К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Избранный народ теперь - христиане!?

Гость
0 - 18.10.2021 - 08:23
Римские императоры заменили оружие и армию, догмами и церковью.
Христианство это плод императоров, давно это понял, а тут статейку прочитал с такими же выводами. Так что Богов создали люди, для того чтобы руководить людьми!
Впрочем читайте:

"""Благодаря активной государственной поддержке почти всех императоров, начиная с Константина Великого, церковь в прямом смысле вошла в государство, причём сходясь с римской идеей единой великой цивилизации и непогрешимого императора. Для этого переиначили еврейскую идею про избранный народ, которым теперь были христиане в Священном Римском государстве, а царь стал первым авторитетом на земле, потому что он вообще божий ставленник. Император созывал вселенские соборы, утверждал догмы и, если не был сам еретиком, активно противостоял ереси, хотя бы потому, что религиозно расколотое государство это путь в один конец. Полномочия императора можно суммировать так: церковь находится в государстве, значится государь нам судья."""
https://zen.yandex.ru/media/mlozha/k...65f65cae38af97



Гость
1 - 18.10.2021 - 08:30
- Избранный народ теперь - христиане!?
- Кем избранный? Куда избранный?
Гость
2 - 18.10.2021 - 08:35
Кстати и иудаизм на то время не был единственной религией евреев, среди них было полно других религий. Есть мнение что Христос продвигал свою. Хотя скорее всего этот персонаж , собирательный!
Христианство создавая сильно не церемонились и создали на основе :
Главные создатели – Константин, апостол Павел. Место изготовления – Римская Империя, Никейский собор. Дата выпуска – 325 год н.э. Состав христианства: Митраизм – 40% Иудаизм – 30% Культ Исиды и Осириса – 10% Другие религии – 10% Секта Иисуса и Павла – 10%
https://newsland.com/community/43/co...%80%93%2010%25
Гость
3 - 18.10.2021 - 08:39
1-Женя > таким его сделали римские императоры и эта религия стала главной на планете. Избранности ей добавили и русские императоры, убрав из троицы всякую связь с иудейскими Богом. Хотя сама церковь с этим не согласилась и ничего не говоря, малюет лики прототипов на главных куполах главных храмов России.
Но нынешние императоры построив огромный храм военный уже написали на главном его храме лик Христа!
Гость
4 - 18.10.2021 - 08:48
Понятно. Всё дело в том, чей лик уже написали на главном его храме.
Гость
5 - 18.10.2021 - 08:59
Многие считают иудейского Бога инопланетянином: https://www.sxn.io/v-poiskah-istiny-...etyanin-t.html

Патриархат РПЦ знает естественно о подобных воззрениях и когда кто то упоминает о увиденных инопланетянах, ему говорят, что люди видели бесов:
https://www.interfax.ru/russia/704903

Отсюда вывод, РПЦ по тихому, возможно считает другие религии бесовскими!?

Дьявол кроется в мелочах, и глядя на эти мелочи исходящие из церквей видно, что иудеи считают христианство подразделением своей религии. Христианство все больше и больше показывает что это не так.
Да и понятно, хочется иметь свою русскую религию.
Конечно патриарх, у нас Великий Жрец, по иному я его не воспринимаю и он не отделяет религии друг от друга, но Православие по видимому то же считает самой главной и самой приближенной к Богу Религией!

В РПЦ часто слышу от верующих, а нам оставили как основу две заповеди, а нам сказали, что В.З. читать не нужно и многое другое говорящее о последнем "тихом" принятии РПЦ тяжелой ноши главной религии мира.

По сути по человеколюбию и нравственности догм, она и есть самая благостная данная людям ---Просвещенными Людьми и Богом Религия и Церковь!
Гость
6 - 18.10.2021 - 09:13
- Многие считают иудейского Бога инопланетянином
- Бога или Иисуса? Ни бывает двух и более многих.
Гость
7 - 18.10.2021 - 09:35
Эта тема покажет мне, кто же здесь часто бывает и пишет, атеисты или верующие, а если верующие, то в какого Бога?
А мне пора трудится. Пока!
Гость
8 - 18.10.2021 - 10:06
Да еще Иисус вроде был из какой то секты, вероятно язычник и выходит он боролся с Религией и Жрецами. Тогда Христианство вполне самостоятельная религия и даже антипод другим!
А судя потому что у нее в мире огромное количество последователей, она по крайней мере была Первой! Возможно среди равных, возможно нет, а в других я не разбираюсь, мне одной данной при крещении достаточно!
9 - 18.10.2021 - 14:33
0-ybrnj > тут у вас не стыковочка получилося..
не императоры римския создали и породили христианство,НО с помощью христианства была разрушена и уничтожена сама римская империя ,скажите на каких факультетах исторических вы набрались того,что теперь пропагандируете в сети?...
10 - 18.10.2021 - 14:56
Цитата:
Сообщение от Arvett Посмотреть сообщение
не императоры римския создали и породили христианство,НО с помощью христианства была разрушена и уничтожена сама римская империя
Одно другому не противоречит
ray
11 - 18.10.2021 - 15:14
Апостольскую церковь ввел под государство лжеапостол Савл ( Павел ) , он утвердил в христианстве иудейское - нет власти не от Бога ( а если любая власть от Бога , то место церкви стать обслугой у власти ) . Его послание к римлянам вошло в НЗ - вот она закваска фарисейская ! Римские Папы пытались сделать себя выше светской власти , Православие византийское и русское освятило императора ( царя ) сделав его главой как церковной так и светской власти - царь выше патриарха ) Современная РПЦ МП не имея Царя не имеет всей полноты благолепия !
Да , после того как Дух Божий устами Иисуса Христа обличил иудеев в неверии , было сказано в Храме - сё , оставляю сей дом пуст ! Евреи перестали быть богоизбранным народом !
Сейчас христиане новый народ Божий , новый Израиль !
Гость
12 - 18.10.2021 - 15:21
11-ray >

Ну налепил все в кучу!
Значит путь в Творцу теперь принадлежит русским?
ray
13 - 18.10.2021 - 15:25
Женя - Иисус Христос Сын Божий - не Бог , а Богочеловек , у него двойная природа - Божественная ( по Духу Сына Божия в Него воплотившегося ) и человеческая .
Бог Один - Отец наш небесный ( никакого многобожия нет - это ересь языческая ! )
Для всех верующих христиан Иисус есть наш Царь ( Пастырь добрый ) , Спаситель от смерти тленной , Искупитель грехов мира и Учитель праведности - Царство Его не от мира сего !
ray
14 - 18.10.2021 - 15:26
ybrnj - не русским , но всем христианам .
ray
15 - 18.10.2021 - 15:27
ybrnj - и не принадлежит , но открыт .
Гость
16 - 18.10.2021 - 15:29
14-ray >Здорово, то есть пол мира теперь Израиль, ловко мы всех тут обмишурили) И не поспоришь ведь и главное и евреи довольны и иудеи и все остальные то же)
ray
17 - 18.10.2021 - 15:32
ybrnj - христиане это новый народ Божий , нет ни русского , ни немца , ни еврея и никакого иного народа . Есть либо христиане , либо прочие народы , по сути язычники или заблудшие ( все , кто не христиане ) .
Мусульмане считают себя истинно верующим народом Божим , а христиан заблудшими .
ray
18 - 18.10.2021 - 15:33
ybrnj - 16 - да , много званых , но мало избранных !
ray
19 - 18.10.2021 - 15:36
ybrnj - иудеи по вере не довольны и продолжают упорствовать в своих заблуждениях . Не хотят смириться с тем , что Бог их отринул - народ с негнущейся шеей !
Гость
20 - 18.10.2021 - 15:38
- Женя - Иисус ... от мира сего !
- Ересь так ересь. И незачем так орать, я и в первый раз прекрасно слышал.
ray
21 - 18.10.2021 - 15:49
Женя - Вы Евангелия Нового Завета когда нибудь читали ?
Гость
22 - 18.10.2021 - 15:54
- Женя - Вы Евангелия ... читали ?
- Видимо нет. Дай почитать.
Гость
23 - 18.10.2021 - 15:55
17-ray > А вы все же успокойтесь, религия это способ управления народами и если взять историю, то Богов в ней огромное количество. Вас так и заводит эгрегориальная энергетика Христианства. Я понимаю, достичь состояния измененного сознания и состояния полной эйфории, это задача не для всех. Только для тех, кто умеет использовать эгрегориальные ресурсы. Такое ощущение, что Вы прям сейчас в шаманско квакерско протестанском танце впадете в состояние транса!
Вы подсели, на энергетику извне очень сильно и поэтому так себя ведете.
Сильнее вас те, кто смотрит на все это с пониманием и может всем этим управлять, через символизм религий.
Извините, но вас легко увести при желании и вами править!

А то что все мы Творения, одинаковые и в то же время разные, это понимают и атеисты и альтруисты, и получше вашего.

Да кто то создал все живое на планете, может сама матушка Природа, может как описывает библия кто то неизвестный под Именем Бог, а потом пришельцы ( Господь Бог) подредактировали людей, в своем Рае на Земле и потом или ассимилировались и живут среди нас , правя или улетели к себе.
А люди уверовали что за них кто то Сильный может все решить и создали христианство и другие религии.
Но что то не закончили, наши генетики с Небес и мы попридумали сотни религий и течений и меряемся друг с другом близостью к Высшим.

Я за 10 минут могу практически любого мыслящего человека убедить в том, что ходить в храм полезнее, чем туда не ходить!

Но на уровне современных научных знаний. Многие нынешние изотерические школы негодуют на школы религиозные, ибо они сильнее энергетически и люди хоть и не верят, но на всякий случай свечки ходят изредка туда ставят.

РПЦ к примеру всеми силами борется за эгрегориальную подпитку церкви. Она нужна как обратная составляющая тем кто ей верен.

Главная борьба в мире человеческом, не за хлеб и вино, не за мясо и сыр, главная борьба за энергетику, за энергию. Через нее сила человека и через нее управляют другими человеками церкви, власть, правители!
Аминь!
Гость
24 - 18.10.2021 - 15:58
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
ybrnj - иудеи по вере не довольны и продолжают упорствовать в своих заблуждениях . Не хотят смириться с тем , что Бог их отринул - народ с негнущейся шеей !
Ну если читать библию, он уничтожил большинство адамитов.
А тех кто остались рассеял по планете, среди множества живущих там не адамитов!

У меня в голове один вопрос, почему евреи и их потомки умнее других?
Или я ошибаюсь и это навязано еврейским агитпромом?
Гость
25 - 18.10.2021 - 16:43
Впрочем вот ответ. на мой вопрос:
https://www.maximonline.ru/longreads...zen.yandex.com

Перепощу часть из статьи и она четко говорит, скоро придет хана евреям, как и всем остальным, ибо ассимилиция оставит на планете единую нацию:
"""Почему среди евреев так много нобелевских лауреатов, не говоря уж о музыкантах, поэтах и стендап-комиках
Альберт Эйнштейн
На самом деле весь урожай Нобелевских премий (26% от общего числа выданных вообще) достался лишь одной группе евреев — ашкеназам, выходцам из Центральной Германии, Польши и т.д. Все ашкеназы — очень близкие родственники. По расчетам ученых из Йеля, Института Альберта Эйнштейна, Еврейского университета Иерусалима и Мемориального онкологического центра Слоуна-Кеттеринга, в 2013 году исследовавших генетическую формулу ашкеназских евреев, общая численность изначальной группы ашкеназов составляла около 350 человек, в дальнейшем их потомки скрещивались преимущественно между собой.

В христианской Северной Европе темных веков, где складывалась община ашкеназов, условия жизни для евреев были чрезвычайно трудны. Пока их соплеменники в Азии и Византии пользовались фактически всеми правами граждан, евреи этой части Европы были жестко преследуемы и ограничены в видах деятельности (например, им запрещали обрабатывать землю и владеть ею); здесь могли существовать лишь единицы из них, терпимые местными властями за исключительные заслуги или по особым ходатайствам.

Поэтому неудивительно, что ашкеназы — потомки сплошь и рядом влиятельных торговцев, государственных советников, крупных ростовщиков, почитаемых рабби и прочей средневековой интеллектуальной и деловой элиты. После бегства евреев из Константинополя ситуация не слишком изменилась, и именно тогда сложился окончательно этот субэтнос. Цеховые правила запрещали им быть ремесленниками во многих профессиях, обработка земли и служба в армии тоже были для них закрыты, поэтому ашкеназы занимали другие ниши — прежде всего это торговля, банковское дело, медицина, юриспруденция.

В дальнейшем, когда у ашкеназов появилась возможность более или менее безопасно расселиться в Польше и Германии, у них по-прежнему пользовались эволюционным преимуществом люди с повышенным интеллектом. Богачи предпочитали выдавать дочерей замуж за самых успешных учеников религиозной школы — ешивы, пусть даже этот светоч мудрости был гол как сокол.

Так что да, ашкеназы имеют в генетическом анамнезе повышенные интеллектуальные способности. Но не спеши завидовать: многовековые близкородственные браки привели к тому, что ашкеназы страдают многими генетическими заболеваниями, от которых практически застрахованы представители других этносов. Сейчас, когда ашкеназы прервали свою брачную замкнутость, ситуация начинает выравниваться, и через пару веков они уже ничем не будут отличаться от обычных землян."""
ray
26 - 18.10.2021 - 16:44
ybrnj - про умнее . Это евреи Вам поведали ? Посмотрите , как жило большинство евреев в мире 200-300 лет назад . Были ли в их среде выдающиеся люди ? Да Были ! Но и у других народов были . Именно другие народы позволили евреям воссоздать своё государство и сохраняют его от враждебного окружения . Народ , как народ , полно в нём всего , как хорошего , так и плохого , как и у прочих народов .
Смогут ли евреи сохранить своё государство Израиль ? Бог знает , но на всякий случай для них уже приготовили Крым ( имхо ) , и не нужно будет 40 лет бродить по пустыни - заходите и живите !
ray
27 - 18.10.2021 - 16:48
ybrnj - про единое государство . Посмотрите мою переписку с Ивановичем на Политике , мы там уже давно с ним обсуждаем пути глобализации , и к чему всё это идёт .
Гость
28 - 18.10.2021 - 16:57
26-ray > Ой вэй да Крым еще сто лет назад куплен как и земли Палестины и что) перехитрили евреев, не евреи или местные евреи! Сталина и за это очень они не люблют! Какой Крым все умные евреи живут в Европе и штатах.
а еще много на Юге Украины и России , но они там сильно ассимилировали и практически уже не евреи.
Гость
29 - 18.10.2021 - 17:05
А если без "балды" если пришельцы были, может они и до сих пор на планете, рулят. Кстати евреи никогда главными не были, на ней, они вечно в массе, как мальчики для битья, хоть многие и шикарной жизни трудами своими добились. Но евреи ли то? Думаю, нет, косят под евреев, а сами оттуда)
30 - 18.10.2021 - 17:08
23-ybrnj >вы можете подробнее описать названные вами состояний:
-состояние измененного сознания!??????,это как изменение сознания в зависимости от состояния?!!!!!,чем отличается измененное сознание от нормального сознания...?!?!?
-что такое есть состояние полной эйфории !?!?,это подобно чему...м.б. жостижению оргазма или что это такое?
-для чего нужно достигать и то и другое ,какова мотивация - каков вектор этих действий и что является градиентом векторов этих мотиваций,каков практический смысл произнесенного вами?
31 - 18.10.2021 - 17:09
30-Arvett >жостижению читать-достижению....
32 - 18.10.2021 - 17:10
10-Analytic > ты в каком мире свои мозги держишь...
33 - 18.10.2021 - 17:11
6-Женя >Исса НЕ БОГЪ......
34 - 18.10.2021 - 17:18
я5-ybrnj >не верная предпосылка о желании создать т.н.
ррюскае христианство,это не более чем желание отмазать СЯ ОТ В.З.......так оно вернее будет,во всяком случае на бытовом уровне мировозрения которое РПЦ,формирует у истинно слепо верущих.....в Р.Ф.
там ведь в В.З. многа чего не стыкуется с проповедями написанными за Иссу,В.З. это сплошной грэхъ на фоне т.н. Н.З.....вот и парять СЯ ...тольел подвиги Ирода да июдэгитлера- Исуса Навина со Мойшем чего стоят ,по круче
нацистов поступали ....
35 - 18.10.2021 - 17:18
34-Arvett >тольел читать -только....
36 - 18.10.2021 - 18:27
Цитата:
Сообщение от Arvett Посмотреть сообщение
Исса НЕ БОГЪ...
А для многих и не бог, но для миллиарда человек - Бог. Бог - сущность субъективная.
37 - 20.10.2021 - 05:11
36-Analytic >для многих и марихуанна тоже бог,это подобия дебилизации,они все на одно лицо
Гость
38 - 20.10.2021 - 10:47
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Бог - сущность субъективная.
сколько Богов вы лично знаете чтоб о них судить? вероятно ни одного. потому что считаете их выдумками (они вас тоже, видимо, оттого вас по сути и нет, ваша невменяемость тому подтверждение)
Гость
39 - 20.10.2021 - 11:03
Отчего ybrnj модератором не сделают? Умный, честный, разносторонний. Ясно мыслит, красиво излагает... Разве этого мало, чтобы возглавить ветку?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены