![]() |
[quote=Linda_Rite;34574217] Цитата: Сообщение от ingener13 ingener13 157 - 17.03.2014 - 17:24 Так а где вы увидели святое...)))) молитва она у каждой Веры молитва и белых и у черных..так что вы явно однобоко подходите к проблеме и как я уже писал слишком потребительски...расширяйте наш кругозор и свое осознание и всем будет комфортно))) Инженер, здесь в миру практически нет ничего святого, это так.Но есть одно - это Любовь, святая и неподкупная, которую оч трудно отыскать. [/quote] Любовь хорошее чувство и связано прежде всего с самосохранением себя и всего человечества и направлено на воспроизводство человеческих особей . любовь к высшим силам позитивным или негативным, также направлена на сохранение себя своей души в будущем...ЛЮБОВЬ ЭТО САМОСОХРАНЕНИЕ и поэтому имеет самое важное значение в жизни! |
[quote=ingener13;34584599]ЛЮБОВЬ ЭТО САМОСОХРАНЕНИЕ [/quote] ИМХО, любовь повыше уровнем. Скорее она направлена на сохранение популяции и вида, чем на само-. Немало случаев, когда люди отдают свою жизнь, чтобы спасти тех, кого любят. |
Любовь кроме всего прочего, как признали врачи есть ни что иное как психическое заболевание. |
Британские [em]врачи[/em]? |
не помню сейчас чьи но много об этом писали..речь идет о том что люди иногда теряют от любви голову становятся навязчивыми и страдают от этого...и в принципе многие были на грани такого..но есть те кто переходит грань и делает глупости и антиобщественные шаги....иногда привязанность переходит в агрессивность ...и любовь становится болезнью |
В общем люди от ВЕРЫ всегда пытаются говорить штампами, типа "если это не от Бога, то от кого?" Вселенная бесконечна и наш разум не может объяснить сути этого явления, поэтому все необъяснимое и приписывает высшим силам .... |
Пока что вижу [em]штампы[/em] у вас. [quote=ingener13;34590014] люди от ВЕРЫ всегда пытаются говорить штампами,[/quote]- это и есть штамп. Люди [em]от веры всегда пытаются говорить[/em] по разному. Как умеют. Как пожелают. Как считают нужным. |
Отче.. а я все чаще подмечаю, как будто меня кто-то подменил: я о даче беольше не мечтаю, зов галактик мою душу охватил :) О чем спор миряне? |
почитайте .узнаете.....но все же молитва это как медитация..по сути она и есть ...и обращаясь к коллективному бессознательному или к своему подсознанию человек достигает желаемого....о высших силах не говорю ибо не знаю....но вот некоторые о чем то спорят и пытаются мне впаять в сознание какие то штампы и определения, а так же рассказать о божественном и как оно нами движет...а я сторонюсь таких людей ибо несовершенен и обсуждать не проявленное не могу! |
[quote=Put_Nik;32017484]Put_Nik 16 - 06.09.2013 - 00:10 Цитата: Сообщение от Linda_Rite ну а теперь подумай, чей бог благоразумнее Ну что вы христи всегда членами меряетесь? )) [/quote] Путник,о чем это вы,о каком члене? |
[quote=ingener13;34588521]ingener13 163 - Вчера - 13:56 Любовь кроме всего прочего, как признали врачи есть ни что иное как психическое заболевание[/quote] вот он считает это, как нормальное суждение:- вариант субъективизма его на лицо) |
166-ingener13 >[quote=ingener13;34590014]В общем люди от ВЕРЫ всегда пытаются говорить штампами, типа "если это не от Бога, то от кого?" Вселенная бесконечна и наш разум не может объяснить сути этого явления, поэтому все необъяснимое и приписывает высшим силам ... поэтому все необъяснимое и приписывает высшим силам, - вот это и есть - штамп:) |
Должна заметить, что процесс осмысления себя, который занял сейчас у меня какое-то время около 40 минут, дал мнезначимое удовлетворение и закрепление уже познанного мною. Вселенная и Бог оч многогранны, и постижение этого для меня открытие новое в себе) |
[quote=relikt;34598046] 166-ingener13 >[quote=ingener13;34590014]В общем люди от ВЕРЫ всегда пытаются говорить штампами, типа "если это не от Бога, то от кого?" Вселенная бесконечна и наш разум не может объяснить сути этого явления, поэтому все необъяснимое и приписывает высшим силам ... поэтому все необъяснимое и приписывает высшим силам, - вот это и есть - штамп:) [/quote] А разве вы можете объяснить бесконечность и разве вы не пытаетесь это объяснить с позиции Божественного....никто ничего об этом не знает, кто ее создал или она вечная или это иллюзия или это создали высшие силы....но мы говорим о конечном или вернее начальном этапе --КТО СОЗДАЛ проявленный и не проявленный мир, когда создал и кто мы в нем...Ответов на это нет....библия пытается что то объяснить с точки зрения местечковости и показыая землю пупом вселенной, когда то даже люди от веры казнили тех кто сомневался что земля не центр вселенной и вокруг нее окромя луны ничего не летает....потом убедились..да так и есть...ошибочка в главном......и говорить о правильности трактовки библией процессов мироздания после этого как то не хочется! |
А высшие или не проявленные силы, этакая же загадка как и все сущее и поэтому действия той же молитвы легко объяснить с точки зрения науки. С точки зрения религия объяснить это невозможно, поскольку у нас нет необходимых знаний и опыта! Но это мое мнение..у кого то может есть для этого все . И то что есть люди видящие на годы вперед и предсказывающие в мелочах будущие события -с такими я общался и то о чем мне было рассказано , произошло через год даже в мелочах. Вот что это я не знаю.... И то что молитва в храме иногда также приносит желаемое и просьбы исполняются я то же тому свидетель и не однажды со мной такое происходило. Но что это и как это происходит, то ли за счет невербального общения нашего подсознания , то ли за счет действий не проявленного мира и его сил, то ли за счет потустороннего мира и ушедших в него людей...объяснять можно сколь угодно - но проверить это разве возможно? |
175-ingener13 > во-первых (стороках свого письма:)- если "я тоже тому свидетель, и не однажды со мной такое происходило": значит, - отчасти проверено на собственном опыте. Во - вторых, разве можно после этого говорить о "непроявленном"? :) Молитва - не аффирмация, это диалог. Если ограниченность нашего разума не в силах это допустить - это его проблемы:( |
167-С Нами Будет >простите, не заметила Ваш пост, и повторилась. о. С Нами Будет, скажите, пожалуйста, - акафисты в пост читать можно? Молилась св. мч. Трифону, получила работу, которая нравится... теперь следующая нужда на очереди:)Ждать окончания поста? (предвижу возражения:)- это не потребительское отношение,- если есть заступники, почему бы не обратиться за помощью?) |
[quote=ingener13;34588521]Любовь кроме всего прочего, как признали врачи есть ни что иное как психическое заболевание. [/quote]Прикольно:) Весна... Сады Калинина ожидает буйный цвет? :) |
[quote=relikt;34601691]Молитва - не аффирмация, это диалог.[/quote] ... с самим собой. Приятно ведь поговорить с умным человеком. |
[quote=relikt;34601691] 175-ingener13 > во-первых (стороках свого письма:)- если "я тоже тому свидетель, и не однажды со мной такое происходило": значит, - отчасти проверено на собственном опыте. Во - вторых, разве можно после этого говорить о "непроявленном"? :) Молитва - не аффирмация, это диалог. Если ограниченность нашего разума не в силах это допустить - это его проблемы:( [/quote] ВЫ как те БАБТИСТЫ хватающие на улица за руки и выдающие все происходящее в мире за действия Высшеих сил...Но есть еще множество коммуникаций непроявленных человеческого разума и организма и конечно, для простого человека и особенно верующего , читающего одни церковные трактаты это кажется чудом и проявлением божественных сил. А по сути сегодня многое объясняется человеческою сутью..Скажу еще то что у нас получалось..ЭТО СОЗДАНИЕ энергетических СУЩНОСТЕЙ имеющих определенные возможности по защите человека и по решению поставленных перед ними задач. Работает жестко и точно и решает то на что нацелены и это плод человеческого разума и энергетики...то есть ЧЕЛОВЕК сам может создавать сущности непроявленного мира или энергетические сущности. Поэтому рассуждать как создана мощь святого или пророка самим человеком или иными силами , высшими божественными например--не берусь ..поскольку изучив возможно человеческих коммуникаций в непроявленном мире и создании энергетических сущностей в ином невидимом для нас мире.....я не могу не отрицать и не утверждать о том что кто то один имеет такие возможности...вероятно источников влияния на человека на нивидимом для него уровне может быть много....но Господа не в обиду..для того что бы обсуждать тему надо знать о ЧЕЛОВЕКЕ очень много и о его возможноястях то что сегодня возможно уже знать...а так типа если не БОГ то кто создал человека, как говорят бабтисты и кадушечники..ну это зомбирование окружающих довольно известныими и отнюдь не божественными способами, для влияния над ним и управлениями им людьми, но под якобы божественным руководством. Не уподобляйтесь им и не показывайте здесь свою гордыню)))))))) мир неизучен и религия тормоз для его изучения...Поэтому Бог это то что есть в душе и связи на уединенном уровне..остальное что на людях это хвастовство и выпендреж.... |
[quote=relikt;34601856]relikt 177 - Сегодня - 12:26 167-С Нами Будет >простите, не заметила Ваш пост, и повторилась. о. С Нами Будет, скажите, пожалуйста, - акафисты в пост читать можно? Молилась св. мч. Трифону, получила работу, которая нравится... теперь следующая нужда на очереди:)Ждать окончания поста? (предвижу возражения:)- это не потребительское отношение,- если есть заступники, почему бы не обратиться за помощью?)[/quote] Реликт, молитесь тварному. Заступники, души их на "отдыхе". И они вряд-ли занимаются вашими проблемами. Иначе что это за Царство Небесное, в котором продолжается суета и работа? Задумайтесь. К тому же в Библии четко сказано поклоняйтесь только Господу, и без посредников. Ибо Он с нами до скончания века. Вы себя позиционируете здравомыслящей, и это не может не радовать))))))) |
[quote=relikt;34601856]скажите, пожалуйста, - акафисты в пост читать можно? [/quote] Есть мнение, что, поскольку Акафист воспринимается как некая "молитва радости", то и места ему в покаянном настроении поста нет, что должно заменять его Псалтирью. Но [em]"Радуйся"[/em] в Акафисте - это обычное христианское приветствие. Никаких запретов на Акафист (так же, как и на [em]радость[/em]) в период поста нет. Читайте на здоровье. Помолитесь и обо мне грешном. |
181-Linda_Rite > Линда, от счас - прости. НО ПОЧЕМУ я должна поверить Вам, которая пытается говорить на иных языках, далеко не будучи Апостолом, и не верить собственному опыту и опыту миллионов людей, обращавшихся до меня к святым заступникам, и получавшим помощь? То, что Бог дает такое могущество людям, в моих глазах только подчеркивает Его величие, отнюдь не умаляет. В святых, посредством святых, действует Его благодать и сила, они просто проводники. Как капля воды может отражать солнце, и чем вода чище, тем больше)Но это мои скромные соображения хромают:) |
182-С Нами Будет >помоги, Господи, и спасиБо :) |
179-Analytic > :) Я не настолько умна, чтобы мне всегда хотелось беседовать только с собой, поверьте:) А еще вижу много интересных людей, и учусь брать примеры. Ответом на молитву часто служит исполнение прошения, чего увлекательная беседа с самим собой никак не подразумевает) |
180-ingener13 >Сорри. Тупо. Я слишком хочу есть, чтобы могла ответить обстоятельно, но почему всегда именно те, кто кричит о всемогуществе человеческого разума, на деле демонстрируют едва ль ни кретинизм? Вы перечитали эзотерики и технической лит-ры... а у нас есть Солженицын... Булгаков (Сергий)... Игнатий... и множество - множество (слава Богу)... Ознакомились бы для общего развития, может, перехочется тужиться, создавая энергетические сущности (попросту являясь посмешищем для бесов)... Ах да, какие ж бесы... энергетические сущности... ПОД НЕБОМ... густонаселенным:) (Без обид, Вы первый начали:) |
[quote=relikt;34669977]relikt 183 - Сегодня - 12:09 181-Linda_Rite > Линда, от счас - прости. НО ПОЧЕМУ я должна поверить Вам, которая пытается говорить на иных языках, далеко не будучи Апостолом, и не верить собственному опыту и опыту миллионов людей, обращавшихся до меня к святым заступникам, и получавшим помощь? То, что Бог дает такое могущество людям, в моих глазах только подчеркивает Его величие, отнюдь не умаляет. В святых, посредством святых, действует Его благодать и сила, они просто проводники. Как капля воды может отражать солнце, и чем вода чище, тем больше)Но это мои скромные соображения хромают:)[/quote] Реликт, первое, это формирование сознания в твоем мозгу, что ты ограничена проводниками. А сама без "провода" стесняешься напрямую к Господу обратиться.Вот Он то тебя точно не осудить за то, что ты имея плоть и кровь иногда хочешь есть, главное не передай))))))) |
>+187, Реликт, главное, не переедай))))))) |
188-Linda_Rite >не... главное - не осуждать, а о переедании мне только мечтать под лязг костей, чес слово:) |
Кстати, лучче ба я переедала:( |
Мир наполнен желаниями плоти, и он сам себя осудил.И лишь наш Господь Свят. Слава Тебе, Мой Спаситель, верю, что не оставишь меня.Аминь. [img]http://www.foru.ru/slovo_pic.php3?id=34421&pic=1[/img] |
[quote=relikt;34670208]relikt 186 - 27.03.2014 - 12:24 180-ingener13 >Сорри. Тупо. Я слишком хочу есть, чтобы могла ответить обстоятельно, но почему всегда именно те, кто кричит о всемогуществе человеческого разума, на деле демонстрируют едва ль ни кретинизм? Вы перечитали эзотерики и технической лит-ры... а у нас есть Солженицын... Булгаков (Сергий)... Игнатий... и множество - множество (слава Богу)... Ознакомились бы для общего развития, может, перехочется тужиться, создавая энергетические сущности (попросту являясь посмешищем для бесов)... Ах да, какие ж бесы... энергетические сущности... ПОД НЕБОМ... густонаселенным:) (Без обид, Вы первый начали:)[/quote] "Не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа" |
Пойми, Реликт, это важно, чтобы не утерять Упования. |
Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3. |