К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

И мертвые восстанут из могил

Гость
0 - 30.06.2014 - 09:32
"вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся."

Атеисты часто упрекают верующих, что мол Спаситель обещал, что мертвые восстанут, а пока еще никто из могил не вылез - значит вера ваша неправильная.
Что тут можно ответить ? Сами вы неправильные.
Спаситель говорил о духовности (Библия - духовная книга), а значит мертвые - это духовно мертвые люди (бездуховные).
Как только такой человек понимает что его духовность низка (практически =0) и хочет начать духовное развитие это и есть его личное восстаное и духовной могилы.
У большинства людей какие мечты ? Вкусно поесть, попить, одежда, и чтобы над головой не капало, забота о детях, здоровье и еще немного "образование"... так ведь ?
Так ведь точно так же живут все животные - строят нору, выводят потомство, заготавливают еду, вычесывают блок, охотятся вместе и т.п.
С точки зрения Бога это полная бездуховность, а ему такие люди неинтересны, не затем он Душам (Духам) дает возможность на воплощения чтобы они если, спали и смотрели телевизор. Как только в неком городе планка бездуховности опускается ниже некой отметки, то такой

Гость
81 - 29.07.2014 - 10:26
Цитата:
Сообщение от Rostoman Посмотреть сообщение
А многих откапывали через несколько лет, предварительно закопав не традиционным способом?
вот и я говорю, что нет таких случаев
Гость
82 - 29.07.2014 - 10:28
Цитата:
Сообщение от drdrdr Посмотреть сообщение
Библию, значит, на своё усмотрение толкуем? А не ересь ли это?
Нет.
Надо проверять лично - брать себе только то что работает хорошо.
Мы кстати с ребятами профи спорили недавно:
Аминь - хорошее слово или нет, то есть правильно работает в молитве или нет.
Оказалось всё индивидуально: у кого-то работает хорошо, а у кого-то нет... например я не пользуюсь им.
Гость
83 - 29.07.2014 - 10:35
Цитата:
Сообщение от Rovan Посмотреть сообщение
Аминь - хорошее слово или нет, то есть правильно работает в молитве или нет. Оказалось всё индивидуально: у кого-то работает хорошо, а у кого-то нет... например я не пользуюсь им.
Прошу вас, поделитесь методами определения пользы молитвы, а так же отдельных её слов. Какие опыты ставились? Какая выборка? Какова информативность тестов? Всемирноизвестный фонд Темплтона, например, так и не смог доказать фактическую пользу от молитв, хотя старались как могли, кучу денег вбухали. А вы - с друзьями....
Гость
84 - 29.07.2014 - 12:40
83-Rostoman > Хм.. А что, вы предполагаете что понятие "польза" для всех нас одно и то же ?
Гость
85 - 29.07.2014 - 13:08
Цитата:
Сообщение от Bro Посмотреть сообщение
А что, вы предполагаете что понятие "польза" для всех нас одно и то же ?
Для того, чтобы не углубляться сейчас в терминологию, сразу предлагаю заменить слово "польза" на "эффект". Т.е. никто не смог доказать какой-либо эффект от молитв, кроме самовнушения.
Гость
86 - 29.07.2014 - 17:46
Цитата:
Для того, чтобы не углубляться сейчас в терминологию, сразу предлагаю...
А почему вы постоянно навязываете нам углубляться в процесс доказывния ? Эффект либо есть либо нет. Молящийся или читающий мантру ощущает действие этого процесса и не требует никаких доказательств. Да, собственно не понятно, что доказывать ? Что является в нашем случае предметом доказывания ? Сказано же, если читать молитву или повторять такую то мантру то будет происходит нечто. Сотни миллионов молятся и получают нужный эффект. Что еще доказывать ? Чем хочешь можешь это назвать по своему разумению. Тебе по сердцу - самовнушение. Ну пусть для тебя так и будет. Ты как хочешь это назови, но оно работает, это главное.
87 - 29.07.2014 - 20:29
Цитата:
Сотни миллионов молятся и получают нужный эффект.
Изредка получают, так будет точнее. А другие сотни миллионов не молятся, а действуют в направлении достижения эффекта - и часто его достигают.
88 - 29.07.2014 - 20:35
Простой пример. Когда с оспой ограничивалась молитвами, возникли фамилии Рябой, Рябов, Рябенко - это те, кто получил эффект и выжил. А те, кто умер от оспы, думаете не молились о здравии? И какой эффект?

А открытие Пастера почему-то оказалось эффективнее всех молитв вместе взятых.
Гость
89 - 29.07.2014 - 21:14
88-Analytic > По какой причине вы ведете разговор так, как будто здесь идет противопоставление традиционных и не традиционных методов. Себя водрузили защитником научных подходов и достижений а мы, убогие, остались по ту сторону баррикады )) Между прочим, еще не известно кто из нас имеет более фундаментальное академическое образование и опыт научных исследований и разработок.
Гость
90 - 29.07.2014 - 22:27
>>>>>>>Послание воплощенному Иуде из нашей Церкви Вифания:

Запомни, смерд, тебе не удастся погубить Живую Душу Линды Райт!Ибо сам Господь Бог Пребывает. Аминь.

Пойди и стань на колени перед теннисным столом и воззреви о судьбе своей, смерд!(((((((
И больше не взыщи! Пришло время.Аминь.
91 - 30.07.2014 - 06:42
Цитата:
По какой причине вы ведете разговор так, как будто здесь идет противопоставление традиционных и не традиционных методов.
Мне сложно ответить. Я не знаю, что Вы считаете "традиционнмМ Почему-то нетрадиционной медициной часто называют методы лечения, имеющие многовековую традицию, а традиционными - сравнительно новые, имеющие научную основу. Я такого деления не произвожу. А уж, тем более, не строю баррикады.
Гость
92 - 30.07.2014 - 08:20
Цитата:
А почему вы постоянно навязываете нам углубляться в процесс доказывния ? Эффект либо есть либо нет
Потому что пустые слова без доказательств не могут притендовать на истинность, которую церковь пытается навязать людям. Молитвы дают эффект? Докажите. Нет доказательств? Значит, это всего-лишь ваши домыслы. Если будете лечить грипп, то выздоровеете за 7 дней, а если будете еще и молиться, то выздоровеете всего за неделю, понимаете?
Гость
93 - 30.07.2014 - 09:00
Цитата:
Потому что пустые слова без доказательств не могут притендовать на истинность
Смотря от кого эти слова исходят. Чем авторитетнее личность, тем меньше требуется доказательств. Здесь, на уровне форума вообще глупо вести речь о доказательствах. Мы не являемся друг для друга хоть какими то авторитетами. Поэтому слушайте и сами решайте, доказывать самому себе услышанное или нет.

Цитата:
истинность которую церковь пытается навязать людям
Можете привести пример навязывания ? Я с этим за всю жизнь не сталкивался, а вы ?

Цитата:
Молитвы дают эффект? Докажите.
Зачем ? Во первых, вы не воспримите доказательств (не готовы), во вторых в этом нет смысла, вы никто.
Гость
94 - 30.07.2014 - 19:05
Цитата:
Чем авторитетнее личность, тем меньше требуется доказательств
Очень сомнительное высказывание. Кто авторитет по молитвам? В чем их авторитетность? По какому праву эти "авторитеты" могут выдавать за истину свои заблуждения?
Цитата:
Можете привести пример навязывания ? Я с этим за всю жизнь не сталкивался, а вы ?
Легко. Пропаганда религии в массах, поддержка церкви государством, введение "божьего слова" в школах, открытие памятников святым, возведение новых церквей, все это оскорбляет мои чувства неверующего.
Цитата:
Во первых, вы не воспримите доказательств (не готовы), во вторых в этом нет смысла, вы никто.
Вот только не надо вешать ярлыков. "Вы не готовы, вы не поймете, вы никто" - все это от вашего бессилия в диалоге.
Гость
95 - 30.07.2014 - 21:22
Цитата:
"Вы не готовы, вы не поймете, вы никто" - все это от вашего бессилия в диалоге.
Невозможность наполнить перевернутый стакан это не бессилие, это проблема положения стакана. На ярлыки не обращайте внимания, это не столько к вам лично, сколько к тем, кто вваливается на религию и, вместо того что бы вдумчиво разбираться в тонких деталях духовной кухни, начинают здесь на танке разруливаться. Как то грубовато.
Гость
96 - 30.07.2014 - 21:44
Цитата:
Невозможность наполнить перевернутый стакан это не бессилие, это проблема положения стакана.
Конкретно этот стакан без дна, да еще и горлышко запаяно.
Гость
97 - 31.07.2014 - 09:19
Цитата:
Невозможность наполнить перевернутый стакан это не бессилие, это проблема положения стакана.
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Конкретно этот стакан без дна, да еще и горлышко запаяно.
Отсутствие аргументов заставляет вас, господа, переходить на обвинения и оскорбления оппонента. Такова ваша позиция верующего? Либо защитите свою точку зрения, либо сливайтесь. Тем более вам, Лютозарь, это не впервой.
Гость
98 - 31.07.2014 - 18:58
Цитата:
Отсутствие аргументов заставляет вас, господа, переходить на обвинения и оскорбления оппонента.
Диагноз это не оскорбление и не обвинение. Вы неспособны размышлять, не разу вами не был показан ход ваших размышлений.
Цитата:
Либо защитите свою точку зрения, либо сливайтесь.
Никому, тем более тебе я ничего не должен. Хочешь что либо узнать прояви волю, отрыгивать в твой рот переваренную информацию не обучены, чай не птицы.
Гость
99 - 01.08.2014 - 09:44
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Вы неспособны размышлять, не разу вами не был показан ход ваших размышлений.
Разве? Выше я опроверг теорию наличия эффекта от молитв. Какой ход ваших мыслей? Вы решили, что срочно надо оскорбить оппонента, перевести тему в другое русло и сказать, что все знаете, но ничего никому доказывать не будете. Так каков смысл ваших действий? А я отвечу. Смысла нет, углубляться в обсуждения своей веры вы тоже боитесь, т.к. понимаете, что это всего лишь вера, ненаучная теория без доказательств, выдумка комерсанта Хиневича, которая хоть как-то развлекает вас в вашей скучной жизни и дает основания с рать на форумах.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены