0
- 14.04.2014 - 17:27
|
На выходных посетил ретрит с дзен-мастером Бон Шим. Принял пять обетов и стал официальным учеником школы Кван ум корейского дзен. Получил имя Won Soeng, что обозначает "изначальная природа". В этот раз было очень много участников (больше 30) и, что особенно приятно, 15 новых учеников приняли обеты. Были участники не только из Питера, но и из Великого Новгорода, Москвы и даже Петрозаводска. Теперь могу и я сказать - растем :) Бон Шим - прекрасный мастер, сейчас, когда почти год с нами нет мастера Ву Бонга, и болеет наш официальный наставник дзен-мастер Дэ Джин, Бон Шим очень помогает нашей общине. И еще у нас появился новый учитель, который принял 16 обетов учителя Дхармы. И четыре новых учителя в обучении, которые приняли 10 обетов. На следующие ретриты ждем гостей из других городов. Пока, предварительно, намечается ретрит на 9-11 мая, детали сообщу дополнительно. Если Вы так же хотели бы нас посетить - сообщайте заранее, чтобы можно было спланировать хорошее помещение. Ретритный центр в Павловске не позволяет принять более 30-35 участников. | | |
41
- 25.04.2014 - 12:22
| Цитата:
39-megabax > Вы об этом, я так полагаю. Ну и что.Не будучи буддисткой, стараюсь соблюдать эти пункты.Но от этого, жить в мире без страдания, невозможно. Видимо очищение от мусора(суррогата) не обходится от страданий.И этот путь довольно трудный и узкий.Но именно о нем говорится в Библии: и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Матфея 7:13) | | |
42
- 25.04.2014 - 13:00
|
В ответ на мнение со стороны: И вот, что, если упрощенно на все смотреть, и на себя в том числе, можно превратиться в "простячку", ну это так, к слову, можно и похуже выразиться. Мир от этого твоего взгляда проще не станет, а ты просто скатишься в последний уровень заземления, который означает отстойную яму. | | |
43
- 25.04.2014 - 14:06
| 41-Linda_Rite > при чем тут вообще библия? Если вопрос про буддизм. | | |
44
- 25.04.2014 - 19:51
| 43-megabax > А вы прикидываетесь или лучше вспомните, что буддизм принимает. особенно кришнаиты, своим одним из главных Учителей Иисуса Христа. | | |
45
- 25.04.2014 - 20:48
| 44-Linda_Rite >укришнаитов Христос? | | |
46
- 26.04.2014 - 12:26
| БТР осознанным должен быть каждый твой шаг каждоеслово и каждое действие причем ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ твоя сторона должна быть контролируема. а иначе грошь цена твоим обетам. даже принемая обеты тваи побуждения должны быть осознаны. и вот твое неосознанное и необдуманное высказывание :наша жизнь неприносит боль и вред. вред изсходит от наших действий и поступков. | | |
47
- 26.04.2014 - 13:10
| 44-Linda_Rite > мда, ну и каша. Буддистов, кришнаитов, христиан, все в одну кучу сложили. Слов нет... | | |
48
- 26.04.2014 - 14:18
| А как вы думали, Вселенная и Бог едины, может поспорите со мной или у вас есть свои доказательства обратного) | | |
49
- 26.04.2014 - 15:44
| 48-Linda_Rite > "А как вы думали, Вселенная и Бог едины, может поспорите со мной или у вас есть свои доказательства обратного)" - смысл с вами спорить, если вы не умеете мыслить логически? И вообще, давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Я не об этом спрашивал. | | |
50
- 29.04.2014 - 20:12
| 49-megabax > Хорошо, кришнаиты, вам ближе, давайте о кришнаитах. Особо просветленные многое вам смогут рассказать об Иисусе Христе, как главном Гуру. Как вы об этом не знали? | | |
51
- 30.04.2014 - 07:58
|
50-Linda_Rite > "Хорошо, кришнаиты, вам ближе, " - хм, с чего вы взяли, что кришнаиты мне ближе... я вообще то атеист с примесью буддиста, а кришнаиты верят в Кришну. Но какое это имеет отношение к моему вопросу? | | |
52
- 30.04.2014 - 13:16
| Цитата:
Вы определитесь сначала, кто вы, атеист, буддист, примесь, или просто обыватель! А потом поговорим об этом. | | |
53
- 30.04.2014 - 15:09
| 52-Linda_Rite > А кто сказал, что нельзя быть одновременно и атеистом, и буддистом? Между этими двумя мировоззрениями нет противоречий. А вот быть одновременно и христианином и кришнаитом - невозможно, так как это два враждующих между собой бога. Христиане вообще все другие религии считают проявление бесовщины. | | |
54
- 30.04.2014 - 15:19
| Цитата:
| | |
55
- 30.04.2014 - 15:41
| 54-Linda_Rite > Первая заповедь христианского бога: "Не должно у тебя быть других богов, кроме меня". Так как кришнаиты могут верить одновременно и в Христа и в Кришну? Возможно, конечно, что Кришна и не ревнует их ко Христу, но если они верят в Христа, значит, они уже не кришнаиты а христиане, и не могут уже поклоняться Кришне. | | |
56
- 30.04.2014 - 15:56
| 55-megabax > Верховного Создателя все называют по-разному. Одни - Всевышний, другие - Аллах, третьи - Абсолют, четвертые - Отец и т.д. Кстати, Кришна у кришнаитов не Бог. Но от этого Всемогущий не становится слабее. Бог и в Африке - Бог. | | |
57
- 30.04.2014 - 16:15
| Linda_Rite Прекрати распространять неведомую херату о Кришнаитах и Христе с подачи белого голубя и не помню как зовут тантрасексохристианки. Кришнаиты признают Иисуса посланником Божьим, разницу понимаешь? Иисуса же богом на одном из соборов назвали, от того у тебя и затык в голове, ты же понимаешь только на свой лад. | | |
58
- 30.04.2014 - 16:43
| 57-Лютозаръ > Успокойся, Лют, почему ты запрещаешь людям веровать так, как им Бог послал. Я поняла о ком ты, о Компот и Белом Голубе. Вот их еще никто не опровергнул кроме тебя. Ты и сам когда-то помнится на форуме отписывался насчет Духа. Или ты Духа Святого не приемлишь? А Дух тебя знает наверняка, поскольку мы все под Ним ходим))))))) | | |
59
- 01.05.2014 - 10:59
|
56-Linda_Rite > НЕ факт, что этот самый создатель существует где то еще, кроме как в головах верующих... И все же, какое все это имеет отношение к моему вопросу? | | |
60
- 01.05.2014 - 13:28
|
59-megabax > Немного ранее, сегодня я анализировала как происходит единение с Космосом и Вселенной. Представьте, что на уровне чувств. И для меня это стало откровением. Оказывается нудно мыслить в сторону оптимизации, а не в сторону упадка и регресса. В Слове есть об этом предупреждения: что может сделать язык человека. | | |
61
- 01.05.2014 - 13:30
| /нужно | | |
62
- 01.05.2014 - 16:24
| Цитата:
Одно из лучших наставлений по концентрации, на мой взгляд: когда моешь чашку - мой чашку. Вообще есть много способов тренировки. Для начинающих подходит счет выдохов. Очень хорошая тренировка - петь и слушать звук (мантры, сутры, дхарани). Сейчас во время медитации сидения я удерживаю внимание в области чуть ниже пупка (не очень получается), на вдохе произношу мысленно слова "ясный ум", на выдохе "не знаю". | | |
63
- 01.05.2014 - 16:33
| Цитата:
Под убийством понимается именно намерение, желание лишить жизни другое существо. Убийство из невежества, по невнимательности - объект излишнего сосредоточения для новичка. Я не монах, но я откажусь стрелять в людей. Если бандит нападет на меня или на моих близких, скорее всего я испугаюсь. Но правильное поведение - остановить бандита, причиняя нму минимум страдания и стараясь облегчить его эмоциональное состояние, испытывая ко всем в ситуации равную (великую, безграничную) любовь и сострадание (т.е. понимание страдания, которое создает ум этого бандита прямо сейчас) | | |
64
- 01.05.2014 - 16:37
| Это довольно абстрактное рассуждение. Все живое рождается снова и снова. А цель попыток заключена в преодолении жажды. Если не воздерживаться, с каждым совершенным или перенесенным насилием ум становится черствее и сострадание все слабее, а омрачения все устойчивее. | | |
65
- 01.05.2014 - 16:47
| Цитата:
Но это теория, лекарство для излишне убежденного ума. На практике важно лишь удерживать ясный ум, возвращаясь к нему снова и снова. Прежде чем станет ясным правильное направление должно стать правильным понимание ситуации. Не нужно ставить завышенные цели. Есть четыре великих клятвы - они запредельны, а попытки им следовать основывются на фактической ситуации, а не на каких-то ограниченных, а при том еще и недостижимых целях. Работа ученика в нашей школе - не создавать от момента к моменту идей и концепций. Достаточно уже сложившихся, чтобы наблюдать, как они порождают привычные побуждения и как привязанность к ним порождает неудовлетворенность. Мысли не успевают за потоком действий, поэтому им не придается никакого значения. То, что следует осознавать - возникающие побуждения, желания и ту пищу, которая их вскармливает. | | |
66
- 01.05.2014 - 16:52
|
По результатам дискуссии. В нашей школе не учат ни Богу, ни Кришне. Если человек уже имеет какие-то убеждения, можно их рассмотреть: есть ли дня них осознаваемая причина. Прежде всего, можно ли предмет убеждения наблюдать и изучать. Ясно ли он указан и обнаружен. Если нет, то таким убеждения не следует уделять внимание. Абстрактные рассуждения в нашей школе являются препятствием в преодолении бесконечных заблуждений и постижении бессчетных истин. | | |
67
- 02.05.2014 - 08:48
| Цитата:
С самого начала неверный подход, необходимо искать причину и ее устранять, а не бороться с симптомами. | | |
68
- 02.05.2014 - 18:10
|
Воздержание развивает наблюдательность. Это метод. Не единственный, но на первых шагах очень действенный. Никто не требует от грудничка, чтобы он встал и побежал 100 метров за 7 секунд. Правильный путь дает много методов, нужно выбирать подходящие к ситуации. Заблуждения в отношении себя и ситуации мешают этому. Некоторые сразу хотят быть святее святых. Максимализм это болезнь порождаемая незначительным опытом и большими амбициями. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |