0
- 22.06.2015 - 12:48
|
Искушение - такое стечение обстоятельств, в котором есть близкая опасность впасть в грех или потерять веру. Искушения приходят от нашего падшего естества, от мира, от других людей или от диавола. Религия говорит, что искушений нужно остерегаться, молиться и не думать о них. Но почему? Никак этого не пойму. мы живём всего один раз, и если всегда будем поступать правильно, то к концу жизни будем сожалеть о несделанном. Как поступать во время искушения? Наслаждаться ими! Я давно для себя решила, что буду с радостью поддаваться искушениям, если они приносят удовольствие. Да простит меня религия. Просто я слишком много вижу вокруг себя несчастливых людей, которые пытаются жить правильной жизнью. Правильной жизни не существует. | | |
1
- 22.06.2015 - 13:37
| И помереть раньше срока. К искушению все же надо подходить с умом. Или с Богом. Можно и с тем и с другим. | | |
2
- 22.06.2015 - 13:54
|
И здесь согласен (1). Автор, в тридцать вы будете выглядеть и чувствовать себя на сорок пять, в сорок на шестьдесят, а до шестидесяти вы вряд ли доживёте. Умрёте болезненно и некрасиво. Скорее всего в одиночестве. Оно Вам надо? ) | | |
3
- 22.06.2015 - 17:26
|
Искушение- это вовлеченность, отождествленность с заинтересовашим вас объектом, субьектом или ассоциацией. То есть в таком состоянии человек сам себе не принадлежит и является объектом общего пользования. Есть даже такая поговорка. Пьяная женщина принадлежит всем. Каких то объективно оформленных понятий о правильной жизни не существует. Их придумывают люди, исходя из современных реалий. Во времена рабовладельческого строя давать негром свободу было неправильным поступком, но владельцы будучи увлечены умениями рабов принимали такие неправильные с точки зрения того времени решения. Самое простое отношение к правильному- это если твои поступки ведут к твоей цели,значит это правильно, сиречь- добро. А если не ведут, значит не правильно и это зло. Поэтому индивидуально все в плохом и хорошем. Вообщем если вашей целью является букет вензаболеваний, то вы делаете все правильно для достижения этой цели, если целью является удовольствие и здоровье, то не правильно. Определитесь чего вы хотите. | | |
4
- 22.06.2015 - 17:37
| Вы, поди, психолог?) | | |
5
- 22.06.2015 - 17:47
|
4-С Нами Будет > Что я вам плохого сделал?) | | |
6
- 22.06.2015 - 17:49
| Выругались типично.) | | |
7
- 22.06.2015 - 17:52
|
Ой! Оговорка. Высказались.)) | | |
8
- 22.06.2015 - 17:55
|
ну спасибо прям,за сравнение. Значит опылился. Это страшно. Пора прекращать общаться с этими скушными людьми. Удачи вам.) *ушел гробить аккаунт* | | |
9
- 22.06.2015 - 21:10
|
Был такой фильм "Укрощение строптивой". Там пастор советовал Адриано Челентано дрова колоть чтобы искушения не было. | | |
10
- 23.06.2015 - 14:59
| ЯнеЖру, исповедаете сатанинскую религию в Вашем посте. | | |
11
- 23.06.2015 - 22:18
|
(0) и смех и грех ! Искушение - провал сознания в эгоистичный постоянный поиск глупых удовольствий снаружи...к концу жизни (а иногда и в среднем возрасте) приходит понимание что это всё суета и ненастоящая радость, а труха, пыль, прах... и ведет это всё к внутреннему несчастью и конфликтам. Самая ошибка, что "духовники" часто вообще отказывают людям в удовольствиях. А лучше всего научится получать скромные удовольствия не впадая в искушение. Т.е. например кушать не страстно желая пищи, а как питание для тела. Покупать предметы не по зависти, а чтобы пользоваться ими. Отдыхать не потому что есть ненависть к работе, а чтобы набраться сил и т.п. А самая лучшая радость идет изнутри, когда искушения (Дракон-Эго) побеждены. | | |
12
- 23.06.2015 - 22:21
| Цитата:
Если его победить то жить становится легче (вероятно это и есть более правильно, праведно, светло, добрее и т.п.) | | |
Модератор 13
- 23.06.2015 - 22:24
| странно.. а я вот несчастных, старающихся жить правильно, не встречал... вообще.. как раз обычно несчастны те, кто очень много косячит... | | |
14
- 23.06.2015 - 22:28
|
13 Косячат те кто "старается" а ничего не делает. А кто дрова рубит тот не косячит как правило. В монастырях как правило нагружают монахов тупой работой. Она от всех "грехов" избавляет даже от алкоголизьма и наркомании. | | |
Модератор 15
- 23.06.2015 - 22:54
| 14-Фримен > согласен.... | | |
16
- 10.07.2015 - 15:46
|
Искушение - это желание вопреки здравому смыслу и приводящие (в случае их осуществления) к заведомо всем известным неприятностям. В этом смысле - им нельзя поддаваться. Потому как получите эти самые неприятности. Если речь идёт об удовольствиях, нарушающих какие-то общественно-моральные догмы, но последствия не оччень определены и исслеовны ... То это другое дело. Если в Вас не так уж много килограмм и не много лет, могу поспособствовать в их осуществлении ... | | |
17
- 10.07.2015 - 15:47
|
А как поступать во время искушений первого рода ... занятия физического характера ... да и вооще ... само понимания последствий уже должно же ... притормозить ... жа | | |
18
- 10.07.2015 - 17:46
| Организуешь полеты нудистов на парапланах? | | |
19
- 26.08.2015 - 11:35
|
Как поступать во время искушения? ЯнеЖру, во время искушения (желания) поесть лишнего, которое у меня иногда возникает после того как поел я выпиваю немного воды. У Суфиев есть интересная притча. Человек спрашивает как правильно питаться. Суфий ему отвечает. "Если у тебя нет еды, то не ешь. Если есть, то кушай когда проголодаешься". :) С учётом современных реалий я, если знаю, что длительное время не будет возможности поесть, а есть захочется, то тогда кушаю в прок (пользуюсь умом). | | |
20
- 26.08.2015 - 15:02
| Самое большое искушение - прочитать Библию внимательно и с мозгом. | | |
21
- 13.09.2015 - 14:02
| Согласен с автором! Только все же чувство меры должно быть! Просто чтобы не навредить себе и людям! ) | | |
22
- 03.10.2015 - 20:40
| Тока вот знай, что за все удовольствия человеку придётся платить. Готова - вуаля!)) | | |
23
- 04.10.2015 - 20:48
| 19-tmp >и тем самым насилуешь свой организм. Это еще вреднее, чем слегка поголодать. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |