0
- 23.10.2014 - 16:35
|
добрый день.ситуация следующая:над домом(не знаю как правильно называется это строение-старые дома в общих дворах в центре одноэтажные,граничащие со стенами соседей) проходит трубы теплосети и одну из них сегодня прорвало,но так как мой дом граничит с 2х этажным строением(одна стена) а труба находится на моей крыше между нашими домами начало заливать мой дом через край шифера который прилегает к стене.затопило достаточно сильно,недавно был сделан хороший ремонт.краны центрального отопления перекрыли,сейчас стекают остатки,но ремонт нарушен и теперь даже не знаю с чего начать и как действовать.в момент аварии бабушка(инвалид)была дома одна,хорошо что сообразила выйти на улицу и позвать соседей.я в это время был на работе(благо недалеко) и пока подскочил уже все произошло.вообщем простите сумбурно написал,обьясните что делать как возместить свои убытки
| |
1
- 23.10.2014 - 17:02
|
сначала акт составить. УК вызывайте завтра. Чья труба- тому претензии. | |
2
- 23.10.2014 - 17:06
| УК-это кто? | |
3
- 23.10.2014 - 17:22
| УК-управляюая компания,та которая на Садовой 112? | |
4
- 23.10.2014 - 17:23
| Управляющая компания (или ТСЖ), короче, кому вы за содержания жилья платите. | |
5
- 24.10.2014 - 13:58
| писал заявление в РЭП(19) и в УК на садовую.на садовой сказали что акт будет состовлять РЭП.Пришла женищина с РЭПа сделала несколько фотографий(все не запечатлила,т.к. батарея на фотоаппарате садилась) и ушла.Позже вызвали в тот же РЭП на подпись акта где указано что в результате прорыва трубы была затоплена пристройка к моему дому по адресу такому то.никаких уточнений и перечня поврежденного имущества не описано,просто сам факт затопления.В понедельник обещали отдать один экземпляр акта(сейчас нет подписи директора и самого директора на месте).Что делать дальше?независимая экспертиза? | |
6
- 24.10.2014 - 14:22
| обязательно свои фото, произвольный акт похожего содержания с соседями и вызовом РЭП (не лишним будет) затем либо независимая оценка ущерба, опять же с привлечением на осмотр представителей виновных лиц, либо договор и смета от ремонтной организации (ИП тоже пойдет) претензия виновнику (кому труда принадлежит) если ответа или денег нет, иск в суд. | |
7
- 24.10.2014 - 15:44
|
свои фото иметь просто,для предоставления в дальнейшем в суд?в собственном акте их не фигурировать?и как вызвать РЭП на подпись в собственный акт,они же не согласятся.как правильно пригласить и зафиксировать это в акте?написать что будет общий сбор домовладельцев просим присутствовать? с независимой я понимаю что написать им бумажку с приглашением с отметкой в журнале входящей корреспонденции. я в праве требовать компенсацию морального вреда причиненного хотя бы моей бабушке? | |
8
- 24.10.2014 - 15:55
| 7-антон93 >письменно, только письменно, уведомление о дате и времени, месте сбора для составления акта причиненных убытков. | |
9
- 27.10.2014 - 10:56
|
ага.спасибо.сегодня пойду забирать акт.вчера проснулся в обед и обнаружил в прихожей большую лужу воды.так как с трубы потихоньку льется вода приморозило все сверху и потихоньку капает в дом.вчера накатал в РЭП еще одно заявление с просьбой устранить течь трубы и зафиксировать повторно в виде акта затопление. звонил независимым экспертам они говрят мол не вопрос,все сделаем,ценник 8-10тр(строительная и мебельная экспертиза).но вы проконсультируйтесь сначала с юристами можно ли будет выиграть суд и возместить убытки?кто может ответить на этот вопрос? | |
10
- 27.10.2014 - 10:57
| да,сегодня тоже была лужа воды в прихожей.планирую им написать в 3й раз заявление сегодня | |
11
- 27.10.2014 - 11:05
| а что вам на него отвечать, если течь не по вашей вине, то все вам через суд возместят, еже ли конечно сам виновник не возместит добровольно, оно ему дешевле по идеи! | |
12
- 27.10.2014 - 22:35
| а кокого фига присройку сбацали пристройку под трубами? понаделают трушоб а потом плачуться | |
13
- 28.10.2014 - 08:52
| а ничего что пол города с такими горе инженерными сетями живет!!!!!!!! | |
14
- 29.10.2014 - 15:42
|
Вопрос не по конкретно этой ситуации, но задам тут, да бы не плодить темы про "затопления". Как правильно застраховать коммерческое помещение от потопов и прочих комунальных невзгод? | |
15
- 29.10.2014 - 16:10
| прийти в ск и застраховаться | |
16
- 29.10.2014 - 16:13
| 15-3444332 >Логично, вопрос в нюансах: кто составляет акт о затоплении, опись и т.д., выезжает ли сразу по факту представитель ск? Привлекается ли к осмотру участковый, представитель тсж? | |
17
- 30.10.2014 - 06:54
| Ответы на все эти вопросы вы узнаете в правилах страхования ск, где решите застраховать имущество, везде по разному | |
18
- 06.11.2014 - 00:34
| сегодня вообщем опять меня затопили,включил отопление второй раз а трубу не сделали.кто включил,у кого ума хватило?ну вообщем после 10 числа(зарплата) буду заказывать независимую(т.к. никто не хочет браться за строительную сметту,+ независимая посчитает и мебель) и завтра поеду писать заявление в теплосети с требованием составить акт по случаю потопа и заявление с просьбой подтвердить факт о моем вызове(вызывал аварийную службу.сказали что все заявки записываются и телефонные переговоры тоже). | |
19
- 26.11.2014 - 12:51
| всем привет.в общем сделал я независимую экспертизу правда виновника не уведомлял.сейчас катаю до судебную претензию им,отправлять собираюсь заказным письмом с уведомлением.вопрос о сроках рассмотрения виновником моих документов-какой срок?где-то пишут 10 дней,где-то 30. | |
20
- 26.11.2014 - 15:36
| Антон, не поленитесь и отнесите лично в 2-х экз. на одном пусть ставят отметку о принятии, если не примут тогда почтой, и можно простым с уведомлением. что касается сроков, то если вы претензию пишите в рамказ ЗоЗПП то 10 дней, если в рамках ГК РФ то 30. вот и выбирайте! | |
21
- 26.11.2014 - 17:08
| 20-отнесу.вот с ГК РФ и ЗоЗПП не совсем понятно.можете прояснить к чему относится мой случай или тут на мой выбор?досудебную буду писать сам в простой форме(кстати,в досудебной имеет смысл писать про моральный ущерб или только уже в суде?).по логике понимаю что тут больше подходит ГК РФ,тк в моем понимании ЗоЗПП подходит больше к отношениям покупателя (чего-либо) и продавца. | |
22
- 27.11.2014 - 07:25
| Чья труба вы выяснили? От лиц чья труба прорвала вы получаете тепло, воду? Если да то вы потребитель и следовательно зозпп вам в помощь! Если нет то гк | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |