К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Евангелие от Иуды

Гость
0 - 29.05.2014 - 16:22
"Вашингтон. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - Английский перевод древней рукописи, которая может привести к пересмотру роли Иуды в судьбе Иисуса Христа, опубликован в США журналом "Нэшнл джиогрэфик" 6 апреля.

Речь идет о манускрипте на коптском языке, "возраст" которого оценивается примерно в 1700 лет. Эксперты полагают, что речь идет о копии более раннего документа, написанного на древнегреческом.

В тексте, который стали называть Евангелием от Иуды, в частности, автор утверждает, что Иуда вовсе не был предателем. Его представляют как любимого ученика Христа, единственного, кто полностью понял суть его учения. Поэтому Учитель сам попросил Иуду выдать его властям, чтобы помочь избавиться от телесной оболочки. Повествование заканчивается рассказом, как Иуда выполняет это поручение. О том, что произошло дальше, ничего не говорится." (Интерфакс)

""Евангелие от Иуды" полностью реабилитирует самого известного предателя в истории. В нем утверждается, что Иуда был самым любимым и доверенным учеником Христа и предал его на казнь по его же просьбе ради грядущего спасения. Специалисты утверждают, что такой подход вполне соответствует взглядам христиан-гностиков, живших в самом начале нашей эры." ( Российская газета)

"Хотя работа над Евангелием велась в полной тайне, однако еще в прошлом году стали известны ряд принципиальных положений его содержания. Например, в нем Иуда Искариот утверждает, что акт выдачи Христа римским войнам был внушен ему " высшей божественной силой". Без страданий Христа мир было невозможно спасти, свидетельствует Иуда Искариот."( ПОЛИТ.РУ.)

"В отличие от новозаветных Евангелий от Матфея, Марка, Луки и Иоанна, в которых Иуда изображен как достойный порицания предатель, это недавно обнаруженное евангелие изображает Иуду действовавшим по просьбе Иисуса, когда он сдал Иисуса властям" (РИА.Новости)

"Терри Гарсия, Национальное географическое общество, США: "Каноническое Евангелие рассказывает об Иуде как о предателе. Обнаруженный нами документ изображает его как любимого ученика и близкого друга Иисуса, который, предавая учителя в руки римлян, действовал по его просьбе".

Барт Эрман, теолог: "В Новом Завете Иуда - человек, совершивший подлый поступок. Согласно найденному манускрипту его поступок - самое большое благо, которое он мог сделать для Иисуса".

Как доказательство своих слов ученые приводят цитату из документа, якобы принадлежащую самому Иисусу Христу. Обращаясь к Иуде, он говорит: "Ты станешь превыше всех, ибо ты предашь в жертву человека, в которого я облачен". Теологи объясняют, что суть этих слов в освобождении духа от оков бренной человеческой плоти." (1 Канал)


Не знаю как христиане отнесутся к такому "подарку", а я так совсем запутался...
Иисус сам просил Иуду сдать его властям или это предложение поступило ему от "высших божественных сил" ?
Если это было самое большое благо для Иисуса (освобождение от бренной плоти), то в чем тогда жертвенность сего акта и что подразумевается под "страданиями Христа", без которых невозможно было спасение мира? Страдания могли быть у тех, кто любил его и не очень-то понимал происходящее, а у него их вроде и не должно было быть, раз он так целенаправленно избавлялся от оков.
Как-то странно получается. Сначала дать заповедь "не убий", потом спровоцировать темный народ нарушить ее (а как-же - "не искушай" ?) через человеческое жертвоприношение и навесить на многие последующие поколения грех убийства Божьего Сына и все это назвать - спасение мира.
И кто-же спас таки мир - Иисус, основной задачей которого было собственное освобождение или Иуда, который помог ему в этом и был проклят христианским миром?
Да и вообще, причем тут мир и его спасение, если у них какой-то свой " междусобойчик" получился, который, этот самый мир, до сих пор расшифровать не может?



Гость
41 - 09.06.2014 - 12:30
Цитата:
Сообщение от Rovan Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от С Нами Будет о Боге пожертвовавшем собой ради человека мир ещё никогда не рождал Ну почему же?... просто не надо буквально понимать... Жертва в данном случае это методика перестроения своего мироощущения человеком - вы должны, образно говоря, умереть с Христом на кресте - отринуть свои низменные стремления: гнев, жадность, вожделение и т.п....осознать грехи, покаяться и больше не повторять их... В индуизме гуру это называли (если я не ошибаюсь) "обуздать свой обезьяний ум".
Методика сложилась позднее.
А самам идея распятия и смерти вочеловечившегося Бога раненее не была известна ни на западе, ни на востоке.
Я говорю о самой идеи самопожертвования Бога ради человека, а не о системах самосовершенствования известных повсюду и в принципе идентичных во всех религиозных системах.
Гость
42 - 09.06.2014 - 12:54
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
говорю о самой идеи самопожертвования Бога ради человека,
Я понял.
Да - умертвить Бога и поклоняться этому это конечно высший пилотаж религиозно-психологической эквилибристики.
Гость
43 - 09.06.2014 - 13:06
Цитата:
Сообщение от Rovan Посмотреть сообщение
Rovan 42 - Сегодня - 13:54 Цитата: Сообщение от С Нами Будет говорю о самой идеи самопожертвования Бога ради человека, Я понял. Да - умертвить Бога и поклоняться этому это конечно высший пилотаж религиозно-психологической эквилибристики.
42-Rovan > Я вас сейчас разве уиертвила?
Представьте, что ваше послание, я сейчас "преобразила" в квоту. От этого в вашей жизни ничего страшного не произошло. Но мир очевидно ослеп, если принимает это Священнодействие только за жертву, но не за Спасение.
Бог не пострадал. Он был, Есть и Грядет во Славе и Силе.
Гость
44 - 09.06.2014 - 14:19
Цитата:
Сообщение от Roda Посмотреть сообщение
Бог не пострадал. Он был, Есть и Грядет во Славе и Силе.
Я об этом же написал в (38) 3 часа назад
Гость
45 - 09.06.2014 - 14:28
Цитата:
Сообщение от Rovan Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от С Нами Будет говорю о самой идеи самопожертвования Бога ради человека, Я понял. Да - умертвить Бога и поклоняться этому это конечно высший пилотаж религиозно-психологической эквилибристики.
Совершенно верно.
Вот эта идея и есть нечто новое.
Оно и привлекает.
Всё остальное (в том числе и приведённое Вами по ссылкам)
скомплектовано из старых элементов мифологии.
Гость
46 - 09.06.2014 - 15:42
45-С Нами Будет > Мадам, вам не надоело вести пустые беседы,а?
Гость
47 - 09.06.2014 - 16:01
45-С Нами Будет >Без вашего присутствия СБ,
я прекрасно вела беседу, и отдохнула от хамства.
Не менее часа назад.
Зачем вы пишите бестолковое.
Ваш "женский ум" просто тормозит и ваша простота, хуже воровства, извините за прямоту.
Гость
48 - 09.06.2014 - 16:39
Цитата:
Сообщение от Roda Посмотреть сообщение
Мадам, вам не надоело вести пустые беседы,а?
Когда нечего сказать переходят на личность...
Гость
49 - 09.06.2014 - 17:14
Это вы мне?
Со мной лучше не ругаться.
Гость
50 - 09.06.2014 - 20:21
Rovan
" Жертва в данном случае это методика
перестроения своего мироощущения
человеком - вы должны, образно
говоря, умереть с Христом на кресте "


чья методика????


" отринуть свои низменные стремления:
гнев, жадность, вожделение и
т.п....осознать грехи, покаяться "

разве иисус был грешен????
Гость
51 - 10.06.2014 - 00:49
Roda
46 - Вчера - 16:42
45-
Я в таких случаях учусь понимать любой ум. И женский, и "тупой и
Гость
52 - 10.06.2014 - 00:51
и "острый". Всякий.
Не могу вам посоветовать сделать тоже самое.
Но из вежливости счёл должным ответить.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены