К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Жалоба на бездействие пристава или отмена судебного решения?

0 - 15.07.2019 - 14:09
Когда-то я брал кредит в банке на 5 лет на сумму 300 т.р. Так сложились обстоятельства, что смог платить только первые полгода. В то время проживал в Центр округе Краснодара. Затем переехал в Прикубанский округ. Это было более 5 лет назад.
В начале этого года взял выписку из Росреестра, узнал из нее, что на регистрацию квартиры наложен арест приставом Центр округа. Сходил к нему, он сказал, что в связи с моим изменением места жительства он передал ИП в Прикубанку. Обратился в Прикубанку в ОСП. сказали, пристав, которому передали ИП, там больше не работает, и что надо обращаться к заму начальника ОСП. Он сказал, что арест не будет снят, пока не будет погашен долг, хотя СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ было в 2015г.
Параллельно в ФЕВРАЛЕ написал электронное обращение на сайте приставов на имя Главного пристава края с просьбой узнать статус ИП (по Центральному округу и по Прикубанке - номера ИП дали по тел номеру приставов края и там же сказали, что они окончены) и если они окончены, снять арест. Пришел ответ через 2 мес от пристава Центр округа, что обращение передано в Прикубанку. С тех пор - еше более 2 мес - по этому обращению никто ничего не ответил.
Также написал письменное заявление лично на имя начальника ОСП Прикубанки с той же просьбой. Прошло более 2 мес, никто не ответил (имеется копия обращения со штампом и датой вх.).
Писал электронное обращение на зама нач-ка ОСП Прикубанки - ответил на след день на емейл, что копия обращения передана приставу-исполнителю по этому ИП и в установленные законом сроки будет подготовлен мотивированный ответ по всем доводам с приложением копий документов в рамках ИП; также ответил, что арест снимает только приставы, к-й вынес соотв постановление об аресте. При этом, как я писал выше, пристав по этому ИП давно не работает там. Прошло полтора месяца, ответа также нет.

По данному кредиту долг выкуплен коллекторами в 2015 г, о чем я взял документ из банка-кредитора. Перед кредиторами я долг не признавал, они в суд на меня не подавали. Исполнительное производство от имени банка. С банком вообще за эти годы не общался никак и не гасил даже копейку после переезда. Неоконченных ИП нет, в базе на сайте фссп нет и не было ИП по этому делу, по другим мелким штрафам нету более года. В канцелярии ОСП по Прикубанке 2 мес. назад сказали, что данное ИП было окончено приставом сразу в 2015 г, а сегодня по телефону сказали, что оно в обработке, хотя с 2015 прошло более 3х лет и они не могут принять ИЛ в производство, если я правильно понимаю.

Вот теперь собственно вопрос, что же делать дальше? Продолжать дальше переписку с приставами? Жаловаться выше на из бездействие? Подавать на них в суд? Или отменять судебное решение? Или писать аппеляцию? Документального подтверждения - чеков об оплате платежей, которые гасил - нет на руках. Судебное решение на всю сумму целиком (не на периодические платежи).

Извините за много теста. Буду признателен за любую помощь.



1 - 15.07.2019 - 15:09
Я так понял, что о взыскании долга имеется вступившее в силу судебное решение и оно до настоящего времени не исполнено (долг не погашен). Так что же вы хотите?
2 - 15.07.2019 - 15:26
А как же

"Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению

1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу. "

И

ФЗ-229 от 02.10.2007 "Об исполнительном производстве" ст.47 п.4 , "В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения".
?
3 - 15.07.2019 - 18:53
Не понятно какие заявления вы подавали приставам, точнее что от них хотели или требования?
4 - 15.07.2019 - 19:04
Цитата:
Сообщение от Ave Caesar Посмотреть сообщение
Не понятно какие заявления вы подавали приставам, точнее что от них хотели или требования?
Извините. Я хочу, чтобы они сняли арест на регистрацию недвижимости.
5 - 15.07.2019 - 19:37
Дождитесь ответа, если не снимут то в суд.
6 - 15.07.2019 - 21:42
Только в суд при условии что испол производство окончено!
7 - 17.07.2019 - 11:55
Цитата:
Сообщение от Svobodno Посмотреть сообщение
Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу. "
Предъявлен к исполнению, означает направлен приставу. Это срок, чтобы направить лист приставам. А если лист к приставам попал в пределах этого срока, например, через 2 года и 11 с половиной месяцев, то приставы по этому листу смогут работать фактически бесконечно. Когда лист находится у пристава, срок приостанавливается.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены