0
- 15.03.2018 - 21:22
|
5 лет назад покупали квартиру у частного застройщика. Родина. Сейчас сдали документы в росреестр чтобы получить отказ. И идти в суд. Сдали подлинные документы. Через 3 месяца вместе с отказом наши подлинные документы нам не вернули. Сказали что они должны остаться в росреестре. А это единственное док-во что мы квартиру приобретали. Подскажите что делать? Как забрать наши документы?
| |
1
- 15.03.2018 - 21:54
| Вообще то все люди сдают копии, а оригиналы всегда на руках.Зачем было сдавать оригиналы? Попробуйте в реестре написать заявление, с просьбой сделать с оригиналов копии и заменить ими оригиналы. | |
2
- 15.03.2018 - 21:55
| Сдавали в реестр обманутых дольщиков? На Короленко? | |
3
- 15.03.2018 - 22:02
| когда их принимали то в мфц сказали что надо сдавать подлинники, их вам вернут. .....наврали | |
4
- 15.03.2018 - 22:03
| нет не на короленко. на ленина в росреестр | |
5
- 16.03.2018 - 07:12
| напишите заявление на возврат документов , сдаем через канцелярию, вам вернут подлинники из архива, и все, удачи | |
6
- 16.03.2018 - 12:54
| вернуть обязаны, звоните по тел доверия + жалобу через госуслуги. Реально действует | |
7
- 16.03.2018 - 17:36
|
сегодня поехал на Ленина 28. Там дали телефон. Звоните регистратору. Регистратор Антоненко Андрей Григорьевич. Говорю-отдайте наши документы. они единственные. Других у нас нет. Ответ: ваши документы подшиты в дело, вам их никто не отдаст. Я: как не отдадут? Это единственный документ подтверждающий нашу покупку. Антоненко: Никак не отдадут. Они будут в деле. Я: Что нужно сделать чтобы вернуть документы? Антоненко: Ничего. Вам их никто не отдаст. Я: в таком случае мне придется написать жалобу что вы незаконно удерживаете наши документы. Антоненко: жалуйтесь. Я напишу вам ответ. Вот такой разговор состоялся. Этот Антоненко какой-то отмороженный. Надо сказать что он вначале вообще не хотел давать нам отказ. Говорил что там "можжет быть арест на вашей | |
8
- 16.03.2018 - 17:44
|
Сегодня был на Ленина 28. В окнах сказали позвонить регистратору. Регистратор Антоненко Андрей Григорьевич. Звоню. Я: я такой-то. Прошу вернуть подлинники наших документов. Они у нас единственные. Других нет. Антоненко: документы вам никто не отдаст. Я: В каком смысле не отдаст? У нас других нет. Антоненко:в этком не отдаст. Ни в каком не отдаст. Я: что сделать чтобы вернуть наши документы? Антоненко: Ничего. Я: Мы будем вынужденны жаловаться на вас. Антоненко: Жалуйтесь. Я вам отвечу на Вашу жалобу. Вот такой разговор состоялся с этим так называемым регистратором. Что делать не ясно... | |
9
- 16.03.2018 - 17:52
|
Говорил что там "может быть арест на вашей квартире. Я на это ему сказал что согласно выписке из ЕГРН арестов и запретов нет. Прошло более 3-х месяцев.(срок приостановки давно минул.) Ни отказа не ответа не было. В общем пришлось напомнить ему п.2, ст. 26, ФЗ 218. Видимо он испугался что пропустил все сроки и быстро вынес отказ. Но документы не вернул. В общем вот такая история | |
10
- 16.03.2018 - 17:55
| Написал заявление с просьбой вернуть документы но думаю не отдаст. Что делать не знаю. Эти документы единственное подтверждение что мы эту кв. приобретали. Подскажите как найти управу на этого отморозка? | |
11
- 17.03.2018 - 14:48
| как вы правильно написали, росреестр руководствуется 218-фз, посмотрите часть 3 статьи 21 указанного закона, там оговорены случаи представления подлинников | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |