0
- 28.12.2014 - 07:24
|
В прошлом остаётся страх, невежество, ненависть, приходит внутренний Мир, Знание и Любовь.
| | ||
41
- 28.12.2014 - 22:13
|
34-Лютозаръ >А Бог — это тот, Кто последовательно передает знания и традиции своего Рода в сотворенном и поддерживаемом Им бесконечном Мироздании – которое есть совершенство.http://radostsvet.ru/obrazy-slov-na-rusi/. ЗНАНИЯ. Взято с ресурса, который думаю тебе известен. Так что же ты сам себе противоречишь? Ну ты загнул Лютозарь, а что тогда такое Доверие по твоему? Знания, что ли??? Значит все должны теперь согласно твоему объяснению говорить, я Доверяю что 2х2=4. твоя ВЯТЬ РА. | | ||
42
- 28.12.2014 - 22:26
|
Сообщений в день: 3.62 у меня против Ваших 4,27. "Чья бы корова мычала..." (с) | | ||
43
- 28.12.2014 - 22:27
| 42-Analytic > это было сообщение для drk. прошу прощения за ОФФ | | ||
44
- 28.12.2014 - 22:35
|
Лютозаръ- Согласно твоему объяснению В(ять)РА - это СУТЬ Объясни тогда смысл слова "Знать, знание". Чего ж тогда не говорят, надо ЗНАТЬ Суть Бога, а говорят Вера в Бога. Я же твоими слова только по другому и сказал "В Знаниях дорога к Богу, в Вере мучительное ожидание неизвестности." Если ты знаешь, что должен делать, это же намного лучше того если ты только Веришь, в то что ты это делаешь правильно. | | ||
45
- 28.12.2014 - 22:42
| Тогда причем религии ? Получается, что все они истинные. )) Лично я к этому склоняюсь. Каждая Религия - это инструкция по Духовному Миру. А, инструкции, как правило, бывают для одной и той же системы: для обычных пользователей системы, для тех, кто сопровождает систему, обслуживает. В связи с этим инструкции имеют разную степень сложности и представления. Складывается такое впечатление, что произнося и трактуя слово Религия, многие понимают о чем идет речь. | | ||
46
- 28.12.2014 - 23:03
| Когда религия противоречит политике и экономике, об учении добру большинство забывают. Печально, но факт. | | ||
47
- 28.12.2014 - 23:43
| Религия не может противоречить ни политике ни экономике. Хотя бы потому что, Религия появилась раньше, когда не было ни той ни другой. Как раз, в какой то момент, политика и экономика начали противоречить Религии. Отсюда можно делать всякие выводы. | | ||
48
- 29.12.2014 - 00:29
| Цитата:
У христиан свой, мусульман свой, буддистов свой так что ли? Тогда не надо про "высокое", называйте вещи своими именами - Духовный Мир Эгрегора. Кто хочет влиться в его структуру WELCOME пусть выберет себе Религию по нраву. Ну раньше то ладно люди не понимали, что делают, все строилось на страхе и непонимании. А кто не хочет? А что делать тем кто хочет идти дальше, и не зависать в таких местах как Земля? | | ||
49
- 29.12.2014 - 00:43
| Ужжас !? Где ? Когда ? | | ||
50
- 29.12.2014 - 00:44
| Ну как минимум два - Духовный и Материальный )) | | ||
51
- 29.12.2014 - 00:49
| Так то не мои словачто автор имел ввиду? если он от Тьмы к Свету эволюционирует. В прошлом остаётся страх, невежество, ненависть - это то что было. приходит внутренний Мир, Знание и Любовь. - то куда движемся. | | ||
52
- 29.12.2014 - 00:51
| Что то про материальный тут ни строчки. или 1 пишем 2 в уме? | | ||
53
- 29.12.2014 - 00:51
| Та какая разница чьи ! Главное - ужжас .... | | ||
54
- 29.12.2014 - 00:53
| Это мои слова ! Не Аналитика. А там и не должно быть про материальный )) Речь то о религии. | | ||
55
- 29.12.2014 - 01:10
|
54-Bro >Просто по мне хоть Истинная Религия или просто Религия, она все равно останется Религией, со всеми вытекающими последствиями для её последователя. В условиях Земных это способ манипуляции и управления, в Духовных + 1 единица в структуре Эгрегора почитаемой Религии. А как избавиться от этой зависимости есть ли свобода выбора там? Не к Эгрегору в бесконечное рабство, а навстречу Богу? | | ||
56
- 29.12.2014 - 01:22
| Че то упустил нить, какой зависимости ? Кого от кого ? | | ||
57
- 29.12.2014 - 01:42
| 56-Bro >ну автор пишет, что мы здесь уже не первый раз. только не понятен смысл коллективного сострадания, если говорить о Духовном росте. эдак получается perpetuum mobile какой то с воплощением на Земле и поиском смысла жизни, через понимание и изучение Религии. | | ||
58
- 29.12.2014 - 02:26
| 57-tiredmen автор уже много интересных трактовок огласил. Что касается причины земного воплощения, то впервые слышу, что бы это было сострадание к людям. Полезные вещи пишет, только мало, не активно участвует в поддержке своей интересной темы. | | ||
59
- 29.12.2014 - 05:41
| Цитата:
Потому что не может быть!!! Слово по другому бы звучало. Другое слово другая суть. Слово=Образ. Язык=Мышление. | | ||
60
- 29.12.2014 - 05:46
|
Да. СУТЬ только от БОГОВЪ и может быть, более не от кого. А познать суть БОГА так это несложно. ИМЯ БОГА=Его СУТЬ. (ну и естесно жизни не хватит чтоб целиком :)) послесловие: Вот это пример ЗНАНИЯ, все остальное осведомленность. Нет БОГОВЪ безымянных. | | ||
61
- 29.12.2014 - 06:07
| Цитата:
Повторюсь про "осознание" образа слова.Почему у некоторых людин не получается осознать ("понять" по современному)то, что подкидывает Душа мозгу? Инфу (помимо прочих обязанностей)разносит кровь. Построение крови, как любой прочей ткани и вещества организма, задается генетически.Нет нужного гена -нет соответстующего свойства.Нет свойства-нет информации, она просто не переносится кровью, и мозг остается без нее.А думать о чем не знает, он не может.Отсюда: полное игнорирование определенной информации (как у вас бывает).Нет отклика на неё (нечем), отсутствует резонанс, т.к. она вам из-за "гена"и задаром не нужна. Суть - информация, не подверженная изменениям. | | ||
62
- 29.12.2014 - 06:24
| Все наши "терки"на форуме происходят из-за разного понимания сутейных образов, когда каждый отстаивает свое, осознанное им, или внедренное через "зна"ния от разных источников, выдаваемых за "истинные", т.е.собранные и свёрстанные из множества других материальных (земных)источников информации.Русский язык,если вчитаться непредвзято,достаточно точно передает что это такое.Из(с)ТИНа.Слово, не по праву,занявшее место СУти. | | ||
63
- 29.12.2014 - 10:26
| С чего бы это? Политика (борьба за власть) началась еще задолго до появления человеческого разума. Экономка началась тогда, когда кто-то ловко лазающий по деревьям обменял связку бананов на заостренную палку у того, кто освоил каменное рубило. А религия (не путать с верой) возникла уже после того, как сформировалось разделение труда. | | ||
64
- 29.12.2014 - 10:39
| "Не убий!" противоречит методам борьбы за власть, а "Не собирайте сокровищ на земле" - экономике. Поэтому христиане в борьбе за власть и материальные блага регулярно преступают эти заповеди. Аналогичные примеры можно найти и в других религиях. При всем моем уважении к Ганди замечу, что его гуманное, но утопическое учение не смогло предотвратить индо-пакистанский конфликт. | | ||
65
- 29.12.2014 - 14:10
| ]Ре+лигия: повтор связи, соединения.И как такое возможно, что повторное проявилось ранее основного -взаимосвязи с горним?))-ВЪ(буква "ять"=ъ) -собранное воедино соединение вышнего и земного на информационной основе.ВЪДА - взаимосвязь данная;все, что есть в Мироздании и оно само.ВЪДы -информация о "взаимосвязи". | | ||
66
- 29.12.2014 - 15:24
| Ты хоть ссылку на источник дай. Откуда эта инфа или она только тебе как ВЕДУНУ доступна? | | ||
67
- 29.12.2014 - 16:35
| Ищи словари Церковнославянского языка. Да вообще любые словари до 1918года. Все есть в доступе. В архивах сего форума много слов растолмаченых. | | ||
68
- 29.12.2014 - 17:05
| Цитата:
Ты хоть вчитывайся в то, что пишешь)) Повтор. Т.е. то что уже было. Ре-лигия - повторение, а вообще, правильнее - восстановление связи (связи с Богом, духовным миром). | | ||
69
- 29.12.2014 - 17:34
| Цитата:
Я пытался в древне церковных найти расшифровку слова ВЕРА, но что то там даже и близко нет того БРЕДА, что ты тут понаписал. Давай ссылки Лютозарь или не засирай мозги Задорщиной. Любой кому интересно может проверить. http://www.slavdict.narod.ru/_0071.htm http://www.orthodic.org/?searchCs=&s...&go.x=0&go.y=0 http://azbyka.ru/otechnik/?Grigorij_...nskij-slovar=3 | | ||
70
- 29.12.2014 - 19:09
|
34-Лютозаръ >ВРЕШЬ ТЫ несешь бред, сивой кобылы. ВЕРА Мудрость(В) Земная(Е) Рекомая(Р) Человеку(А) | | ||
71
- 29.12.2014 - 19:26
|
67-Лютозаръ >И еще. Есть ВhДА РА (аббрев.) - Сияющая мудрость, данная человеку - так обычно толкуют. И это правильно. В этом слове два мощных образа: Вh – взаимосвязь земного и небесного и РА – свет, сияние; рекомое Богами человеку. Посмотрим варианты толкования. Вh-РА: взаимосвязь, рекомая Богами; Вh-Р-А: взаимосвязь, рекомая человеку и т.д. При прописании данного слова другими буквами, имеющие другие образы, получаюся новые образы, которые мы сейчас рассмотрим. Буква «еСТЬ» (е) имеет образ «бытие земного уровня». Поэтому слово «Вера»: мудрость (в) бытийная (е), рекомая (р) человеку (а). Это есть восприятие информации на уровне чувств, без оСоЗнания («слепая вера»). Вьра: интуитивное восприятие за пределами чувств и знаний. От данного слова происходит понятие «врать». Вgра (через букву «есмь»): восприятие действительности на уровне опыта. | | ||
72
- 29.12.2014 - 19:27
| Действительно может, там есть написание слова. Так как оно писалось ранее. Я не обманул тебя. Цитата:
Слово добавил: Yury Долгорукий? Не? Далее: Составилъ священникъ магистръ Григорій Дьяченко Всѣхъ словъ объяснено около 30,000 Полный церковно-славянский словарь (М., 1900); (Репринт: Дьяченко Г. М. Полный церковно-славянский словарь. — М.: Издательский отдел Московского Патриархата, 1993. — 1158 с.) Так дело не пойдет. | | ||
73
- 29.12.2014 - 19:32
| Без пены. Другая буква, другой образ. В чем я соврал? У меня буква ЯТЬ.. | | ||
74
- 29.12.2014 - 19:34
| Обожаю когда люди сами себя лицом в дерьмо купают. Ай молодца. | | ||
75
- 29.12.2014 - 23:27
| Заметно. Но почему Вы это занятие так любите? | | ||
76
- 29.12.2014 - 23:41
| Нравится замечать это. Редко замечаю мелкие детали, а тут такое. Естественно без злобы какой либо личной. Человек утрется да подумает, всяко польза для всех происходит. И меня заставил поискать и еще буду искать и сам поискал да прочел, выгода 360 градусов. | | ||
77
- 30.12.2014 - 00:04
| Да нет дорогой в дерьмо то ты залез. Ты ж такой умный, куда нам до тебя. Тебе ж в такой напряг ссылку дать. Потому как нет у тебя никакой информации. Ни чем ты это кроме своих домыслов и чужих высказываний подтвердить не можешь. Додумки твои и не болееЭто ты решил или есть поавторитетнее источник? | | ||
78
- 30.12.2014 - 00:17
| Гугли: Чудинов, Валерий Алексеевич, Барашков Александр Игоревич. Второй автор препочитает псевдонимы (Асов и Бус Кресень) Про Задорнова и Хиневича, думаю, что сам знаешь. | | ||
79
- 30.12.2014 - 06:18
| Цитата:
Religio(s)(лат): от re + ligo (ligare) - связь,союз, объединение (БСЭ)."Повтор связи, союза, объединения". Можете использовать "противоположность и противодействие"+ связь. Полученное будет еще круче!)Про "востановление" латиняне не знали.)))Вы им вовремя подсказали.)))Земной абонент за время Ночи подзабыл, что "телефонная трубка" не есть облегченный вариант дубинки для раскалывания черепов ближних, а способ для общения Отца и Чада. Вера (религия)образно - "повторный" звонок на верх, однако исповедывающие ее рискуют нарваться на объявление:"абонент находится вне зоны доступа"))). | | ||
80
- 30.12.2014 - 07:34
| Цитата:
Цитата:
Мудрость НАРОДА мой источник, в пословицах, словарях и прочая, куда авторитетней? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |