0
- 31.05.2017 - 21:39
|
"Будте просты как голуби и хитры как змеи" (с) Иисус Христос... Всегда ли нужна правда? А если эта правда может навредить? А как дело обстоит в религии, кто знает или догадывается о лжи во благо в религиях, поделитесь соображениями.
| | |
1
- 31.05.2017 - 21:44
| Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21для чуждых закона - как чуждый закона,- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона; 22для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. | | |
2
- 31.05.2017 - 21:46
| А зачем нам иудеи если их на земле 1% всего? | | |
3
- 31.05.2017 - 21:54
| Барс там в писании не хитры, а мудры. | | |
4
- 31.05.2017 - 22:06
| По русски для понимания правильнее хитры ;) :))) суть ведь понятна вполне особенно принимая во внимание апостольское послание из первого поста этой темы | | |
5
- 31.05.2017 - 22:13
| Процент один и того меньше, а лечится с серьёзными болезнями едут в Израиль, да и религия ветхого завета сейчас на всех континентах, так что недооценивать влияния иудеев на мир все равно что прятаться от солнца, от того что прячешься, оно существовать не перестаёт. | | |
6
- 31.05.2017 - 22:22
| 5-Некий Барс > интересная закономерность и правильная.... | | |
7
- 31.05.2017 - 22:28
| Барс, ты не путай толмут с новым заветом, это разные вещи. А то ты сам уподобляешся иудеям, на которых пеняешь. Хотя чего это я. Пиши что хочешь. | | |
8
- 31.05.2017 - 22:41
| Я не силён в посланиях апостолов. Читал их через пень колоду. | | |
9
- 31.05.2017 - 23:08
| Сталкер, я на форуме недавно и стараюсь принимать вид лица не заинтересованного, но признаюсь что согласен с вами талмуд (пятикнижие) и новый завет вещи искусственно пришитые чёрными нитками... | | |
10
- 31.05.2017 - 23:52
|
Некоторые предписания Талмуда, поощряющие ложь: «В этом мире обман позволителен евреям в отношении к безбожникам». (Талмуд, Sota. F.41, 2). «Обмануть гоя дозволительно.» (Баба кама, 113, в) «Если гой, производя счет, сделает ошибку, то еврей, приметив это должен говорить, что он об этом ничего не знает». (Sebhmiz, g. f. 13, 3; слова раввина Моисея). «Дозволяется тебе обманывать гоя и брать с него лихву, но если что продаешь ближнему твоему (т. е. еврею) или что покупаешь у него, то не обманывай брата своего». (Талмуд, Baba m. f. 61, 1 Tos. Талмуд, Meggila 13, 2). Как то так. | | |
11
- 01.06.2017 - 08:14
|
Anonymous) 2017-06-01 05:09 am (UTC) Нужно восстановить выборы ! На каждом приходе и в каждой епархии нужно организовывать выборы . Цель которых, собственно говоря, выбор священника и епископа из достойных, из тех , так сказать, кого знают сами прихожане . Потому , что и пастырь должен знать своих овец , то есть, он должен быть из этой же местности , знать обычаи, характер, чаяния ,своей паствы .Быть плотью от плоти и кровью от крови . Тот кто родился в этой же местности, если хотите. А что происходит на деле ? Епископы назначаются в епархии из другой местности с другими обычаями и тонкостями характеров. По этому они не знают этих тонкостей , потому , что они не местные , а народ в свою очередь не знают епископа , он для него чужой - не известный , а не известность , как говорил О.Бендер - пугает .По этому новоприбывшему епископу не возможно практически разобраться с этой "проблемой " и он закрывается , к нему не возможно пробраться и паства его не видит и не слышит .На епископа наваливается куча вопросов и не решенных проблем от людей которых он не знает , они ему чужие.Как говорится - на хрена козе баян .Ну а сам занимается обустройством собственного быта и благосостояния . (Reply) (Thread) | | |
12
- 01.06.2017 - 10:29
|
(4) Некий Барс ...По русски для понимания правильнее хитры.. . ...это скорее к хитрым китайцам относится. А слова "мудрость" и "хитрость" пишутся по разному и разное обозначают. Грубо говоря, проявление мудрости в том, чтоб не прибегать к хитрости. :-) | | |
13
- 01.06.2017 - 10:35
| о, да это не грубо, это уже как раз "мудро говоря") | | |
14
- 01.06.2017 - 12:06
| насколько помню толкования, подразумевалось: будьте достаточно мудры, чтобы в опасности подставлять под удар маловажное (тело) и сберегать важное (голову), как это делает змея. Думаю, неправда допустима из любви к ближнему. | | |
15
- 01.06.2017 - 12:10
| Церковь как угроза https://www.youtube.com/watch?v=LMIqzN_0s68 | | |
16
- 01.06.2017 - 12:36
|
(13) СНБ . :-) | | |
17
- 01.06.2017 - 20:59
| Стеб проинорим :))) шутки оценил... А теперь посерьезнее... Иисус приходил к Иудеям? Да, но... Он никогда не объявлял себя Мессией посланым от небесного царя иудеев Иеговы, напротив Он говорил не знаете вы Отца пославшего Меня, однако и прямо не говорил что Он не мессия, только сказал передать что больные исцеляются, мёртвые воскресают... Он понимал если не ожиатаж с ожиданием евреев Мессии так массого на Него никто не обратит внимание | | |
18
- 01.06.2017 - 21:07
| А самое интересное что о плане подогнать себя под мессию знал как это не удивительно самый подлый человек с точки зрения ортодоксального христианства, Иуда... Но, подумайте вот о чём... "Кто души своей не пожалеет ради Меня тот сбережет её" и Иуда тот кто не испугался, не испугался выполнить план Иисуса подогнать свою жизнь под ветхозаветные пророчества... Выходя из комнаты когда выясняли кто предаст, Иисус прямо сказал что делаешь делай скорее | | |
19
- 01.06.2017 - 21:13
| Евангелие от Иуды подтверждает эту версию... И не просто подтверждает а переворачивает с ног на голову поступок Иуды, ведь получается что он то и превзошел всех апостолов в Вере, не боясь быть проклятым перед людьми и все ради того чтобы через писания люди поверили, при чём что бы это было массово | | |
20
- 01.06.2017 - 21:38
| Да человечество вступило на новый уровень развития, но развитие чего? Развитие вражды... увеличение угроз ядерных войн в последнее время только нарастает... Всё это было предсказуемо и две тысячи лет назад, для чего же нужна была новая религия? Для чего Иисусу нужно было что бы каждый знал о Нём, пусть в перевернутой форме но, лишь бы семя было посажено | | |
21
- 01.06.2017 - 21:44
| А для того чтобы из "десяти тысяч два" услышали, услышали и перешли на новый этап космического развития, что бы могли сохранить свою память и выйти из круговорота перерождений с потерей памяти рождаясь вновь и вновь... | | |
22
- 02.06.2017 - 10:51
|
(21) Некий Барс . ...мысль верная и глубокая (я про пост 21). Но как это коррелируется с: "Иисусу нужно было что бы каждый знал о Нём" ? | | |
23
- 02.06.2017 - 15:37
|
22-CK >Вы верите в сказки землян и в то что Иисус это действительный персонаж бытия? Возможно и был человек , незаконнорожденный и всю жизнь пытавшийся доказать что он от святого духа рожден, возможно и принял он смерть и потом его выкупили и спрятали, даже возможно, что он при этом остался жив и закончил свое бытие где то в индии. Возможен и другой вариант и третий и четвертый и пятый. Но СИМВОЛОМ его сделали люди, и придумав правила и придумав его историю, усердно намаливают его делая Символом Силы, а Храмы местами силы. То что мистика при этом присутствует и теперь этот Символ каким то образом стал тем , кем его вообразили. Так и есть. Но относитесь ко всему проще господа! | | |
24
- 02.06.2017 - 15:48
| А если Ваши предположения окажутся ложными, а учение церкви верным? Что тогда? Чему учите, почтенный человече? | | |
25
- 02.06.2017 - 16:24
|
(23) Бармалей ...Вы верите в сказки землян и в то что Иисус это действительный персонаж бытия? . ...скорее ДОПУСКАЮ что он был, как и многие другие выдающиеся люди в разное историческое время, о которых потом слагались легенды и прочее. . ...Но СИМВОЛОМ его сделали люди, и придумав правила и придумав его историю, усердно намаливают его делая Символом Силы, а Храмы местами силы... . ...всё верно. Настоящему почитанию Бога Отца учил САМ Иисус. Затем веру Иисуса превратили в веру ПРО Иисуса, со всеми вытекющими от смены направления ништяками. | | |
26
- 02.06.2017 - 17:19
| Тогда будет очень нескучно :) | | |
27
- 02.06.2017 - 19:16
| Цитата:
И никто не считал Иисуса святым и зачатым от Святого Духа, нет данных, а значит все было, так как могло быть в том обществе. А значит все детство Иисуса прошло не просто . И те кто знает иудейские обычаи того времени , знает почему я так пишу. Вся эта библейская сказка основана возможно на реальных фактах , но естественно идеологизирована , императорами царями и вселенскими соборами. Тем не менее я хожу в храм и преклоняю колени перед нашим Заступником, коего мы избрали САМИ и кого упоминаем в ежедневных молитвах. | | |
28
- 02.06.2017 - 19:32
| Старые методы уже неэффективны СНБ и не стоит как утопающему хвататься за соломинку древних сказаний, надо строить огромный корабль и плыть на нем уверенно и большой командой) | | |
29
- 02.06.2017 - 19:34
|
началось) я всего лишь предложил представить - а вдруг.. ведь Вы же допускаете другие версии? вот, предложил допустить и эту | | |
30
- 02.06.2017 - 19:37
| 29-СНБ > А все равно итог один чего бы там не было) | | |
31
- 02.06.2017 - 19:40
|
Да итог : христианство самая распространённая религия, а Православие, самое гуманное и человеколюбимое! | | |
32
- 02.06.2017 - 19:47
|
0-Некий Барс--"Ложь во благо" Ложь не может быть во благо, тот кто лжёт прислуживает и потворствует сатане. Не хочешь или не можешь сказать правду--молчи! Так поступал и Иисус Христос Сын Божий. | | |
33
- 02.06.2017 - 20:34
|
Даже когда вопрос задаётся прямо,"в лоб", а ответить честно по каким то причинам,не хочется, даже отговорка "я не знаю", уже есть ложь--знаешь! Правильно сказать--"затрудняюсь с ответом", или что то в этом роде. | | |
34
- 02.06.2017 - 20:37
| 33-ray > хороший совет! | | |
36
- 02.06.2017 - 22:07
|
35-воскресение > Вот вот: Приходят свидетели Иеговы еврейскую семью и спрашивают! Вы библию читали? Нет, отвечают, мы ее писали) | | |
37
- 17.06.2017 - 01:33
| Рэй, глупость, не в обиду, перед кем? Перед богом лжецом ветхого завета вы провинитесь?! Вы жизнь писали что прожили, ЖИЗНЬ а не кукольные факты, разве в жизни вам не приходилось лгать так что вы только потом узнали что вы не лгали но угадали или знали заранее что так лучше... Или ладно, не угадали, но, зачем к примеру нагружать смертельно больных родителей своими проблемами (банальный пример), если им два дня жить осталось, а ты тут такой правду матку, мам у меня проблемы с мафией, с ментами... Или как ты говоришь промолчать надо, глупо говорить это от сатаны всё, есть вещи выше много выше | | |
38
- 17.06.2017 - 13:48
|
37-Некий Бар--я раньше лгал и сейчас зачастую по мелкому лгу. Из Библии мы знаем,что отец лжи сатана, и всякий,когда лжёт,потворствует сатане. Но как грехи бывают разные по тяжести, так и ложь по вреду бывает разная по тяжести. Ведь,что значит лгать--это значит говорить не правду. Кого мы обманываем когда лжём?---Конечно же не Бога,Бога не обманешь! Мы обманываем других людей и тем самым в большей или меньшей степени творим зло! Любой обман приводит ко злу! То есть,когда мы лжём мы не творим дела Божии, а служим сатане!, сеем другим зло и в ответ получаем такое же зло. Вот так и живёт этот мир греха,где царствует князь мира сего--сатана! Я никогда и нигде не говорил и не писал,что я праведник. Увы мне, я грешник, но я пытаюсь быть учеником у Иисуса Христа Сына Божьего[вот единственный учитель и пастырь для христианина]. Теперь о " зачем к примеру нагружать смертельно больных родителей своими проблемами". А и не нужно их "нагружать" своими проблемами, а можно просто помалкивать, и это не есть лож. А если даже и спросят, можно сказать нейтральную фразу и без обмана уйти от разговора. Чем могут помочь престарелые и больные родители человеку,который по своей глупости получил проблемы с бандитами и полицией?! Когда такой человек "вываливает" свои проблемы, ведь он видит только себя,это чистой воды эгоизм! Сам влез в дерьмо по дурости--вот и сиди в дерьме,не марай дерьмом родителей! Что посеял--то и пожинаешь! Думать надо,что делаешь и во что это выльется! Любая ложь оскверняет человека, это нужно всегда помнить, и уважать себя и других, не мараться похотя. Нет вещей выше чем быть праведником перед Богом! Апостол и евангелист Иоанн говорит нам--"Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы". Иисус Христос Сын Бога свидетельствует о Себе--"вот идёт князь мира сего и во Мне не имеет ни чего!" Каждый христианин должен стремиться к такому же, чтобы он мог сказать--"и во мне нет тьмы,а только Свет!" Вот,что значит стать праведником перед Богом и в награду получить Жизнь вечную, не знать смерти ни тленной, ни духовной. | | |
39
- 17.06.2017 - 14:06
|
И ещё хочу дополнить к сказанному. Мне тут говорят, что мной движет меркантильный интерес в желании обрести жизнь вечную. Да, так и есть! Мне не нужна ни слава,ни деньги от людей. Я хочу заслужить славу от Господа Бога нашего, услышать Глас с небес--"Ты Сын Мой возлюбленный, в Тебе Моё благоволение! Всей день Я породил Тебя!" Породниться с Богом Отцом и стать братом Иисусу Христу, увидеть Его и затем служить Богу,пребывая в Боге и с Богом! Вот высшая награда, венец Славы для меня и для любого ученика у Иисуса Христа Сына Божьего, для любого,кто называет себя христианином не в суе. | | |
40
- 19.06.2017 - 02:59
|
ray 38 - Сегодня - 13:48 37-Некий Бар--я раньше лгал и сейчас зачастую по мелкому лгу. / А есть ещё и такое, не верный в малом не верен и во многом.... Только, ну кому-то ему так захотелось написать (извини) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |