Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Юриспруденция (http://forums.kuban.ru/f1046/)
-   -   Затопила соседей (http://forums.kuban.ru/f1046/zatopila_sosedej-8237918.html)

bau 17.03.2017 08:02

39-ТриТочки > так соседка может обратиться в любую экспертную организацию (благо всяких ООО полно), где ей составят акт о сумме ущерба. А вот автор по причинам разрушения трубы уже никуда не обратится. А так как при заливе вода проникает сверху вниз, причина залива (общая) будет что-то типа "протекание воды с верхнего этажа". Чудес в данных случаях не бывает.

HR в засаде 17.03.2017 09:41

41-bau > я ни разу не отказалась ей помочь и посодействовать в ремонте, но в разумных пределах. У соседки одна сумма скалькулировалась в 500 тыс. Она думает, что я ей теперь капитальный ремонт должна сделать с фресками и новой мебелью.
Пусть оценивает и идет в суд.

HR в засаде 17.03.2017 09:43

41-bau > продолжает просушку мокрых ковров в своей квартире и предъявляет претензии, что они пошли плесенью.
Я ей предлагала забрать все мокрое, выстирать, высушить и привезти назад.

bau 17.03.2017 10:06

42-HR в засаде >43-HR в засаде > да ладно вам. Всё вы правильно сделали. Помощь предложили. Она отказалась. Если её помощь не устроила - это не ваша вина. Я просто написал, что она может сделать, но, судя по поведению вашей соседки, она это делает. Ибо не фиг там сушить ничего. Надо сразу ущерб оценивать, а уже потом сушкой заниматься. Ну и фиг с ней. Кстати, недавно только наши выезжали на осмотр одного жилища. Так же было воздействие воды. Но... они СПЕЦИАЛЬНО ничего не сушили и по стенам, естественно, пошла плесень.

HR в засаде 17.03.2017 10:36

44-bau > и как быть в таких ситуациях людям, к которым они предъявляют претензию?

svetlaya40 17.03.2017 10:46

Не волнуйтесь раньше времени. Если соседка подаст в суд, и суд что-то там постановит, и присудит какую-то сумму к выплате( думаю вовсе не 500тыс), то будете ей выплачивать по 3 тыс руб в месяц в течении длительного времени.

HR в засаде 17.03.2017 10:48

46-svetlaya40 > спасибо на добром слове-)

svetlaya40 17.03.2017 10:54

Просто очень многие из нас слишком законопослушные. Вот по алиментам приставы гоняются за отцами годами, люди не платят квартплату годами - им отрезают эл-во и канализацию, они сами подключаются и живут себе спокойно. А вы предложили помощь, но столкнулись с упертой теткой. Тогда пусть все идет как идет. Если вызовут в суд, тогда и будете думать. Здесь еще раз спросите, если что.

floof 17.03.2017 11:11

48-svetlaya40 > те неплательщики алиментов вас насильно рожать заставили? Вот честно, сами выбрали невесть кого, родили, разошлись, а виноваты приставы.

HR в засаде 17.03.2017 12:18

49-Attorney at claw > давайте не будем переходить на "скользкую тропу". В этом русле тему продолжать не будем. Т.к. и второго участника никто не просил делиться материалом-) Он сам принимал активное участие-)))
Поэтому и существует судебная практика и исполнительное делопроизводство. В жизни столько происходит разного, что не перестрахуешься.

ТриТочки 17.03.2017 12:31

41-bau >организация оценит сумму ущерба. А дату кто определит? Может, этот ущурб ей 10 лет назад нанесли. Исковой срок прошел. Вот потому и нужен акт.
Другое дело, что автор почему-то, обвиняя УК, не хочет взыскать сам с нее за свой ущерб.
Не давая составить акт и суша ковры дама сама себе вредит.

HR в засаде 17.03.2017 14:16

51-ТриТочки > от места квартиры я нахожусь в 4-х часах лёта. Для меня взять какие-либо документы очень проблематично. Мне проще урегулировать всё мирным путем в разумных пределах. Сами понимаете, что за любой справкой и прочим нужно топать в рабочие часы. С представителями РЭПа общалась по телефону и все сведения у меня от них. Дома мама, но ей много лет и она не очень любит, когда я её отправляю в какие-либо инстанции. Поэтому оставлю все как есть и буду ждать что соседка ещё придумает.

bau 17.03.2017 14:18

51-ТриТочки > вот в саму точку. Дата причинения ущерба - камень преткновения в данных вопросах. Так что пусть мадам что-то там сушит )))

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.