К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Христос воскрес???!!!

Гость
0 - 19.12.2018 - 17:32
Если прийти храм в пасхальные дни, то все молитвы наполнены, Вопросом: Христос воскрес и ответом Воистину воскрес.

Посмотрев на все это со стороны с материалистической точки зрения понимаешь. Для того чтобы доказать его роль как миссии, надо было явится народу живым после казни и тогда все бы поверили в его божественную сущность. Этого не произошло и событие потихоньку сошло на нет. Только те кто продвигал идею миссии , ученики и соратники не остановились и начали создавать новую религию, создав послания.

В нашем сугубо материалистическом мире понятно, что вознестись может Душа и воссоединится с Богом. В это можно поверить, но тело оно ведь за ней не следует.

Поэтому в физическом плане поверить и как то объяснить то что такое событие имело место быть-невозможно. И это главное православное утверждение вносит в мозги верующих на уровне подсознания хаос и сумятицу.

С одной стороны все так говорят и не верит нельзя, с другой здравый смысл сверлит мозги непониманием и недоверием!

Тем не менее, Христос воскрес! И это однозначно, но с помощью своего подвига и подвига учеников , создавших церковь и воскресивших его духовно!

При чем это куда большее чудо , чем он бы воскрес из мертвого тела и стал живым. Я всегда говорю, православие религия философская и ее как и другие надо переводить из языка аллегорий, в язык смыслов. И таких сюжетов много, но это главный!

Такое простое и осмысленное и понятное всем современникам объяснение действительно позволит, не морщась, на пасху в ответ на Христос воскрес, отвечать с убеждением правоты и радости от случившегося Воистину воскрес , и с удовольствием разговлятся.

Ну не физически он воскрес , ну не несите в души сомнения священники, а воскрес духовно, да так , как никому на планете не удавалось!



Гость
41 - 21.12.2018 - 18:23
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
не верующий верит
сильно
Гость
42 - 21.12.2018 - 18:44
41-СНБ > Каждому своё!
ray
43 - 21.12.2018 - 19:34
Если вырывать слова из контекста , каждое слово станет сильным .
Гость
44 - 21.12.2018 - 20:14
А если ещё и подменить смысл слов, то не верующий верит, а верующий не верит. Сильнейшее колдунство, да.
Гость
45 - 21.12.2018 - 23:18
тебя волнует - не придешь? и оправдать?
Гость
46 - 22.12.2018 - 00:30
евреи реально подпадаете под мое христианское
Гость
47 - 22.12.2018 - 00:32
Если прийти храм в пасхальные дни,
Гость
49 - 22.12.2018 - 09:50
https://youtu.be/l4SCR2ZhIr4
Гость
50 - 13.01.2019 - 20:30
Полностью одобряю Ваше "материалистическое" объяснение!!! )))
А сам думаю, что одна из главных задач любой религии- это избавить человечество от СТРАХА СМЕРТИ!!!
Потому что этот самый страх сильно мешает радоваться жизни!!! И на войне тоже мешает...
Поэтому, мне лично достаточно факта, что после нашей земной жизни, душа не умирает и что-то ждет впереди!!!
Гость
51 - 14.01.2019 - 15:43
В Китае например за религию судят и расстреливают и хорошо им живется и без православия.
52 - 14.01.2019 - 16:56
51-Святогор >
во-первых, пруфы расстрелов за религию в современном Китае?
во-вторых, из каких показателей складывается это "хорошо"? экология, бедность, медицина?
в-третьих, была уже одна страна, в которой пытались религию заменить верой в Партию. Была, но закончилась.
Гость
53 - 14.01.2019 - 20:57
С каких пор Китай (или еще кто-то) стал для нас примером и показателем, при всей свое многочисленности и учености, они умудрились проиграть не то что все войны, ни одного боя не выиграли... :)))
А расстреливать надо! Но не за религию, а за фанатизм!!! Это мое личное мнение!
Гость
54 - 20.01.2019 - 23:06
я бы сказала - ну и тварь. за границей.
Гость
55 - 21.01.2019 - 22:47
христос еврей и если он там и воскрес нам и хуже
ray
56 - 31.01.2019 - 23:24
Христос суть древо жизни для язычников !
57 - 01.02.2019 - 05:28
53.капитан энди.наверное карать надо не за социо религио позицию ,карать надо ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ и не только фанатов, какой бы реакционной ни была личная позиция.......
58 - 01.02.2019 - 05:31
50.капитан энди. после того что люди назвали "смертью"не умирает не только душа ,но и человек ,"смерть"не прерывает сознания и человек живет в сознании своем и в других мирах....
59 - 01.02.2019 - 05:40
анк.вы не точны в том что якобы Исса и его ученики создали церковь .Они к этому не причастны ,т.н.христианство соорудили правоверные иудеи,которые НИКОГДА НЕ БЫЛИ УЧЕНИКАМИ ИССЫ И НИКОГДА С НИМ В ЖИЗНИ НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ,.....в том числе и фэйковый "апостол"
Павел он же Савл он же Саул правоверный иудей обрезанный,от Русов в сооружении церкви христовой для Русов,тоже ни кто участия не принимал..., Фомы,Иоанны,Марки,Матфеи и т.д. это все левиты....да чернобоговы латиняне Петры....
ray
60 - 02.02.2019 - 01:03
Христианство не церковь , а путь ведущий в жизнь вечную !
61 - 02.02.2019 - 04:54
60.рай.христианство никкда не ведет,тем более в "жизнь"
вечную ,вы сами уже и остальные здесь проживаете ту самую вечную жизнь в этой вечности....,вы обречены вечно умирать и возрождаться в этой вечности .поэтому если христианство куда и ведет так это подальше от разума и от пути предназначенного....в стадо Яхве...
Гость
62 - 02.02.2019 - 08:32
Цитата:
Сообщение от анк Посмотреть сообщение
Если прийти храм в пасхальные дни, то все молитвы наполнены, Вопросом: Христос воскрес и ответом Воистину воскрес. Посмотрев на все это со стороны с материалистической точки зрения понимаешь. Для того чтобы доказать его роль как миссии, надо было явится народу живым после казни и тогда все бы поверили в его божественную сущность. Этого не произошло и событие потихоньку сошло на нет. Только те кто продвигал идею миссии , ученики и соратники не остановились и начали создавать новую религию, создав послания. В нашем сугубо материалистическом мире понятно, что вознестись может Душа и воссоединится с Богом. В это можно поверить, но тело оно ведь за ней не следует. Поэтому в физическом плане поверить и как то объяснить то что такое событие имело место быть-невозможно. И это главное православное утверждение вносит в мозги верующих на уровне подсознания хаос и сумятицу. С одной стороны все так говорят и не верит нельзя, с другой здравый смысл сверлит мозги непониманием и недоверием! Тем не менее, Христос воскрес! И это однозначно, но с помощью своего подвига и подвига учеников , создавших церковь и воскресивших его духовно! При чем это куда большее чудо , чем он бы воскрес из мертвого тела и стал живым. Я всегда говорю, православие религия философская и ее как и другие надо переводить из языка аллегорий, в язык смыслов. И таких сюжетов много, но это главный! Такое простое и осмысленное и понятное всем современникам объяснение действительно позволит, не морщась, на пасху в ответ на Христос воскрес, отвечать с убеждением правоты и радости от случившегося Воистину воскрес , и с удовольствием разговлятся. Ну не физически он воскрес , ну не несите в души сомнения священники, а воскрес духовно, да так , как никому на планете не удавалось!
Друг мой, в Библии написано, что если Христос не воскрес физически, то наша вера тщетна , и мы несчастнее всех человеков.

Здравый смысл говорит, что это невозможно только потому что он не просвещен. Есть много научных доказательств и логических аргументов в пользу воскресения. одна из хороших книжек - Джош Макдауел - Свидетельство воскресения.

Помните, что факт воскресения очень много значит для христианство. Физическое воскресение!
ray
63 - 02.02.2019 - 11:38
Николай , анк все это знает , возможно не верит . Ставя такие темы он пытается "оживить" ветку "религия" на форуме , которая засыхает .


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены