Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Милостив ли Всевышний, простит ли он грешников? (http://forums.kuban.ru/f1047/milostiv_li_vsevyshnij_prostit_li_greshnikov-5457321.html)

Лютозаръ 05.03.2014 21:42

[quote=veldimbor;34411685]veldimbor 80 - Сегодня - 22:38 79-Хуан_ > Но Бог не простит грех ради этих колёс и учений .[/quote]
Давно скрипит твоя пластинка..(с) Колибри

veldimbor 05.03.2014 22:10

Земная жизнь слишком коротка . нужно спешить спасти душу .

mindparking 05.03.2014 22:38

82-veldimbor > спешка нужна только при ловле блох! Ну и похоже некоторым Для спасения.

veldimbor 05.03.2014 23:23

83-Хуан_ > написано ; дорожите временем ибо дни лукавы ..

mindparking 06.03.2014 05:35

А все ли что написано вы готовы исполнять?

veldimbor 06.03.2014 07:55

85-Хуан_ > Я хочу исполнять волю Божию . написанную в ЕВАНГЕЛИИ .

Лютозаръ 06.03.2014 11:48

[quote=veldimbor;34413751]Я хочу исполнять волю Божию . написанную в ЕВАНГЕЛИИ . [/quote]
А где там воля божья? Как откроешь то от луки то от марка. Где там От БОГА?

Linda_Rite 06.03.2014 12:06

[quote=Лютозаръ;34416972]Лютозаръ 87 - Сегодня - 12:48 Цитата: Сообщение от veldimbor Я хочу исполнять волю Божию . написанную в ЕВАНГЕЛИИ . А где там воля божья? Как откроешь то от луки то от марка. Где там От БОГА?[/quote]

А вы бы хотели, чтобы вам лично Бог напрямую сказал об этом?

Лютозаръ 06.03.2014 12:16

[img]http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201403/06/1249178/018.jpg[/img]

Лютозаръ 06.03.2014 12:17

Книги слов Бога хотелось его хотя бы в соАвторах найти.

Linda_Rite 06.03.2014 12:24

[quote=Лютозаръ;34417431]Лютозаръ 90 - Сегодня - 13:17 Книги слов Бога хотелось его хотя бы в соАвторах найти.[/quote]

Лют, а как тебе, к примеру, вот это:
Книга Пророка Осии

Главы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

Глава 1

1 Слово Господне, которое было к Осии, сыну Беериину, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии, царей Иудейских, и во дни Иеровоама, сына Иоасова, царя Израильского.
2 Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа.
3 И пошел он и взял Гомерь, дочь Дивлаима; и она зачала и родила ему сына.
4 И Господь сказал ему: нареки ему имя Изреель, потому что еще немного пройдет, и Я взыщу кровь Изрееля с дома Ииуева, и положу конец царству дома Израилева,
5 и будет в тот день, Я сокрушу лук Израилев в долине Изреель.
6 И зачала еще, и родила дочь, и Он сказал ему: нареки ей имя Лорухама; ибо Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать им.
7 А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками.
8 И, откормив грудью Непомилованную, она зачала, и родила сына.
9 И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим Богом.
10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго ".
11 И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли переселения; ибо велик день Изрееля!

Лютозаръ 06.03.2014 12:36

[quote=Linda_Rite;34417529]Книга Пророка Осии [/quote]
От именно так, книга пророка осии. В книгах бога нет, он есть приРоде живой. Но читать вы разучились и не хотите учиться. Вот возьми и найди природе все то что в ваших книжках написано, найдешь ли? Вот тебе и будет ответом о качестве книг ваших. Бога там нет, а вот хроники иудейской полно, этакий дайджест, кто куда ходил и где кого приубил и кому поднасрал.

snamibudet 06.03.2014 17:34

[quote=Хуан_;34411645]Почти согласен. НО... [/quote]
Сколько бы раз Будда не проворачивал колесо, а лучше сказать - какие бы формы не принимал буддизм, - цель его одна и та же - избавление от страданий.
Другой цели в буддизме (любом) нет. Так называемое [em]Познание Истины[/em] в нём есть лишь способ устранения опять же страданий.
В христианстве же цель такова, что [em]прекращение страданий[/em] в нём есть лишь очередной этап восхождения к цели, но не цель. Причём этот этап вовсе не обязателен настолько, что кое где он даже игнорируется по принципу [em]"с (милым) Богом рай и в (аду) шалаше"[/em].
Так что ещё раз обращаю внимание на то, что в христианстве есть всё что есть в буддизме, а вот в буддизме того, что является целью в христианстве просто нет.
Поэтому христианство, на мой взгляд, полнее буддизма. Самодостаточнее.
Ещё раз говорю, что вины самого Будды в этом нет.
Он просто не располагал богословским материалом, который начал складываться как раз после него в 5-4-м вв. до н.э., и исходил из того, что имел "у себя" в ведическом "брахманизме".

mindparking 06.03.2014 23:00

93-С Нами Будет >почти согласен. Но нет ничего, что существовало бы само по себе. Буддизм полностью реализует эту формулу и не идет дальше, как вы заметили. А какой смысл быть полнее чего либо в пустоте (имеется в виду обусловленность всех явлений)? Конечно! Модно наплодить иллюзорных богов, начать с ними сливаться потом падать, страдать, просить прощения, подниматься, спасать душу... Мир христианства безусловно богаче сюжетом и спецэффектами. Но для чего? Тем у кого нет страха, не нужны боги. Зачем выдумывать что-то?

oxo 06.03.2014 23:09

[quote=Хуан_;34424731]Но для чего? Тем у кого нет страха, не нужны боги. Зачем выдумывать что-то?[/quote]Буддизм, если мне не изменяет память, стремится к абсолюту. Тем же, у кого абсолютно нет страха.. А впрочем, всё что хотел - уже написал.

mindparking 07.03.2014 07:49

95-oxo > думаю абсолют это как раз состояние вне двойственности, тогда да! Стремится! Но какие могут быть боги в состоянии вне концепции "бога"?! Никаких. Не может быть Бога вне двойственной системы Добро-зло, ему там просто неоткуда взяться и нечем питаться. Заберите у Христианства Сатану, бесов, демонов, оно рухнет сразу! Потому, что без хитрого и намеренного зла эта бинарная манипулятивная система разрушится. Поэтому Сатана никогда не попросит прощения, а Бог его никогда не простит...

mindparking 07.03.2014 07:52

Иными словами: Ветер дует потому, что деревья шатаются)))))))))

snamibudet 07.03.2014 20:19

[quote=Хуан_;34424731] Модно наплодить иллюзорных богов, начать с ними сливаться потом падать, страдать, просить прощения, подниматься, спасать душу... Мир христианства безусловно богаче сюжетом и спецэффектами. Но для чего? Тем у кого нет страха, не нужны боги. Зачем выдумывать что-то? [/quote]
Мир буддизма не менее пёстр.
То что называется [em]ламаизм, тибетский, монгольский, и проч. буддизм[/em] не более похоже на учение Будды чем христианство на учение Христа.
Да. Само "христианство" разнообразно не меньше чем "буддизм".
Всякие там [em]страхи ада[/em] и игры с [em]бесами[/em], [em]прощением[/em] и [em]выкупами[/em] с [em]воздаяниями[/em] это лишь его преломление в архаичном народном сознании. Такое же, как и буддизм в сознании тибетских или калмыцких язычников.
Так что тут (в этом смысле) буддизм и христианство два сапога - пара.
Но что касается так сказать [em]чистого учения[/em], то тут дело обстоит именно так, как я написал выше.
Бог в христианстве это не тот бог, что называется богом в буддизме.
Это нужно чётко понимать.То, что буддисты называют [em]богами[/em], в христианстве носит название [em]бесов[/em].
Во времена Будды понятия [em]Бога[/em] в христианском понимании ещё не сложилось. По крайней мере в Индостане. Даже евреи времён Моисея - современника Будды, ещё только переходили к монотеизму.
В древней Греции этого времени, так же, понятие Абсолюта только - только формировалось у философов, а народу было вовсе не известно. Именно по этой причине многие философы были гонимы как атеисты - безбожники. :)
Бог - Абсолют это вовсе не бог буддизма!
Он лежит [b]вне[/b] всякого бытия. Поэтому буддизм с этим Богом просто не пересекается, ибо он "работает" лишь с [em]бытием[/em] как проявленным, так и непроявленным, но, всё же, с [em]бытием[/em]..
Поэтому [b]буддизм не исключает [em]этого (христианского) Бога Абсолюта[/em]. Он просто Его не знает[/b], а поэтому и не говорит о Нём.

mindparking 07.03.2014 21:01

Согласен! И шо делать?)))))))

mindparking 07.03.2014 21:03

[em]Во времена Будды понятия Бога в христианском понимании ещё не сложилось. По крайней мере в Индостане.
[/em]
Во времена Будды еще не было пришествия Иисуса))))

snamibudet 07.03.2014 21:40

[quote=Хуан_;34434795]Согласен! И шо делать?))))))) [/quote]
Просто знать это. :)
[em]Шо делать?[/em] - это к Чернышевскому. Он знал. :)
[quote=Хуан_;34434825]Во времена Будды еще не было пришествия Иисуса)))) [/quote]
Понятно, что [em]ещё не было[/em]. :)
Но Демокрит, Сократ, Аристотель, Платон и др. уже формулировали свои идеи воспринятые потом христианством.
Моисей примерно в то же время "насаждал" идею Единого Бога евреям.
До Индии от них было далеко...
Интернета не было. :)
И пришлось Гаутаме работать с тем, что имел. Игнорирование "богов" было разумным.
Религия Моисея называет их бесами и, так же, игнорирует.
Философы Греции объявляют их [em]стихиями[/em] недостойными внимания и обвиняются в атеизме.
В Китае в это же время Конфуций так же, низводит этих "богов" до уровня природных духов. В Персии Заратустра...
Этот процесс в 5 веке до н.э. наблюдается повсеместно и называется некоторыми религиоведами золотым веком.
Так что Будда тут не оригинал. Это повсеместное явление тех лет. Наблюдался расцвет мысли вообще.
Повсеместно. Удивительно!
Такого больше не наблюдалось до середины - конца 18 века когда появляется научное мышление.
Что то теперь будет?
Что то будет. :)

mindparking 07.03.2014 22:11

Sid Meyer's Civilisation - будет))))))))

Linda_Rite 10.03.2014 18:43

[quote=Хуан_;34355721]Хуан_ 0 - 01.03.2014 - 14:33 То, что нераскаявшиеся грешники, по мнению приверженцев Авраамов религий, в частности Христианства, будут жариться Богом в геене огненной, это понятно. То, что Сатанаил, будучи одним из первых детищ Господа, тоже жарится на костре, от чего похоже не становится ни лучше и не хуже, тоже вроде ясно, на уровне концепта. Так, значит Сатанаил настраивает людей против Господа, и желает их к себе затащить в геену огненную, тут тоже дискурс вроде в норме))) СИТУАЦИЯ: грешник отверг Бога и такой падает в геену огненную... Отсюда вопрос: Если пылая в геене огненной грешник взмолится о прощении, Что сделает Бог? Прости или не услышит!? [/quote]

Милостью спасутся все признав себя грешниками, и приняв Господа и Его благодать минуют гиены огненной.Аминь.

РС. Не прославляйте люцифера.

1337747 11.03.2014 09:21

[quote=С Нами Будет;34434456]В древней Греции этого времени, так же, понятие Абсолюта только - только формировалось у философов, а народу было вовсе не известно. Именно по этой причине многие философы были гонимы как атеисты - безбожники[/quote]
Кто бы сомневался, такую ахинею несли, что их просто на больных людей считали, а они не в какую - Истана и все, больные люди, что поделать:0

1337747 11.03.2014 09:26

94-Хуан_ >а вот я не согласен, в греческой вере борьба со страстями идет по пути УМЕРЩВЛЕНИЯ естества человека, т.е разрушительный процесс, своей волей индивид убивает себя умерщвляя не страсти, а просто ФИЗИОЛОГИЮ организма, в Восточных практиках же борьба со страстями идет путем РАЗВИТИЯ физиологии человека, это ВЕРХНИЙ ПУТЬ, где развивая физиологию тела и сознания индивид ВОЗНОСИТСЯ над страстями, ОГРОМНАЯ разница, так что вся греческая тема это вырожденческое движение посему в их эклессиях так много всяких психически и физически больных и ущербных людей..

snamibudet 11.03.2014 11:59

Невежды часто склонны считать умных [em]больными[/em]. Это самозащита такая от подозреваемой ими необходимости умнеть им самим.
Но это никого не должно смущать. Есть даже целая религия созданная откровенно психически больным основателем.
Как и все, она невозбранно претендует на Истину, [em]умерщвляя[/em] при этом [em]естество человека[/em] практикой [em]развития физиологии тела[/em]настолько, что женщин приходится прятать в мешки даже от самих себя, а не согласных с этой практикой, видеть угрозой, оставляющей метод их выпиливания единственной формой перспективного общения.

mindparking 12.03.2014 10:08

105-Мухаммад бин Алексий > тоже почти согласен! Я и не мыслил борьбу со страстями никак кроме вознесения через развитие.

1337747 12.03.2014 11:07

106-С Нами Будет >какое унылый перевод стрелок;), в этих интернетах означает слив темы:))

snamibudet 12.03.2014 14:41

[quote=Мухаммад бин Алексий;34478457] в этих интернетах означает слив темы:)) [/quote]
А вы хотите об этом поговорить?
Говорите. Я не против.
Любой путь, лично мне, удобнее оценивать по плодам.
О некоторых плодах предлагаемого вами пути, я написал. Если вы считаете их достаточными, то не могу же я оспаривать чьи-то потребности?
Каждому своё.

1337747 12.03.2014 15:41

109-С Нами Будет >ну дык, чего стрелки переводит, плоды греческой веры как и ислама на виду у всех, смысла спорить нет, каждому свое - тут я абсолютно согласен:)

snamibudet 13.03.2014 14:07

Да. Плоды на виду.
Условия тоже.
Ислам даёт неплохие плоды в условиях Афганистана, ОАЭ, Саудовской Аравии, и в других закрытых обществах с предельно жёстким контролем за сознанием. и поведением. Согласен.
Но когда он оказывается в обществе доступного потребления и социальных свобод, то есть в равных условиях с христианством, то он тут же превращается...
..превращается....
...опять же, на форуме говорить о том во что он превращается, - харам.

1337747 13.03.2014 14:59

111-С Нами Будет >ну в исламе хватает "превращений" как и в "типа православии", не встречал у ортодоксов в Греции таких крестов на пузе и брульянтов, не говоря уж о барыжничестве свечками и отсутствием лавочек в храме, хай нарот ноги ломает, а то дескать попы стоят на службы трудятся в поте лица, а рабы божьи должны СИДЕТЬ и глазеть, страдать должны:))

Амерта 13.03.2014 15:28

Топ 0 услышит мгновенно, а там по Его милосердию, но никогда по грехам

snamibudet 13.03.2014 15:29

Ха! Вы ще цыганского православия не бачилы.
Типа во [URL=http://radikale.ru/full/6895e/49112/deef70f29c.jpg.html][IMG]http://radikale.ru/data/upload/6895e/49112/deef70f29c_preview.jpg[/IMG][/URL] (шоб долго не искать, что в компе есть...)
Так что наше славянское барыжное православие это ещё образец скромного целомудрия, если чо. :)))
И никто этим не смущается, ибо мухи это мухи, а котлеты -это котлеты. Кто не умеет отличать и разделять, тому под контроль,.. под контроль....

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.