![]() | [1] [2] |
[†] Благовещенский форум С 23 по 26 марта 2014 г. по благословению Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора Епархиальным отделом религиозного образования и катехизации совместно с Министерством образования и науки Краснодарского края планируется проведение IX Благовещенского православного педагогического форума по теме «Воспитание традиционных семейных ценностей как условие сильного государства». |
[url=http://u.to/ra5UBg][quote][table][tr][td]Благовещенский форум запланировано провести в оздоровительном комплексе «Надежда» (п. Кабардинка). Для участия во встрече приглашены гости из Москвы: наместник Сретенского монастыря, автор книги «Несвятые святые» архимандрит [url=http://u.to/07BUBg]Тихон (Шевкунов)[/url] и Ирина Яковлевна Медведева, детский психолог, публицист, автор книг в защиту семейных ценностей. Важнейшая задача Благовещенского форума – оказание духовно-нравственной и методической поддержки учителям основ православной культуры, школьным психологам и воспитателям детских дошкольных учреждений.[/td][td][url=http://u.to/0q9UBg][img]http://u.to/ka9UBg[/img][/url][/td][/tr][/table][/url][/quote] |
[img]http://j.mp/NqT8Jm[/img] |
реклама-с:) |
реклама [img]http://j.mp/1qQoitQ[/img] |
4-oxo >вообще, просто было бы интересно глянуть материалы данного форума, так чисто поржать, как там про "семейные ценности" вещать будут представители советской организации "рпц" вкупе с т.н. "детскими психологами", лучше бы врачей пригласили и специалистов из полиции по пресечению правонарушений среди несовершеннолетних. |
[em]Чисто поржать[/em] - это, похоже, ваше всё. Форум [em]педагогический![/em]. Не представляю чему могут научит педагогов менты в области "Воспитания традиционных семейных ценностей как условия сильного государства". Так же, как и врачи... . |
6-С Нами Будет >конечно попы и "психологи" самые большие специалисты в педагогике "семейных ценностей";)) |
Почему бы и нет? С семьями у попов, как правило, всё в порядке. У психологов - не знаю. [em]Теорию[/em] преподать, думаю, сумеют. Но тема форума не собственно [em]семья[/em], а [em]"Воспитание традиционных семейных ценностей как условие..." [/em] |
1-oxo >Подскажите, пожалуйста, как туда можно попасть (надо ли регистрироваться) и где можно посмотреть программу. |
8-С Нами Будет >У двух психологов в конкретно взятой семье тоже "как правило, всё в порядке" :) |
[quote=Balance;34580902]Подскажите, пожалуйста, как туда можно попасть (надо ли регистрироваться) и где можно посмотреть программу.[/quote]В личку отпишитесь. |
11-oxo > не могу. Вы не разрешаете:) |
[quote=Balance;34581346]не могу. Вы не разрешаете:)[/quote]НЕ СУДЬБА! Волшебных. |
Форум с такой тематикой - дело хорошее. Но тольно при абсолютно добровольном участии педагогов, желающих применять в своей работе опыт церкви. Иначе это попахивает нарушением Конституции РФ. Но что-то мне, бывшему педагогу, подсказывает, что по районо в приказном порядке разошлют разнарядки на участие в нем. |
Привык, что отовсюду «попахивает». В такой непростой ситуации в твоём возрасте уже либо смириться, перестать принюхиваться и не замечать всем и каждому при любом подходящем случае, либо освоить самому и окружающим помочь в освоении. Эффективно и недорого: [img]http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=285221607-53-72&n=13[/img] |
[quote=Analytic;34582940]Форум с такой тематикой - дело хорошее. Но тольно при абсолютно добровольном участии педагогов, желающих применять в своей работе опыт церкви. Иначе это попахивает нарушением Конституции РФ. Но что-то мне, бывшему педагогу, подсказывает, что по районо в приказном порядке разошлют разнарядки на участие в нем. [/quote] Смотрю я на своих учителей,.. смотрю...смотрю... И думаю - кто бы взял палку и загнал бы вас хоть на какие нибудь форумы, семинары, курсы, и прочие способы повышения квалификации!? Физкультурник преподает физику! Биолог - Русский и Литературу! У меня дети, переведясь сюда из Краснодарской школы, обнаруживали уровень знаний больший, чем эти горе-учителя. А попробовал порекомендовать им книжечку (не православную, по их профилю!!)для общего, так сказать, развития, - теперь я им самый злейший враг! А вы тут про какое-то нарушение конституции говорите... Нарушение конституции - это безграмотный учитель при отсутствии альтернативы у родителей в выборе школы. Именно по разнарядке. Именно угрозой наказания рублём, увольнением, доской позора, и прочими насилиями; :) только так и возможно заставить этих неучей и зазнавшихся лентяев "захотеть" узнать хоть что-то для себя новое . |
[quote=С Нами Будет;34586971]Нарушение конституции - это безграмотный учитель при отсутствии альтернативы у родителей в выборе школы. Именно по разнарядке. Именно угрозой наказания рублём, увольнением, доской позора, и прочими насилиями; :) только так и возможно заставить этих неучей и зазнавшихся лентяев "захотеть" узнать хоть что-то для себя новое .[/quote] Согласен. Реализация права на образование хромает на две ноги. Но те меры, о которых Вы пишете не помогут. Поможет только увеличение ЗП в 3-4 раза и уменьшение бумаготворчества и непрофильной нагрузки. После этого в школах через двадцать лет будут в основном хорошие учителя. |
17-Analytic > К примеру, средства, выделяемые бюджетами на поддержку одного из религиозных объединений вполне можно бы направить на повышение качества образования. |
18-Analytic >:), вы что на "святое" покушаетесь:)) |
[quote=Мухаммад бин Алексий;34587755] 18-Analytic >:), вы что на "святое" покушаетесь:)) [/quote] Ну почему же? В истории религий был период, когда именно духовенство было носителем и созидателем знаний о мироздании. Но, когда знания стали вступать в противоречие с текстами священных писаний, роль религии в просвещении снизилась, порой даже на противоположную. Если брать школьную программу, то Церковь пожет отчасти потянуть лишь "мировую художественную культуру" и "этику и психологию семейной жизни" |
Извечный плачь на тему [em]если бы нам платили больше, мы бы работали лучше.[/em] Как правило, при увеличении оплаты, штатные места занимаются просто более корыстными людьми. Но не более талантливыми. Богатые, но профессионально немощные попы, менты, чиновники, и проч., вам хороший пример. |
[quote=С Нами Будет;34588027]Извечный плачь на тему если бы нам платили больше, мы бы работали лучше.[/quote] Известная отмазка от тех, кто хочет получить что-то на халяву. Какая-то доля некомпетентных корыстолюбцев будет, но это будет лишь доля среди компетентных корыстолюбцев. Я знаю десятки людей, которые будучи прекрасными педагогами, ушли вследствие бюрократизации и нищенской оплаты труда из школ. Ушли в торговлю, производство, милицию и даже в священники. Собственно, и сам в их число наполовину вхожу. |
Собственно, можно уйти из государственной системы образования в иные формы. Там с оплатой труда всё в порядке, но... но соответствовать уровень преподавания должен этому уровню оплаты. А пахать-то никому не хочется. Проще скулить про маленькую зарплату и симулировать учебный процесс вместо того, чтобы его стимулировать повышением самообразования. Я не прав, коллега?;) |
Кстати, [u]хороший[/u] учитель нищим быть просто не сможет. Даже если захочет. Ибо благодарность учеников границ не имеет. :)) (Опыт) |
[quote=С Нами Будет;34588507]Я не прав, коллега?;)[/quote] Не прав. Это можно сделать только в крупном городе. Но, как Вы сами убедились, за МКАДом жизнь есть, и даже за пределами Краснодара. К тому же хороший педагог и хороший предприниматель редко совместимые качества. В те времена, когда доход сельских учителей был больше чем у городских, дети из Гарбузовой Балки поступали в вузы наравне с краснодарцами. Я сам, учившийся в маленьком провинциальном Кропоткине на краевых олимпиадах обыгрывал учеников краснодарской школы с химическим уклоном. А Олег Лебедев из нашей школы был призером Союза. Среди победителей краевой олимпиады были ученики из Ейска, Абинска и даже ст. Зассовской. А выпускник школы аула Адыге-Хабль был проректором КубГУ по науке. |
[quote=С Нами Будет;34588775]Ибо благодарность учеников границ не имеет. :))[/quote] Мои родители материальную благодарность на принимали. А учителя они были не просто хорошие. |
Боюсь быть узнанным учителями своей школы и окончательно повредить своим детям, которые у них имеют несчастие учиться, но скажу. В моём населённом пункте, старые учителя, вынужденные уйти из школы по вышеназванным причинам, восполняя недостатки школы репетиторством, восполняют утраченную зарплату с избытком. И уважаемы родителями детей, хоть и ненавидимы директором школы, из-за которой вынуждены были уволиться. Молчу,.. молчу,.. молчу,... простите, уважаемая №№, но тема как бы обязывает намекнуть на проблемы... НАШИ [u]общие[/u] проблемы. |
интересно, а за преподавание греческой веры учителям доплачивают? |
Интересно вам: доплачивают ли учителям за преподавание чего-то вообще? Или вам интересно: доплачивают ли именно за преподавание греческой веры? Ух как шибко шибануло вас это разухабистое словосочетание: [em]греческая вера..[/em] Уж какой всё год трёте-трёте-недотрёте не наслушаетесь! ;-)) [u]Сильна! [/u] [b][em]Сильна Мать ПрАпаганда-Риторика!!;-))[/em][/b] |
[quote=С Нами Будет;34611500] разухабистое словосочетание: греческая вера.[/quote] неверное? |
[b]на[/b]верное! |
31-С Нами Будет >ну такиверное:)) |
Около тысячи человек принимают участие в IX Благовещенском православном педагогическом форуме, открывшемся в понедельник, 24 марта, в с. Кабардинка (г. Геленджик), сообщил мэр курорта Виктор Хрестин. Основная задача форума — оказание духовно-нравственной поддержки педагогам для дальнейшего обучения молодёжи. В течение трёх дней в рамках форума пройдут просветительские беседы, семинары, лекции, «круглые столы», часы православного кино. В числе почётных гостей участвуют вице-губернатор Кубани Галина Золина, наместник Сретенского монастыря, архимандрит Тихон. Проходить краевой форум будет по 26 марта. Традиционно форум собирает: учителей основ православной культуры, воспитателей детских садов, педагогов-психологов, специалистов муниципальных органов управления образованием и представителей епархий Кубанской метрополии [[url=http://j.mp/1iXMiaG]kuban.rbc.ru[/url]]. |
интересно за чей счет сей банкет, опять краевой бюджет рпц денег на пиар греческой веры подкинул, вот же красота:) |
Мухаммад бин Алексий, давай твой циничный сарказм в другом месте потренируем? |
В другом месте он игнорируется. Вообще. Как полная несостоятельность. |
Более полторы тысячи человек участвуют в форуме в формате вебинара. В их числе: воспитатели детских садов, педагоги-психологи, учителя основ православной культуры, специалисты, курирующие духовно-нравственное образование в школах края. Видеопосланием приветствовал участников Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Вопросы, практику и перспективы духовно-нравственного образования с педагогами обсудила заместитель главы администрации Галина Золина. Также перед собравшимися выступили известные гости из Москвы наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон, директор института демографической безопасности Ирина Медведева [[url=http://j.mp/1mskFJI]livekuban.ru[/url]]. |
35-oxo >ну почему же, присутствие Золиной и тд. уже о многом говорит, а заповедь Закона "блажен муж не идущий на совет нечестивых.."уже как-то подзабыт неким "архимадритом". |
[url=http://j.mp/1pvHnhd][quote] 5.2. Флейм, «спор ради спора», обмен сообщениями, представляющими собой словесную войну, часто не имеющую отношения к первоначальной причине спора, сообщения, намеренно унижающие собеседника, издевательские или оскорбительные по отношению к собеседнику. За нарушение — 5 штрафных баллов, истекают через 14 дней. Срок блокировки аккаунта (бана): 3-ое суток. [/url][/quote] Мухаммад бин Алексий, вот оно тебе надо? |
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |