К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Жестокое обращение с животными

0 - 22.12.2017 - 10:52
Статья 245 КУ РФ вышла в новой редакции. Никому не кажется, что теперь эту статью можно свободно применять по охотникам? Что такое охота? Там обязательно присутствует причинение боли и страданий животному (его же не под наркозом убивают), в наличии цель (умысел) - смерть животного, а так же имеется группа лиц по предварительному сговору, а также деяния в отношении нескольких животных.
Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в присутствии малолетнего;
в) с применением садистских методов;
г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть “Интернет”);
д) в отношении нескольких животных, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.”;



41 - 27.12.2017 - 18:33
Цитата:
Сообщение от Talion Посмотреть сообщение
давайте разберемся с понятием "Животное".
Давайте без "давайте", не нужно изобретать велосипед.
Применительно к 245 УК есть академические комментарии, в которых чётко указано, кто есть "животные": высшие млекопитающие и птицы.
Всех прочих тварей, являющихся животными в биологическом смысле, статья 245 не защищает - считается, что нервная система этих примитивных существ не способна испытывать страдания.

Практика по статье давно сложилась, никаких радикальных изменений не предвидится.
В последние годы появлялись единичные сообщения о попытках привлечения к ответственности по 245 УК за плохое обращение с рептилиями и пресмыкающимися, но закончились ли они хоть раз реальным наказанием - не знаю.
42 - 29.12.2017 - 08:57
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Давайте без "давайте", не нужно изобретать велосипед.
41-proff_ > А давайте вспомним, что комментарии к законодательству не являются источником права. Комментировать может кто угодно, и ученый, и вы, и я, и таджик-дворник. Но эти комментарии НИКОГО, НИ К ЧЕМУ не обязывают.
Неужели трудно сразу изложить текст статьи, чтобы ни у кого не возникало никаких вопросов? Что за дебилы у нас пишут законы? Допустим, что под термином "животные" понимаются высшие млекопитающие и птицы. Это ничего не меняет. Чем отличаются просто млекопитающие от высших млекопитающих? Есть исчерпывающий перечень высших? Крыса к каким относится? А заяц? А крот? А ёжик? Ежика можно замучить безнаказанно? А слепыша, который вредит огороду? Вопросов много, потому, что текст статьи написан ТУПО!
Гость
43 - 19.12.2018 - 17:13
В ДумеТВ прочитал, что сегодня наконец-то приняли закон о защите прав животных
44 - 20.12.2018 - 11:01
Цитата:
Сообщение от Kutrin Посмотреть сообщение
В ДумеТВ прочитал, что сегодня наконец-то приняли закон о защите прав животных
И что там? Избирательное право и пенсионное обеспечение для них установили?
Гость
45 - 30.12.2018 - 10:39
Всех прочих тварей, являющихся животными в биологическом смысле, статья 245 не защищает - считается, что нервная система этих примитивных существ не способна испытывать страдания.
тойсть уж на сковородке не испытывает страдания по неспособности своей ЦНС к таковым?
а какова практика судебная загнивающего запада по таким деяниям? в штатах есть какие нить законы запрещающие жарить змей живьем?, ведь есть же законы штатов, запрещающие класть голову на рЭльсы перед движущимся составом, при условии что состав находится ближе чем 500 метров к голове.
46 - 31.12.2018 - 22:02
очень надеюсь, что и практика судебная появится по ужесточенной статье. Ибо количество душевнобольных, по недосмотру или халатности профильных специалистов разгуливающих свободно и глумящихся над беззащитными, ужасает. Лучше пусть сидят, может им там сломают кости, которые они используют при причинении вреда животным.
47 - 01.01.2019 - 10:48
Мне в новом законе понравилась ст. 13, в частности:
4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.
5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.
6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.
Теперь ждем, когда правительство список опасных собак утвердит.
Статья 3
10) потенциально опасные собаки - собаки определенных пород, их гибриды и иные собаки, представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья человека и включенные в перечень потенциально опасных собак, утвержденный Правительством Российской Федерации;


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены