К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

(ХРИСТИАНСТВО) Библия

Гость
0 - 27.11.2011 - 14:32
Братья и сестры, а также гости, приглашаю Вас к совместному чтению Священного Писания. Задавайте вопросы, которые вызывают у Вас затруднение в понимании.
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен». Второе Послание к Тимофею Ап.Павла 3:16-17
(Прошу уважительно относиться друг ко другу, ведь перед Богом ходим и за каждое слово дадим отчет…)

Гость
41 - 30.11.2011 - 14:15
46-Мухаммад > Зачем же так... Вы наверно заметили, что общаясь на форуме менее всего я хотела бы донести свое мнение (лишь иногда в ответах использую выражение Имхо - по моему скромному мнению - так как знаю, что на данный вопрос могут быть и иные толкования). Чаще всего я цитирую Св.Писания... Авторитет Слова Божьего весомее моего скромного мнения. Хотя мне и ставят в упрек, что много цитирую :)
Итак по Вашему вопросу. Насчет смерти духовной... Будем читать внимательно библию. Вы спрашиваете: "...данные "объяснения" более понятные, чем слова Бога?" Я, как человек верующий, не ставлю под сомнение слова Бога из Книги Бытие (2:17): "...а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Эту истину оспаривете Вы.
Ап.Павел в Послании к Ефесянам (2: 1-8) пишет: "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас... оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены... Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар..."
Далее. Ап.Павел пишет в Послании к Римлянам (5:12): "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть переша во всех человеков, (потому что) в нем все согрешили"..."Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа."(5:17)
Я могу долго писать, но лучше откройте Послание к Римлянам и сами перечитайте. Думаю Бог донесет до Вашего сердца истину лучше меня...
Гость
42 - 30.11.2011 - 18:51
48-Светонька >а в этом противоречий не видите?
Гость
43 - 30.11.2011 - 18:54
48-Светонька >получается что слова Савла важнее слов Бога, вы же на них упор делаете, чем на ВЗ, правильно я понимаю?
Гость
44 - 30.11.2011 - 20:11
50-Мухаммад > Ну так Вам же Слова Бога из Ветхого Завета кажутся не убедительными... Для христиан - все книги Ветхого и Нового Завета являются Словом Божьим (Послания Ап.Павла в Новом Завете). Если Вы хотите поговорить только о Ветхом Завете, не принимая Новый, то Вам в другую тему: Иудаизм.
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (Второе Послание Ап.Павла к Тимофею 3:16-17)
Гость
45 - 01.12.2011 - 02:37
В ответ на одно из "противоречий" из поста 28 (почему-то именно это зацепило внимание):

Во 2-ой Книге Царств (6:23) сообщается: “И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее”. Удивительно, но автор той же книги в 21:8 говорит совершенно противоположное: “И взял царь двух сыновей Рицпы, дочери Айя, которая родила Саулу Армона и Мемфивосфея, и пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу…”

Если смотреть в Библию, то узнаем, что у Саула было две дочери: старшая Мерова и младшая Мелхола (1-я Царств 14:49)

Мерова вышла замуж за Адриэла из Мехолы (1-я Царств 18:19).

Мелхола вышла замуж за Давида.
Потом "Саул же отдал дочь свою Мелхолу, жену Давидову, Фалтию, сыну Лаиша, что из Галлима" (1-я Царств 25:44).

То есть замужем за Адриэлом была старшая дочь Саула, Мерова, а никак не Мелхола.
Скорее всего, старшая Мерова умерла рано, и бездетная Мелхола воспитала её пять сыновей.
В то время усыновлённые дети считались всё равно что своими. (Иногда даже про бабушку говорят как про мать, если она воспитывает ребёнка). Поэтому в Библейские времена вполне допустимо было говорить про детей Меровы как про детей Мелхолы. Никакого противоречия. Всё в согласии с библейскими временами.
Гость
46 - 01.12.2011 - 05:53
52-Free2say >знаете как в поговорке "если бы у бабушки был ....она была бы дедушкой", так и в данном объяснение:))не дурнее нас с вами были люди в те времена и все прекрасно понимали где бабушка, а где мать, вставки разные были одни раннее другие поздние и источники разные посему такая разноголосица получается во всех приведенных мною моментах.
Гость
47 - 01.12.2011 - 07:10
58
То, что вы сказали -- это лишь эмоции (ну или, может, упрямство). Ваш отет не убедителен. Он не подтверждается НИЧЕМ.

Вы судите лишь на основании вашего личного мнения, когда говорите "все прекрасно понимали где бабушка, а где мать". Вы не судите на основании традиций того времени, о котором пишется в Библии.

Вот вам ещё одно библейское подтверждение того, как бабушку могли назвать матерью.
Есть библейская история про Ноеминь, у которой умерли сыновья. (А быть бездетной у израильтян в то время считалось позором и горем.)
И одна из невесток Ноемини, Руфь, была очень привязана к ней, и пошла с ней из своей земли в землю Иуды.
Если коротко, то Руфь вышла замуж второй раз и родила ребёнка.
Для Ноемини Руфь была по сути бывшей невесткой, не кровной родственницей. И вот, эта бывшая невестка снова выходит замуж и рожает ребёнка. Кем является этот ребёнок Ноемини? Даже и не своим родным внуком с современной точки зрения ... Но вот смотрите, как об этом описано в Библии:

"Женщины говорили Ноемини: «Благословен Иегова, который не оставил тебя сегодня без выкупающего; пусть прославляется его имя в Израиле! Он стал тебе освежением для души и будет кормильцем в старости, потому что его родила твоя невестка, которая любит тебя и которая для тебя лучше семи сыновей». Ноеминь взяла ребёнка, прижала его к груди и стала ему няней. А соседки дали ему имя, сказав: «У Ноемини родился сын». " (Руфь 4:14-17)

То есть по традициям того времени когда у бездетной женщины появлялся ребёнок на воспитании, его вполне могли считать сыном.
Гость
48 - 01.12.2011 - 08:08
54-Free2say >а вы не соскакивайте с текста по аналогии..все что вы приводите только предположения и надумки..слово Бога оно явное и нет в нем трактовок, Господь не может аналогиями мыслить, а вы используете рассуждение ограниченного разума, так что см. п.53, НИЧЕМ ваши суждения не подтверждаются, вы просто надумываете предположения, и искажаете ЯСНЫЕ слова Бога, вот и все.
Гость
49 - 01.12.2011 - 12:42
55-Мухаммад > Если для Вас библия не Слово Бога, и у Вас есть какое-то свое, особое слово от Него, то об чем разговор? Здесь тема именно Библия...
Гость
50 - 01.12.2011 - 15:45
55-Мухаммад >вот согласен я с вами.
56-Светонька >То есть всем кто не верит, но хочет понять или те кто не согласен ВОН ОТСЮДА?!
Гость
51 - 01.12.2011 - 16:10
57-CHUDOvishe000 > Мир Вам! Я не говорила о том, что не рада здесь тем, кто не верит... Тему как раз и создавала для желающих исследовать библию. Задавайте вопросы, приводите аргументы - будем общаться :) На утверждение Мухаммада "вы просто надумываете предположения, и искажаете ЯСНЫЕ слова Бога" последовало и мое предположение, что у человека есть особое слово от Бога. Логично? Мне даже интересно узнать об этих ясных слвах Бога. Я только думаю, что уместнее об этом в другой теме. Например - Вера, или Ясные слова Бога... Согласны?
Гость
52 - 02.12.2011 - 02:33
55
На основании Библии, с приведением стихов, я вам обьясняю, что замужем за Адриэлом была старшая сестра Мерова, а не младшая Мелхола. Будучи замужем за Адриэлом, именно Мерова рожала детей от Адриэла.
А Мелхола была замужем за Давидом а потом за Фалтием. Поэтому Мелхола никак не могла родить пять (5!!!) сыновей от Адриэла.

Далее, опять-таки приводя Библейские ссылки, я вам показываю другое место в Библии, где говорится о том, что про неродного внука Ноемини сказано как о сыне, да к тому же как будто Ноеминь его сама родила.

Два места из Библии, полностью в согласии друг с другом. И полностью в согласии с традициями и обычаями тех времён. (Изучайте историю, в конце концов).

Так что, ещё раз: "когда у бездетной женщины появлялся ребёнок на воспитании, его вполне могли считать сыном".
Это подтверждается Библией. Это подтверждается историей.

А теперь рассмотрим, что привели в доказательство вы?? Что? Да ничего, кроме пустых слов.

Вы меня обвинили в том, что я искажаю слова Бога. Очень "тонкий" аргумент в споре -- переводить стрелки с больной головы на здоровую. Я вам как раз-таки привожу слова Бога, записанные в Библии. Вы же, наоборот, уводите разговор подальше от Слова Бога, и начинаете превозносить своё личное воззрение.

Но вы в этом не одиноки. Так поступают многие. Меня это не удивляет, а даже наоборот -- укрепляет в вере. Потому что вы лишь подтверждаете Библейское пророчество, что "настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху. Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням".

Таким как вы, умным в своих собственных глазах, хоть миллион доказательств приведи, но вы не послушаете. Как многие не послушали и Иисуса. Ну, каждому своё...
Гость
53 - 27.12.2011 - 17:01
1-Светонька А я тут чаек уже поставила, приходите с пряниками, конфетами в магазине все так дорого
Гость
54 - 25.06.2016 - 19:49
све.тонька:

Гость
55 - 26.06.2016 - 18:23
Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
1-Светонька > По Библии, праведником может быть кровосмеситель? Бытие, гл.19(30-36)И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим: а он не знал, когда она легла и когда встала. На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя. И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего...
Ветхий Завет поход на сказку - там все люди, это не живые люди а образы неких объектов в психике: создание, мысли, желания, чувства, способности и т.п.

"Спала с ним" или "он познал жену" - означает что сознание соединилось с мыслю и возникло некое стремление (желание).
"Убил его (ее)" - прекратить желать или думать о чем-то.
"Построить дом (ковчег)" - навести порядок в голове.
"Потоп" - смыть в голове разный негатив.
и так далее
Перечитайте заново теперь весь ВЗ !
Гость
56 - 26.06.2016 - 18:29
Цитата:
Сообщение от ynnuffavyr Посмотреть сообщение
све.тонька
Опять грустная песня про потерянный рай !?
Да сколько можно ? ну ?
Берете список своих грехов и отмаливаете
или делаете перепросмотр по Кастанеде
или проработку по Синельникову
или виброряды по Пучко.
Давайте уже возвращайтесь... хватить хныкать.
Гость
57 - 26.06.2016 - 21:30
Вероятно у йогов отработка (сгорают) самскар (впечатлений) в читте (теле-уме) - это из той же оперы.
Гость
58 - 26.06.2016 - 22:21
Цитата:
Сообщение от Rovan Посмотреть сообщение
Ветхий Завет поход на сказку - там все люди, это не живые люди а образы неких объектов в психике: создание, мысли, желания, чувства, способности и т.п.
Фигня какая-то. Сами придумали или доктор надоумил?
Гость
59 - 26.06.2016 - 22:24
слово «Фигня» наклацать легко а ты поди разбери что ему еще на самом то деле слышится
CK
60 - 27.06.2016 - 10:45
(56) Rovan
...Берете список своих грехов и отмаливаете...
.
...грехи не отмаливать надо, а ээээ...отделывать.
В смысле делать добрые дела, ручками, ножками, головой.
:-)
Гость
61 - 27.06.2016 - 11:27
Вам человек из царства божья пишет, а Вы сомневаться..
CK
62 - 27.06.2016 - 12:11
(61) СНБ
.
:-)
Гость
63 - 27.06.2016 - 12:42
Цитата:
слово «Фигня» наклацать легко а ты поди разбери что ему еще на самом то деле слышится
Понятия не имею, что слышится. Мне лично показалось, что там как-бы попытка описания имевших быть, но ... в-общем, как обычно рыбаки умеют рассказывать, типа - Воооот такую словил ... но сорвалась, зараза, показать не получится.
Гость
64 - 27.06.2016 - 12:43
Приукрашено всё несколько, короче. В нужном авторам направлении.
Гость
65 - 28.06.2016 - 06:25
Пугает. Интересно что он увидит в луже с бензиновым пятном. В действительности же автогенерация образов, шиза бродит где то рядом.
Гость
66 - 29.06.2016 - 10:57
Цитата:
све.тонька:
Коверкание ника собеседника - это может быть обидная, а то и оскорбительная форма обращения.
CK
67 - 29.06.2016 - 11:10
(66) tmp
.
...не обращайте внимания, это охо-бот.
Приступ генерации 24.06.16:
ynnuffavyr
offammucy
puddudeqigu
Гость
68 - 30.06.2016 - 11:36
Есть ещё один хороший йоговский текст по работе над собой. Мне очень нравится, называется "осознание в йоге".
http://bookitut.ru/Osoznanie-v-joge.html
Гость
69 - 30.06.2016 - 11:40
Это в дополнение к (56) Rovan'а.
Гость
70 - 01.07.2016 - 06:12
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
(56) Rovan...Берете список своих грехов и отмаливаете.......грехи не отмаливать надо, а ээээ...отделывать.В смысле делать добрые дела, ручками, ножками, головой.:-)
Будучи грешником добрые дела не получаться.
Будут какие-то дела... которые др. люди могут посчитать добрыми, но просто их мнение, а не ваше состояние.
Дайте алкоголику 100 руб. на выпивку и он будет считать вас добрым.
Пожалейте девушку, которая не смогла купить туфли на распродаже и она будет считать вас добрым.
Гость
71 - 01.07.2016 - 06:14
Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
Есть ещё один хороший йоговский текст по работе над собой. Мне очень нравится, называется "осознание в йоге".http://bookitut.ru/Osoznanie-v-joge.html
Да у меня похожий список.
Основную работу над собой делал по В. Синельникову и Э.Толле.
Гость
72 - 01.07.2016 - 08:12
Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
Есть ещё один хороший йоговский текст по работе над собой. Мне очень нравится, называется "осознание в йоге". http://bookitut.ru/Osoznanie-v-joge.html
Причём тут эта хрень? Тема про Христианство и Библию.
Гость
73 - 01.07.2016 - 08:23
Цитата:
Сообщение от Schnapstrinken Посмотреть сообщение
Причём тут эта хрень? Тема про Христианство и Библию
Всё в порядке, это нервное, навеяно позами.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены