К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Крик души!

Гость
0 - 03.07.2015 - 22:49
Около 30 лет назад, мужчина ехавший в трамвае и сошедший на остановке "2 Краснодар", проходя мимо в салоне, сказал женщине что только он сможет спасти ее от судорог.Спустя 30 лет поставили диагноз болезнь "Паркенсона"и с тех самых дней мучают жуткие судороги. Прошу откликнуться всех кто что то знает об этом мужчине.


Гость
41 - 31.07.2015 - 23:56
39+ Это если очень коротко. Такие вещи нельзя здесь произносить. Иначе распнут...
Гость
42 - 31.07.2015 - 23:59
38-Analytic >tmp запутался. Он не видит разницы между магом и святым.
Гость
43 - 01.08.2015 - 07:10
39-Анаксунамун >то же самое все и в церквях происходит. Свечи, обращения к святым через иконы.
Гость
44 - 01.08.2015 - 11:04
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
Вот что касается магов и чудотворения, то это опасное занятие. Душе своей повредит.
В качестве аргументов ты привела библию, но там не объяснено ПОЧЕМУ повредит. Объяснить, например, своими словами можешь ПОЧЕМУ повредит?
Читая Святых Отцов (точнее Игнятия Брянчанинова), я понял, что разница в МОТИВАЦИИ по отношению к другому человеку: ученику ли, болящему ли.
А что ты думаешь?
Гость
45 - 01.08.2015 - 11:10
43-9 минут до Зимы >Абсолютно не тоже самое, а ровно противоположное. Святые творили чудеса силой Божьей, силой духа Святого. Ею же священники освящают воду, крестят и прочее.
А маги, волшебники, экстрасенсы "лечат" и "помогают" силой дьявола. Только невооруженным глазом неискушенного человека этого не отличить. Силу Божью или силу Сатаны жешь не пощупаешь и на вкус не попробуешь. Вот и кажется, что это одно и тоже.
Гость
46 - 01.08.2015 - 11:57
Опечатка. Игнатия Брянчанинова.
По сути разницы (мотивации), как я понял: у одних мотивация "я велик" (желание похвалы, заработать "очков", а помощь может быть не очень ответствнная), "я хочу денег", у других мотивация забота о другом человеке, ответственное отношение к нему (любовь?).
А чудеса - это как скальпель: можно зарезать или покалечить человека, а можно исцелить.
Гость
47 - 01.08.2015 - 12:06
45-Анаксунамун >
Святые врали, искусно используя страхи и комплексы.
Послушайте сказку Драконы моря. Там много о христианах как было, да и сейчас остается.
Гость
48 - 01.08.2015 - 17:09
45-Анаксунамун >дубль стодвадцатьпятый. Мы с вами это уже обсуждали. Вот вам конкретный пример. Священнику какой то церкви где то в карелии надо было ехать к своим родственникам в другую область. Ехал в обычной одежде. В пути ему встречались люди с которыми он беседовал. Довелось и мне с ним побеседовать. Он рассказал, как пришлось ему в поезде всю ночь читать молитвы над ребенком( что там случилось я не уточняла. Суть беседы была совсем другая). Так вот, как тем людям в поезде было понять кто перед ними? Настоящий священник или маг? Или вообще проходимец и мошенник? И еще. В такой экстремальной ситуации надо ли верить сразу или проявить бдительность, спросить документы, выяснить что за личность и какое право имеет вот так вне храма читать молитвы( а вдруг это не молитвы, а заговоры какие?)... Их же все молитвы не знаешь... И кто его знает, чего он там бубнит?
Гость
49 - 01.08.2015 - 17:21
45-Анаксунамун >кстати, проясните. Если бог все сотворил, он же сотворил и дьявола. Зачем? Всех собак на него вешать?))
Гость
50 - 01.08.2015 - 18:22
Цитата:
Сообщение от 9 минут до Зимы Посмотреть сообщение
как тем людям в поезде было понять кто перед ними?
а вдруг это не молитвы, а заговоры какие?)... Их же все молитвы не знаешь... И кто его знает, чего он там бубнит?
Точно так же, как на слух отличают хорошие стихи от плохих не зная их. Человек любящий свою культуру, знает её и имеет сформированный вкус. Он и позволяет узнать попа будь тот хоть в пижаме, а молитвы отличить от заговора.
Гость
51 - 01.08.2015 - 18:50
50-С Нами Будет >так на вкус и цвет -разные карандаши. Даже из классики -кому-то нравится Маяковский, а кто-то считает его стихи полным отстоем.
ну а если будет стоять вопрос жизни и смерти? Либо маг здесь и сейчас вылечивает, либо искать священника где-то, да такого, чтобы молитвами помогал? Поможете своему близкому сейчас или будете кормить его завтраками?
Гость
52 - 01.08.2015 - 20:27
Ну, если Ваш вопрос именно ко мне, то я вызвал бы скорую. Потом поискал бы хорошего врача.
А если бы был верующим, то стал бы священником, что б не искать где-то.
На счёт вкуса и чувства стиля, спорить не буду. Тут уж или есть, или спорить бесполезно.
Гость
53 - 01.08.2015 - 21:40
52-С Нами Будет >ну... Скорая бывает не так скоро едет. в общем вы начинаете юлить. Но жизнь бывает ставит задачи, которые надо решать здесь и сейчас, делать выбор здесь и сейчас...
( ну не будем брать случаи предательства Родины, какой-то подставы и пр. )
Гость
54 - 01.08.2015 - 22:03
Почему юлить? Именно так я и поступаю.
Гость
55 - 01.08.2015 - 22:32
Хорошо. Банальный пример. Так случилось, что еды нет у вас. Вам встречается чел с макдаковской едой, который готов ею поделится. А вы в лучшие времена принципиально такое не ели. Возьмете такую еду или будете ждать, когда сможете поесть нормального борща?))
Гость
56 - 01.08.2015 - 22:34
Возьму.
Гость
57 - 02.08.2015 - 00:01
Станешь ли есть постоянно или, когда представится возможность, перейдёшь на правильную (с твоей точки зрения) еду?
Гость
58 - 02.08.2015 - 02:10
44-tmp >Бог запретил гадать и обращаться к колдунам не потому, что он так захотел и все тут, а потому, чтобы предупредить человека о том, что это большой грех, который отдаляет человека от Бога и не дает ему войти в Царствие Небесное. То есть - это как невидимая заслонка между человеком и Богом, которая препятствует душе после смерти обрести Царствие Небесное. Те, кто обращается к колдунам, - обращается за помощью к самому дьяволу. А следовательно тот, кто идет за помощью к сатане, становится соучастником его дел. Нельзя быть одновременно и с Богом, и с дьяволом. Придется выбирать что-то одно. Вот потому Господь и запрещает обращаться к колдунам, потому как таким образом отрекаешься от БОга и становишься на сторону дьявола.
Гость
59 - 02.08.2015 - 02:58
44-tmp >По поводу мотивации.. Есть такое. Святые, прозорливые старцы получали от Бога дар прозорливости великим смирением и непрестанной молитвой. В общем, совершали постоянно большие духовные подвиги. И когда помогали людям, то ни в коем случае не тщеславились, а наоборот: смирялись еще более и считали себя наихудшими из всех грешников. Вот за такое смирение Господь и дает дар прозорливости.
А у колдунов, бабок после их "подвигов излечения" наступает тщеславие, гордость, что мол, и я не не так уж и прост, ощущение некой избранности по сравнению с другими, затем у некоторых - желание как можно больше на этом заработать, то есть порождается грех алчности и т.д. и т.д. Это все грехи гордыни и тщеславия, котоые все больше и больше возрастают при каждой "помощи" ближнему.
Святые стяжали каждый день своим смирением Духа Святого, вот и получали его от БОга. А те, кто каждый день стяжает гордость, тщеславие, алчность - разве могут получить от Бога дар?? Нет! А если все-таки имеют его, значит и не от Бога он. Видите, кому они служат, в том они и вязнут.
Гость
60 - 02.08.2015 - 03:01
47-Лютозаръ >Сказки о христианах слушать - это конечно можно, но что ж по-вашему и Христос тогда врал?? И апостолы?? Все святые на протяжении многих веков?? Какая слаженность действий... Только Зачем, Лютозарь?
Гость
61 - 02.08.2015 - 03:26
48-9 минут до Зимы > "Так вот, как тем людям в поезде было понять кто перед ними? Настоящий священник или маг? Или вообще проходимец и мошенник?"

А что тут понимать? Вряд ли священник, не здороваясь, не общаясь с родителями, не представившись даже, вот так вот молча встал и стал читать молитвы над чужим ребенком. Надо полагать он сначала представился, поговорил с родителями, предложил им свою молитвенную помощь, а те и согласились. Они заранее знали, что он священник, еще до того, как он стал молиться.

"В такой экстремальной ситуации надо ли верить сразу или проявить бдительность, спросить документы, выяснить что за личность и какое право имеет вот так вне храма читать молитвы( а вдруг это не молитвы, а заговоры какие?)... Их же все молитвы не знаешь... И кто его знает, чего он там бубнит?"

Ну во-первых, читать молитвы вне храма можно и даже нужно (при освящении квартир священник читает молитвы вне храма, при крещении в больницах - вне храма, при чтении молитв на кладбище - тоже вне храма).
ПО поводу надо ли верить...?? Если человек не священник вовсе, то он никогда в жизни не подойдет вот так вот с бухты-барахты к незнакомым людям с предложением помолиться о них; если он священник какой-нибудь другой церкви, то вряд ли он станет именовать себя православным священником, так как это как бы отречение от своей церкви, что в принципе немыслимо для священников. Ну а если вы уж совсем подозрительны и недоверчивы, то можно тогда и документы спросить на крайний случай. Это же не возбраняется. Порядочный человек просто их покажет и все.
Гость
62 - 02.08.2015 - 03:40
51-9 минут до Зимы >"Либо маг здесь и сейчас вылечивает, либо искать священника где-то, да такого, чтобы молитвами помогал? Поможете своему близкому сейчас или будете кормить его завтраками?"

Если бы они (родители) знали и понимали чем (какой силой) "лечит" маг, и к чему это может потом привести, они бы никогда в жизни не позволили этому магу даже близко подойти к ребенку. Они бы молились сами, позвали бы врача, священника, но не мага. Никогда! А когда нет понимания, чьей силой лечат маги и чем это потом аукается, то так и рассуждают: "либо мага, либо на худой конец священника позову".
Кстати, священники не лечат молитвами. Как сказал мне один батюшка:"Лечат не священники, а лечит Бог". Вот в чем разница между магами и священниками (старцами): маг думает, что он такой весь офигенный, раз лечит всех людей. А священник думает, что Бог лечит по его скромным молитвам.
Гость
63 - 02.08.2015 - 07:12
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
Бог запретил гадать и обращаться к колдунам не потому, что он так захотел и все тут, а потому, чтобы предупредить человека о том, что это большой грех, который отдаляет человека от Бога и не дает ему войти в Царствие Небесное.
Запретил человек, Бог напротив создал возможность. Человек узурпировал право на Правду в своих руках.
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
То есть - это как невидимая заслонка между человеком и Богом, которая препятствует душе после смерти обрести Царствие Небесное.
С чего вы это взяли?
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
Вот потому Господь и запрещает обращаться к колдунам, потому как таким образом отрекаешься от БОга и становишься на сторону дьявола.
Каким образом?
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
Сказки о христианах слушать - это конечно можно, но что ж по-вашему и Христос тогда врал??
Нет, он скорее всего не врал, да только кто его видел и слышал?
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
И апостолы??
Может и апостолы не врали, но вы можете достоверно определить тех ли апостолов слова в книгах? И принадлежат ли они вообще тем людям которым это приписывают? Свидетельства есть кроме записей от имени апостолов? Насколько мне известно нет. Ведь не на безлюдном Марсе происходило действо, вокруг полно людей было.
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
Все святые на протяжении многих веков??
Эти врали, искусно используя слабости человеков, в том числе исцеляя болезни их травами, прибегая к стати к знахарству, что по вашим же заверениям дьявол, святая молитва как то без трав стерильна на действие.
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
Какая слаженность действий... Только Зачем, Лютозарь?
Банально, бабло и власть. В наше время все тоже самое. Ничего не поменялось. Денежка все также течет в приходы на прокорм паразитов.
Гость
64 - 02.08.2015 - 08:26
59-Анаксунамун >да что ж такое? Все кто не с вами, те против вас? Почему все кто иначе мыслит, вы вот так запросто причисляете к низкопавшим? Кто дал вам право так судить? Если человек не ходит в церковь, то он сразу алкоголик, наркоман, развратник и тыды?
Гость
65 - 02.08.2015 - 13:56
Цитата:
Сообщение от 9 минут до Зимы Посмотреть сообщение
Все кто не с вами, те против вас
Почему все? Из текста видно, что только некоторые.
Любите Вы обобщить до крайности, и предъявить как что-то уязвляющее.:)) Или наоборот, вычленить нечто из текста что меняло бы его смысл, и опять же - уязвить. :) Прямо язва какая-то..))
Гость
66 - 02.08.2015 - 17:42
65-С Нами Будет >с язвами поаккуратнее. Случай был. Один мч вот так же язвами чуть что всех называл. В итоге сам язву заработал.
Гость
67 - 02.08.2015 - 18:31
Спасибо за совет. Я умею её лечить.
Гость
68 - 02.08.2015 - 23:08
63-Лютозаръ >С чего вы это взяли?
Любое нарушение заповедей является грехом. А грех, тем более тяжелый, отдаляет человека от Бога и является препятствием для обретения Царствия Небесного.

"Каким образом?"
Тем, что нарушаешь запрет (заповедь).

"Нет, он скорее всего не врал, да только кто его видел и слышал?"

В Христа вы не верите, ибо не видели, но Богов языческих почитаете... Вы их видели?

"Эти врали, искусно используя слабости человеков, в том числе исцеляя болезни их травами,"

Так они ж не травами лечили, а молились Богу об исцелении. Исцеляли силой Духа Святого.

"Банально, бабло и власть. В наше время все тоже самое. Ничего не поменялось."

Какое бабло, если голову преклонить им негде было, куском хлеба и водой питались. Отдавали все бедным, а сами уходили в нищете странствовать по свету?
И какая власть, если отрекались от всего мирского и в уединении и молитве проводили всю свою жизнь??
Лютозарь, что-то вы не то пишите. Вы случаем, не троллите меня.) Как-то странно такое от вас читать.

64-9 минут до Зимы >Если человек не ходит в церковь, то он сразу алкоголик, наркоман, развратник и тыды?

Ну когда я такое писала?? Ну что ж вы меня прям оговорите хотите.
Ну не ходит человек в церковь - его дело. Мы же ведем вроде речь о магах и чародеях... А о них сказано не нами, а Богом. Так что судим о них таким вот образом не мы, а БОг. Мы лишь передаем это суждение из поколения в поколение.
Гость
69 - 03.08.2015 - 06:18
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
В Христа вы не верите, ибо не видели, но Богов языческих почитаете... Вы их видели?
Каждодневно вижу. Но видите ли вы христа? Большой вопрос.
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
Так они ж не травами лечили, а молились Богу об исцелении. Исцеляли силой Духа Святого.
Для чего тогда использовали лекарства? Для антуражу?
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
Какое бабло, если голову преклонить им негде было, куском хлеба и водой питались. Отдавали все бедным, а сами уходили в нищете странствовать по свету?
Ну да, одни храмы чего стоят, вы хоть немного почитайте исторические книги, жирные как свиньи по большей части от обжорства и праздности.
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
И какая власть, если отрекались от всего мирского и в уединении и молитве проводили всю свою жизнь??
Вы сами доверяете тому что пишете? Откройте глаза.
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
Лютозарь, что-то вы не то пишите. Вы случаем, не троллите меня.) Как-то странно такое от вас читать.
Вы трезвый взгляд принимаете за тролинг, мое вам сочувствие. Очнитесь наконец, не все так радужно как вам видится. Отдельный христианин вне ОАО РПЦ и всех остальных может быть и исполнен христианских ценностей, но менеджмент свободен от этих глупостей. Спросите у СНБ на какие шиши он расплодился так. Ведь товар не производит.

Маги и чародеи порицаются церковью по причине прямой конкуренции, как говорится чистый бизнес, ничего личного.
Гость
70 - 03.08.2015 - 07:28
68-Анаксунамун >вы к врачам обращаетесь?
Гость
71 - 03.08.2015 - 10:58
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Спросите у СНБ на какие шиши он расплодился так. Ведь товар не производит
Это низко. (
Тем более, что трое моих детей из пяти родились ещё в тот период, когда я производил товар. Причём столько, что до сих пор это мой основной доход.
Покорнейше прошу больше моей семьи своими плевками не касаться. Достаточно для вас лично меня.
Гость
72 - 03.08.2015 - 11:21
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Это низко. ( Тем более, что трое моих детей из пяти родились ещё в тот период, когда я производил товар. Причём столько, что до сих пор это мой основной доход. Покорнейше прошу больше моей семьи своими плевками не касаться. Достаточно для вас лично меня.
А кто вас укоряет? Речь идет о возможности и предпосылках к таким возможностям. Что не поп так сарафан, видимо есть на что при этом не производя ничего. Да никто в вас не плюет и уж тем более в ваших домочадцев, оставьте эмоции.
Гость
73 - 03.08.2015 - 11:34
Дело не в укорах.
Оставим это, раз не поняли.
74 - 03.08.2015 - 21:45
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Спросите у СНБ на какие шиши он расплодился так. Ведь товар не производит.
А много товара произвел певец ртом глазами и ногами Киркоров?
Гость
75 - 03.08.2015 - 22:03
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
А много товара произвел певец ртом глазами и ногами Киркоров?
Справьтесь в википедии ибо я в сортах говна не разбираюсь.
76 - 03.08.2015 - 22:52
75-Лютозаръ > Священники товар производят. Они оказывают услуги, получая за это вознаграждение. Это абсолютно нормально. Ненормально (на мой взгляд) лишь привелигированное положение религиозного бизнеса в светском государстве.
Гость
77 - 03.08.2015 - 23:20
69-Лютозаръ >"Каждодневно вижу. Но видите ли вы Христа? Большой вопрос."
Христиане видят, чувствуют, ощущают его... НЕ сомневайтесь!

"Для чего тогда использовали лекарства? Для антуражу?"

Мы говорим о святых, которые лечили силой Святого Духа. Какие лекарства?

"Маги и чародеи порицаются церковью по причине прямой конкуренции, как говорится чистый бизнес, ничего личного."
Старая заезженная песня. Один дурак как-то ляпнул, все дружненько и подхватили. Ничего нового.

70-9 минут до Зимы > Разумеется.
Гость
78 - 03.08.2015 - 23:22
(0) Вообще то судя по сабжу событие подпадает под категорию "сглаз".
Это лечится довольно просто.
Гость
79 - 04.08.2015 - 06:16
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Священники товар производят. Они оказывают услуги, получая за это вознаграждение. Это абсолютно нормально. Ненормально (на мой взгляд) лишь привелигированное положение религиозного бизнеса в светском государстве.
Аферисты и мошенники тоже товар производят, только первых сажают, а вторым пенсии положили. Ничего что Христос так и не пришел? м? А ведь сроков было не менее чем БП.
Гость
80 - 04.08.2015 - 06:19
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
Христиане видят, чувствуют, ощущают его... НЕ сомневайтесь!
То есть я вам должен просто поверить? Предоставьте доказательство, в чем это проявляется?
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
Мы говорим о святых, которые лечили силой Святого Духа. Какие лекарства?
Предоставьте свидетельства незаинтересованных лиц.
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
Старая заезженная песня. Один дурак как-то ляпнул, все дружненько и подхватили. Ничего нового.
Отличный аргумент, а вы не лезете в карман за обоснованиями, примерами и доказательствами.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены