Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Кассовые аппараты. (http://forums.kuban.ru/f1047/kassovye_apparaty-7516633.html)

KVD 10.02.2016 13:05

С Нами Будет
74 - Сегодня - 00:46
Чтобы стать профессионалом в любой области необходимо действовать наоборот тому, что написано в Библии:
Основа любого профессионализма это планирование, планирование на завтрашний день, на неделю, на год, на пятилетку. Как к этому относится Бог:[b]26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?[/b] Планирование есть богопротивное дело, то есть грех это.
Бог однозначно против приобретения знаний человеком, пресловутое Адамово яблоко. И это понятно - нет ничего хуже для Бога, чем научные открытия, процесс познания окружающего мира, причинно-следственных связей, "пророчеств" в предсказании погоды.
Объективно:Богу осталось только роль "кнопкодава", запустившего "Большой Взрыв".
Что такое грехи человеческие? - Химия на 100%?
Если человек проходит курс лечения "Пегасиссом", например, то он становится совершенно другим человеком, агрессивным, способным на такие поступки, от которых сам в шоке. Есть лекарства кардинально снижающим агрессию. Так же можно привести пример и про сексуальность. Вроде бы без эмоций написано?
Я отрицательно отношусь к любому проявлению фанатизма: и в работе, и в политики, что касается религиозного фанатизма, то это вообще грешно как-то.

KVD 10.02.2016 13:09

[quote=Balance;41367567] 47-KVD >когда-то я уже писал на форуме, повторюсь. Церковь всегда выступала и будет выступать за государство, [/quote]
Собирается ли, в таком случае, церковь разделять ответственность вместе с государством за катастрофическое социальное положение народа, раз уж она все, что творит государство, поддерживает?

KVD 10.02.2016 13:12

[quote=Анаксунамун;41367619] Раз мы все живем в городе, а не в тайге, то всем всегда приходится с чем-то мириться. И вам, и нам. [/quote]
Я предлагаю вам смириться с кассовыми аппаратами и с ЕГАИСом. Вот и покажите мне пример смирения, а я так уж и быть, смирюсь с колокольным звоном у себя во дворе. Справедливо?

KVD 10.02.2016 13:14

[quote=Анаксунамун;41368474] 71-KVD >вы забываете, что богомольцы в миру могут иметь кучу всяких специальностей, в том числе и медицинскую... [/quote]
Желаю, если это коснется меня лично, чтобы этого я не знал.

KVD 10.02.2016 13:17

[quote=Balance;41367261] Давайте как в Греции объединим церковь и государство, введем налог на религию среди членов общества и будем платить налоги, ставить кассовые аппараты и платить священнослужителям и клиру зарплаты из госбюджета и все встанет на свои места. [/quote]
Считаю, приведенный Вами пример Греции меганеудачным. Вы вообще в курсе, что попы с Грецией сделали? Думаю что, если бы Греция была человеком, то она застрелилась бы.

KVD 10.02.2016 13:22

[quote=Balance;41368562] 59-KVD >"Человек без Бога-дрянь" Ф.М. Достоевский. Автор открыто говорит, что человек -дрянь если он без Бога и тогда и повеситься может и убить и тд. [/quote]
[b]Повесится или убить[/b] могу рассматривать только в рамках конкретных обстоятельств, ибо в противном случае этот непростой вопрос профанируется к рассуждению, что черное это плохо, а белое это хорошо.

sosic 10.02.2016 13:27

KVD, меня лишь одно интересует, эти ваши дебаты исключительно ради самих дебатов или же вы что-то новое нам сказать имеете?

KVD 10.02.2016 13:29

[quote=Анаксунамун;41368306] 65-Balance >да ему уже это говорили сто раз на "ветке" "Общество". Была там такая тема. Ему скучно видимо... [/quote]
Вы абсолютно правы: попал в межсезонье - по старым проектам сдался, по новым, еще не приступал. Есть время, думаю: Почему бы с умными людьми на форуме не пообщаться, да еще на очень важную тему?

KVD 10.02.2016 13:30

sosic
87 - Сегодня - 14:27
Так я по теме: вообще не понимаю как в России может работать ЕГАИС везде, кроме Церкви?

sosic 10.02.2016 13:32

- [em]Есть время, думаю: Почему бы с умными людьми на форуме не пообщаться, да еще на очень важную тему?[/em]
- Ну что же в ней, в этой теме такого важного?

KVD 10.02.2016 13:33

[quote=Balance;41368581] 72-KVD >а разве все остальные науки не в рамках научного атеизма преподаются? [/quote]
Вот меня как раз сильно заботит пропихивание в институты лженауки теологии.

KVD 10.02.2016 13:35

sosic
90 - Сегодня - 14:32
Отсутствие кассовых аппаратов в церкви сводит на-нет все усилия государства по наведению порядка в сфере оборота алкогольной продукции.

sosic 10.02.2016 13:40

KVD, на мой взгляд вы либо провокатор, либо недоумный, либо под влиянием.

KVD 10.02.2016 13:44

[quote=sosic;41372002] KVD, на мой взгляд вы либо провокатор, либо недоумный, либо под влиянием. [/quote]
Вы экстрасенс - можете видеть через монитор?
А на мой взгляд Вам правда просто глаза колит.

Анаксунамун 10.02.2016 13:45

83-KVD >Мне пока не с чем мириться. Вот как поставят в храме кассовый аппарат, тогда и смирюсь. А пока смиряться придется вам: и с колоколами, и с отсутствием кассовых аппаратов в храмах.

sosic 10.02.2016 13:45

+93 потому диалог с вами не принесёт добра ни вам, ни соучастникам в любом случае. Честь имею, будьте здоровы.

KVD 10.02.2016 13:56

sosic
96 - Сегодня - 14:45
Нежелание вести диалог не требует никакой дополнительной рекламы, достаточно просто закрыть рот.

sosic 10.02.2016 13:58

[quote=Анаксунамун;41372052]Мне пока не с чем мириться. Вот как поставят в храме кассовый аппарат, тогда и смирюсь. А пока смиряться придется вам: и с колоколами, и с отсутствием кассовых аппаратов в храмах.[/quote]Я и впрямь не понимаю о чём он. Видимо не из местных. Незнаком с тенденцией передачи торговли из под юрисдикции епархии в частные руки и, как следствие тому, вывод торговли в налогооблагаемое пространство со всеми вытекающими.

Ему верно ответили ещё 08.02.2016 - 18:58[quote=Schnapstrinken;41357069] Не по адресу, это надо в Епархию, а лучше сразу к Патриарху обращаться. [/quote]однако "педалирование" темы продолжается. Противники РПЦ ради этого даже полемизировать со сторонниками якобы пытаются..

Блин, задолбали. Всё пустое, всё - ни о чём. Противников видетели: «[em]сильно заботит пропихивание в институты лженауки теологии[/em]» [13:33]. Господа, прежде чем копировать из темы в тему, обосновывайте.. свои пропагандистические лозунг-тезисы.

sosic 10.02.2016 14:04

98+ озвученные вами неоднократно, сторонниками и нами прочитанные. В противном случае вы просто напросто безцельно spam-ите. Вот и всё. Уверяю, сторонникам РПЦ подобный spam как говорится - по-фи-гу! - воздержавшихся вроде меня ещё возмущает, но ни содержание, а вызывающая глупость, напрасность и безцельность ваших усилий.

Лучше анектоды..

sosic 10.02.2016 14:12

Пентагон.
Обама и генералы обсуждают, когда лучше напасть на Россию.
Не могут прийти к единому мнению когда это лучше делать чтобы сразу победить.
Решили спросить у тех кто уже нападал.
Спрашивают у французов:
- Когда лучше напасть?
Французы отвечают:
- Не знаем, но точно не зимой
Тогда спрашивают у немцев:
- Когда лучше напасть?
Немцы отвечают:
- Не знаем, но точно не летом.
Тупик.
Что делать?
Кто-то предлагает:
- Давайте спросим у китайцев, они самые передовые и хитрые, всегда чего-нибудь придумывают.
Спрашивают:
- Китайцы, ну когда же нам на Россию напасть?
Китайцы отвечают:
- А прямо сейчас и начать, напасть немедленно. Русские сейчас "Силу Сибири" и "Турецкий поток" строят, космодром Восточный достраивают, мост на Крым скоро начинать, БАМ планирую восстановить, стадионы новые к ЧМ-2018 по футболу выстроить, Арктику осваивают - им СЕЙЧАС как раз пленные нужны.

KVD 10.02.2016 14:15

Диалог продолжается или нет?

Balance 10.02.2016 14:52

101-KVD >так поговорить то и не о чем. Вы знаете мое мнение , я -ваше. Диалог на этом похоже и закончился, еще не успев начаться:-)

drdrdr 10.02.2016 15:49

[quote=sosic;41372199] ... Незнаком с тенденцией передачи торговли из под юрисдикции епархии в частные руки и, как следствие тому, вывод торговли в налогооблагаемое пространство со всеми вытекающими ... [/quote]
Т.е., если торгует епархия, то это дело не облагается налогами, в отличии от торговли другими лицами? Что они тогда, дураки - отдавать это дело? Без налогов-то ниток, с мира попам на рубашки, поболе останется.

Analytic 10.02.2016 20:04

[quote=Balance;41368562]Автор открыто говорит, что человек -дрянь если он без Бога и тогда и повеситься может и убить и тд.[/quote]

Великие писатели тоже могут заблуждаться. Христианская вера не избавила людей ни от убийств, ни от самоубийств.

Analytic 10.02.2016 20:09

А что касается кассовых аппаратов, но мысль неплохая. Правительство с Думой уже не знает, как изгаляться для наполнения бюджета. Акцизы собираются вводить на газировку и автошины. А если вывести из теневого оборота оказание платных религиозных услуг, то пополнение бюждета будет существенным. Забыли успешный опыт Петра первого, по использованию "сокровищ", вопреки заповедям Христа "собранных на земле"

Telemax 10.02.2016 20:11

104-Analytic > само по себе ничто не избавит людей от самих себя. "Универсальной таблетки" не существует.

Schnapstrinken 10.02.2016 20:13

[url]http://www.youtube.com/watch?v=Q5JWDnXXaKA[/url]

CK 10.02.2016 21:08

...так, для статистики выскажу своё мнение.
Раз уж РПЦ решило идти по пути развёртывания своей сети, раз уж ставят свои точки реализации, то справедливости ради и честь знать надо.
Поддержать государство налогами не лишним будет.
Считаю что, налогом не должно облагаться то, что ДАЁТСЯ.
И должно облагаться то, что ПРОДАЁТСЯ.
Это закон.

CK 10.02.2016 21:24

(плюс к 108)
...немного уточню.
Я согласен, что облагать налогом товар проданный по себестоимости это лишнее.
Но с теми ценами кои имеют место быть, грех государству не воспользоваться такой наглостью торгашей.
.
Я понимаю, что облагать налогом собранные народом деньги на строительство храма ДЛЯ ЛЮДЕЙ недопустимо.
Но постройка всевозможных резиденций, причём не всегда скромных, ДЛЯ СЛУЖИТЕЛЕЙ должна быть оплачена государству по честному.

CK 10.02.2016 21:26

...в двух словах.
РПЦ потеряла меру - потому и перешла в разряд мирских организаций, потому и должна платить налоги, как все.

Balance 10.02.2016 22:59

104-Analytic >знаете почему мир примет с легкостью антихриста ? Потому, что он скажет почти как Иисус Христос. Господь Иисус призывает к Себе труждающихся и обремененных: «приидите ко Мне вси труждающиися и обремененнии»; обещает им душевное успокоение: «Аз упокою вы, — обрящете покой душам вашим» (Мф. 11:28—29). И еще «Царствие небесное ну́дится, и* ну́ждницы восхищаютъ е»4 (Мф.11:12). Нудится Царствие, то есть с нуждою, с трудом, усилиями и тяжкими подвигами достигается; потому и достигает его только тот, кто ведет жизнь притрудную, подвижническую. А антихрист, возможно так: «приидите ко мне я помогу вам, я все сделаю за вас" . Христианская вера не избавила людей ни от убийств, ни от самоубийств потому, что в процессе спасения принимают участие двое: БОГ и Человек, по обоюдному желанию, свободному волеизъявлению. Человек не может спастись без Бога и Бог не может спасти Человека без его на это согласия, подтвержденного помыслами и делами. Если воля человеческая - убить, в ней нет Бога.

Balance 10.02.2016 23:47

105-Analytic >не надо было "центры города" (торговые комплексы ) строить на закатанных в бетон станках, пусть даже 1903 года выпуска. И в этом и моя и ваша вина тоже, мы с вами это допустили и сейчас у нас с вами нет никакого производства, даже на допотопных станках, потому как нет их. Опустим, что время было такое, что народ выживал как мог, допустили мы- теперь пожинаем. И теперь вы желаете выехать за счет церкви? Мало того , что средства, пожертвованные в церковь уже облагались подоходным налогом, теперь вы хотите обложить налогом и хозяйственную деятельность ( которую церковь ведет на те самые пожертвованные средства) без которой церковь просто умрет. Я лично оплачивал квитанции за свет по 18 000 в месяц в нашем храме в теплое время и по 30 000 за отопление в зимние месяцы, что бы матери, беременные женщины старики и люди болящие, которых у нас в большом количестве есть, могли помолиться. Что дали церкви вы, чтобы теперь простирать свой взор на, якобы, баснословные неучтенные прибыли? Которые по вашим нелепым домыслам там присутствуют.Знаете ли , чужой карман всегда толще и трава на соседской лужайке зеленей. Но это не значит , что вы имеете право запустить туда руку и травку покосить!

Telemax 11.02.2016 08:04

0-ALTAYENERGOMASH > мне индифферентно. Это чисто деловые отношения государства и организации РПЦ. Никакого отношения к религии не имеет.

sosic 11.02.2016 08:17

Balance, извиняюсь ведь вы возможно сочтёте, что я навязываю вам своё мнение, однако оно следующее: выступления граждан CK, Analytic и KVD, мелочны и не достойны столь глубокого осмысления и разъяснений; как я уже писал ранее (93 - Вчера - 13:40) их заявления и лозунги стары и никчемны; упёртость, настойчивость и ангажированность - вот три слова, которые являются моему уму от прочтения их сообщений.

Balance 11.02.2016 09:22

114-sosic >благодарю вас за участие.
Прошу всех простить меня за излишнюю эмоциональность.

KVD 11.02.2016 09:47

sosic
114 - Сегодня - 09:17
Воинствующая серость всегда недовольна проявлением человеческого интеллекта. Что касается Analytic, то он как никто другой на этой ветке дает точные, емкие и абсолютно логичные разъяснения по всем вопросам без недостойных уничижений словоблудных обобщений.
Что касается выступающих здесь богодоев, то [b]их выступления граждан мелочны и не достойны,их заявления и лозунги стары и никчемны; упёртость, настойчивость и ангажированность - вот три слова, которые являются моему уму от прочтения их сообщений. [/b]

KVD 11.02.2016 09:55

[quote=Balance;41377973] Я лично оплачивал квитанции за свет по 18 000 в месяц в нашем храме в теплое время и по 30 000 за отопление в зимние месяцы, что бы матери, беременные женщины старики и люди болящие, которых у нас в большом количестве есть, могли помолиться. [/quote]
Молитвой горю не поможешь: Матерям и беременным женщинам, прежде всего - амнистия по надуманным уголовным делам из-за косяков соцстраха, полная материальная поддержка от государства. Больным - лечение, старикам - достойные пенсии. Попам - кассовые аппараты и налоги как всем. И это справедливо!

Balance 11.02.2016 10:06

117-KVD >вы забыли добавить каждой женщине по мужу:-) и еще вы забываете, что матери , беременные женщины, старики, болящие по своей воле приходят в храм молиться и уверяю вас они знают, что делают.

sosic 11.02.2016 10:11

Справедливость проходили...

1917 год.
Внучка декабриста услышав шум под окном отправила экономку узнать, в чем дело.
Женщина вскоре возвращается:
- Дворник наш Михалыч просит срочно передать: революция, барыня.
- О,.... Революция! Мой дед мечтал о Революции. Спустись же скорее, узнай, чем помочь, чего хотят?
- Пустое, барышня. Пьянь! Требуют чтобы не было богатых. Справедливости требуют.
- Странно,.. а дедушка учил, что после революции ни будет бедных.

Analytic 11.02.2016 10:44

[quote=Telemax;41375817] 104-Analytic > само по себе ничто не избавит людей от самих себя. "Универсальной таблетки" не существует. [/quote]

Две разных таблетки из аптеки (без рецепта, надо только знать - какие) и человек с легкостью избавится от себя в прямом смысле. А в переносном христиане позиционируют своего кумира именно как такую таблетку.

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.