0
- 30.06.2014 - 09:32
|
"вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся." Атеисты часто упрекают верующих, что мол Спаситель обещал, что мертвые восстанут, а пока еще никто из могил не вылез - значит вера ваша неправильная. Что тут можно ответить ? Сами вы неправильные. Спаситель говорил о духовности (Библия - духовная книга), а значит мертвые - это духовно мертвые люди (бездуховные). Как только такой человек понимает что его духовность низка (практически =0) и хочет начать духовное развитие это и есть его личное восстаное и духовной могилы. *** У большинства людей какие мечты ? Вкусно поесть, попить, одежда, и чтобы над головой не капало, забота о детях, здоровье и еще немного "образование"... так ведь ? Так ведь точно так же живут все животные - строят нору, выводят потомство, заготавливают еду, вычесывают блок, охотятся вместе и т.п. С точки зрения Бога это полная бездуховность, а ему такие люди неинтересны, не затем он Душам (Духам) дает возможность на воплощения чтобы они если, спали и смотрели телевизор. Как только в неком городе планка бездуховности опускается ниже некой отметки, то такой | | |
81
- 29.07.2014 - 10:26
| вот и я говорю, что нет таких случаев | | |
82
- 29.07.2014 - 10:28
| Нет. Надо проверять лично - брать себе только то что работает хорошо. *** Мы кстати с ребятами профи спорили недавно: Аминь - хорошее слово или нет, то есть правильно работает в молитве или нет. Оказалось всё индивидуально: у кого-то работает хорошо, а у кого-то нет... например я не пользуюсь им. | | |
83
- 29.07.2014 - 10:35
| Прошу вас, поделитесь методами определения пользы молитвы, а так же отдельных её слов. Какие опыты ставились? Какая выборка? Какова информативность тестов? Всемирноизвестный фонд Темплтона, например, так и не смог доказать фактическую пользу от молитв, хотя старались как могли, кучу денег вбухали. А вы - с друзьями.... | | |
84
- 29.07.2014 - 12:40
| 83-Rostoman > Хм.. А что, вы предполагаете что понятие "польза" для всех нас одно и то же ? | | |
85
- 29.07.2014 - 13:08
| Для того, чтобы не углубляться сейчас в терминологию, сразу предлагаю заменить слово "польза" на "эффект". Т.е. никто не смог доказать какой-либо эффект от молитв, кроме самовнушения. | | |
86
- 29.07.2014 - 17:46
| А почему вы постоянно навязываете нам углубляться в процесс доказывния ? Эффект либо есть либо нет. Молящийся или читающий мантру ощущает действие этого процесса и не требует никаких доказательств. Да, собственно не понятно, что доказывать ? Что является в нашем случае предметом доказывания ? Сказано же, если читать молитву или повторять такую то мантру то будет происходит нечто. Сотни миллионов молятся и получают нужный эффект. Что еще доказывать ? Чем хочешь можешь это назвать по своему разумению. Тебе по сердцу - самовнушение. Ну пусть для тебя так и будет. Ты как хочешь это назови, но оно работает, это главное. | | |
87
- 29.07.2014 - 20:29
| Изредка получают, так будет точнее. А другие сотни миллионов не молятся, а действуют в направлении достижения эффекта - и часто его достигают. | | |
88
- 29.07.2014 - 20:35
|
Простой пример. Когда с оспой ограничивалась молитвами, возникли фамилии Рябой, Рябов, Рябенко - это те, кто получил эффект и выжил. А те, кто умер от оспы, думаете не молились о здравии? И какой эффект? А открытие Пастера почему-то оказалось эффективнее всех молитв вместе взятых. | | |
89
- 29.07.2014 - 21:14
| 88-Analytic > По какой причине вы ведете разговор так, как будто здесь идет противопоставление традиционных и не традиционных методов. Себя водрузили защитником научных подходов и достижений а мы, убогие, остались по ту сторону баррикады )) Между прочим, еще не известно кто из нас имеет более фундаментальное академическое образование и опыт научных исследований и разработок. | | |
90
- 29.07.2014 - 22:27
|
>>>>>>>Послание воплощенному Иуде из нашей Церкви Вифания: Запомни, смерд, тебе не удастся погубить Живую Душу Линды Райт!Ибо сам Господь Бог Пребывает. Аминь. Пойди и стань на колени перед теннисным столом и воззреви о судьбе своей, смерд!((((((( И больше не взыщи! Пришло время.Аминь. | | |
91
- 30.07.2014 - 06:42
| Мне сложно ответить. Я не знаю, что Вы считаете "традиционнмМ Почему-то нетрадиционной медициной часто называют методы лечения, имеющие многовековую традицию, а традиционными - сравнительно новые, имеющие научную основу. Я такого деления не произвожу. А уж, тем более, не строю баррикады. | | |
92
- 30.07.2014 - 08:20
| Потому что пустые слова без доказательств не могут притендовать на истинность, которую церковь пытается навязать людям. Молитвы дают эффект? Докажите. Нет доказательств? Значит, это всего-лишь ваши домыслы. Если будете лечить грипп, то выздоровеете за 7 дней, а если будете еще и молиться, то выздоровеете всего за неделю, понимаете? | | |
93
- 30.07.2014 - 09:00
| Цитата:
Можете привести пример навязывания ? Я с этим за всю жизнь не сталкивался, а вы ? Зачем ? Во первых, вы не воспримите доказательств (не готовы), во вторых в этом нет смысла, вы никто. | | |
94
- 30.07.2014 - 19:05
| Очень сомнительное высказывание. Кто авторитет по молитвам? В чем их авторитетность? По какому праву эти "авторитеты" могут выдавать за истину свои заблуждения? Цитата:
Вот только не надо вешать ярлыков. "Вы не готовы, вы не поймете, вы никто" - все это от вашего бессилия в диалоге. | | |
95
- 30.07.2014 - 21:22
| Невозможность наполнить перевернутый стакан это не бессилие, это проблема положения стакана. На ярлыки не обращайте внимания, это не столько к вам лично, сколько к тем, кто вваливается на религию и, вместо того что бы вдумчиво разбираться в тонких деталях духовной кухни, начинают здесь на танке разруливаться. Как то грубовато. | | |
96
- 30.07.2014 - 21:44
| Конкретно этот стакан без дна, да еще и горлышко запаяно. | | |
97
- 31.07.2014 - 09:19
| Цитата:
| | |
98
- 31.07.2014 - 18:58
| Цитата:
| | |
99
- 01.08.2014 - 09:44
| Разве? Выше я опроверг теорию наличия эффекта от молитв. Какой ход ваших мыслей? Вы решили, что срочно надо оскорбить оппонента, перевести тему в другое русло и сказать, что все знаете, но ничего никому доказывать не будете. Так каков смысл ваших действий? А я отвечу. Смысла нет, углубляться в обсуждения своей веры вы тоже боитесь, т.к. понимаете, что это всего лишь вера, ненаучная теория без доказательств, выдумка комерсанта Хиневича, которая хоть как-то развлекает вас в вашей скучной жизни и дает основания с рать на форумах. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |