0
- 24.04.2012 - 11:07
|
Гараж(капитальное строение) в собственности, документы есть. Гараж в гаражном кооперативе. Возможно ли приватизировать землю под гаражом? В управлении кооператива сказали, что вроде как, муниципалитет Краснодара не разрешает сейчас приватизировать землю, только покупать. Это правда или нет? И если покупать, как и где узнать цену? | |
1
- 24.04.2012 - 11:41
| муниципалитет Краснодара не разрешает сейчас приватизировать землю, только покупать.- глупость какая... или дурят вас. Земля приватизируется в общую долевую собственность, всех членов кооператива, точнее, всех собственников гаражей. Вообще, Ваш председатель может этим заняться. | |
2
- 24.04.2012 - 12:09
|
1-почти блондинка >Спасибо большое. Всегда речь была о приватизации, нынче заговорили о выкупе. Как я поняла, единолично приватизировать нельзя, только весь кооператив? Если в управлении будут и дальше настаивать на покупке, чем доказать что они не правы? | |
3
- 24.04.2012 - 17:15
|
почитайте тут. Копировать не стану, своими словами объяснять долго. http://www.aio-nsk.ru/garazhi.shtml http://www.vashgarazh.com/privatizaciya-garazha | |
4
- 24.04.2012 - 17:16
| в городе достаточно специалистов, которые занимаются этой хлопотливой работой. | |
5
- 24.04.2012 - 20:24
| под гаражом непосредственно она уже и так ваша, т.к. есть свидетельство на гараж.... Вы наверно подразумеваете остальную землю на которой расположен ГСК и которая примыкает к гаражу???? | |
6
- 25.04.2012 - 06:44
| Автор, можно, причем именно индивидуально - без кооперации с другими владельцами и тем более не стоит вовлекать в процедуру председателя кооператива:) | |
7
- 25.04.2012 - 08:28
| модер, ты не прав. только всем скопом, к сожалению. опыта в этом достаточно | |
8
- 25.04.2012 - 08:48
|
3-почти блондинка >Спасибо за ссылки, почитаю. Привыкли всё сами оформлять. 5-repir >Как это наша? Тут такая же ситуация как и с частным домовладением. Земля отдельно, строение отдельно. Возможны варианты разных владельцев. Не хотелось бы попасть в такую ситуацию. Может я конечно чего и не понимаю... 6-Иванович > С председателем всем сообща наверно проще было бы. Но, кооператив не маленький, пока все очухаются. Да и председатель ??? Уже проходили. Значит можно индивидуально, замечательно. Про передседателя, поняла. Спасиб. А откуда "копать" начинать?:) | |
9
- 25.04.2012 - 18:03
|
То 7, да на здоровье - развлекайтесь....:) То 8, с единого окна - все доки сдавай и жди отказ - читай что там напишут и от этого уже дальше....в личку потом пиши. Я сам не стоял в очередях, все делал юрист, но не суть важно. А если все вместе.....тут такая фишка - ГСК у вас юрлицо? Отлично.....и землю ПОД гаражами будете на ГСК оформлять? Совсем хорошо.....Под обещание преда ПОТОМ все разделить "по честному"....совсем здорово....дальше сама угадаешь финал? | |
10
- 25.04.2012 - 19:59
|
да че за ерунду говорите, а? Ну Вы ж не юрист, зачем мозг пудрите автору? Зачем ему отказ? Чтоб обжаловать в суд, правильно? А что, нельзя без суда разве сделать? Ведь можно, так чего сразу пугать- на ГСК? Сказано же было- в общую долевую собственность на членов ГСК... | |
11
- 25.04.2012 - 20:02
|
Собственно, председатель вам сильно и не нужен... Можете инициативу самостоятельно проявить, собрать народ, объяснить, что к чему, запротоколировать ваше собрание, и вперед и с песней.С веселой! *предусматривая, что щас кто-нить напишет- Ога, под похоронный марш* | |
12
- 26.04.2012 - 05:21
|
То 10, ну раз юрист - расскажи где написано что землю под моей сопстностью НЕЛЬЗЯ приватизировать единолично? А гск - эт вьезды/выезды и межгаражные проезды....и кстати сопстность их ничего кроме головных болей не даст. И зачем мне надо быть юристом, когда можно заплатить профи и они все сделают.....:) | |
13
- 26.04.2012 - 05:49
|
Иванович, однако чушь несешь. Это кооператив, а не отдельное частное строение. Только в совместную, читай ГК и ЗК. | |
14
- 26.04.2012 - 07:15
|
Иванович, а классно будет, если тебя заставят платить за пользование чужой землей- т.е. ты ж не по воздуху будешь в гараж влетать, да? Соответственно, необходим сервитут, который будешь оплачивать, если кто из ваших покопается как следует в законодательстве. Я не сказала, что это невозможно. С помощью суда можно многие вопросы решить. Но у каждого есть вторая сторона, так сказать, медали. Так вот, ты обязан оплачивать возможность въезда-выезда, поскольку пользуешься чужой дорогой, чтобы проехать к своему собственному гаражу, стоящему на твоей собственной земле. Пойди, раз законопослушный гражданин, и предложи заключить соответствующий договор с кооперативом. И плати деньги ежемесячно, не членские взносы, а сервитут. Если б я была председателем вашего ГСК- платил бы как миленький, и ни один суд тебе не помог бы. | |
15
- 27.04.2012 - 04:20
|
То 14, есть практика по оплате мест общего пользования не членами? Ну вьезды в гараж или вход в дом ....?:) Ничего я никому не обязан.....и платить буду только то что обязан, т.е. налоги и сборы гоударственные, а не то что ГСК придумало:) И чего тебя все время на кооперацию сносит? 99,9% существующих/старых ГСК попросту нелегитимны....в свете того что их члены стали сопственниками. И суд тут зачем? Все можно решить без таких крайностей....:) | |
16
- 27.04.2012 - 07:39
|
Какая разница, член ты или не член ? Ты пользуешься чужой дорогой, потому что не летаешь, а ездишь. Убиваешь ее своим драндулетом, вот поэтому и обязан платить.Ибо- дорожное полотно требует периодического ремонта, и оно- не твое. Вот поэтому- плати. В многоквартирках, для сравнения, жильцы оплачивают расходы по содержанию общего имущества, включая лестницы, и т.д.. Тоже не влетают на 5-й-9-й этажи, так? Вот когда вырастут у тя крылья, тогда и будем говорить про изменения в законодательстве. | |
17
- 27.04.2012 - 08:30
| 16-почти блондинка, так оно всегда было, скинулись и сделали дорогу. Платить за реальную работу(необходимость), кто же возражать то будет(хотя и такие находятся). Но бывает такой хитромудрый председатель, правление, платишь-платишь не понятно за что. А потом бац и слинял. Кстати, а как с садоводческими товариществами. Там же тоже дороги общие... Как то всё не однозначно. | |
18
- 27.04.2012 - 08:44
| могу приватизировать вам, если надо. | |
19
- 27.04.2012 - 08:56
| 18-почти блондинка >Мы сами помучаемся, если устанем тогда к Вам, ок | |
20
- 27.04.2012 - 08:57
| ну, если какие вопросы- пишите, буду че-нить советовать Вам)) | |
21
- 27.04.2012 - 11:58
| 20-почти блондинка >Спасибо:) | |
22
- 28.04.2012 - 03:41
|
То 16 я как законопослушный гражданин плачу все налоги и сборы которые обязан. Государству - но не ГСК. В гараже где земля приватизирована - 2 платежами, налог за свою землю и аренду за общую - ГОРОДУ, а не ГСК. В другом где вся земля городская - одним платежом аренду земли. В ГСК не вступал и вступать не собираюсь, как и давать денег на их развлечения и ничего они с этим не сделают....да они и не против сопстно...:) Кстати во втором ГСК они дружненько попали на 8 рублей каждый, появилась там какая-то блондинка мужска полу и юридической специализации, собрала гроши на приватизацию земли и сгинула....щас бегают по следователям и проча инстанциям. | |
23
- 28.04.2012 - 09:00
|
22- когда аргументов не хватает, начинаем искать по соседям витиеватые выражения, типа блондинка мужска полу ... Еще раз- для тех, кому тяжело с первого раза понять- это сейчас земля городу принадлежит, и Вы за нее городу платите (за общую). А когда она станет в общей долевой всех собственников, будете им платить. Тока вот щас спорить со мной не надо. Аргументация ваша критики не выдерживает... | |
24
- 28.04.2012 - 10:01
| 22-Иванович, а у нас(года два назад),было что то типа рейдерского захвата ГСК, но не удалось. | |
25
- 28.04.2012 - 21:17
| а у нас а у нас, а у нас в квартире гасс | |
26
- 29.04.2012 - 20:14
|
13+++ иваныч, ну и ты и фправду исполняешь ))))))))))) ГСК - это ничто иное, как коммуналка со всеми вытекающими 15 после межевания (которого, в принципе, не будет- потому как невозможно), место под гаражом с выездом из него примыкало бы к соседнему выезду соседнего гаража, у которого есть хозяин. И так далее, вдоль всего проезда через гаражи до шлагбаума. Тут все чотко - по сервитуту. Соот-но, "отличившийся" афтор сам суёт голову ф петлю, пытаясь определить(выделить в натуре) долю места общего пользования, за которое ему потом придется платить. Уже в налоговую (т.к., будет свидетельство со всеми данными, зарегеное в юстиции). | |
27
- 29.04.2012 - 21:12
| daki, случаем не ГСК-44? | |
28
- 03.05.2012 - 11:24
|
25-Емануил >А у нас ещё водопровотЮ вот.)) 27-Pаnthera tigris >Нет не ГСК-44. 26-rubi >Да мы не одни такие, желающие приватизировать(купить) землю под своим гаражом. | |
29
- 03.05.2012 - 12:39
|
То 26, я уже блондинке предлагал доказать почему нельзя владеть землей под своей сопстностью....присоединяйся...:) И при чем здесь ГСК? Тут речь о СОБСТВЕННИКАХ недвижимости которые желают устаканить землю под ней, только и всего....зачем - это их дело (я кстати не вижу в этом смысла, ни рубля это к стоимости не прибавит...выше уже было) | |
30
- 03.05.2012 - 13:52
|
предлагал- не означает доказал. Странно рассуждаете. Земля по которой я еду в гараж- платить за ее использование не хочу/не буду, да? Представьте, что речь не о гараже, а о даче. По воздуху долетите, если не желаете платить за ремонты и обслуживание общих дорог? Не долетите? Разгона не хватает? Тогда ползите. Неудобно? Доставайте кошелек. А то привыкли за чужой счет пользоваться. | |
31
- 13.11.2013 - 08:26
| А что с ГСК-44? | |
32
- 31.10.2014 - 08:52
| Какая сейчас ставка на земельный налог для гаражных кооперативов??? | |
33
- 31.10.2014 - 10:32
| 0-daki >приватизировали всем ГСК-70 гаражей. Наняли юриста,оплатили расходы и целый год она бодалась по судам.Итог положительный,сейчас,свидетельство на землю получаем. | |
34
- 11.11.2014 - 15:48
| 33-незабудка лесная >У нас тоже итог положительный, у всего ГСК. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |