К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Библейский проект закончен-на очереди тотальная дебилизация!?!

Гость
0 - 06.03.2017 - 13:25
— Какова роль авраамических религий в жизни общества? Как вы относитесь к работе Л. Н. Толстого «Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении»?

— Толстой зафиксировал очевидные вещи — отличие того, о чём, согласно Евангелиям, учил Иисус, от того, что стало Библейским проектом, у истоков которого стоит Павел, в последнем на самом деле много осталось от Савла. Действительно, там, где у Иисуса — любовь, у Павла и церкви — страх; Иисус конфликтовал с властью, Павел и церковь призвали к подчинению им. В схеме Павла много от Ветхого завета — этого «окна уязвимости» христианства. Не случайно в России в XIX в. Ветхий и Новый завет не печатали под одной обложкой. Что касается различий между мечтой, революционным порывом, с одной стороны, и организацией, этот порыв утилизующей, то Ф. Достоевский посвятил этому «Легенду о Великом инквизиторе». Иисус вряд ли додумался бы до инквизиции, иезуитства и догмата о непогрешимости папы.
— Согласны ли Вы с тезисом, что после Христа христианство было переписано фарисеями?

— После Христа христианство было не переписано, а создано; процесс создания длился 150-200 лет (III-IV вв. н. э.), когда был создан корпус литературы и выстроены — по модели Римской империи — иерархия и территориальное устройство. Был разработан Библейский проект, адекватный новой эпохе. Если до этого в зоне Средиземноморья социальный контроль носил внешний характер, главными были «культура стыда» и внешне-силовой контроль — «египетская модель», нашедшая максимальное воплощение в Римской империи и римском праве, то изменившиеся условия потребовали более тонких и более глубоких, интериоризированных форм уже не просто социального, но социально-психологического контроля — изнутри. Отсюда — «культура совести». Т. е. мир и человек на рубеже I тыс. до н. э. — I тыс. н. э. настолько усложнились, что одного насилия оказалось мало. Библейский проект — это и есть комбинация внутреннего и внешнего подчинения с приматом первого, причём часть функций внешнего подчинения взяла на себя христианская церковь, поэтому многие социальные движения принимали форму ересей.
К концу XV в. католическая церковь настолько скомпрометировала себя, а ереси настолько расшатали её положение, что ей был брошен вызов со стороны протестантизма. Будучи ударом по католицизму и противостоя ему (по накалу — вплоть до религиозных войн XVI — первой половины XVII вв., по сравнению с деятелями которых наш Иван Грозный — это пример гуманизма и набожности), протестантизм парадоксальным образом не только ослабил, но временно отчасти укрепил Библейский проект. Во-первых, он создал его более современную (в плане ориентации на деньги, на успех, на селективную избранность — в этом плане протестантизм есть максимально иудаизированная версия христианства), более жестокую и в то же время более простую форму; во-вторых, стал своеобразным клапаном для исхода недовольных из Pax Catholica, внеся в последний успокоение. Но ненадолго. Время работало против обеих версий христианства, отколовшихся от ортодоксии (православия). Наступала новая эпоха, для структурного и рефлексивного управления в которой нужно было институционально оформленное рациональное знание — наука. И не случайно в той же Франции развитию такого знания (например, в лице Декарта) способствовали иезуиты.
В XVIII — начале XIX в. Библейский проект, трещавший по швам, пережил ещё одну мутацию: христианская вера была отброшена, и появилась сначала протоидеология в виде проекта британских масонских лож, реализованного главным образом на французской почве, — Просвещение, а затем идеология в трёх её базовых формах: консерватизм, либерализм, марксизм. Это были уже безрелигиозные, т. е. терминальные формы Библейского проекта, выступавшие одновременно и как средства борьбы, и как формы социального контроля над резко усложнившейся общественной средой. Как когда-то христианские священники отодвинули или уничтожили жречество (на территории Руси — ведическое), так в XVIII-XX вв. масоны, идеологи либерализма, марксизма, нацисты обрушились на христианскую церковь. В данном случае весьма уместно вспомнить фразу блаженного Августина о том, что «наказания без вины не бывает», или: каким судом судите...

Далее:http://www.kramola.info/vesti/metody...a-debilizaciya



Гость
1 - 06.03.2017 - 13:28
"""В данном случае весьма уместно вспомнить фразу блаженного Августина о том, что «наказания без вины не бывает», или: каким судом судите...""""
Гость
2 - 06.03.2017 - 13:48
Статья спорная и противоречивая, но то что многие войны имеют религиозную идеологию. тут очевидно! И религия здесь явно не во благо!
ray
3 - 06.03.2017 - 15:03
0-Бармалей--— "Согласны ли Вы с тезисом, что после Христа христианство было переписано фарисеями?"

Это очевидный факт!
Тот кто хотя бы раз,внимательно и вдумчиво,читал Новый Завет, сразу заметит разницу между Благовестиями и посланиями лжеапостола и фарисея Савла\Павла.
Это как небо и земля,или как Слово Божие и слово человеческое,греховное,мирское!
Это моё личное мнение.
Гость
4 - 06.03.2017 - 15:05
3-ray >то что слова Иисуса одни, а церковь правит по другому согласен и знаю твердо.
Гость
5 - 06.03.2017 - 15:06
Но все же пишут,,,,что все написано древними идеологами. так что суть то в чем!
Гость
6 - 06.03.2017 - 15:28
В 2017 году российские уфологии прогнозируют активизацию визитов инопланетян на Землю. Вероятнее всего, по их мнению, это произойдет на Урале. Об этом говорит то, что в районе деревни Молебка стали все чаще замечать неопознанные летающие объекты, которые проявляются как необъяснимые световые вспышки в ночном небе.

Границу Свердловской области и Пермского края специалисты называют "М-треугольником", пишет сайт "Комсомольская правда". Как говорит уфолог Алексей Мартин, этот регион привлекает НЛО залежами полезных ископаемых и большим количеством воды.
Ранее было замечено, что неопознанные летающие объекты обычно появляются тут достаточно активно в течение 2-3 лет, затем лет на 12-13 идет спад, а затем визиты возобновляются.
Если эта тенденция будет продолжаться, то, считают уфологи, в 2017 году представители внеземных цивилизаций вновь должны вновь развить активную деятельность в этом регионе России.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2863142
ray
7 - 06.03.2017 - 19:46
5-Бармалей--"Но все же пишут,,,,что все написано древними идеологами. так что суть то в чем!"

А кто пишет?!
Современные исследователи-атеисты, типа нашего Аналитика.
Веры они не имеют, представление о вере имеют смутное,Бога не признают.
На любую церковь смотрят как на общественную организацию придуманную хитрыми властями, чтобы держать простой народ в страхе и подчинении--вот суть их рассуждений!
У этих атеистов свой бог--их чрево,да мамона! Вот на этих богов они готовы денно и ношно усердно трудиться!
Им только гроши душу греют!
А Бога ведь они не знают, и знать не желают--так, старая сказка ни о чём!
Бог Он ведь совесть будит,а это только мешает чужое под себя подгребать!

Бармалей--не волнуйся,если инопланетяне появятся они и к тебе в гости придут.Или ты на Урал собрался поехать--что бы первым их встретить с хлебом и солью?
Гость
8 - 06.03.2017 - 19:57
7-ray > Они ко всем придут с новой Верой, ибо старая уже под износилась!
Но я ранее говорил, что Бармалей обсуждает чисто человеческие взаимоотношения, типа эгрегориальных, не более, поэтому не впадай в грех мальчик!
Не копай глубоко , ибо что там есть , а что нет, нам не ведомо!

Советь это самый лучший элемент манипуляции людьми, ее как раз и придумали, для очеловечения и управления людским сообществом.

Совесть она и в животных есть. Пес если убежит и гуляет долго при ходит поджав хвост и опустив голову, пока не скажешь ему, да ладно с кем не бывает. После одобрения опять хвост трубой , а если начинаешь ругать приссыкивает!

А кот , тот уже знает если его не выпустить на его мяукание , надо выпустить когти и поскрестись по полу , но там где покрытие, и шоб следа не осталось.

Знали бы мы их язык и им бы и Веру и Религию придумали и конечно Совесть, как же без нее.

У меня такое ощущение , что ты застрял где то в прошлом веке.

То тебе масоны кругом кажутся, то инопланетяне, то вообще черт знает что, окстись ! Пройдет или "Отче Наш" прочитай!
ray
9 - 06.03.2017 - 21:18
8-Бармалей--"У меня такое ощущение , что ты застрял где то в прошлом веке."

Ну да--в прошлом веке. Поэтому инопланетяне,да и масоны меня мало волнуют--опять свои страшилки мне подбрасываешь?

А "старая" вера[это какая?] она у тех "уже под износилась",кто её и не имел!
Ну да ладно--вникай в язык животных, не буду отвлекать.
Гость
10 - 06.03.2017 - 21:22
9-ray > наконец то я услышал слова мудрого человека, будь таким , не мельчи) Хотя мы оба понимаем, что мало сходства между аватарами и людьми)
11 - 07.03.2017 - 08:29
7-ray > Попрошу без оскорблений.
Гость
12 - 07.03.2017 - 11:42
7-ray > а почитай библию и увидишь много абсурдности и непоняток, а также если вчитаешься поймешь . что многое написано не более тысячи лет назад_)

Кстати такие сказки писали и до евреев, евреи молодое племя, их египтяне вывели , раньше ими и не пахло. Но научились в Египте идеологии и стали писать, что они все и везде)
ray
13 - 10.03.2017 - 21:44
12-Бармалей--ваше не понимание Библейских текстов,это только ваша проблема и следствие верхоглядства и отсутствия веры!
Гость
14 - 10.03.2017 - 22:34
13-ray > как раз понимание ) библейских текстов не дает Вере присутствовать.
Но что взять с Бармалея?
А скажите с какой позиции подходит мне к библии и как Пурим и пост совместить с послезавтри)?
Если Бог един, то нельзя одновременно и поститься и праздновать или можно?
ray
15 - 10.03.2017 - 23:33
14-Бармалей--якый там "Пурим"?


Бармалей--а не расскажите,где вы закопали свой партбилет? Или храните его как зеницу ока,пребывая в тихой надежде,что опять всё вернётся в зад?
Вы решили сделать себе обрезание и перейти в иудаизм?
Бармалей--вы всё таки определитесь! Вы живёте по ВЗ и Талмуду с каббалой или по НЗ?
Вот тогда и станет понятно,что вам делать--праздновать или постится.
Гость
16 - 11.03.2017 - 00:34
15-ray > речь не о Бармалее, что вы скатываетесь к пошлости, мы же о религии говорили, ны вы пошляк!

Только если Бог един, нельзя и постится и праздновать одновременно) Или он таки, все таки не один?
ray
17 - 11.03.2017 - 01:54
16-Бармалей--вы не знаете и не понимаете Библии.
Вы даже не поняли того,что я вам написал.
Попытаюсь ещё раз объяснить кратко, о чем говорится в Библии.
1.Бог создал людей,евреев тогда ещё не было. Адам не еврей, а просто человек!
2.Люди развратились и Бог уничтожил людей потопом,всех,кроме семьи Ноя. Ной тоже не еврей,а просто человек.
3.От детей Ноя пошли все современные народы, из колена Симова вышли и евреи.
4. Народы опять впали в разврат, и вот тогда Бог решил создать новый народ--Свой народ.
Бог избрал праведного человека Авраама, и от семени его пошли евреи. Авраам прародитель евреев.
5.Бог через Моисея дал евреям--своему народу Закон--Тору.
Но евреи не хотели жить по воле Божией, не верили пророкам несущим им Слово Божие, и постоянно гневили Бога, греша на каждом шагу!
6.Бог уже не знал, что делать с этим Своим народом--он тоже развратился.
Бог решил ещё раз попытаться вразумить Свой народ-евреев и послал к Иисуса Христа, но евреи и Иисуса Христа убили руками язычников.
7.Бог через Слово Иисуса Христа отрёкся от народа Своего--"Сё оставляю сей дом пуст! Больше не увидите Меня пока не засвидетельствуете--блажен грядый во имя Господня!"
Вот поэтому Иисус Христос и послал апостолов ко всем народам земли нести Благую[счастливую] весть о том ,что Бог теперь презрел все народы,всем народам открылась возможность стать чадами,детьми Божьими через веру, и создание церкви Иисуса Христа есть по сути создание нового народа Божьего--учеников Иисуса Христа.

Так где же тут разные боги?
Един Господь--Отец наш Небесный!
ray
18 - 11.03.2017 - 02:03
16-Бармалей--Пурим есть национальный праздник евреев.
У христиан уже Новый Завет,в нем нет пурима, а есть пост.
Поэтому я вам и предложил определится--вы иудей или христианин.
Но у вас ,возможно,на уме одни пошлости,поэтому вы и других считаете пошляками.
Гость
19 - 11.03.2017 - 07:58
18-ray >Больших глупостей, я от Вас не читал, а евреев православных, вы знаете сколько, обрезаных)
ray
20 - 11.03.2017 - 11:59
19-Бармалей--ладно,всё с вами понятно.

Еврей,как и любой человек, не зависимо от национальности и веры,может принять христианство.
Обрезать могли ортодоксальные евреи родители,но человек,встав взрослым,может принять решение принять христианство--это вполне допустимо.

Бармалей здесь не ветка "политика",это там можно нести всякую ахинею. Там и резвитесь!
Гость
21 - 11.03.2017 - 16:11
20-ray > я вообще никого не трогаю. вас тем паче сударь. кстати необрезанный мужик....не мужик , ну да ладно вам не понять)
Гость
22 - 11.03.2017 - 16:28
20-ray >
"""""" отличие того, о чём, согласно Евангелиям, учил Иисус, от того, что стало Библейским проектом, у истоков которого стоит Павел, в последнем на самом деле много осталось от Савла.
Действительно, там, где у Иисуса — любовь, у Павла и церкви — страх;
Иисус конфликтовал с властью, Павел и церковь призвали к подчинению им.
В схеме Павла много от Ветхого завета — этого «окна уязвимости» христианства.

Не случайно в России в XIX в. Ветхий и Новый завет не печатали под одной обложкой.


23 - 11.03.2017 - 17:00
C Павлом действительно интересно получилось. Это похлеще чем даже со сборщиком налогов Матфеем. Павел был высокообразованным фарисеем. В его обязанность как раз и входило разоблачение Мессии. С этой же целью был отпрален в командировку в Дамаск. Чем закончилось?!
Гость
24 - 11.03.2017 - 18:31
23-Бенгальский > а поконкретнее нам сирым, можно?
25 - 11.03.2017 - 20:26
А можить ненадо Уважаемый. В других воплощениях вы лучше. Есть такая область называется минимаксные системы. Это когда одна сторона знает что другая это знает. Другая сторона знает что первая знает что она знает. И так до глубоких уровней. Там самое интересное что часто после третьей итерации не имеет смысла идти дальше.
Гость
26 - 11.03.2017 - 22:04
25-Бенгальский > глубокие мысли)
27 - 12.03.2017 - 00:32
Цитата:
Сообщение от Бенгальский Посмотреть сообщение
С этой же целью был отпрален в командировку в Дамаск. Чем закончилось?!
Тем, что фарисей увидел шанс быть не одним из многих, а лидером перспективной религии. В чем частично и преуспел. Но как и Иисус опередил время и не был понят власть имущими.
ray
28 - 12.03.2017 - 13:55
27-Analytic--копайте глубже--Павел/Савл перепрограммировал христианство.
Сказано в Благовестиях--"берегитесь закваски фарисейской!" Малая закваска сквасило всё тесто.
Да, Савл был не понят, ни своими, ни чужими.
Он посланник князя мира сего!
29 - 12.03.2017 - 17:16
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Он посланник князя мира сего!
Вот и основателя христианства осудили. А ведь если бы не Павел с Петром, вы бы НИЧЕГО о Христе не знали.
ray
30 - 12.03.2017 - 18:41
29-Analytic--как бы было--Бог знает!
Павел\ Савл не был учеником Сына Человеческого.
Хотя вам это незнание простительно--Вы ведь не верующий!!!
31 - 12.03.2017 - 20:52
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Хотя вам это незнание простительно
Вот опять проявляете самомнение и невнимательность. Так Вы не только Царствие не построите, но даже гаражный кооператив.
ray
32 - 12.03.2017 - 22:56
31-Analytic--пока пребываю в надежде.
33 - 12.03.2017 - 23:20
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
пока пребываю в надежде
Там и останетесь, если самоуверенность в непогрешимости своего понимания Евангелия не отставите.
Гость
34 - 13.03.2017 - 15:45
Есть 2 сорта людей. Одним важно Знание, единство, интерес (их можно условно назвать демократами), другим важно чтобы одни командовали а другие подчинялись (скажем так республиканцы) - во благо общества.
И та и другая модели работают, и какая из них лучше неизвестно. Вот они и борются друг с другом как инь и ян.
Гость
35 - 13.03.2017 - 15:48
ray по рождению "царь" (есть такая роль в обществе), он в этом не виноват и он хочет быть вождём как бы некой стаи, но стаи нет и потому он здесь... Вылечится от этого можно обратившись к специалистам. Ну или уже как Сёко Асахара - распылить газ в метро и сесть раз бог не даёт стадо в подчинение?
36 - 13.03.2017 - 16:59
Цитата:
Сообщение от солярис Посмотреть сообщение
ray по рождению "царь"
вот тут Вы ошибаетесь, ибо вокруг "царей" и вождей стая сама собирается.
а здесь человек очевидно решил им стать, но тщетно
стаю не обманешь, она силу нутром чует
37 - 13.03.2017 - 18:27
Цитата:
Сообщение от СНБ Посмотреть сообщение
стаю не обманешь, она силу нутром чует
Гость
38 - 13.03.2017 - 21:23
Мне в своё время нравилась игра "Ground control". Или как то так. Там третью мировую выиграли две силы - корпорация "Крейвен" (буржуи) и "Орден порядка нового рассвета" (верующие). И помоему это близко к истине. В условиях недостатка Ресурсов Вера станет той силой что будет способна на равных противостоять мировому господству корпораций.
ray
39 - 14.03.2017 - 22:04
33-Analytic--построение гаражного кооператива это Ваш уровень.
Я ради этого и с дивана не встану.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены