0
- 10.09.2014 - 16:43
|
Добрый день. Наша фирма является собственником офисного здания и занимается сдачей офисов в аренду. Возникла такая проблема. многие арендаторы, прекращая с нами договор аренды, оставляют за собой юридический адрес офиса, который они у нас снимали. Был даже прецедент, когда сняли у нас офис на месяц, только чтобы зарегистрировать свое предприятие в налоговой. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то в договоре аренды прописать условие, согласно которому арендатор обязан сняться с регистрации по нашему адресу после расторжения договора аренды? | |
1
- 10.09.2014 - 19:28
| 0-Одина > можно прописать, только не "обязанность сняться", а обязанность уведомить "лиц" о расторжении договора или смене адреса нахождения. | |
2
- 10.09.2014 - 19:43
|
Можно и прописать. Можете даже штраф за неисполнение тысяч 100-150 прописать. Только как будете понуждать к исполнению? В судебном порядке? Ну-ну, посмотрю я, как такие решения будут исполняться. Что самое интересное — ни одна ИФНС в разделе "местонахождение" реестра не оставит пустое место, поэтому единственный вариант — судебный пристав-исполнитель разыскивает вашего "должника", с нагайкой заставляет провести общее собрание, внести изменения в устав, ведёт под белы ручки ЕИО "должника" к нотариусу подписывать заявление и в ИФНС сдавать изменения. Насколько реальный сюжет, как думаете? | |
3
- 10.09.2014 - 21:39
| 2-Фомка_Верблюгадзе > реально и легко, но не быстро! сначала штрафануть и обязать совершить юр. значимые действия...а невменяемых через суд снимать с учета ифнс ... | |
4
- 11.09.2014 - 15:37
|
2-Фомка_Верблюгадзе >Прописать хотим, чтобы потом было легче судиться. Потому как налоговая на мой вопрос как снять с регистрации юр. лиц, которые давно уже по нашему адресу не находятся, ответила однозначно - только в судебном порядке. Вот и хотим прописать, к тому же действительно можно и штраф прописать к тому, что если дело дойдет до суда, другим было бы неповадно использовать наш адрес как свой юридический после расторжения договора. Просто вопрос встал из-за того, что налоговая намекнула что мы можем попасть в список адресов массовой регистрации юр. лиц. А нам этого не надо. Если кто подскажет другой путь решения этой проблемы - буду благодарна. 3-Ave Caesar >думаете , что реально будет штрафануть без суда? даже если арендаторы такой договор подпишут? | |
5
- 11.09.2014 - 17:02
| По адресу нашего прдприятия просто зарегистрировались "левые" фирмы, без нашего разрешения. В базе ЕГРЮЛ разыскали телефоны, прозвонилии, потребовали или сняться с регистрации, или прийти в офис для заключения договора аренды. Два из четырех больше не числятся по нашему адресу, еще на двоих отправили письмо в налоговую . | |
6
- 12.09.2014 - 06:05
|
5-amd >а толку от писем в нслоговую?в налоговой мне сказали, что им все равно и что снимут с регистрации только по, суду Кстати, подскажите пожалуйста сколько будет госпошлина в суд по такому делу? | |
7
- 12.09.2014 - 09:06
| 6-Одина >поменять юрадрес - не такая большая проблема. Просто небольшим фирмам этим лень заниматься. Мое мнение - свяжитесь с фирмами и потребуйте в досудебном порядке решить вопрос | |
8
- 12.09.2014 - 09:13
| 7-Я была Лора >я бы с удовольствием, но где их искать эти фирмы??? некоторые были зарегистрированы по этому адресу еще при прежних хозяевах здания (2009-2011гг.). Адрес у них юридический нашего здания. Телефонов нигде нет. Куда писать, кому звонить? | |
9
- 12.09.2014 - 17:52
|
Ну вот пишут, что можно в базе югрюл найти телфоны. Сейчас может подскажут, есть ли эта база в электронном виде. Пока могу только вот что посоветовать http://egrul.nalog.ru По крайней мере узнаете инн для начала. Может пригодится | |
Модератор 10
- 15.09.2014 - 13:02
|
8-Одина > наверное до наших инспекций анкета еще не дошла http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165277/ если кого из зарегистрированных найдете, тоже можете этим письмом попугать. | |
Модератор 11
- 15.09.2014 - 13:08
| Обязанность ликвидации (а соответственно, и все расходы) по решению суда могут быть возложены на участников юрлица. При этом в новой редакции Гражданского кодекса (вступает в силу с 01.09.2014 г.) предусмотрена возможность взыскания расходов на ликвидацию, при их недостаточности у юридического лица, солидарно с участников юридического лица (п. 5 ст. 61 ГК РФ). То есть, если у компании денег не хватает, – рассчитываются ее участники.(С) | |
12
- 16.09.2014 - 07:06
|
9-Я была Лора >я заказывала выписку из ЕГРЮЛ через СБиС. Там есть такая функция "Проверка конрагента". Но далеко не у всех контрагентов там есть телефоны. 10-Н и к > спасибо, посмотрю. 11-Н и к > отлично. будем пробовать | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |