К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЖКХ. Затопило. Как юр.правильно составить акт.

0 - 31.08.2015 - 23:51
Здравствуйте. Выручайте профессионалы. В воскресенье, в 19-30, с потолка кухни и прихожей полилась - в буквальном смысле слова, вода. Соседи, что жили сверху, купили в другом месте квартиру. Бывшая пустует; хозяин раз в месяц появляется на полчаса - забрать газеты и квитанции. Опросил жильцов подъезда - никто его номер телефона не знал. Старшая по дому была недоступна ни по тел., ни через адрес её квартиры. В 20-07 обратился в аварийную службу КМР, обрисовал обстановку, просил перекрыть "стояк" на кухне. Ответ - освободятся люди, ждите, приедут. Продолжал звонить диспетчеру через 30- 40 минут.. В ответ выехали, сейчас приедут. В итоге, в начале 12 -го появился слесарь. За это время пострадал не только потолок, но и обои, встроенные шкафы - ДВП разбухло, плинтуса, линолеум вздулся. Даже холодильник пришлось отключить и передвинуть на середину кухни. Утром позвонила мастер жилсервиса- чтобы уточнить, что случилось. Просил её дать телефон старшей по дому, для составления акта порчи жилья. Та отказалась сообщить тел., ссылаясь на расписку??? о не разглашении личных тел. А акт мол должен составлять вызванный представитель ГУК - Краснодар. В понедельник они не работают. К вечеру понедельника, опять с потолка начала сочиться вода. В это время, у меня на пороге, появляется сосед сверху, через кого затапливало. При осмотре оказалось, что произошло засорение кухонной канализации между нашими этажами - у него "выбило" пробку на трубе слива. Наглядно доказал мне, что раковиной давно не пользуется.
Предполагаю, придут с ГУКа и заявят, что виновника невозможно определить. Неправильная эксплуатация... а кем? И в итоге получается не с кого взыскать денежную компенсацию за нанесенный ущерб имуществу. Как быть? Подскажите.



1 - 01.09.2015 - 07:32
чет я с утра подтупливаю...

Отредактировано agr11; 01.09.2015 в 22:49.
2 - 01.09.2015 - 08:09
Я не с литературных позиций столько слов "загрузил" в умы человечества... Может нудно, может от усталости и безысходности чего- то добиться, но полоса чёрная уж больно долго тянется уже полтора года ((.. На меня знакомые стали клеить нехорошие ярлыки....
Первое сентября. Уже музыка в школах, скоро дети пойдут на линейку в нарядных платьицах за 3,5 тыс. руб. (вчера бабушка поделилась радостью) а мне ... бежать в ЖЭК и, может мамашкам, портить людям настроение со своими проблемами...((( Хреново, братцы.
8 - 01.09.2015 - 10:15
0-SvetPro > Виновного сложно определить, но назначить можно. Требования к ГУК-Краснодар и вашему соседу о возмещении ущерба.
9 - 01.09.2015 - 10:16
Цитата:
Сообщение от SvetPro Посмотреть сообщение
При осмотре оказалось, что произошло засорение кухонной канализации между нашими этажами - у него "выбило" пробку на трубе слива.
Составляющие акт это увидят?
Засорением чем? Вы прочистили или что? Что сегодня видно?
Сорванную пробку? Так это будет вина собственника, если он не докажет факт засора.
Засор общедомовой трубы? Претензия к УК, не следят за трубами. А если там тупо тряпку кинули- пусть УК и ищет виновного и в порядке регресса ему иск вчиняет.
11 - 01.09.2015 - 22:07
Цитата:
Сообщение от Ave Caesar Посмотреть сообщение
Ave Caesar 8 - Сегодня - 11:15
Очень противоречиво, что вы написали. Получается любого можно без суда и следствия?
12 - 01.09.2015 - 22:52
Цитата:
Сообщение от SvetPro Посмотреть сообщение
Составляющие акт это увидят?
Нет. К сожалению, мастер службы сервиса- так СЕГОДНЯ называется тот, кто рулит сантехниками, заявила, что составление акта не входит в её юрисдикцию. Акт должен составить техник с ГУКа.

Цитата:
Сообщение от SvetPro Посмотреть сообщение
Засорением чем?
Неизвестно.

Цитата:
Сообщение от SvetPro Посмотреть сообщение
Вы прочистили или что?
Да. В паре с сантехником. Подробное описание ниже.

Цитата:
Сообщение от SvetPro Посмотреть сообщение
Что сегодня видно?
Вода льётся туда - куда надо.

Цитата:
Сообщение от SvetPro Посмотреть сообщение
Сорванную пробку? Так это будет вина собственника, если он не докажет факт засора.
Так он говорит, что полтора года не живет.

Цитата:
Сообщение от SvetPro Посмотреть сообщение
Засор общедомовой трубы?
Общедомового стояка на кухне. Сливной трубы.(канализация) Повторюсь. Между вторым и первым этажами. Кто виноват в засорении - крайнего не найти. Но как защитить потерпевшую сторону. Потерпевшего на приличную копейку.
13 - 01.09.2015 - 23:36
Если подробно: Лёд тронулся с девяти часовНе живущий жилец привез жену. Пришла мастер сервиса11 и лучший сантехник (ответственный, вероятно по причине гуманитарного ВО)- Миша. Михаил... Кому как.
Я был в белом одеянии - брюки, рубашка; только тапочки, увы, не подходили по цвету. В былые времена обучал журналистов районной газеты -что встречают по одёжке. Я с утра готовился отнести в РЭП произвольно составленный мною акт, о нанесении повреждений в квартире. Выглядеть бомжом, как было показано на ссылке // f dghjxtv cnjbn kb LFDFNM RJYNTYN RJPKFV/ BOBNT LHEUB{ RJPKJD!!!!
14 - 02.09.2015 - 06:27
Журналистов мысль заканчивать не учили? :)))))
bau
15 - 02.09.2015 - 08:10
"Выбило пробку на трубе слива" - это что же за пробка? Так называемая "ревизка", что ли? Но выбить её не так уж просто, учитывая, что стояк-то именно сливной и давление в нём как таковое отсутствует. Какой этаж у автора, сколько лет дому? Были подобные дела. Виновного так и не установили, хотя в трубах были и тряпки, и прочий мусор, которые ну уж никак представители УК запихать в трубу не могли. Ну кто эту тряпку в трубу запустил? Так и не получил человек через суд ничего. А акт составляют представители обслуживающей организации.
16 - 02.09.2015 - 09:37
Цитата:
Сообщение от bau Посмотреть сообщение
Виновного так и не установили, хотя в трубах были и тряпки, и прочий мусор, которые ну уж никак представители УК запихать в трубу не могли.
Если такие доводы были в суде, то не удивительно что отказали. Надо правильно находить основания для взыскания ущерба.
bau
17 - 02.09.2015 - 10:00
16-Ave Caesar > да причём тут "доводы"? Это судья в решении так написал - отказать в иске ввиду неустановления лица, подлежащего привлечения к ответственности. А уж какие "доводы" приводили стороны, я не вникал.
18 - 02.09.2015 - 10:29
17-bau > Правильно! Истец ссылается на "тряпки в стояке" как действие лица виновного в причинении ущерба. А доказать не может. По другому пути надо идти!
bau
19 - 02.09.2015 - 10:37
18-Ave Caesar > ну, возможно. Просто вот было реально несколько случаев прямо один в один. И результат везде один и тот же...
20 - 02.09.2015 - 12:14
14,ТриТочки; Это деликатная дневная тема.У вас голограмма ... тоже о многом говорит; когда офицер, отвечающий за безопасность граждан говорит, что не дают касаться темы, потому что он коммерческий, то у меня возникает мысль - А в той ли я стране живу, где только декларируется правительством о "службе одного окна"???
21 - 02.09.2015 - 12:51
Цитата:
Сообщение от Ave Caesar Посмотреть сообщение
что стояк-то именно сливной и давление в нём как таковое отсутствует. Какой этаж у автора,
Вас никогда, по русски говоря, снизу не давило?

Цитата:
Сообщение от Ave Caesar Посмотреть сообщение
сколько лет дому?
Не менее 35.


Цитата:
Сообщение от Ave Caesar Посмотреть сообщение
А акт составляют представители обслуживающей организации.
Цитата:
Сообщение от Ave Caesar Посмотреть сообщение
Были подобные дела.
Вы профессиональный юрист? Зачем ФаМильярно вводите людей в заблуждение? Сервис служба по ремонту мне сказала обращаться к тем, с кем заключен договор найма жилья. В УК.
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх хххххххх
Факс послал начальнику в 15.00 вчерашнего дня. Прислать чело с бланком Акта. Пока ни гу-гу. Наверное надеются, что потолки высохнут, а терпение моё утихнет.
Гость
22 - 02.09.2015 - 14:10
SvetPro,Наверное надеются, что потолки высохнут,
У меня есть знакомый, с Армавира, похожая была ситуация. Не поверишь. Он вставал на табуретку и из клизмы поливал водой трещины в потолке, через которые заливал сосед сверху. Но это не метод, конечно. Управляющую Компанию- представителя - пятнами потолка и обоями не удивишь и не разжалобишь. Тебе главное добиться оценки порчи в Акте, а вот сделают это ? Тут большой вопрос.
Гость
23 - 02.09.2015 - 14:18
А проще, заплати какому неформально независимому эксперту, и можешь спать спокойно - все ответственные службы о тебе забудут.
Удачи.%)))
bau
24 - 02.09.2015 - 15:44
21-SvetPro > вы ничего не перепутали, обращаясь именно к "Ave Caesar"? Я не знаю, как и кто вас там снизу давит-то? Это ведь именно вы пришли с вопросами "как быть?" и "что делать?". У меня в подобных ситуациях вопросов не было. Как-то вот сам разобрался. Вы сами-то поняли, что написали? "А акт составляют представители обслуживающей организации." - это мои слова, да. Ваше слово - "Сервис служба по ремонту мне сказала обращаться к тем, с кем заключен договор найма жилья. В УК." - глобальная разница, просто невероятная. Обслуживает ваш дом некая УК (если это так, конечно), соответственно и акт о заливе составляют её представители.
P.S. - на счёт "профессионального юриста" вам как ответить, прямо или завуалировать ответ? ))) Очень узкая специализация специализация у меня, но ваш вопрос в неё входит (техническая часть, в частности) )))
25 - 02.09.2015 - 19:57
23, Спасибо, Антипопкорн, за пожелание. Ваш юмор оценил по достоинству.Только где взять те проценты?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены