0
- 01.12.2016 - 03:05
|
и воры. не знаю как в царствии небесном. а в этом мире ворам в законе. и не только в законе мирском, а и в законе небесном. живется. и живется хорошо. зачем становится рабами? надо становиться ворами | | |
41
- 05.12.2016 - 19:18
| 39-ray >Дух или душа? | | |
42
- 05.12.2016 - 19:20
| Вы в своем репертуаре. У меня в духовных вопросах ясности на порядок больше, чем у Вас :) | | |
43
- 06.12.2016 - 17:20
|
42-Analytic---" У меня в духовных вопросах ясности на порядок больше, чем у Вас" Я сам всё вижу-сказал слепой и рухнул в яму! Вот они- гордыня и всезнайство атеиста,дерзающего рассуждать о духовном! Да, закваска советская,это болезнь которая не лечится! | | |
44
- 06.12.2016 - 22:53
| 41-Analytic---Вы всезнающий,так просветите,что в христианстве есть дух человеческий, а что душа-в чём отличие? | | |
45
- 06.12.2016 - 23:12
| Встряну на минуточку. У Александра Грина есть произведение Бегущая по волнам. Вы немного напомнили почему-то. Не знаю почему. Только вы бежите с хорошим отрезом на драпое пальто и уговариваете оного чтобы он себе его сшил наконец. Будет и приличнее и теплее за одно. Ну не надо ему. Впрочем бег общеукрепляющий. Как гтся, не догоним так согреемся. | | |
46
- 06.12.2016 - 23:15
| Я уже и ботинки предлогал. Не надо человеку. Продуктами лучше. | | |
47
- 06.12.2016 - 23:40
|
45-Бенгальский---Analytic как то признался,что на заре туманной юности,будучи студентом,на досуге брал в руки Библию , но не нашёл ее занимательной. Тешу себя надеждой,что мои крики о построении Царства Божьего, подвигнут его снова взять в руки Библию и прочесть хотя бы Благовестия. А вдруг прозреет, и осознав свою духовную нищету,устремится к Свету! Обращать заблудших овец к Богу, есть долг каждого христианина! Я,в своё время,прочёл почти всего А.Грина, но "Бегущая по волнам" произвела на меня особое впечатление. Это удивительная книга! Нужно ещё раз перечесть,освежить впечатление. | | |
48
- 06.12.2016 - 23:44
| 46-Я так понял,что Вы Бенгальский,знаете Analytic не только по форуму? | | |
49
- 06.12.2016 - 23:49
|
вы так говорите, как будто вы знаете. а аналитик не знает. вы точно знаете, что будет с вами после смерти? что такое дух или душа? вы просто повторяете то, что прочитали . ведь на самом деле вы не сталкивались с этими явлениями. | | |
50
- 06.12.2016 - 23:50
| вполне возможно, что вы верите. и с вами будет то, во что вы верили. | | |
51
- 07.12.2016 - 01:14
|
Приблизилась полночь и появилась Чужая555! Отвечу по порядку. 1.Что знает Analytic я не знаю. Он сам недавно заявил,что знает только то, что ничего не знает. 2.Я не знаю точно,что будет со мной после моей смерти. 2А. Про дух[ и Дух] я знаю только то, что написано в Библии 3. Да,я повторяю то, что прочитал, и сам я с этими явлениями не сталкивался. 4.-50---к сожалению, я ещё очень далёк от того к чему стремлюсь и во что верю, а именно-рождению свыше и став праведником получить жизнь вечную! Но именно только ради этого и стоит жить! | | |
52
- 07.12.2016 - 01:42
|
" Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся? Не ясен ли его образ? Не нужно ли теперь только протянуть руку, чтобы схватить и удержать его слабо мелькающие черты? Между тем время проходит, и мы плывем мимо высоких, туманных берегов Несбывшегося, толкуя о делах дня." [ "Бегущая по волнам" А.Грин передаёт привет Чужая555] | | |
53
- 07.12.2016 - 01:46
| 52-ray >вот поэтому не нужно зацикливаться о несбывшемся. рано или поздно все сбывается. вот вы мечтаете стать вечным рабом. и это сбудется. | | |
54
- 07.12.2016 - 12:19
| 53-Чужая555---Вы заряжаете меня своим оптимизмом! Но что же делать? Прямо с утра захотелось побежать в магазин и запастись флаконом "Путинки" или парой банок "Охота крепкая", и затем, сделав несколько больших глотков,раскинуться на диване перед телевизором. Но Ваше строгое--" вот вы мечтаете стать вечным рабом. и это сбудется", прервало полёт моих фантазий и обрушило меня в реалии жизни! Но вопрос остался-что же делать,как жить дальше?! | | |
55
- 07.12.2016 - 22:08
| " Проблемы с доступом"---вот Analytic доказательство наличия сил зла,тьма сгущается! | | |
56
- 07.12.2016 - 23:17
| Изумительная по точности аналогия. Уточню лишь почему "не надо ему". Признавая все достоинства (для своего времени) драпа, "он", одетый в куртку из Polartec Windbloc, тщательно сшитую замечательной российской компанией Bask, с сочувствием, недоумением, а порой даже с раздражением оглядывается не изнемогающего под тяжестью промокшей суконной ткани промоутера ..... | | |
57
- 08.12.2016 - 00:24
| Всем "не рабам" советую посмотреть итальянский фильм 1976 г.-"Отвратительные, грязные,злые"-вот жизнь свободных от всего людей. | | |
58
- 09.12.2016 - 01:07
|
56: Цитата Analytic> Изумительная по точности аналогия... Ну дык, это само собой. Что же я, совсем? Ближе к людям духовным держаться полезнее и поучительнее. Однако с материалистами веселее. У них денежка в кармане водится и всякие нештяки. Они могут даже дать чаевые гардиробщику в театре и при этом добавить - Пальто не надо! Есть в это что-то и от высокого. Правда они обычно находятся в серединной, комфортной зоне. Это до поры пока приведется вдруг по воле судьбы пройти через ошеломляющее состояния радости, когда неожиданно для самого выжил. Или наоборот, когда очень трудные испытания и нет никого помочь. Вот так и рождается понимание других измерений. В общем, желаю чтобы все были в уютной середине. Остальное от нас мало зависит. Не зарекайтесь. | | |
59
- 09.12.2016 - 01:27
| 57-ray >"Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам не только добрым и кротким, но и суровым" (Первое послание Петра, 2:18). | | |
60
- 09.12.2016 - 07:15
| Цитата:
...на Аллаха надейся, а верблюда привязываай (с) | | |
61
- 10.12.2016 - 00:27
|
59-Чужая555---меня мало интересует,что сказал Пётр,Павел и кто либо ещё из апостолов или"святых" православной или католической церквей. Я верю только речениям Иисуса Христа Сына Божьего,что дошли до нас в Благовестиях[Евангелия]. Вот мой Учитель! Analytic---Вы что, в ислам обрезались? | | |
62
- 10.12.2016 - 14:19
|
Дело здесь в том, Analytic, что вы не истопником работаете. Если то что говорите не фантазии. А работаете в сфере производства производящего продукт для потребления остальными людьми. И даже внутрь как я понимаю, фармацевтика, или что там? Продукты питания? Другие чисто интуитивно хотели бы убедиться что следуете базовым нематириальным постулатам, ограничителям как не убий, не навреди, не прелюбодействуй. Хотя прелюбодействуй может быть для вас и допустими, если по доброму согласию. Но вот не навреди важно для нас. А то получается по вашему, если продукт плохой и кто-то сдох, ну сдох и сдох. Неуютно получается. Некомфильно. Насильственно навязывать убеждения здесь даже смешно. Дело личное. Это просто типа техники безопасности. Верить не верить дело личное конечно. Это ведь можно делать молча. Но что-то вас удерживает быть и религии в том числе. Значит сомнения есть все-же. Впрочим к нашему общему удовольствию. | | |
63
- 10.12.2016 - 14:51
| Ваш моральный образ нам дорог, Analytic. И мы будем работать над вами чтобы стали еще лутчи. | | |
64
- 11.12.2016 - 01:42
|
63-Бенгальский---" И мы будем работать над вами чтобы стали еще лутчи." Поздно-Аннушка уже разлила масло! | | |
65
- 12.12.2016 - 00:09
| Нет. Опять фантазируете. | | |
66
- 22.02.2017 - 06:47
|
Да в Библии есть места, где говорится про то, что мытари и грешники скорее попадут в Царство Божие, чем те, кто считает себя праведным. Видно что автор этой темы считает себя праведным, по сравнению с разбойником распятым на кресте. Вы можете спокойно сидя на стуле говорить о том, почему люди такие бесчеловечные и не высказывали сочувствия Иисусу Христу, висящему на кресте. Но вы не представляете себе условий, в которых находился этот разбойник. Он был распят - гвозди пронзили его живое тело, каждый вздох давался ему с трудом (без помощи ног он даже не мог вздохнуть), на него смотрело множество народа и высказывали своё презрение и ругали ("проклят всякий висящий на древе"). Я бы сказал, что ситуация у него была не для философских дебатов о сострадании. И если в этой ситуации он стал перед всеми оправдывать Иисуса (а себя признавать достойным наказания), то это значит это было для него самым важным в его оставшейся недолгой жизни. Если для вас проповедь об Иисусу Христе является не самым важным в вашей оставшейся жизни, то тогда этот разбойник праведнее вас. | | |
67
- 22.02.2017 - 11:17
|
66-Екклесиаст--а кто слышал эти слова разбойника, как и слова Сына Человеческого о нем? Неужели вы думаете,что солдаты подпустили бы кого то к месту казни? Крик Иисуса Христа Сына Божия--"Боже Мой -почему Ты оставил Меня?" --это могли услышать,а всё прочее,это выдумка евангелистов или потом приписали! Вы правы в одном--римляне были слишком жестоки и любителями организовывать зрелища--разбойников нужно было просто повесить без лишнего шума! Сын Человеческий говорит о рождении свыше--все вставки про "рай" и "ад",есть выдумки попов. | | |
68
- 22.02.2017 - 11:28
|
все вставки о рождении свыше тоже выдумки попов а казнь для того и совершалась с такой вычурностью, чтобы на публику воздействовать на неё не только не не подпускали, на неё порой силой сгоняли всё то вы лучше других знаете) | | |
69
- 22.02.2017 - 11:42
|
66-Екклесиаст--"где говорится про то, что мытари и грешники скорее попадут в Царство Божие, чем те, кто считает себя праведным." Давайте разберём эту фразу. 1."скорее попадут в Царство Божие" Это сравнительное пожелание--могут попасть,но могут и не попасть,действие ещё не состоялось. Как говориться--хочется верить! 2. "чем те, кто считает себя праведным" Заметьте--"считает себя". Вспомним Слово --"нет праведника,нет ни одного!" И сейчас хватает людей, которые считают себя детьми Бога и праведниками[пример--пятидесятники ],но продолжают постоянно грешить, и словом и делом! Как сказано--не может из одного источника течь вода горькая и сладкая! Худые деревья не приносят добрых плодов. | | |
70
- 22.02.2017 - 11:48
|
СНБ--да на казнь сгоняли,но близко, под кресты не подпускали. СНБ--"все вставки о рождении свыше тоже выдумки попов" Хорошо засвидетельствовали о себе--по вашему, всё христианство есть выдумка поповская?! Силён в вас бес! | | |
71
- 22.02.2017 - 11:52
| абсолютно всё можете опровергнуть? у вас есть допоповские источники о христианстве? | | |
72
- 22.02.2017 - 11:54
| есть достоверные источники? нету, значит выдумка, но уже не поповская, а Ваша | | |
73
- 22.02.2017 - 12:06
| Мне порой кажется что некие персонажи , вернее никнеймы имеют одного Создателя) | | |
74
- 22.02.2017 - 14:12
|
71-72-СНБ--пошли в разнос,прямо восстание против церкви! Вот следствие пустосвятости-- на Благовестия руку подняли! Да уж--шила в мешке не утаишь,рано или поздно вылезет. | | |
75
- 22.02.2017 - 14:16
|
наоборот, я за церковь и говорю, что именно церковь (т.е. попы по-вашему) создала (выдумала) евангелия, а внушил ей эту "выдумку" Святый Дух, сошедый на неё в день пятидесятницы. а вы сам выдумываете, самостоятельно. вот именно об этом и говорю | | |
76
- 22.02.2017 - 14:28
|
75-СНБ--Да это давно уже понятно было,что Благовестия для вас ничто. Вы же член апостольской церкви,Савлом-Павлом зачитываетесь. Вот к чему приводит увлечение матерными песнями Шнура! | | |
77
- 22.02.2017 - 14:32
|
опять ошибаетесь в одном посте три раза, причём. и Шнуром я не увлекаюсь, и Павлом не зачитываюсь, и благовестия для меня очень много значат. | | |
78
- 22.02.2017 - 14:40
|
и, кстати, благовестия я принимаю полностью, а Вы лишь выборочно, частями. так что руку подняли на них как раз Вы, любезный) Вы! | | |
79
- 22.02.2017 - 15:04
|
Господа , такие понятия как Святая Троица , они сегодня вполне объяснимы даже атеистами и имеют земную материалистическую основу, проявленного и не проявленного мира . Насколько далеко корни этого явления во Вселенском масштабе сказать невозможно, ибо мы не знаем Создателя нас биороботов! Церковь всем этим явлениям придала некий ореал таинственности и решила что она является едва ли не единственной силою понимающей реалии. Отвечаю своим мирским языком, согласен со всем, но церковь осталась в развитии уровня средневековья и уже ученые, философы , психологи и эзотерики вполне объясняют , суть религии и суть Святой Троицы . А церковь смущенно , не может объяснить большинство из постулатов библии, причем и не объясняет и не изменяет, а застыла в каком то непонятном раздумье! | | |
80
- 22.02.2017 - 15:22
|
По степени уверенности в сказанном идентично вот этому: Профессор, химик с мировым именем доказал существование Бога и по степени необоснованности тоже.) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |