Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Кассовые аппараты. (http://forums.kuban.ru/f1047/kassovye_apparaty-7516633.html)

Balance 11.02.2016 18:43

125-Analytic >ну тут как бы гарантий ни каких. Может не попасть , а может и попасть...а спасение - конечно используется в более широком смысле, в смысле жизни вечной.

KVD 11.02.2016 19:04

С Нами Будет
159 - Сегодня - 19:27
Я каждую прочитанную книгу понимаю или не понимаю по своему. И каждый человек так делает, даже как бы Вы не старались засунуть его в свое прокрустово ложе своего понимания книги. Если бы это было бы не так, то человечество превратилось бы в стадо муравьев. Неужели Бог хочет быть директором муравейника?
Европейская наука вышла из Древней Греции задолго до средневековых монастырей.
Как у Вас вообще сочетается вера и научный метод познания? Одно убивает другое.
Достоевского не люблю - извращенец, смакующий беды людские. Особенное извращение "Преступление и наказание", где одно зло убивает медленно и мучительно, а другое зло убивает это зло быстро и бестолково. Дать волю старухам-коллекторам-ростовщикам, так они детей будут заживо сжигать, что мы сейчас и наблюдаем.
Насчет биохимии, тут я с Вами полностью согласен - очень с ней все сложно, потому что в организме каждого человека постоянно происходят биохимические реакции индивидуальные для каждого человека.

Analytic 11.02.2016 19:32

[quote=Balance;41386510]а спасение - конечно используется в более широком смысле, в смысле жизни вечной.[/quote]

И причем здесь Христос? Он разве спасет утопающего в океане сансары?

Balance 11.02.2016 19:37

163-Analytic >"океан сансары" - как то совсем не христианский термин

Balance 11.02.2016 19:42

Иисус Христос спасает человека от страданий вечных, если человек сам того хочет и пытается что-то изменить в себе.

snamibudet 11.02.2016 19:54

В Древней Греции не было науки, были лишь отдельные проявления зачатков научного метода. Сама же наука появилась гораздо позднее. Но это не важно. Важно то, что вера и научное мировоззрение вполне могут совмещаться, вопреки Вашим заверениям о невозможности такого симбиоза. Просто Вы имеете смутное представление о том, что такое [em]вера[/em], вот и не можете себе такое представить. Правильно Вы пишите, что каждый всё понимает по своему. Непонятно только на каком основании, при таком понимании, Вы подозреваете других в том, что они из прочитанного делают те же выводы, что и Вы?
Как так? :))
Я то как раз не приписываю буддистам или мусульманам с атеистами, что они думают так, или вот эдак, пока не спрошу их об этом. А вот Вы заявляете, что верующие считают грехом что-то познавать, а когда они говорят что это не так, выкладываете цитаты, показывающие, по Вашему мнению, что они должны так думать... но они так не думают, КВД! Потому и смеюсь всю тему, прошу уж простить за откровенность..
Вы проявляете заботу о РПЦ больше иных епископов. :))
Но методы Ваши более чем юмористичны.
Скажите на милость, что Вам даст кассовый аппарат в храмах? Не более, чем возможность написать потом, что в храмах появились кассовые аппараты! Дивитесь люди, совсем попы в коммерцию ушли. И всё. Не более. В том и задача Ваша: навязать церкви что-либо нелепое, а потом поглумиться.
Не понимаю и Вашего презрительного отношения православным. Ведь Вы сам были таким свои "тридцать лет". Над собой же и глумитесь, и не понимаете этого.
Ведь там люди. Чьи то матери, чьи-то дети... иногда мне трудно поверить, что я общаюсь со взрослым человеком. Прожить жизнь, и не понять что человек достоин уважения помимо его веры, или безверия,...невероятно, но видимо бывает...

Analytic 11.02.2016 20:00

[quote=Balance;41387048] 163-Analytic >"океан сансары" - как то совсем не христианский термин [/quote]

Верно. А спасение - христианский. И потребность в нем существует только для христиан. Буддистов не ожидает в т.н. "вечной жизни" ни Страшный суд, ни ад, ни рай. Неверующим ни ад ни рай тоже не грозят.По одной причине. Они существуют субъективно,в сознании верящих в эти "объекты" людей. Поэтому проблема "спасения", которая так беспокоит христиан, к большинству остальных людей просто имеет не большее значение, чем результат чемпионата Южного Судана по хоккею, для эмиссаров НХЛ.

CK 11.02.2016 20:30

...
sosic (93 пост) [em]...KVD, на мой взгляд вы либо провокатор, либо недоумный...[/em]
sosic (150 пост) [em]...любезный квд, если вы и одержимы маразмом...[/em]
sosic (153 пост) [em]...ув. анал-нытик, когда мне захочется с вами обсудить ваши эрогизмы...[/em]
.
...я почти уверен, что под личиной sosic пишет забаненый ОХО, он же забаненый XXI.
Настоятельно прошу данного участника форума не оскорблять никого.
И не гадить своими видеоссылками как в 127 посту этой темы.
Весточку модератору я уже отправил.

Balance 11.02.2016 20:31

167-Analytic >тема мною была воспринята как христианская, поэтому и говорим мы о христианах.  

sosic 11.02.2016 20:35

[quote=CK;41387611]Весточку модератору я уже отправил.[/quote]Кто бы сомневался. Вам орден сейчас вручить или завтра после 9:00? А в прочем вы поняли о чём. С тем и - кашляйте реже, берегите лёгкие.

sosic 11.02.2016 20:37

Отче, здравствуйте!

sosic 11.02.2016 20:44

[quote=CK;41387611]Настоятельно прошу данного участника форума не оскорблять никого.[/quote]Боже! Наверное пожелание здоровья и предложение беречь его же (168) вас тоже оскорбило? Ай-я-яй, примите мои уверения, более такого не повторится, как в прочем и реплик в ваш адрес. Закончить же хочу тем, что напомнить: КВД и Аналитик - взрослые "мальчики"; желаете ... им - воля ваша, продолжайте в том же духе.

CK 11.02.2016 20:47

(170) sosic
[em]...Кто бы сомневался...[/em]
.
...а что, есть другие способы избавится от вашего видеохлама в темах?
Просьбы и убеждения я уже пробовал - результата нет.
Теперь Вы ещё и на оскорбления участников перешли...
Не надо наглеть и всё будет хорошо.

CK 11.02.2016 20:54

(172) sosic
[em]...более такого не повторится, как в прочем и реплик в ваш адрес...[/em]
.
...если Вы про эту реплику:
(114) sosic [em]...выступления граждан CK, Analytic и KVD, мелочны и не достойны столь глубокого осмысления и разъяснений...[/em]
.
...то смею Вас заверить, меня она не зацепила, поскольку она не аргументирована и я знал кто её сказал.
Не переживайте, любые реплики по теме, в мой адрес только обучают и совершенствуют меня.
:-)
Но нормы приличия переходить не следует.
У меня НЕ по теме всё.

snamibudet 11.02.2016 21:23

Здравствуйте здравствуйте...
;)
[quote=Analytic;41387298]И потребность в нем существует только для христиан[/quote]
Не только. Жить вечно хотят почти все, а жить вечно и счастливо пожалуй все. Это и есть [em]спасение[/em].
Другое дело, что неверующие не верят в эту возможность посредством христианского пути, но будь это [em]спасение[/em] подано посредством, например, науки, не думаю, что эта [em]не потребность спасения[/em] найдётся у многих.

drdrdr 11.02.2016 21:33

[quote=С Нами Будет;41388200] ... Жить вечно хотят почти все, а жить вечно и счастливо пожалуй все. ... [/quote]
Никак нет. Вечная жизнь - страшная кара, а не благодеяние.

snamibudet 11.02.2016 21:36

Вы не заметили условие этой жизни - [em]счастливо[/em], а это именно благо, но никак не кара.

drdrdr 11.02.2016 21:39

Не выйдет вечно и счастливо. Надоест, особенно после первых потерь.

snamibudet 11.02.2016 21:50

Говоря о [em]вечности[/em], многие представляют её в виде некой проекции теперешней своей жизни. Разумеется, что при таком подходе, разговор об этой [em]вечности[/em] обнаруживает качество (земной) жизни говорящего. Некоторых это побуждает улучшить свою жизнь "здесь", тем самым как бы устроив себе будущее "там". На этом и основано большинство религий.
Тем кто не верит в эту возможность, остаётся только отказаться от вечности, ибо она таким людям, видится [em]карой[/em].

drdrdr 11.02.2016 22:22

Вы что-то такое знаете о [em]вечности[/em]? Ну-ка расскажите, пожалуйста, с удовольствием просвещусь. :-)

snamibudet 11.02.2016 23:03

Полагаю, что [em]что-то такое[/em] знаю, а вернее предполагаю.
Вечность в моём представлении, это [b]не[/b] бесконечное течение времени, ибо время это категория именно временного бытия. Думаю, этого достаточно, чтобы не воспринимать его как нудную тянучку больше пугающую нежели желаемую.
Остальное смогу сказать когда мы с Вами в ней встретимся. :)

Analytic 11.02.2016 23:38

[quote=С Нами Будет;41388200]Жить вечно хотят почти все, а жить вечно и счастливо пожалуй все.[/quote]

Верно. Спрос рождает предложение. Если бизнес не может удовлетворить желание, то он продает ощущение удовлетворения этого желания. Ну это как примерно как кинотеатр или парашютные вышки с тирами в ПКиО. Каждый может ощутить себя крутым десантником за умеренную плату.

Так же и в религиозных учреждениях можно [b][u]ощутить[/u][/b] себя имеющим вечную и счастливую жизнь. Но это вовсе не значит, что реально будещь жить вечно.

Analytic 11.02.2016 23:40

[quote=С Нами Будет;41388513]Говоря о вечности, многие представляют её в виде некой проекции теперешней своей жизни.[/quote]

Позволю себе напомнить, что эти "некоторые" - весь ислам.

Bro 11.02.2016 23:53

[quote=Analytic;41389602]Так же и в религиозных учреждениях можно ощутить себя имеющим вечную и счастливую жизнь. Но это вовсе не значит, что реально будещь жить вечно.[/quote]

Такое впечатление, что "реально" для тебя важнее чем "вечно". Вы, Аналитик постоянно за какую то "реальность" рубаху рвете. Тем самым ставя на пъедестал личностей и процедуры, которые якобы определяют эту реальность (так называемые ученые, и прочие аналитики).

snamibudet 12.02.2016 00:05

(182)
Достаточно было бы и того, что эта надежда порой творит чудеса и служит стимулом к работе, чтобы не разрушать полезное.
Да, уважаемый мой собеседник, не к здоровым Он пришёл, а к больным. Вы здоровы. Хорошо.
Давайте [b]поэтому[/b] заберём [em]опиум (для народа)[/em] у больных, нечего им обманываться ложными ощущениями здоровой жизни.
Даже в годы своего безбожия я не смел разуверивать верующих именно по этой причине, понимая, что для них нет альтернативы своей вере. Недоумеваю, как Вы этого не понимаете со своим умом. Подозреваю, что и понимаете, а просто, как и многие критикуемые Вами же адепты чего бы то ни было, не можете терпеть альтернатив своему воззрению, опыту, а главное - источнику познаний, что и банально.
Но это всё безобидно только если Бога и вечности [em]нет[/em]. А если [em]есть[/em]?
Тогда всё совсем для Вас плохо.

snamibudet 12.02.2016 00:07

183
И не только. Её (вечность) и невозможно представить иначе.

Analytic 12.02.2016 00:18

[quote=Bro;41389698]Такое впечатление, что "реально" для тебя важнее чем "вечно".[/quote]

Верное впечатление. Жить 50-70 лет исходя из иллюзии вечности (в смысле - бесконечности) своей жизни мне не нравится, если реально жизнь индивида конечна. Хотя это, конечно, дело личных пристрастий. Кто-то предпочтет знать, что у него, к примеру, туберкулез и жить с учетом этих знаний, а другому приятнее находиться в неведении относительно своего реального состояния.

sosic 12.02.2016 00:23

[quote=С Нами Будет;41389758]Но это всё безобидно только если Бога и вечности нет. А если есть? Тогда всё совсем для Вас плохо.[/quote]Отче, мне прежде думалось, что и во 2-ом варианте всё же есть 1-на лазейка или заблуждаюсь ;)

sosic 12.02.2016 00:30

188+ ктож сознается, возможно Analytic верит в то, что уже открыл секрет этой лазейки, а тут вы со своим: нет альтернативы (185) - выходит разуверить дерзаете, своей веры лишить, а что в замен? Думаю неблагодарное это дело - иную веру, да по винтикам, в прах.
Ночи доброй всем, господа хорошие :)

snamibudet 12.02.2016 00:44

Зачем же [em]в прах[/em]?
Достаточно взаимопонимания.

sosic 12.02.2016 08:48

Думалось (189) о вере.. Не вижу, как возможно между верами [em]взаимопонимания[/em] (190). Взаимопонимание меж разноверцев - понимаю, меж Верой и Верою Сергеевной - с трудом, но тоже понимаю.. От жеж Отче наш, от жешь - загадошник ;)

Schnapstrinken 12.02.2016 14:58

[quote=С Нами Будет;41388513] ... [/quote]
[em]Священный сладостный обман ... (С)
[/em]

snamibudet 14.02.2016 15:50

[em]Души волшебное светило...

Оно сокрылось, изменило...(с)[/em]

В этом смысле?

Schnapstrinken 14.02.2016 18:39

Да. Вместо того, чтобы лечить больных, внушить им иллюзию здоровья. Полезно, когда надо заставить их пахать, пока не сдохнут в поле с тяпкой. Эдакий "духовный амфетамин".

snamibudet 14.02.2016 19:26

[em]..в поле с тяпкой пока не сдохнут..[/em]
Поэтично выражаетесь, но сама мысль поверхностна.

Schnapstrinken 14.02.2016 19:40

Куда нам до Вас прахвэссароф.

fararamrarat 18.02.2016 21:27

У смоковницы, которая была богата листьями, а плодов не имела, Господь отнял благословение, - и она иссохла [pravoslavie.ru]
А слабо Господю добавить плоды смаковнице7..а не сыпать проклятия.

maxxbr 19.02.2016 05:56

[quote=KVD;41366150]Я думаю что и государство, и бизнес, и даже мой председатель ТСЖ обкрадывают меня с помощью церкви, так как церковь активно интегрирована в политический процесс в России.[/quote]
Согласен, эта церковь повсюду куда ни глянь, Цаплина слава богу уволили, а то смотрите начал там за политику говорить, что да как делать, какие законы принимать. Сыр бор этот с встречей "папы" и патриарха, да кому они нужны - нет их будут показывать, о них будут писать. Вот она реклама, причём на первом канале и бесплатно. Церковь это самое настоящее ООО, поэтому считаю людей предлагающих ставить туда кассовые аппараты - правыми.

Schnapstrinken 19.02.2016 09:28

Только не следует забывать, что налоги оплачивают в конечном итоге потребители. Т.е., цены на услуги возрастут в этом случае. :)

maxxbr 19.02.2016 10:35

[quote=Schnapstrinken;41451314] Только не следует забывать, что налоги оплачивают в конечном итоге потребители. Т.е., цены на услуги возрастут в этом случае. :) [/quote]
Возрастут? Это при их накрутках? Ну если учесть что доходы упадут, то да.

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.