20:59
| Волнует наступление нового Средневековья с попами, кострами, дикостью и нищетой. Уже до детей добрались, в школы влезли. Инквизиция появилась. Сначала коммунисты, теперь попы. | | ||
19
- 20.03.2012 - 11:47
|
Вот, кстати, да! Это какой-то бред! Фурсенко об оновах религии в школе. http://news.mail.ru/politics/8399541/?frommail=1 Я не считаю, что уместно навязывать детям религию, особенно в том ее извращенном выражении, какое сейчас подносят=( | | ||
20
- 20.03.2012 - 13:41
| 18-Фриц Гутентаг > Каин и Авель - вспомните сами, кто из них "преступный элемент" - ? Почему это имя стало нарицательным - говорят "окаянный"? Богатство само по себе - не грех, просто, сами понимаете, честным путем добыть его сложно. А Вы, в свою очередь, вспом... почитайте о Серафиме Вырицком, как этот купец стремился избавиться от своего богатства, и сколько бы попыток не предпринимал, бесполезно (до определенного момента - ну угодно было Богу то, как он распоряжался своим богатством :) ). Анания и Сапфира намеренно утаили часть,- и послужили примером, да? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |