![]() |
Как оформить церковную (религиозную) общину Оформление любой общины не является простым делом, но религиозную оформить сложнее всего.[b] Если организация создается с нуля, и в РФ нет церковных объединений такого рода, то дело усложняется.[/b] Если подобные организации есть, то следует обратиться к ним за помощью, это существенно сэкономит силы и ресурсы. Так, проще сначала найти старообрядческую, мусульманскую, языческую или славянскую организацию, а потом издать свою на ее основе. Документы для регистрации церковной или приходской общины: заявление по форме Р11001. На одном из заявлений подпись нужно заверить у нотариуса; список учредителей и их паспортные данные; устав церковной организации; составленный по форме протокол учредительного собрания, на котором было принято решение создать организацию; [b]документ, который подтверждает существование церковной организации на данной территории не менее пятнадцати лет.[/b] Если организация подчиняется централизованной религиозной организации, то нужен документ, который свидетельствует об этом (он выдается руководящим центром этой организации); справка об основах религиозного вероучения, о практиках, истории возникновения, методах и формах деятельности. Также нужно описать отношение к институту семьи и брака, здоровью последователей, ограничениях для служителей такой церковной организации (например, для монашеской); информация о юридическом адресе; оплаченная квитанция госпошлины. Рассмотрением таких заявок занимается ФРС. Следует проявить внимание, так как обычно вопросами НКО занимается МинЮст. Регистрация может занять продолжительное время. |
Для того чтобы создать такую общину нужно состоять в общине подобной . если же их нет в данной местности, то это практически невозможно. Пустая затея! Не подкрепленная ни чем! |
кстати квакеры это изначально еврейская община , вы поэтому хотите ее создать. чтобы быть среди богатых и уважаемых людей или зачем . Ведь Бог одинаков для всех и ему все равно где и с кем вы ему молитесь! |
Пустое и порожнее. Для создания религиозной организации (общины) достаточно пяти подписей учредителей с копиями их паспортов, и устава. Плюс пару месяцев ожидания движения бумаг. Это всё. А этот персонаж уже второй год здесь тужится, и всё ему то форум не такой, то люди не эдакие. В местах не столь отдалённых такое явление называлось бы фуфлогон, и загонялось бы под шконку, но здесь можно годами гнать фуфло, и быть при этом учителем веры и благочестия. Что я хотел этим сказать? Салют доверчивости местных обитателей! |
364-Sapienti sat > наверное у него есть интерес ) и хороший кум! настойчивость этого парня , все таки делает его позитивным в моих глазах, хоть иногда он и достает своими мантрами! Мне пора сваливать хоть на время . кругом Я это самому неприятно, как в полнолуние ) |
361-pasechnik--для собрания верующих единомышленников никаких разрешений не требуется. Оформление общины как общественной организации требуется только если община ведёт или собирается вести хозяйственную деятельность,но и тут можно обойтись кооперативом. Все эти бюрократические прижимки и ужимки, по сути химера. Если власти окрысятся, то они могут разогнать не только любую общину,но и саму православную церковь--не нужно тешить себя иллюзиями,примеры ведь такие мы все знаем из недавнего прошлого, из недавних погромов--разгон Свидетелей Иеговы. Когда живёшь в стране где закон,что дышло,какие могут быть гарантии?! Россия опять во мгле и тьма сгущается! |
364-Sapienti sat--"Что я хотел этим сказать?" Да ничего и не сказал--понтонулся,только и всего.Ну и фуфло по привычке[" и всё ему то форум не такой, то люди не эдакие"] прогнал. |
а так это тема не ray, а гостя, тогда чего ему предьявы предъявлять , не его тема, обычный обсуждальщик , как и мы все, а не автор! |
Его, не его, а в России общину собрать - раз плюнуть. Отсюда и вывод. |
369-Sapienti sat > ну так ray блогер а не человек Веры, это его ниша, шас вот в политику пришёл и так поучает и научает незрелых россиян истине из его умной головы! Ну а квакеры или не квакеры , Создателю все одно) а ray лишь повод для разговора! |
368,370-pasechnik--это тема моя и "охо"[теперь это "гость"] выставил её после моего посыла. Мне сразу стало понятно,что задача эта не из простых,и прошедший год только подтвердил это. 7О лет советской власти и почти 30 лет "веселья" по факту сделали Россию языческой страной. По сути с форума нужно уходить,делать тут больше нечего. Кроме нападок от псевдоправославных мало чего уже дождёшься. И ещё pasechnik,а кто по вашему "человек Веры"? Ну, а в "политике" я развлекаюсь,читая тот детский лепет,что там несётся и как там народ друг друга "хренами" обкладывает переливая из пустого в порожнее. Народу на религии почти нет,скучно бывает. |
[quote=ray;45051279]7О лет советской власти и почти 30 лет "веселья" по факту сделали Россию языческой страной. [/quote] В которой протестантские дома молитвы заполнены христианами до отказу. Вот только квакеров мало, да. Но это временно, думаю. Пришлют нормального проповедника, и месяца через два будет в Краснодаре нормальная община квакеров. Потерпите маленько. |
371-ray > прям свой человек и мысли прям таки человеческие . Вы правы , без стеба, виртуальная жизнь хуже конкретной. Семья, общество , заменять форумы, женитесь, плодитесь и Бог вам в помощь! |
372-Sapienti sat > я бы с удовольствием поучаствовал в квакерском медитационном процессе, учувствовал в нескольких местных и региональных (верхних) протестантских мероприятиях, конкретные люди, молодцы по жизни. |
Я лучше бы с семьёй в Теберду поехал. Но это, как говорится, на вкус и цвет.. |
375-Sapienti sat > согласен Теберда лучше, но познать, то что для других есть высшее, иногда ценно, ибо человеческий опыт, все же необходим . Кстати мечтаю съездить, но вечно то занят, то не до этого. Лес и горы люблю жутко! |
С сознанием лучше не экспериментировать. Самое гадкое, что самому экспериментатору изменения психики и мышления, как правило, не заметны. Отсюда и неуместный пафос, и прочие неприглядные симптомы всех этих гуру и их адептов. |
377-Sapienti sat > вы считаете медитационные погружения квакеров , эксперименты с сознанием? Работа с сознанием приводит к разным результатам, иногда и негативным. Тут нельзя опережать . |
Если быть точнее, то с ЦНС, которая и порождает этот продукт, сознание. На мой взгляд, изучение физиологии, юриспруденции, экономики и социологии, принесёт человеку больше пользы. Реальной, а не "духовной", при которой человеку всю жизнь приходится изображать из себя счастливца, потому что ты ведь с богом, и будь добр, соответствуй. Разрушенная в результате такого положения непрекращающимися когнитивными диссонансами жизнь меня не прельщает. Тем более, когда живёшь не один. А другой жизни у экспериментаторов с сознанием я не видел. Вот, хотя бы на примере представленных здесь верующих. Почитайте внимательно их реакцию на раздражители. Если они так рефлексируют здесь, будучи анонимно, то представьте их в реальной жизни. Можете назвать их по-настоящему счастливыми людьми? |
379-Sapienti sat > Я часто привожу пример, иногда начинаешь нервничать от того что не звонит кто то из близких, берешь трубку что бы позвонить и тут видишь, звонит тот о ком так сильно переживал. ЦНС это понятно, это инструмент(железо в компьютерном понимании) а есть еще и программы и вай фай человеческий и единая сеть и программисты создатели итак далее. Для примера возьмите пчелиную семью, там высочайшая организация и там каждая пчелка знает какую функцию ей выполнять, то ли охранять, то ли мед носить, то ли матку кормить и так далее, и это явно не визуально режиссируется, а на каком то другом уровне , невербальном! |
372-Sapienti sat--всего в России,на сегодняшний день, нет и двух десятков квакеров. Квакер по сути честный и свободный человек,а это не для России. Даже в Москве в общине человек 10,а Краснодар это не Москва! Печально,но это факт и от него нельзя отмахнутся--Россия не для квакеров! |
381-ray > извините честный и свободный человек это что только квакер? или таки можно будучи и не квакером быть таковым, ерунда какая то) |
[quote=ray;45053913].[b] Квакер по сути честный и свободный человек,а это не для России. [/b] Или квакер в РФ должен быть не честным и не свободным, и поэтому таких у нас нет запутали прям ? |
382-pasechnik--Ну я и не говорил,что в других церквах все плохие люди. Хороших людей много,правда не все они об этом знают. Атеист,с моей точки зрения,заведомо аморальный субъект,от таких лучше держаться подальше! В Библии вообще сказано--"истреби такого из народа своего",но это взгляд устаревший,сейчас время гуманизма,но холодные края в Сибири ещё нуждаются в поселенцах,но только под неусыпным контролем и явкой к участковому через день--чтобы далеко не успел убежать! |
384-ray > "[B]истреби такого из народа своего"[/B] Вы знаете я немного слукавил, В ОТВЕТЕ, но не соглашусь с вами в части потакания опять же вашей ГОРДЫНИ и самомнению. Ведьм жгли наверное то же исходя из подобного мнения. Библия книга умная и почему евреи умнее и успешнее других зачастую, потому что верующий мужчина вечером обязательно перечитывает священные книги и ищет смысл в каждой букве и не только слове. Так вот , они видят другие слои смысла, а их всегда несколько. Мы тоже сначала видим одно в библии поверхностное грубое, потом со временем поднимаясь на ступеньку выше, видим уже сказанное в другой ипостаси и имеющим другой смысл и значение! Даже русские сказки имеют иное смысловое значение , чем написанное явно. Я не хочу вас обидеть, и заранее извиняюсь, если вы так посчитаете, но вы видите грубый смысл в написанном ,смысл какой видит ученик, но есть же и подмастерья и мастера, которые видят смысл уже в другом мировоззренческом восприятии. Шлифуйте себя делайте из грубого материала изящное произведение! Есть пословица: [b]"Дурная овца все стадо испортит!"[/b] Поэтому и необходимо или овцу перевоспитать или изолировать или стада лишишься. Это относится к управлению обществом, но не к отношению к атеистам , это чисто человеческое правило, поддерживать в обществе единый психологический настрой и установки, вот поэтому и написано : ""истреби такого из народа своего" |
385-pasechnik--"истреби такого из народа своего" Прочитав ваше толкование этого выражения,я пришёл к выводу,возможно вы с ним не согласитесь,что вы ещё "ученик". Вот как я вам скажу--когда из стада истребляется паршивая овца,от этого стаду только благо. В этом и есть высочайший смысл любви,более того--это и есть любовь к людям,к своему народу,удалять из него всех тех,кто нарушает основные заповеди Господа Бога нашего. Именно дав эти Заповеди,Бог Отец наш Небесный, и явил людям Свою любовь--"истреби такого из народа своего!" Ну а уже как истреблять--изгонять ли из сообщества или,что гуманней,вешать,люди сами решают. |
386-ray > Укололи таки) в ответ. Ваше право так считать. То есть вы считаете что всех атеистов надо истребить, в том ракурсе и грубом прочтении. Мда!) Ловко вы отбиваете охоту стать квакером( |
387-pasechnik--Ну, Библейские заповеди не я давал. И атеистов я не предлагал истреблять--вот мои рекомендации "но холодные края в Сибири ещё нуждаются в поселенцах,но только под неусыпным контролем", согласитесь, сибирская природа,работа на свежем и чистом воздухе,рыбалка в свободное время,поедание кедровых орехов,клюквы,грибов и прочих даров леса,это вам не "истребление",а благодать земная! Да они ещё и спасибо скажут,что их из душных городов изъяли и поместили в места не столь отдалённые на лоно природы! А вы,что --уже задумались не приобщится ли к сообществу Друзей? |
388-ray > Сибирь прекрасна, вы зря иронизируете! Вы даже представить себе не можете какая рыбалка на Амуре, рыба там сама буквально кидается на крючок и каждый заброс это до килограмма трепещущего удовольствия, пару часов полмешка рыбы и масса позитива. И это с берега со спининга, на небольшого малька. А местные наверное и не такую рыбу ловят. Идешь утром на работу а они тащат хариусов метровых выловленных ночью на мыша. А осень там необычайное чудо, как будто неведомый художник раскрасил тайгу в алые , желтые и пурпурно красные цвета. Возьмёшь палку и шевелишь опадающую листву, а там рыжики, лисички , подосиновики, подберезовики, белые! А на голых сопках маслятки дразнятся их там просто тьма , хоть коси косой. Принес несколько ведер и жена с соседкой -консультанткой перебирает их отбрасывая несъедобные , было время жили в сказке! А самое непередаваемый это воздух весной, выйдешь в тайгу и не можешь надышаться, будто кто то оросил лес коко Шанель . Правда зимой под пятьдесят и плевок до земли долетает уже льдом, а так ничего! Живут люди и не мечтают о Кубани! |
Сказал пасечник корреспонденту Кубаньру, и получив от конвоира прикладом в спину, бодро покатил свою тачку к видневшимся за бараками шурфам. |
389-pasechnik--да знаком я с этими "удовольствиями",особенно гнус и комары. Так и я про то--что скоро этими прелестями будут только китайцы любоваться. Миллионов 10-15 атеистов и им подобных,влили бы живительную кровь в эти края! Ну да ждать,думаю,не долго осталось--скоро побегут "теплушки" в холодные края увозя "лишенцев" восстанавливать народное хозяйство. |
А почему атеистов, уважаемый? Квакеры тоже не плохо смотрятся с тачкой. А атеистам как раз полезнее в академгородках жить. Пусть вам на тачки педальный привод изобретают. Квакеры ж к наукам не склонны? |
392-Sapienti sat--ну с тачкой все не плохо смотрятся. Правда про квакеров,я такого не знаю,а вот "православных" там--хоть лопатой отгребай! Квакеры ко всему доброму склонны. Атеизм это отрицание наличия Бога--а это худший вид греха,ему нет прощения,так по Евангелие. |
[em]Там[/em], - это в местах не столь отдалённых? Ну так, естественно, их же у нас нет. А в штатах квакеры сидят по тюрьмам как и прочие. |
[quote=ray;45058235]Атеизм это отрицание наличия Бога--а это худший вид греха,ему нет прощения,так по Евангелие.[/quote] Нет такого в евангелии. Ни одной цитаты не найдёте. |
394-Sapienti sat--тут вот в чём дело, быть квакером,это значит жить по тем принципам,которые и выделяют квакеров от других христиан. Если человек,считает себя квакером,но оказался в тюрьме или как-то ещё нарушил эти основополагающие принципы--то он и не квакер. Квакеры это честные люди--а честные люди в тюрьме не сидят. Конечно,может быть судебная ошибка,но тут вся община,всё квакерское сообщество, станет на защиту единоверца,в котором они уверены. Человек побывавший в местах заключения,и осознавший прошлые ошибки и искренне раскаявшийся в них,может стать квакером. У квакеров нет разделения на клир и мир,нет священства,нет жреческих ритуалов и мистики--все они суть ученики Иисуса Христа Сына Божия, братья и сёстры ищущие общения с Духом Божьим. Это самое свободное и вольнолюбивое христианство. Конечно,и его можно углубить в сторону большей свободы и единства,но это уже другой разговор. |
395-Sapienti sat--как это нет,вспомните,где Сын Человеческий говорит о х-у-л-я-щих[чтобы не затёрли] Духа Божия,что им нет прощения и подлежат они вечному осуждению. Не хочу искать цитату сейчас,как найду--напишу. |
Тут был такой парень под ником Аналитик, всё отрицающий акромя химии и денежных знаков,сейчас его не видно,может тоже приболел. Ну вот--так он это вовремя осознал и стал говорить,что де он не атеист,а не верующий,как будто хрен редьки слаще! |
[quote=ray;45058407]тут вот в чём дело, быть квакером,это значит жить по тем принципам,которые и выделяют квакеров от других христиан. Если человек,считает себя квакером,но оказался в тюрьме или как-то ещё нарушил эти основополагающие принципы--то он и не квакер. Квакеры это честные люди--а честные люди в тюрьме не сидят. Конечно,может быть судебная ошибка,но тут вся община,всё квакерское сообщество, станет на защиту единоверца,в котором они уверены. Человек побывавший в местах заключения,и осознавший прошлые ошибки и искренне раскаявшийся в них,может стать квакером.[/quote] ха-ха-ха Неужто Вы думаете, что православные, или католики, дурнее квакеров, и не придумали себе точно такую же, давно всем известную, и всеми используемую отмазку? Вот смотрите: тут вот в чём дело, быть [b]православным (католиком, баптистом, и... добавьте любое)[/b] ,это значит жить по тем принципам,которые и выделяют [b]православных[/b] от других христиан. Если человек,считает себя [b]православным[/b],но оказался в тюрьме или как-то ещё нарушил эти основополагающие принципы--то он и не [b]православный[/b]. [b]Православные[/b] это честные люди--а честные люди в тюрьме не сидят. Конечно,может быть судебная ошибка,но тут вся община,всё [b]православное[/b] сообщество, станет на защиту единоверца,в котором они уверены. Человек побывавший в местах заключения,и осознавший прошлые ошибки и искренне раскаявшийся в них,может стать [b]православным[/b]. Вот видите как просто? И получается, что всё у православных хорошо, как и у квакеров.)) А насчёт [em]клир и мир, жречества, и мистики[/em], это вообще смешно. Каждая община имеет право жить как захочет, и вас не спрашивать. Так же, как и квакерская. Так что и о православных, и о католиках с баптистами, я могу с теми же аргументами, что и у Вас, сказать тоже, что и Вы: [em]Это самое свободное и вольнолюбивое христианство. Конечно,и его можно углубить в сторону большей свободы и единства,но это уже другой разговор.[/em] |
[quote=ray;45058424]ак это нет,вспомните,где Сын Человеческий говорит о х-у-л-я-щих[чтобы не затёрли] Духа Божия,что им нет прощения и подлежат они вечному осуждению. Не хочу искать цитату сейчас,как найду--напишу.[/quote] Не пишите, я помню Там нет ни слова про атеизм. Тем более, что именно атеисты не способны hulitь Духа Святого, ибо нечего им hulitь. В их мире никаких духов нет, кроме парфюмерных.) Проблема Ваша в том, что евангелисты ещё не знали про атеизм, поэтому ничего писать о нём и не могли.) |
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |